Viento пишет:А кто-нибудь смотрел "Мечтателей" Бертолуччи? Интересны ваши впечатления.
О, это долгое время был один из моих любимых фильмов. Я еще пробовала смотреть у него "Последнее танго.." и "20 век", и то, и другое давно. Но не досмотрела. 20 век еще более-менее, просто длинный, а я смотрела не одна, а Последнее танго категорически не могла смотреть. Не люблю большую часть героев Марлона Брандо и вообще сильно мужланистый тип. ((
По поводу героев Бертолуччи - мне из них Майкл Питт тоже был ближе, и во взглядах, и во вкусах. Почему нравилось? Сложно сказать. Я люблю, когда люди проводят время в странностях, люблю фильмы одновременно ни о чем и о чем-то (то есть не столько сюжетные, сколько начиненные какими-то идеями и необычными сценами). Там много настроенческого такого. Много игры с жизнью. Ева Грин, опять же, в роли Изабель великолепна. После этого она стала сильно краситься и растеряла большую часть своего шарма. Ну и плюс мне нравилась идейная составляющая, в т.ч. отображение определенного типа жизни, реалий. Для меня показательно, например, как городские студенты из революции 1968 типа Тео могут на белом глазу вдохновляться Мао Цзедуном. И для меня это не только они. Тут много всего, на самом деле. Я думаю, мне вообще нравилось, что показан инфантилизм студенчества, а я, так уж исторически сложилось, скептически отношусь к этой соц. группе, т.к. считаю, что студенты наиболее оторваны от жизни, и об этом нужно всегда помнить.
P.S. А, еще я до сих пор хожу в кино только в первые ряды. И всегда вспоминаю соответствующую сцену оттуда. Но это у меня идея из фильма наложилась на личную предрасположенность, подкрепленную положительным опытом. До этого чаще ходила в "центральные"
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.