Re: Восприятие по одномерным функциям.
Кстати, пункты 2 и 3 у меня на определенном этапе тоже были, сейчас, правда, не столь актуальны.
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Соционика: теория → Восприятие по одномерным функциям.
Кстати, пункты 2 и 3 у меня на определенном этапе тоже были, сейчас, правда, не столь актуальны.
А у меня по БЛ очень резко негативное восприятие каких-то противоречий в рассуждениях. Я, конечно, могу их не заметить, но если уж вижу, то все трындец - прям иногда так и хочется носом тыкнуть.)) Особенно сильно, это когда человек позиционирует себя, как лишенного таких недостатков))), умничает, короче говоря.
Да, тоже плюсую... В такой ситуации меня сильно выводит из себя то, что я не всегда могут адекватно описать в чем я вижу противоречия. Правда зависит от ситуации, есть более простые случаи, когда я могу адекватно сформулировать и написать аргументы, почему так, а не так. Но есть сложные случаи, и вот они, действительно, как ножом по сердцу.
LionKinG пишет:Ты Чувствуешь, как больно животному? Или у тебя это просто жалость к животным?
Да нет, наверное. У меня это скорее эмоциональная реакция. Душа у меня болит))))
Вообще, у меня смутные представления о боли, больше на эмоции завязаны. Например, я могу ужасно бояться боли какой-нибудь медицинской процедуры и мне будет жутко больно (хотя процедура еще не началась, а я уже себе нафантазировала, что больно и вроде как уже что-то чувствую)), а на деле оказывается, что мне и не больно почти. И вообще как-то норм.
У меня высокий болевой порог и многие вещи, я не ощущаю, как болезненные. (кстати, поэтому не всегда понимаю, когда может быть другим людям больно, а когда еще нет)
Или например, если я в хорошем настроение, то ощущения одни, если в плохом - то другие. Как-то так.
Ну вот) А я как будто Чувствую тоже самое, что другой. У меня начинают слезиться глаза, если они слезятся у кого-то от болезни (к примеру), мне "больно", когда мужиков бьют в пах не могу смотреть на порезы на руках - хочется одернуть свою руку, где вены - там словно все сжимается, неприятность ощущает.
Про процедуры вспомнила случай)))) Первый раз сдавала кровь из вены на гормоны))) Ааа))) Это такой ппц В общем, я не знала, что из себя представляет эта процедура, поэтому было оч оч стремно. Особенно то, что берут кровь из вены..
Передо мною был пацан. Пробыв в кабинете 10 мин и выйдя оттуда каким-то синюшным, я решила, что дела ну совсем плохи)))) Что там адские пытки, и пр.
Чел заходит в кабинет, садится на стульчик, ему вкалывают анестезию или наркоз)), затем лезвием разрезают руку на локтевом сгибе, Вытаскивают!!! оттуда Одну Вену, пихают ее в спец. емкость или что-то подобное, и качают кровь. Потом приводят в чувства, и усё))
Захожу в процедурную... Посреди кабинета стоит стул, рядом кушетка. Под стулом тряпки!, а на кушетке мазок красной краски...))) Думаю - "Ппц, кровища хлестала! Аж тряпками вытирали, ****!!!" На стуле висит жгут, внешне - резиновая полая трубочка. Мои мысли "О, а вот и трубочка... Сейчас она мне вену вытащит, в трубочку ее вставит, и подключит к аппарату! (на месте!аппарата" был кулер...) То-то пацан такой синий вышел и целых 10 минут здесь провел... Эх. И ведь все так тихо еще. Неужели Все люди это терпят??!! Или она им Такой наркоз вкалывает, что они не чувствуют? Хм... А как же перевязки? " Мед сестра подходит, спрашивает - "Первый раз? " и ехидно улыбается. Думаю "Тварь, злорадствует тут еще... Не дай боже, допустит врачебную ошибку!!" Тетка перевязывает руку жгутом, уходит копаться в столе. Вытаскивает лезвия. "Вот стерва... Она мне сейчас просто так вену вытащит, и сразу в баночку!!! Отсосет свое, да и довольная. Да еще и без анестезии, видимо... Господи, лучше вспомнить умерших родственников..." Сестра кладет лезвия на место, копается в столе. Достает шприцы. Моему удивлению не было предела... Отвернувшись к кушетке, смотря на красную каплю и тряпки, я представляла себе дикую боль, кот. Должна была стерпеть, и вытаскивание вены из руки... Представляла, как меня понесет от наркоза, которого я боюсь, и как это все будет потом заживать. И тут простой забор кровушки шприцом. И шгутик развязывают. Прикладывают ватку, говорят держать 3-5 минут...
Ну вот) А я как будто Чувствую тоже самое, что другой. У меня начинают слезиться глаза, если они слезятся у кого-то от болезни (к примеру), мне "больно", когда мужиков бьют в пах big_smile не могу смотреть на порезы на руках - хочется одернуть свою руку, где вены - там словно все сжимается, неприятность ощущает.
Жесть... Я с подругой живу, она тоже мне как-то рассказывала, что она также ощущает и воспринимает... Но у нее 3Ф вроде.
Блиа.... LionKinG....
Ну ты даешь)))
LionKinG, ты жжошь
Мне интересно...)) По какой функции могло проходить ЭТО?
Anette пишет:LionKinG, ты жжошь
Мне интересно...)) По какой функции могло проходить ЭТО?
На 3Ф это похоже, имхо.)))
По какой функции могло проходить ЭТО?
По функции под названием "Богатая фантазия"
LionKinG пишет:По какой функции могло проходить ЭТО?
