Anette пишет:Я не поняла, ты о чем? Людям ухудшили условия труда, они вышли на протест. В чем им сделали геммор?
Она про телеведущую тут.
Anette пишет:А я считаю это правильным. Вообще идеально - когда при минимуме затрат люди имеют максимум "плюшек". Это называется эффективностью. Если в стране всё организовано так, что весь народ ни фига не делает, но купается в достатке, то это и есть правильная организация системы.
А кто тебе плюшки должен делать? Если все так будут думать, все помрут. Это просто невозможно, чтобы все ничего не делали, но купались в шоколаде. Если весь народ будет ничего не делать, то за счет чего будет формироваться бюджет? Откуда вылезет ВВП в принципе?
Я в свое время нарисовала такую картинку:
Так вот подумай, что будут есть мыши, если сыр никто не делает?
Anette пишет:Человек ничего не должен государству. Ну, то есть, это совершенно нормально, когда человек до последнего отстаивает свой комфорт. Государство будет закручивать гайки, если это очень-очень нужно, но прежде, чем ограничить в чем-то людей, оно еще триста раз подумает, нет ли каких-то других путей решить проблему.
Когда человек думает больше о государстве, чем о себе, государство начинает этим злоупотреблять.
Должен человек. Человек должен платить налоги, из чего, между прочим, формируется бюджет в итоге. Вообще я склонна полагать, что фраза "Каждый народ заслуживает своего правителя" - очень верна. Если хочется жить лучше, то в первую очередь с себя надо начинать. Ведь ответственность за хорошую жизнь в первую очередь должна лежать на самом человеке, а не на государстве.
Anette пишет:Не поняла связи. Новодворская не либералка, а радикалка.
Я не об этом. Не о смысловой связи, а об идиотизме.
Anette пишет:В Греции другие причины кризиса.
Причины как раз в том, что всем хотелось жить хорошо, при этом ничего не делать. Т.е. бюджет формировался, а покрывать его было нечем из своих средств, поэтому возникли огромные долги.
Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.
ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида