Re: Идеальный партнер
А мне вот постоянно попадаются такие люди:
Мне важно, чтобы партнер не был склонен к длительным депрессиям, упиванию отрицательными эмоциями и т.д. Короче, без лишнего драматизма)).
Но меня это не сильно напрягает, в принципе.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Идеальный партнер
Мне важно, чтобы партнер не был склонен к длительным депрессиям, упиванию отрицательными эмоциями и т.д. Короче, без лишнего драматизма)).
Попробую изложить, чего я жду от партнёра и отношений.
Сначала о тех качествах, которые я бы хотела видеть в мужчине.
Во-первых, он должен быть умным. Это не обязательно включает в себя эрудицию, хотя с эрудированным интереснее. Просто умный человек. Глубокий, не поверхностный.
Для чего мне это нужно ? Чтобы было о чём поговорить. Беседа с умным человеком - одно из самых больших удовольствий для меня, и я хочу, чтобы оно присутствовало в моей семейной жизни. Он может быть даже немного умнее меня)), мне будет только интересней.
Человек, которого я хочу видеть рядом с собой, должен быть самостоятельным в плане принятия решений, касающихся своей жизни. Он может советоваться, сомневаться, но он не должен быть инфантильным и безынициативным. Я не люблю кого-то толкать и пинать по жизни. Мне не трудно, просто не интересен такой человек, у которого нет самостоятельной мотивации что-то делать. При этом решения, касающиеся нас обоих и семьи в целом, должны приниматься совместно.
Меня вряд ли заинтересовал бы человек, зацикленный на карьере, достижении социального успеха, материального благополучия. Меня это просто не возбуждает))
Если говорить о совсем идеале, то меня привлекают лёгкие на подъем люди, любящие путешествовать, интересующиеся искусством, всесторонне развитые.
Не люблю мужчин, зашоренных социальными стереотипами, мыслящих жесткими штампами, ограниченных. Напротив, привлекает гибкость и нестандартность мышления.
Теперь о желаемых отношениях.
Мечтаю о полностью равных отношениях, схожих с дружескими, когда партнёры могут свободно обсудить какие-то проблемы, предъявить претензии, высказать свои мысли и чувства. Чтобы с человеком можно было посоветоваться по волнующим вопросам и встретить понимание или хотя бы желание понять, а не осуждение.
Хочу, чтобы обо мне заботились, волновались, чтобы было не наплевать, как я доеду вечером, как у меня прошёл день. Ну и сама естественно готова это делать. Это банальные вещи, но без них никак.
Желательно, чтобы интересы частично совпадали, чтобы мы получали удовольствие от схожих вещей. Но и чтобы открывали друг другу что-то новое.
Чтобы можно было быть полностью откровенной, если хочется, и получать откровенность в ответ. Чтобы процесс узнавания друг друга никогда не заканчивался. Хочу временами видеть во взрослом мужчине трогательного беззащитного мальчика))
И я изложу то, что жду от людей в отношениях.
1. Мне нравятся работящие люди, люди увлеченные своим делом, профессионалы. Причем работящий - это не тот, кто зарабатывает (это я готова взять на себя, и мне не хочется, чтобы любимая женщина работала ради денег и обеспечения семьи, только пусть работает в свое удовольствие, занимается тем, что ей нравится). Очень нравится смотреть на людей в процессе труда.
2. Привлекают люди не оторванные от реальности: практичные, с руками, с трезвым взглядом на жизнь, но не отвергающие духовное при этом. Если они несколько категоричны - это не страшно.
3. Либеральные гуманистические ценности. Свобода слова, вероисповедания, ориентации и т.д. Уважение и принятие человеческой личности, порядочность, уважение к общественным законам, готовность отстаивать права и свободы личности, справедливость. Это то, что я исповедую сама и хочу разделения.
4. Отсутствие пошлости.
5. Внутренний стержень, наличие убеждений, идеалов, личностная позиция. Готовность отстаивать ее.
6. Открытость в общении со мной, хочется чтобы человек говорил прямо, мог покритиковать и т.д.
7. Чувственность, ранимость, уязвимость, проявление слабостей. Нравится когда человек не железный, когда можно его оберегать в чем-то, заботиться, носить на руках, сдувать пылинки и т.д. Нравятся женщины, бывающие хрупкими, нежными и ранимыми в душе, хотя внешне могут казаться железными.
8. Потребность в любви, в принятии, в нежности, тепле, чтобы хотелось согреть, любить, заботиться, ласкать и т.д.