По функции под названием "Богатая фантазия"
Не, ну а че еще делать, если не известно, что ждет за дверцой кабинета?))
Обычно я читаю кучу инфы в нэте перед прохождением врачей. Мне важно знать, Что они будут со мной делать. Если не удается по каким-то причинам почитать, беру с собой в пк кого-нибудь и насилую в очередях мозг "А что там будет? А что там будет?"
А я как будто Чувствую тоже самое, что другой. У меня начинают слезиться глаза, если они слезятся у кого-то от болезни (к примеру), мне "больно", когда мужиков бьют в пах не могу смотреть на порезы на руках - хочется одернуть свою руку, где вены - там словно все сжимается, неприятность ощущает.
Удивительно.. У меня такого никогда не было, даже не знала, что бывает такое сенсорное сопереживание. Я как-то больше на уровне эмоций сопереживаю. И то, часто не из-за физической боли как таковой (ну если она действительно не какая-то очень серьезная), а просто потому, что человек болен (лишен каких-то радостей, возможностей). Или сочувствую ему из-за того, что ему при этом эмоционально хреново из-за своей болезни (одиноко, скучно, нет стимула к жизни и т.д.).
Не, ну а че еще делать, если не известно, что ждет за дверцой кабинета?))
Обычно я читаю кучу инфы в нэте перед прохождением врачей. Мне важно знать, Что они будут со мной делать. Если не удается по каким-то причинам почитать, беру с собой в пк кого-нибудь и насилую в очередях мозг "А что там будет? А что там будет?"
А почему хочется знать, боишься ?)
Мне вот часто пофиг, чё со мной там делать будут))) И только когда непосредственно в руках врача вижу какой-нибудь инструмент, которым он сейчас будет мне что-то делать, в голове появляется запоздалая мысль о том, как это вообще происходить будет, и что может быть, будет больно. Не успеваю я набояться как следует
LionKinG пишет:А я как будто Чувствую тоже самое, что другой. У меня начинают слезиться глаза, если они слезятся у кого-то от болезни (к примеру), мне "больно", когда мужиков бьют в пах не могу смотреть на порезы на руках - хочется одернуть свою руку, где вены - там словно все сжимается, неприятность ощущает.
Удивительно.. У меня такого никогда не было, даже не знала, что бывает такое сенсорное сопереживание. Я как-то больше на уровне эмоций сопереживаю. И то, часто не из-за физической боли как таковой (ну если она действительно не какая-то очень серьезная), а просто потому, что человек болен (лишен каких-то радостей, возможностей). Или сочувствую ему из-за того, что ему при этом эмоционально хреново из-за своей болезни (одиноко, скучно, нет стимула к жизни и т.д.).
А вот я могу сочувствовать, но не глубоко как бы. Я эмоциональный эгоист, и даже при огромном желании, мне сложно подстраиваться под человека в плане эмоций.
LionKinG пишет:Не, ну а че еще делать, если не известно, что ждет за дверцой кабинета?))
А почему хочется знать, боишься ?)
Да, страх присутствует... Но слабый..
А меня опыт научил этого не делать. Вернее, я могу прочитать про саму суть процедуры. Но читать отзывы - ни в коем случае! Я из-за отзывов ужасно боялась проверять проходимость маточных труб. Я ТАКОГО начиталась! Что люди чуть ли те теряют сознание от боли.
Потом хотелось убить всех этих аффтаров за лжесвидетельство.
А еще меня перед операцией пугали ))) Говорили соседи по палате, чтобы я продукты не относила в другую палату в холодильник, потому что не смогу вечером дойти туда, чтобы взять еду. Ну, у меня сразу паника. А потом опять-таки хотелось убить тех, кто мне это говорил.
Я как-то больше на уровне эмоций сопереживаю. И то, часто не из-за физической боли как таковой (ну если она действительно не какая-то очень серьезная), а просто потому, что человек болен (лишен каких-то радостей, возможностей). Или сочувствую ему из-за того, что ему при этом эмоционально хреново из-за своей болезни (одиноко, скучно, нет стимула к жизни и т.д.).
А мне кажется, все эти лишения - мелочи по сравнению с самой болью. Особенно когда, к примеру, ангина (((
А мне кажется, все эти лишения - мелочи по сравнению с самой болью. Особенно когда, к примеру, ангина (((
Бывает и так, конечно. Смотря какая боль.
А меня опыт научил этого не делать. Вернее, я могу прочитать про саму суть процедуры. Но читать отзывы - ни в коем случае! Я из-за отзывов ужасно боялась проверять проходимость маточных труб. Я ТАКОГО начиталась! Что люди чуть ли те теряют сознание от боли.
Во-во)) Я всегда читаю про саму процедуру, мне тупо интересно, как оно технически осуществляется, тем более, когда тебе понятно, что и зачем делается, то страх пропадает.
Но вот читать отзывы! Да никогда! Это вот как Лион кто-нибудь напишет в чувствах и все)) - я тогда вообще не пойду ни на какие процедуры никогда в жизни.)))
А вот я могу сочувствовать, но не глубоко как бы. Я эмоциональный эгоист, и даже при огромном желании, мне сложно подстраиваться под человека в плане эмоций.
Во, и у меня такая же фигня. Я чаще понимаю просто, как оно хреново и поэтому выражаю сочувствие. А вот реальное сопереживание, погружение в чужие эмоции - это для меня не просто. Обычно у меня такая эмпатия случается только с самыми близкими людьми.
Короче, я бесчувственное бревно. Что по эмоции, что по физике.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Соционика: теория → Восприятие по одномерным функциям.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.