Re: Есть ли разница?
Ну, допустим, напасть на Ирак с лозунгом борьбы за демократические ценности. Хотя реальная причина - нефть.
Ну, а Россия что ли не с демократическими лозунгами "нападала/нападает"?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Есть ли разница?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну, допустим, напасть на Ирак с лозунгом борьбы за демократические ценности. Хотя реальная причина - нефть.
То есть напасть с какими-то святыми лозунгами можно, а без лозунгов нельзя? :DD Я вот против самого факта нападения хоть с самыми святыми лозунгами. Это, как сказать, что маньяку допустимо нападать на девушку, но только, чтобы он делал это вежливо, цветы ей там подарил, не матерился, без это никак нельзя
По-моему, ответ на этот вопрос будет сильно коррелировать с признаком эмотивизм/конструктивизм.
Хотя лично для меня гораздо больше будет значить, как это сказано: с угрозой и ЧС-ным нажимом или без, чем от того, в какой форме в плане наличия/отсутствия мата.
По-моему, ответ на этот вопрос будет сильно коррелировать с признаком эмотивизм/конструктивизм.
Каким образом? Конструктивистам будет все равно в какой форме сказано, а эмотивистам - нет
Каким образом? Конструктивистам будет все равно в какой форме сказано, а эмотивистам - нет
По идее да. Хотя я вот эмотивист, но для меня более важным оказывается не форма, а вспомогательная составляющая сообщения по ЧС+ЧЭ.
Хотя я вот эмотивист, но для меня более важным оказывается не форма, а вспомогательная составляющая сообщения по ЧС+ЧЭ.
А если вспомогательная составляющая одинакова, будет ли форма иметь значение?
Хм... Похоже, нет, вариант с матом по-любому будет восприниматься как более агрессивный.
Имхо она это делает открыто.
То есть напасть с какими-то святыми лозунгами можно, а без лозунгов нельзя? :DD Я вот против самого факта нападения хоть с самыми святыми лозунгами. Это, как сказать, что маньяку допустимо нападать на девушку, но только, чтобы он делал это вежливо, цветы ей там подарил, не матерился, без это никак нельзя
Типа того )))
Я, кстати, не считаю нападения чем-то недопустимым. Многое от контекста зависит.
Хотя лично для меня гораздо больше будет значить, как это сказано: с угрозой и ЧС-ным нажимом или без, чем от того, в какой форме в плане наличия/отсутствия мата.
Вот я тоже об этом задумалась на какое-то мгновение.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Есть ли разница?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.