Теперь по поводу равноправия и т.д.
В моих отношениях обычно такие вопросы даже не стоят. То есть выбираю людей, кому это так же не интересно, вот. Считаю, что основа желаемых для меня отношений - это взаимоуважение, понимание, терпимость и любовь, которая сильнее всех непоняток и разногласий. С любимым человеком хочется раскрываться, и приятно, если другой тоже открывается, если мы максимально близки, но торопить в этом не буду.
По поводу ревности, думаю, что она возникает часто от недостатка доверия или понимания, уважения (ну если не брать игру), а полное доверие и принятие, взаимоуважение - для меня ценность. Сама не даю никогда повода для ревности и из уважения к человеку, и из-за того, что слишком ценю отношения, любовь вообще. Я однолюб в отношениях, и если уже сказала, что люблю, то буду верна, даже мыслей о другом не возникнет.
Но если человек ревнует, меня это не обидит, просто постараюсь его мягко и нежно успокоить, показать что я люблю его и нет повода...
Сама иногда тоже вижу у себя проявления ревности, но стараюсь от этого уходить, работать со своим отношением
Забыла добавить. Еще важно, чтобы человек был верный. Измену прощу, конечно, но все же хочется чтобы тут наши желания совпадали: прожить вместе тихо и счастливо в любви всю жизнь до старости.
Сама иногда тоже вижу у себя проявления ревности, но стараюсь от этого уходить, работать со своим отношением
О боже, а я жутко ревнивая! Причём стараюсь работать над собой, но все мои труды сводятся только к тому, что я стараюсь не показывать ревность, т.к. понимаю, что людям энто не приятно, но внутри - всё равно сидит, зараза! ((( Раньше даже до какой-то нездоровой паранойи доходило - например партнёр общается с какой-то дамой, а я сразу начинаю что-то надумывать "А чего это он ей улыбается? А может я чего-то не знаю?" И злюсь - и на себя, что такая ревнивая, и на партнёра. Правда, это ещё было обусловлено тем, что я не была уверена в этих моих партнёрах, то есть они давали мне повод так думать. Но всё равно - эта ревность есть во мне, могу даже ревновать партнёра к бывшим его дЭвушкам, не потому что боюсь, что у них снова что-то может быть, а просто потому, что они у него были!!! И я прекрасно понимаю - что плохо и глупо, сама на себя злюсь из-за этого, но ничего не могу с собой поделать! Возможно - у меня просто проблемы с самооценкой...
Для меня измена - что-то сродни краху, катастрофе! ((( Незнаю - как бы я смогла пережить измену партнёра, а если бы я вдруг изменила, то ругала бы себя до конца дней, наверное... О_о
И я прекрасно понимаю - что плохо и глупо, сама на себя злюсь из-за этого, но ничего не могу с собой поделать!
Штука, а вот не нужно так себя оценивать
Это не плохо и не глупо, у нас всех есть свои особенности Если тебе самой мешает ревность, мешает отношениям, партнеру, если ты чувствуешь дискомфорт, тогда есть смысл покопаться в ее причинах (если есть желание, конечно).
Вот у партнера до тебя были девушки, и что? Чем это больно, неприятно для тебя?
Если тебе самой мешает ревность, мешает отношениям, партнеру, если ты чувствуешь дискомфорт, тогда есть смысл покопаться в ее причинах (если есть желание, конечно).
Именно, что мне мешает! Неприятно, что внутри меня сидит такое чувство и периодически просыпается и даёт о себе знать.
Вот у партнера до тебя были девушки, и что? Чем это больно, неприятно для тебя?
