Миэль пишет:Ах ты боже! Я бы так не смогла... Мне вообще в таких случаях хочется сделать вид, что всего этого вообще нет, и происходит это не со мной.
Кстати, в тему.. я вот недавно нащупала опять у себя под челюстью лимф. узел. Он у меня всю жизнь увеличен, но моя мнительность меня охватила ппц, я подумала, что все.. это лимфома Х. и т.д. Короче начала рыть и читать инфу о перманентно увеличенных лимф. узлах и т.д. Дошла до того, что посмотрела на ютубе, как удаляют лимфатический узел из-под ребер у женщины. Всю операцию просмотрела, типа готовилась. Как я рада, что меня эта чушь отпустила.
Миэль пишет:Вообще, мне думается, что проявления маломерной БС как раз неадекватны тем, что приступы какой-то острой брезгливости могут хаотично сменяться полным равнодушием в этом вопросе. По крайней мере, у меня оно так.
Есть такое при том, что есть иногда и такое:
Миэль пишет:все делали что-то именно СЕЙЧАС или именно в тот момент, когда ей это надо или хочется. А объяснить, почему именно так, не может. Вот надо именно сейчас, и всё тут.
Anette пишет:А я считаю, что это вообще недопустимо! Плакать - значит что-то чувствовать, а чувствовать стыдно. Не только перед другими, но и перед собой. Чувства и слезы - удел сопливых тюфяков. И совсем не хочется чувствовать себя такой же.
Хотя чужие чувства и слезы воспринимаю нормально, но то ведь чужие! А у меня их быть не должно.
Достаточно долго тоже так думала. Потом перестала.. в последние года 2.
Viento пишет:Если нет желания что-то делать - значит, это дело не относится к сфере моих хотелок, и вообще не интересует.
А вот энергии действительно часто не хватает даже на желанные дела. Но у меня это не эмоциональная энергия, а физическая. То есть мне чисто физически часто лень шевелить попой ради реализации каких-то своих хотелок. Тут всё зависит от степени желания - пересилит ли оно мою лень или нет.
у меня тоже самое ))
Миэль пишет:У меня, например, косяков по БС так при первом впечатлении и не видно. Вот если со мной пожить, например, неделю-две, то оно и вылезет.
А что вылезти может? Что ты считаешь косяками по БС, которые у тебя можно заметить при проживании с тобой в течение пары недель?
Maggie Burroughs пишет:OMFG! Нефигассе! И не лень тебе! Я, если болею, то мне так пофигу на то, как выгляжу... Какие мыться? Какие косметические процедуры? вы че?)) да еще краситься потом... Я и когда здоровая весь этот процесс не выдерживаю, а когда больная меня наоборот - не заставишь это делать.))
И ведь надо же - силы откуда находишь-то на все это?)) Имхо, это и так энергозатратные и не особо приятные процессы, а когда еще болеешь... Короче, я сижу и ничего не понимаю - ну как так может быть.)))
Да, я тоже считаю так, как Мегги ))
Maggie Burroughs пишет:У меня почти с точностью до наоборот.)) Мне кажется, я могу заболеть (ну или впасть в депрессию глубокую)), если придется в обязательном порядке регулярно все вот эти ритуалы косметико-эстетические выполнять.
Я волосы могу не мыть и не расчесывать реально очень долго... Еще мне проще ходить с облезающим лаком, чем каждые 2-3 дня делать себе маникюр. Ну и т.д. И мне почему-то вообще не стыдно. Не знаю почему. Наверное, тут моя лень сильнее))
Тоже самое. Я боюсь, что депрессия меня бы очень накрыла, если обязательно все эти пункты выполнять. Мне бывает и стыдно, но лень сильнее!
Maggie Burroughs пишет:Я вообще сама тоже не особо переживаю, если мне скажут, что я некрасивая. Я и так это знаю. Вряд ли я услышу что-то хуже, чем я слышала от своих одноклассниц на протяжении 9-ти лет.
Уродом я себя не считаю, это не так - 2 глаза, нос, рот - все как положено, но я считаю себя никакой, бесцветной и не видной. Т.е. если в школе я действительно думала, что я урод, то сейчас наблюдается явный improvement)), я вообще себя внешне "не вижу", не воспринимаю никак.
Мне будет обидно, если мне напомнят, что я таки некрасивая и укажут именно на какие-то аспекты внешности, потому что обычно меня голова другим занята.)) Мне будет неудобно, неловко и странно, если мне скажут, что совершенно ни к месту нарядилась, или там что-то с одеждой моей не то. Далее по настроению - могу забить, а могу попробовать исправить.
Мне кажется, у нас схожие проблемы в школе были! У меня тоже такие ощущения по физике. Я себя несколько «не ощущаю». И про урода и «никакую» - тож самое.
Кстати, вот про БС:
у меня есть такая фишка.. я не люблю, когда людям холодно, они ноют, что холодно, когда мне жарко. Меня это пипец, как бесит по двум причинам: такие теплолюбивчики начинают закрывать окна, а мне становится жарко, а еще мне кажется, что они обманывают меня. Например, идем гулять, гуляем, и вдруг человек говорит «ой,, холодно, пора идти домой». Такой бред, будто они врут мне, что холодно, ведь мне-то не холодно, почему ему/ей холодно? А еще все вот эти «я больной, у меня куча болезней, мне холодно, я простываю, мне плохо, мне нужна помощь и т.д.» у меня вызывают жуткое отторжение, мне такие люди очень неприятны, они какие-то недостаточно крепкие для меня, я таких очень не люблю.
Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.
ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида