Hertogenbos пишет:Одномерные....
Ну, ЧС это вечное пугало. Никогда не мог драться, руки просто не поднимаются, внутри все как замерзает в конфликтной ситуации, когда встречаюсь с агрессией, паралич, голос пропадает... все детство и отрочество буквально обходил десятой дорогой чуть ли не всех пьяных/здоровых/громких прохожих, особенно группы, мало ли, вдруг...
Зато каждый раз после накатывает такая ярость, что боишься, противно, уже хочешь разодрать на клочки, в общем, никакого адеквата. Презрение к себе, что при виде любого алкаша внутри все холодом заливает, брр.
<...> очень тяжело защищаться, не успеваю блокировать удары, травмы потом еще... в общем, не идет.
Hertogenbos пишет:По ЧС - страх, неспособность <...> научиться всем мыслимым кунфу и прочим <...>
Внешняя робость при внутренней копящейся агрессии. Чьи-либо наглые, агрессивные замашки, попытки "надавить" - уже повод навечно занести в личный хейт-лист, к счастью, других поводов для хейт-листа нет).
Вот это - в точности то же, что и у меня, несмотря на активационную ЧС и 4Ф.
В общем-то, это потому что я знаю, что я слабее, а мне могут причинить физический урон (любой другой - вряд ли, я крайне устойчивое во многих планах, кроме физического, создание). При этом я ужасно боюсь боли. Совершенно безнадёжен в том, чтобы хоть чуть-чуть её терпеть. Причём, такая чувствительность у меня только к боли, ни к чему иному, блин.
Презрение к себе было и есть в силу того, что мной так легко сможет помыкать всякое быдло, которое только и может самоутверждаться физически за чужой счёт.
Насчёт боевых искусств... По своей воле я вряд ли занимался ими когда-либо... Отец заставлял постоянно куда-то там ходить, если оно было бесплатно... Короче говоря, требования без минимальных вкладов ресурса. Мало того, что меня ни разу не вставляло то, что заставляли куда-то там ходить, я знал, что большая часть подобных вещей для меня безнадёжна чуть менее, чем полностью.
И единственным желанием в то время у меня было получить не какую-то физическую силу, а способность разорвать кого-то силой мысли, сжечь или что-то подобное... И, в принципе, сделать что-то из этого было реально (поджечь, например, лол), но несло в себе нехилый риск.
И что в итоге мне приходилось делать?.. Ну, в начале я держался на одном "чувстве собственного достоинства" (хотя непонятно, о каком таком чувстве может идти речь, когда тебя втаптывают в весьма деликатные массы...) в силу того, что у меня тогда были не сломаны всякие категорические императивы типа "нельзя просить кого-то о помощи", "нельзя показывать слабость", "нельзя жаловаться" и пр. После того, как все эти установки достаточно полетели, я, обладая достаточно вкачанным интеллектом (естественно, только его ведь и качал!), начал его использовать именно для самозащиты. И теперь использовал уже как угодно. Вполне спокойно мог выбить социальную нишу, основанную на интеллектуальном достатке. Затем защищать её с помощью других социальных связей (против того кто сильнее меня физически научился использовать тех, кто ещё сильнее (предлагая им, при необходимости, некоторые интеллектуальные услуги) или влиятельнее, оперировать собственными правами, по-разному изворачиваться). Так что для любой проблемы можно найти решение...
По сабжу... По БС нет особых проблем, кроме того, что очень сильно стараюсь ограничивать информацию по ней. Иногда это раздражает окружающих, которые почему-то ищут контакта именно в этой области... "Ну подумаешь, недоедаю/живу ночью\бардак на голове\синяки под глазами и т.п., ну не так это важно!.. Вон, есть дела поважнее: скоро с ги в рейд идём, а там и сессия!.."
А вот в БЛ постоянно чувствую острую потребность, но неудобств особых это, опять-таки, не приносит.
Насчёт Нового года, Дня Рождения и прочих праздников. Я их вообще не особо люблю. Особенно если во время них нельзя отдохнуть. И так энергии нема! А тут ещё вы со своими праздниками... Особенно День Рождения: меня в детстве тогда ничего не устраивало. Да и сейчас тоже... Лучше одному или с кем-то спокойным наедине кино посмотреть... Нет. Надо обязательно устроить тусняк с бухлом и криками... Вообще, наверное, единственное мероприятие с множеством людей, которое мне может понравиться - концерт Dope.
Вообще, вспоминаю одну из прошлых зим, в которую у меня был оплачен WoW: один в комнате, зима, снег за окном, индастриал и Предгорья Хилсбрада... Эх... Были времена...
Насчёт поверхностности эмоций... Они у каждого человека разные независимо от Э. Просто разные эмоции по-разному оценивают их для себя. И 1, и 3Э важна некая самореализация в чувственной сфере. И для 1 - эта самореализация глобальная, стратегическая, они, можно сказать, изначально стремятся любить и делать другие подобные вещи. Для 3 всё как-то... Естественней, мне кажется. Нет такой изначальной нацеленности. Они хотят самореализоваться, но делают это тактически, локально, в ответ на некое воздействие... Потому 1Э и могут выглядеть как-то неестественно. Также бывает и у других 3 при оценке 1. 2Э же стремится к активному (концентрированному) взаимодействию с чувственной сферой, а 4 - к пассивному (без особой концентрации).
ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.
Ni Dieu ni maître!