Re: Я иду такая вся в Дольче Габбана (с)
В Израиле, кстати, примерно такая же картина.
Не зря Израиль под США живет
ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Я иду такая вся в Дольче Габбана (с)
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В Израиле, кстати, примерно такая же картина.
Я, к счастью или сожалению, Европу считаю загнивающей, т.к. своей ГИПЕРтолерантностью и ГИПЕРсоц. программами они себя заведут в гроб. Мне кажется, что там чересчур государство "защищает" своих людей, человек как-то должен рассчитывать на себя что ли. Ну не знаю.
В этом плане у нас с тобой на 100% противоположные мнения )))
Я вообще считаю, что человеку трудно самореализовываться и находить себя, если он не чувствует уверенности.
Я, к счастью или сожалению, Европу считаю загнивающей, т.к. своей ГИПЕРтолерантностью и ГИПЕРсоц. программами они себя заведут в гроб. Мне кажется, что там чересчур государство "защищает" своих людей, человек как-то должен рассчитывать на себя что ли. Ну не знаю.
Да уж из крайностей в крайности.
В этом плане у нас с тобой на 100% противоположные мнения )))
Ну наконец-то мы разошлись во мнении
Я там привела пример, что я считаю загниванием: вот такие вот увольнения.
Вообще я честно за то, чтобы границ не было, не было флагов и стран, гимнов, чтобы была ЗЕМЛЯ, а не куча стран обособленных. Чтобы все ассимилировались в одно понятие "земляне", свои силы направляли не на "как у кого оттяпать побольше бабла/земли", а на развитие науки, технологий, освоение космоса. Эх. Желания.
Да уж из крайностей в крайности.
Вот.. США/Канада мне кажется что-то средним. Ни туда, ни сюда.
Sevilia пишет:В Израиле, кстати, примерно такая же картина.
Ну не сказала бы, что в этом причина. Израиль в чем-то схож с Америкой тем, что Израиль строился людьми с разных уголков земли, беженцами, репатриантами и т.д. Коренного населения там довольно таки мало.
Вообще я честно за то, чтобы границ не было, не было флагов и стран, гимнов, чтобы была ЗЕМЛЯ, а не куча стран обособленных. Чтобы все ассимилировались в одно понятие "земляне", свои силы направляли не на "как у кого оттяпать побольше бабла/земли", а на развитие науки, технологий, освоение космоса. Эх. Желания.
а я против этого
Про Европу: мне один друг испанец рассказывал, как ходил на демонстрации по поводу того, что им расширили рабочий график (раньше у них было нормой, что время ПУТИ входит в рабочее время, а потом это отменили). Все люди так бунтовали. Поэтому я думаю, что если слишком опекать людей, то они потеряют чувство меры, не смогут понять, что иногда и от них ждут проявлений заботы о своей стране.
Я там привела пример, что я считаю загниванием: вот такие вот увольнения.
Я понимаю. Но когда люди начинают говорить о том, что не должно быть социальной гиперопеки государства, я начинаю злиться. В таких случаях хочется ответить что-то типа: "Посмотрела бы я на тебя, если бы ты лишился работы или тяжело заболел, а государству не было до тебя никакого дела". Почему-то противники социальной защищенности первыми бегут за пособием в центр занятости, когда теряют работу и не могут ничего найти. Первыми отстаивают свое право на бесплатную медицинскую помощь и бесплатное образование. И другими социальными благами с радостью пользуются.
По сути, мир, где человек рассчитывает только на себя - это мир, где выживет только тут, у кого все хорошо.
Мне этого совсем не хочется.
Про Европу: мне один друг испанец рассказывал, как ходил на демонстрации по поводу того, что им расширили рабочий график (раньше у них было нормой, что время ПУТИ входит в рабочее время, а потом это отменили). Все люди так бунтовали. Поэтому я думаю, что если слишком опекать людей, то они потеряют чувство меры, не смогут понять, что иногда и от них ждут проявлений заботы о своей стране.
Честно говоря, вообще не поняла твоего возмущения.
Я считаю, что эти люди правы, что отстаивают себя.
Да уж... мне этим Европа и не нравится. Какое-то нездоровое помешательство на свободе, толерантности и терпимости. Толерантность превращается у них в тиранию и деспотизм... издевательство над личностью и человеком.
Толерантность превращается у них в тиранию и деспотизм... издевательство над личностью и человеком.
О_о в чем тут издевательство над личностью? По-моему, как раз наоборот.
