Viento пишет:Я всегда думала, что организовывать людей - это БЭ+ЧС )) Видимо, ошибалась)
LionKinG пишет:Я тоже так думаю, что БЭ и ЧС, но мне сие не дано)))
4X_Pro пишет:Именно так (хотя на мой взгляд, скорее ЧС и БЭ). Но кроме этого, нужно еще высокое Настоящее по темпористике (желательно первое) и высокая Воля.
А я позволю себе не согласиться, что именно эти аспекты отвечают за умение организовывать (именно в такой связке). Потому что если бы это было так, то лучшими организаторами были бы этики-сенсорики, а по моим наблюдениям это не так. Например, мне крайне сложно представить каким-либо орагнизатором ЭСИ. Мне таких ни разу не попадалось вообще, причём, для них такая работа весьма трудная, потому что из всех ТИМов, у них чаще всего - практически всегда - псхиологическая интроверсия совпадает с соционической, и эти люди - как и СЛИ - очень ревностно блюдут своё личное пространство. А организаторская работа требует активного взаимодействия с чужим пространством, как добровольного, так и не очень. ЭСИ на такое пойти очень и очень сложно, они вообще чаще всего предпочитают работать или заниматься чем-то без людей (даже если это общительный ЭСИ, всё равно, ему часто нужна свобода от людей).
СЭЭ хорошие организаторы - когда у них есть мощная мотивация по ЧЛ, на работе, например. Они хорошо могут, умеют и способны гонять людей, о чём-то договариваться, где-то бегать, и т.д. Тут соглашусь. Но у них при этом должен быть чёткий график деятельности, потому что иначе их может унести куда-то "в дальние иррациональные дали".
Представить организаторами этиков Альфы мне сложно (СЭИ - так вообще нет). Причём, ЭСЭ вполне себе может выезжать на эмоциональном взаимодействии, они замечательно могут организовывать что-то совместно, в команде. А если сами по себе, то у них и желания-то такого не возникнет.
Мои личные наблюдения показывают, что лучшие организаторы - именно в административном плане - это ЛСЭ и ЭИЭ (я сейчас не себя имею в виду, хотя мне тоже приходилось быть организатором). Причём, ЭИЭ хорошо справляются с организацией даже при низкой Воле по ПЙ. (Неоднократно видела примеры). У них есть какая-то внутренняя мотивация к организации. (Возможно, это СуперИдная ЧС, потому что у ИЛИ, например, я тоже такое видела, просто их, как и СЛЭ, не хватает надолго, они быстро устают от людей).
Ещё в отдельных случаях - ЛСИ с высокой Волей. (СЛЭ могут построить, но поскольку они сами далеко не всегда так обязательны, как ЛСИ, то быстро сдуваются, если речь идёт о долгосрочной организации (особенно если надо ещё и с людьми работать), и в итоге получается бардак).
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~