Вот в том-то и загвоздка! Я понимаю (умом) что все мы с кем-то встречались, пытались строить отношения раньше, что это абсолютно нормально для хомо сапиенс! А вот почему мне это неприятно - понять до конца не могу. Например - с одной из бывших "дам сердца" моего нынешнего партнёра я в очень хороших отношениях - у нас свои семьи, дружим. А вот другая - меня просто бесит! ))) И вот это - я уже считаю глупым. Она лично для меня ничего плохого не сделала (мы даже не виделись никогда), возможно - это просто неприятие человека! Хотя у меня такое редко бывает, я ко всем людям отношусь беззлобно. Может быть - дело в том, что мы с ней очень разные и у меня раньше крутились мысли типа "как он мог с ней встречаться, она ж такая и такая...", "а вдруг он любил её больше, чем меня сейчас" (вот на таких мыслях я и начала переживать за свою самооценку), плюс ещё сыграли роль обстоятельства - друзья мужа все как один отзывались про эту девушку, как про что-то божественное, ангела во плоти, говорили раньше - какая они хорошая пара (хотя на деле там были очень сложные отношения), а когда я только начала встречаться с мужем, были от пары друзей какие-то косые взгляды в мою сторону, какое-то непонимание, что ли. Один из друзей злился на мужа, что он больше не встречается с той барышней, а я - с его точки зрения, веду себя как дибил! (ну люблю я подурачиться, но не всем это приятно!). Меня это задевало и обижало. Конечно - сейчас это всё далеко в прошлом и мхом поросло! У меня уже давно прекрасные отношения со всеми "мужедрузьями", более того - они теперь и мои друзья, но осадок ещё оттуда - с тех времён остался и иногда даёт о себе знать. Воть! ))
Может быть это ещё какое-то задавленное в детстве чувство собствиченниства так "тюкает" меня изнутри и заставляет ревновать. Причём я сама терпеть не могу, когда к людям относятся, как к своей собственности - считаю, что это эгоистично, но глубоко во мне это есть.
Ещё хочу добавить. По поводу стремления к материальному благополучию – оно должно быть, но не должно забивать все другие цели и интересы.
Про доброту и порядочность не написала, ну это по умолчанию подразумевается. Необходимый минимум)
По поводу ревности – мне нравится, когда меня слегка ревнуют. Серьезные проявления ревности не люблю. Сама не ревнива.
Контроль в отношениях не люблю и не приемлю. Ещё мне нравится, когда меня ненавязчиво опекают, но не всерьёз опять же, не пытаются решать за меня, а именно такая лёгкая опека, в быту, в отношениях ли с другими людьми - не важно. Причём вообще мало кому приходит в голову это делать со мной, может быть, думают, что мне это не нужно. Поэтому когда делают – вдвойне приятней)
Ещё мне важно, чтобы меня принимали такой, какая я есть, со всеми особенностями. Не пытались меня улучшить, "усовершенствовать", ни внешне, ни внутренне. Сама всегда человека принимаю таким, какой есть.
Мне тоже чаще всего такие попадаются, их как-то притягивает ко мне, прям кошмар.)) А меня это напрягает, очень сильно. Потому что если это близкий человек, то я все его депрессии, невнастроения, драмы и негатив тоже чувствую и переживаю, а для меня это реально плохо. Ну вот кому-то пофиг, что чувствовать, а мне нет. Мне очень важно, чтобы переживаемые эмоции были положительными большую часть времени, иначе мне на самом деле становиться тяжело функционировать в оптимальном режиме. Причем, если близкий человек в уныньи, то мне всегда хочется поднять ему настроение, помочь чем-то, а такие товарищи зачастую не хотят, чтобы их из этого прекрасного мрака выводили, а хотят, чтобы весь мир с ними страдал. Для меня это очень тяжело.
Вообще, все что я там описала, чего не хочу - это все то, что на собственном опыте было пройдено и не понравилось.)) Раньше у меня вообще не было никаких предпочтений в этом плане.
ЗЫ
Про отношения, которые создают видимость хороших.
Это я наблюдаю у 65% моих знакомых. Сценарий такой: жили-были люди, не связанные отношениями, у которых были разнообразные интересы, масштабные планы, любимое дело, насыщенная яркая жизнь. Потом эти люди встретились, понравились друг другу и решили создать пару. И первое время все было прекрасно - любовь-морковь, счастье и все дела, настолько им было хорошо вместе, что они потихоньку стали закрываться от окружающего мира - стали забывать своих старых друзей, забросили свои увлечения, отодвинули свои планы на неопределенный срок, потому что им казалось, что у них уже все есть и больше им ничего не надо. И так они друг другу нравились, что все свое свободное время, все свои мысли они посвящали друг другу, растворяясь друг в друге, не мысля себя без другого. Потом эйфория прошла... и смотреть друг на друга уже перестало быть таким захватывающем и интересным, и они стали смотреть вокруг. А вокруг ничего нет - нет друзей, нет любимого дела, нет увлечений и занятий, есть только быт. Все и всё куда-то ушло вперед, дальше, а они застряли в кадре. Решили они взглянуть тогда в себя и оказалось, что там тоже ничего нет - нет ни планов никаких, ни желаний, ни сил и вдохновение поиск новых целей. Растеряли они в этот период растворения друг в друге все, что у них было, упустили все возможности на пути, радость жизни куда-то тоже ушла. И все... и началась депрессия и одного, и у другого... Ничего не хочу, ни на что не способен, я - никакой, партнер - никакой, жизнь - никакая. При этом друг друга они в этом не обвиняют, и чувства друг к другу какие-то тоже сохранились, а может и просто привычка, но с виду - это отношения хорошие, нормальные, без скандалов и измен. Но вот внутри этих отношений людям плохо, и плохо им стало от самих себя.
Ну вот я х.з., как это назвать все. Но такое через одного буквально в моем окружении. Причем, те пары, которые все-таки расстались, потом приходят в себя по одиночки, возвращаются к жизни, грубо говоря. Вот я и делаю выод, что что-то не так было в их отношениях, или в выборе партнера...
Потом эти люди встретились, понравились друг другу и решили создать пару. И первое время все было прекрасно - любовь-морковь, счастье и все дела, настолько им было хорошо вместе, что они потихоньку стали закрываться от окружающего мира - стали забывать своих старых друзей, забросили свои увлечения, отодвинули свои планы на неопределенный срок, потому что им казалось, что у них уже все есть и больше им ничего не надо. И так они друг другу нравились, что все свое свободное время, все свои мысли они посвящали друг другу, растворяясь друг в друге, не мысля себя без другого.
О!! Поняла, что мне важно. Важно, чтобы у меня с партнером были совместные интересы и увлечения. Если есть сходство в интересах, во взглядах на жизнь, то всегда найдется, чем интересоваться, заниматься вместе И развиваетесь, не теряя близости при этом.
О!! Поняла, что мне важно. Важно, чтобы у меня с партнером были совместные интересы и увлечения. Если есть сходство в интересах, во взглядах на жизнь, то всегда найдется, чем интересоваться, заниматься вместе И развиваетесь, не теряя близости при этом.
Блин, Lina, да)))
Я идиот)) Именно это я и хотела сказать)), но прикинь - никак не могла сформулировать нормально, что имела в виду.))
Мне тоже чаще всего такие попадаются, их как-то притягивает ко мне, прям кошмар.)) А меня это напрягает, очень сильно. Потому что если это близкий человек, то я все его депрессии, невнастроения, драмы и негатив тоже чувствую и переживаю, а для меня это реально плохо. Ну вот кому-то пофиг, что чувствовать, а мне нет. Мне очень важно, чтобы переживаемые эмоции были положительными большую часть времени, иначе мне на самом деле становиться тяжело функционировать в оптимальном режиме. Причем, если близкий человек в уныньи, то мне всегда хочется поднять ему настроение, помочь чем-то, а такие товарищи зачастую не хотят, чтобы их из этого прекрасного мрака выводили, а хотят, чтобы весь мир с ними страдал. Для меня это очень тяжело.
Вообще, все что я там описала, чего не хочу - это все то, что на собственном опыте было пройдено и не понравилось.)) Раньше у меня вообще не было никаких предпочтений в этом плане.
Наверное, я просто не такая восприимчивая. Да, как-то поверхностно мне передается настроение такого человека, но не глубоко. Я даже могу утешать, сопереживать и параллельно заниматься работой. А как только разговор заканчивается, я практически сразу возвращаюсь к своему стабильному настроению.
Скажем так, у меня очень прочная эмоциональная броня, и до моих эмоций трудно достучаться (до глубинных), а такие люди хоть как-то их затрагивают, заставляют "шевелиться". Но такое воздействие не является травмирующим для меня.
Это я наблюдаю у 65% моих знакомых. Сценарий такой: жили-были люди, не связанные отношениями, у которых были разнообразные интересы, масштабные планы, любимое дело, насыщенная яркая жизнь. Потом эти люди встретились, понравились друг другу и решили создать пару. И первое время все было прекрасно - любовь-морковь, счастье и все дела, настолько им было хорошо вместе, что они потихоньку стали закрываться от окружающего мира - стали забывать своих старых друзей, забросили свои увлечения, отодвинули свои планы на неопределенный срок, потому что им казалось, что у них уже все есть и больше им ничего не надо. И так они друг другу нравились, что все свое свободное время, все свои мысли они посвящали друг другу, растворяясь друг в друге, не мысля себя без другого. Потом эйфория прошла... и смотреть друг на друга уже перестало быть таким захватывающем и интересным, и они стали смотреть вокруг. А вокруг ничего нет - нет друзей, нет любимого дела, нет увлечений и занятий, есть только быт. Все и всё куда-то ушло вперед, дальше, а они застряли в кадре. Решили они взглянуть тогда в себя и оказалось, что там тоже ничего нет - нет ни планов никаких, ни желаний, ни сил и вдохновение поиск новых целей. Растеряли они в этот период растворения друг в друге все, что у них было, упустили все возможности на пути, радость жизни куда-то тоже ушла. И все... и началась депрессия и одного, и у другого... Ничего не хочу, ни на что не способен, я - никакой, партнер - никакой, жизнь - никакая. При этом друг друга они в этом не обвиняют, и чувства друг к другу какие-то тоже сохранились, а может и просто привычка, но с виду - это отношения хорошие, нормальные, без скандалов и измен. Но вот внутри этих отношений людям плохо, и плохо им стало от самих себя.
Ну вот я х.з., как это назвать все. Но такое через одного буквально в моем окружении. Причем, те пары, которые все-таки расстались, потом приходят в себя по одиночки, возвращаются к жизни, грубо говоря. Вот я и делаю выод, что что-то не так было в их отношениях, или в выборе партнера...
Да, поняла. Их ошибка в том, что они не поняли, что в отношениях важно совместное созидание, а иначе отношения гибнут с самой личностью... Просто, как мне кажется, растворение друг в друге может происходить и без утраты интересов к миру. Ну, допустим, если пара занимается каким-то общим делом (к примеру, общий любимый бизнес или общая научная деятельность).
Наверное, я просто не такая восприимчивая. Да, как-то поверхностно мне передается настроение такого человека, но не глубоко. Я даже могу утешать, сопереживать и параллельно заниматься работой. А как только разговор заканчивается, я практически сразу возвращаюсь к своему стабильному настроению.
Ага, понимаю, у меня так, но только не с близкими людьми.
Скажем так, у меня очень прочная эмоциональная броня, и до моих эмоций трудно достучаться (до глубинных), а такие люди хоть как-то их затрагивают, заставляют "шевелиться". Но такое воздействие не является травмирующим для меня.
Вот я этому завидую, тоже хотелось бы иметь такую броню, когда необходимо.))
Просто, как мне кажется, растворение друг в друге может происходить и без утраты интересов к миру. Ну, допустим, если пара занимается каким-то общим делом (к примеру, общий любимый бизнес или общая научная деятельность).
Да, так и есть.)) Это я маленько затупила.)) Просто редко приходится на тему отношений разговаривать, не привыкла.))
ЛСД - ФВЛЭ
Мило))
Вот я этому завидую, тоже хотелось бы иметь такую броню, когда необходимо.))
Понимаю... а мне бы хотелось такую же "броню" в области Физики...
Да, так и есть.)) Это я маленько затупила.))
Не затупила, просто такое редко встречается.
Мило))
1) Важен паритет в отношениях. Кошка выглядит кавайно и ластится, но никому не придёт в голову сделать кошку партнёром. Чтоб не было явного лидера и ведомого.
2) В любви, как и в дружбе важно уважение.
3) Ещё общие ценности и интересы.
4) Внешность - думаю не главное, плюс меня привлекает другой типаж, чем сейчас считается эталонным.
2) В любви, как и в дружбе важно уважение.
3) Ещё общие ценности и интересы.
согласна
4) Внешность - думаю не главное, плюс меня привлекает другой типаж, чем сейчас считается эталонным.
А какой ныне типаж эталонный? Мне кажется, что внешность все же играет роль. Но она конкретно для конкретного человека должна подходить, т.е. нравиться именно тебе, а не во всем мире быть эталоном. ИМХО
А какой ныне типаж эталонный? Мне кажется, что внешность все же играет роль. Но она конкретно для конкретного человека должна подходить, т.е. нравиться именно тебе, а не во всем мире быть эталоном. ИМХО
Согласна Мне тоже важно, чтобы человек нравился внешне, но при этом его внешность может отличаться от традиционных представлений о красивом.
какой ныне типаж эталонный? Мне кажется, что внешность все же играет роль. Но она конкретно для конкретного человека должна подходить, т.е. нравиться именно тебе, а не во всем мире быть эталоном. ИМХО
так ближе. Мне нравится внешне "динарский тип" - достаточно крупный с тёмными волосами и глазами. Типа Милявской или Устиновой.
Очень интересная тема, попробую и я отписаться чуть позже
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Идеальный партнер
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.