Интересно - а я не смогла досмотреть даже первую серию Игры престолов! О_о
Начала, посмотрела половину... выключила. Потом решила почитать комменты в и-нете - и меня поразило, насколько абсолютно все(!) и как восторженно отзываются о сериале. Среди комментирующих были люди, которые утверждали что не являются фанатами этого жанра, но всё равно смотрели не отрываясь. Ну и я решила всё-таки добить хоть первую серию. Посмотрела ещё 20 минут и не выдержала, выключила окончательно... Это при том, что я обычно, чтобы составить для себя какое-то мнение о сериале, стараюсь посмотреть хоть 2-3 серии, а тут - просто не смогла! Настолько не моё!... (((( Причём мне очень понравилось, как создана атмосфера, проработка мира, декорации (чисто с технической точки зрения). Но герои мне показались ...эээ... такими плоскими, шаблонно-напыщенными, диалоги примитивными, с кучей пафоса. И меня не смущают интриги, манипуляции - наоборот я такое люблю, но то, как это подано в сериале, просто выносит мне мозг!
Я ничего плохого не хочу сказать о сериале, просто он - совершенно "не мой". И теперь меня очень интересует вопрос - господа и дамы, просто обьясните мне, чем именно он так цепляет? Всё-таки, если люди с таким удовольствием его смотрят - это не с проста, я понимаю, что в нём есть что-то притягательное, но я в упор этого не вижу и не чувствую! А понять хочется - в чём секрет сериала?
ПыСы. Книгу не читала.
ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю