Так, попробую описать идеального партнера. Почти все пункты (кроме одного) – это то, что проверено опытом, то, что действительно нравится и важно.
Наверное, самое важное для меня – это эмоциональный комфорт от общения с человеком, возможность быть собой в плане эмоций, не сдерживать себя, выражать то, что чувствую. И я хочу понимания и поддержки в этом. Я импульсивный человек, «закипаю» очень быстро, судя по всему, не всегда адекватно выражаю свои эмоции, а иногда мне просто некомфортно их выражать. Поэтому я ценю людей спокойных, легких и веселых, которые умеют успокоить и «остудить», ненавязчиво поддержать в этом плане. Возможно, даже немного инертных (и погруженных в свои размышления), чтобы можно было их «расшевелить» – обожаю это делать. Зато потом мы будем «на одной волне». Про легких и веселых уже отметила - люблю, когда создают (или пытаются создать) позитивную атмосферу. Ну и сюда же, наверное, веселое дуракаваляние: Говорят же, что ничто так не объединяет, как совместное занятие идиотизмом )) Это точно.
Сюда же и чувства, переживания. