Re: Восприятие по одномерным функциям.
На счет подстройки не всегда так, если цели не устраивают по каким-то критериям, то не подстроится.
Если дело совсем не совпадает по каким-то серьезным критериям с моими интересами, не буду я под него подстраиваться.
Что ж, думаю, это можно сказать про всех людей, так что, наверное, это не стоит считать типным.
Например, на работе есть коллега (ИЭЭ-ЭФВЛ), которая обожает прислать на почту какую-нибудь БС-но противную картинку, и считает, что это забавно. И обижается, что мы не ржём. Она же как-то рассказывала про посещение музея пыток (несмотря на то, что я прямо сказала ей, что не люблю такие темы). Нет, ей очень хотелось рассказать про все физиологические подробности казни на колу в петровские времена, и она рассказала, несмотря на наши кислые морды.
Удивительно, а почему никто ей не запретил это делать, если это так всем было неприятно? Чё терпели-то?
Не очень приятно наверное..
Обычно это происходит как-то быстро и стихийно. Даже сообразить не успеваешь.
Но я не чувствую какой-то особой болезненности по ЧИ, например. По ЧЭ у меня вообще нет никаких неадекватных реакций.
Ну, вообще, это не такие уж частые случаи, чтобы по одномеркам вылезал какой-то совсем вопиющий неадекват. Люди же взрослеют, набираются опыта, это всё нормально. Если человек самосовершенствуется, развивается, то его восприятие по одномеркам нормализуется, постепенно подстраивается под общество. Это, скорее, запущенные случаи, когда одномерки прямо в глаза бросаются своим неадекватом. Притом, иногда это даже от самого человека не зависит, просто так сложилось. (Хотя лично я считаю, что себя можно подтягивать по любым функциям, было бы желание). А так, часто они прикрываются многомерками или опытом (наполнением).
У меня, например, косяков по БС так при первом впечатлении и не видно. Вот если со мной пожить, например, неделю-две, то оно и вылезет. А по БЛ, например, я хрен кому дам увидеть мои косяки вообще Никто не подкопается, крепость тщательно охраняется
То есть мне чисто физически часто лень шевелить попой ради реализации каких-то своих хотелок.
Нее, я хоть и лентяй, но в этом плане попа у меня - существо подневольное
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~