Re: Про кино
Кто любит сериалы об убийцах, маньяках? Давайте делиться тем, что понравилось
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кто любит сериалы об убийцах, маньяках? Давайте делиться тем, что понравилось
На первом месте в моем личном рейтинге сериал "Убийство" (США). Вроде бы сюжет распространенный, особых ужасов нет, но в таком напряжении держит все время, полностью погружаешься в происходящее, и в некоторых моментах мне было страшновато, хотя я вообще не склонна бояться при просмотре чего-либо. Нравится игра актеров, органичное взаимодействие между ними. Вышло не попсово и довольно глубоко, неоднозначно:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Убийство_ … риал,_США)
Еще из того, что смотрела - "Ганнибал", "Декстер", "Настоящий детектив" с Макконахи - советую кстати, "Крах", "Убийство на пляже", "Мост", "Whitechapel", "Менталист", сейчас смотрю "мотель Бейтсов" - интересно с точки зрения психологии, показано как подросток при соответствующих склонностях, окружении и наследственности превращается в маньяка.
Я мало что смотрю из кино, но тема интересна сама по себе, т.ч. гляну на досуге маньячные сериары))
А я не могу смотреть сериалы вообще, как-то не смотрятся они у меня. Пару-тройку серий осиливаю, и не хочется дальше смотреть. Хотя раньше могла очень даже.
Новые фильмы, книги тоже достаточно редко потребляю. Может, восприимчивость притупилась...
сейчас смотрю "мотель Бейтсов" - интересно с точки зрения психологии, показано как подросток при соответствующих склонностях, окружении и наследственности превращается в маньяка.
Заинтересовало!
Тоже очень люблю про маньяков, у нас препод был по криминологии, у которого была какая-то терабайтная коллекция всего про маньяков (фильмов, сериалов), но я у него как-то и не удосужилась скопировать. Зря)
Но смотрю я, как говорила, медленно, поэтому мне хватает того, что я смотрю и еще идет (или, вернее, прошло, а я так и не досмотрела). Более чем)) Все думаю: может, когда-нибудь на пенсии...
Тоже очень люблю про маньяков, у нас препод был по криминологии
О, наверное, у тебя интересная специальность
О, наверное, у тебя интересная специальность
Да нет, обычная, гражданско-правовая, можно сказать)) Но все юристы, независимо от специализации, проходят обучение криминалистике (это по части отпечатков пальцев и т.д.), юр. психологии и криминологии. Я еще пыталась на судебную медицину ходить (занятия другой группы), но она совпадала по времени с каким-то важным предметом у меня, а семинары у них были нудные - зачитывали информацию - и я не стала.
P.S. Кстати, Декстера мы частично обсуждали в теме "Типирование знаменитостей". Там на поледних страницах уже больше обсуждение сериала просто.
Кто любит сериалы об убийцах, маньяках?
Я можно сказать люблю)) Не то чтобы прям обожаю)) Но таки дааа))
На первом месте в моем личном рейтинге сериал "Убийство" (США)
О! ППКС Не знаю на счет мест, но это реально крутой сериальчик. По динамики вообще не очень мой (медленно местами) и не так масштабно в плане перемещений, смен места действия, но несмотря на все это - меня прям очень захватило! Реально крутой в своем жанре сериал.
"Ганнибал", "Декстер"
Тоже смотрела. "Ганнибал" безумно нравился первый сезон, невероятно круто и атмосферно. А второй имхо был слит на ужасы, гуро и тыды Я уже не досмотрела второй, бросила.
Декстер смотрела 4 сезона. Так и не досмотрела. Очень нравился сам Декстер (и ваще Майкл Холл ), но сюжет не увлек, как-то быстро стало скучно, не знаю, не мой видимо вариант остросюжетности)))
"Настоящий детектив" с Макконахи - советую кстати,
Очень много хороших отзывов (от моих знакомых, я имею в виду), но я все никак не возьмусь. Пробовала смотреть первую серию - опять очень медленное повествование, но может надо просто втянуться, хз. Попробую еще раз.))
"Мост"
Тоже хочу взглянуть, мне кажется это такая легкая крайм-драма должна быть...
"Менталист
Один из самых-самых любимых моих сериалов.)) Который я с удовольствием на протяжении многих лет смотрела (он-гоингом), с 1-й до последний серии.)) Причем, что редкость для меня, меня там очень герои нравились)), ну как родные стали уже под конец)), ну и сюжет интересный, особенно в последних сезонах захватывало, когда близко к развязке дело было.)) И хэппи-эндинг, имхо, тут весь сериал не испортил (как это часто бывает), а как раз то, что нужно было.
Короче, про это кино я могу долго разговаривать, я можно сказать фанат.)))))
"мотель Бейтсов"
Тоже у меня в списке на просмотр стоит))
ЗЫ
Ща мне некогда, позже отпишусь, че я еще смотрела, и что хочу посмотреть из этого жанра.)))
В теме про книги упоминался "Талантливый мистер Рипли", но про фильмы скорее тут писать в тему, поэтому упомяну, пока не забыла, что очень нравится фильм "Возвращение мистера Рипли", прямо обожаю его, поднимает настроение и очень нравится.
Сериалы про маньяков не особо люблю. И вообще к детективам почему-то стало тянуть намного меньше.
Сериалы про маньяков не особо люблю.