Но когда люди начинают говорить о том, что не должно быть социальной гиперопеки государства, я начинаю злиться. В таких случаях хочется ответить что-то типа: "Посмотрела бы я на тебя, если бы ты лишился работы или тяжело заболел, а государству не было до тебя никакого дела". Почему-то противники социальной защищенности первыми бегут за пособием в центр занятости, когда теряют работу и не могут ничего найти. Первыми отстаивают свое право на бесплатную медицинскую помощь и бесплатное образование. И другими социальными благами с радостью пользуются.
Я считаю, должно быть чувство меры определенное. Такие требования вполне разумны и я считаю должны выполняться, но когда такая забота уже выходит за нормальные рамки, то это становится адским кошмаром. Вот, кто например защитит уволенную телеведущую за то, что она просто одела крестик? Её свободой никто не посчитался.
HH пишет:Вообще я честно за то, чтобы границ не было, не было флагов и стран, гимнов, чтобы была ЗЕМЛЯ, а не куча стран обособленных. Чтобы все ассимилировались в одно понятие "земляне", свои силы направляли не на "как у кого оттяпать побольше бабла/земли", а на развитие науки, технологий, освоение космоса. Эх. Желания.
а я против этого
Мне этого совсем не хочется.
Народ, а почему? Чем вам такая идея не нравится?)
Я вот тоже "за" такой вариант развития)), правда, на текущий момент это фантастика далекая от реальности, но в целом, меня это привлекает. Я за глобализацию)), правда не вот прям щаз)), не готовы мы пока)).
У меня правда позорно низкий уровень национальной идентичности, может быть это влияет.
Я считаю, должно быть чувство меры определенное. Такие требования вполне разумны и я считаю должны выполняться, но когда такая забота уже выходит за нормальные рамки, то это становится адским кошмаром. Вот, кто например защитит уволенную телеведущую за то, что она просто одела крестик? Её свободой никто не посчитался.
А в чем должно быть чувство меры, как провести грань?
Телеведущая может воспользоваться свободой и подать на них в суд. И вообще, сделать из этого скандал.
О_о в чем тут издевательство над личностью? По-моему, как раз наоборот.
Это издевательство, когда из-за какой-то, извини, фигни людям делают геммор.
"Посмотрела бы я на тебя, если бы ты лишился работы или тяжело заболел, а государству не было до тебя никакого дела".
Ну вот в США/Канаде соц поддержка куда лучше, чем у нас с тобой. Меня такое вполне устраивает. А в Европе это уже возведено в культ. Ты можешь не работать(вообще нихрена не делать) и жить лучше, чем многие люди в других странах, которые пашут как волы. Это неправильно.
Честно говоря, вообще не поняла твоего возмущения.
Я считаю, что эти люди правы, что отстаивают себя.
Я объясню: экономика любой страны волнообразна, т.е. есть моменты "ура, все супер", и есть моменты "о боже.. все так плохо", т.е. подъемы и кризисы. И вывозить это все должна страна. Люди должны радоваться и получать больше хорошего, когда подъем, но они должны вкалывать и работать, когда кризис. Все-таки не только страна и государство несут ответственность, но и сами люди должны ее нести. Если в стране все плохо - надо хорошенько поработать, а не требовать маны небесной, чтобы все само стало хорошо. Если люди этого не понимают, то страна может попасть в затяжной кризис, который грозит крахом системы. (Греция передает привет)
Телеведущая может воспользоваться свободой и подать на них в суд. И вообще, сделать из этого скандал.
Это геммор, это куча проблем, головной боли, когда могло бы этого и не быть. Так можно всю жизнь провести на протестах, митингах и в судах.
Просто сам факт такой ситуации(с телеведущей) уже граничит со взглядами Новодворской ))
Народ, а почему? Чем вам такая идея не нравится?)
Абсолютной нереализуемостью. Этого не может быть вообще никогда, это противоречит самой природе человека. Чтобы такое произошло, должно быть убито стремление к конкуренции. Но это стремление является один из условий выживаемости вида. Без него человечество вымрет.
Кроме того, формирование различий является естественным процессов. Даже два соседних города могут различаться по своим традициям и жаргону. Так разве возможно всю планету удержать в рамках единой культуры, единого языка и единой нации? Если даже дети одних родителей, начиная жить отдельно, строят свою жизнь совершенно по-разному.
Если стереть все нынешние различия между народами, то тут же образуются новые. Это, опять-таки, имхо, генетика. Один из залогов выживаемости вида - разнообразие.
Когда люди реально в чем-то нуждаются - помогать. Заболел - дать больничный, нет работы - помочь в поиске или какие-то социальные выплаты давать. Ну и так далее. А когда из-за такой мелочи, как НН описала в истории испанца, то это уже наглеж.
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Я иду такая вся в Дольче Габбана (с)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.