А я люблю очень) но писать об этом некогда (
О! ППКС Не знаю на счет мест, но это реально крутой сериальчик. По динамики вообще не очень мой (медленно местами) и не так масштабно в плане перемещений, смен места действия, но несмотря на все это - меня прям очень захватило! Реально крутой в своем жанре сериал.
Да, по динамике он совсем не американский, но очень крутой. Сара Линден мне очень нравится, нравится ее ранимость и некоторая закрытость, хочется ее "растаять"
Тоже смотрела. "Ганнибал" безумно нравился первый сезон, невероятно круто и атмосферно. А второй имхо был слит на ужасы, гуро и тыды Я уже не досмотрела второй, бросила.
Да второй сезон вообще бредово закончился
Декстер смотрела 4 сезона. Так и не досмотрела. Очень нравился сам Декстер (и ваще Майкл Холл ), но сюжет не увлек, как-то быстро стало скучно, не знаю, не мой видимо вариант остросюжетности)))
Видимо, да. Оставшиеся сезоны скорее в плане взаимоотношений интересны, принятия себя, другого.
Очень много хороших отзывов (от моих знакомых, я имею в виду), но я все никак не возьмусь. Пробовала смотреть первую серию - опять очень медленное повествование, но может надо просто втянуться, хз. Попробую еще раз.))
Да, там нужно именно втянуться - думаю, двух серий хватит для этого
Тоже хочу взглянуть, мне кажется это такая легкая крайм-драма должна быть...
Там именно атмосфера цепляет, чем-то мне напоминает убийство. Ну и Сага Норен с Аспергера весьма интересна и самобытна
Один из самых-самых любимых моих сериалов.)) Который я с удовольствием на протяжении многих лет смотрела (он-гоингом), с 1-й до последний серии.)) Причем, что редкость для меня, меня там очень герои нравились)), ну как родные стали уже под конец)), ну и сюжет интересный, особенно в последних сезонах захватывало, когда близко к развязке дело было.)) И хэппи-эндинг, имхо, тут весь сериал не испортил (как это часто бывает), а как раз то, что нужно было.
Короче, про это кино я могу долго разговаривать, я можно сказать фанат.)))))
О, ну наконец-то я нашла единомышленника! Я тоже к ним очень и очень привязалась, и действительно их пара очень гармонична. Мне нравился стиль общения Патрика, его обаятельность, он в этом просто потрясающий
Но вот с Красным Джоном имхо сценаристы как-то непонятно поступили... Слили эту ветку.
Не помню, писала или нет, но есть у меня два любимых сериала - "Лучше звоните Солу" и "во все тяжкие" (breaking bad).
Кто-то смотрел?
"во все тяжкие" (breaking bad).
Да, я тоже очень люблю сей сериал, мы об этом с тобой говорили уже, когда я на аватарку Гайзенберга поставила ))
"Лучше звоните Солу"
А до Сола я ещё не добралась))
Я в процессе. Очень хороший, качественный сериал с превосходной игрой актеров, классным сеттингом, местами сильно трогает, но он не до конца "мой" как будто. И слишком много "бытовухи" на мой вкус, да и из персонажей нет любимчиков.) Разве что Хэнк. Да, я тут в меньшинстве.
да и из персонажей нет любимчиков.) Разве что Хэнк.
Мне очень нравится Хэнк, классный дядя!))))
А по поводу персонажей - мне нравятся все! Ну, "нравятся" - это не то слово даже.... мне просто все интересны, каждый из героев. Нет в этом сериале такого персонажа, который был бы для меня скучен, за которым было бы не интересно наблюдать)) актёры отлично справились, отличный сценарий и всё-всё)) Для меня это, наверное, один из лучших современных сериалов, один из самых любимых. И это учитывая то, что я совершенно не люблю криминал, это очень не моя тематика)) Долго не могла заставить себя его посмотреть, нам все друзья, кто видел, его советовали - а я никак не могла переступить через эту свою нелюбовь к криминалу. Но преочень рада, что таки переступила!))
Мне очень нравится Хэнк, классный дядя!))))
Йоу! бро)))) Я вот никого еще не встречала, кому бы он нравился. Правда, я в основном с мужчинами его обсуждала. А они все фанаты Уолтера Уайта (мне он жутко не нравится).
Я вот никого еще не встречала, кому бы он нравился.
А у меня наоборот - все, кто смотрел любят Хенка)) Да как же его можно не любить-то? Ну или хотябы симпатизировать, даже чуточку?))
А они все фанаты Уолтера Уайта (мне он жутко не нравится).
У меня к нему противоречивые чувства - то жалость, то раздражение "ну чего ж ты такое упрямое ослище!?", то симпатия, то негатив, то всё это одновременно)) Впринципе - как и ко всем остальным героям сериала, нет однозначного чувства, скорее смесь - ну, почти как в жизни с живыми людьми, с которыми общаешься, что-то в ком-то нравится, что-то раздражает, что-то осуждаешь, а какие-то качества поддерживаешь))
Кстати, моему мужу Уолтер тоже не нравится))
А Хенк, как по мне, из всех главных героев наименее противоречив. И моё отношение к нему на протяжении сериала практически не менялось (в отличии от отношения к остальным героям). У него наиболее ровная линия поведения из всех, он, как мне кажется, наименее "метущийся", наиболее цельный. Ну, такой персонаж.)))
А ты где сейчас смотришь, какой сезон?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.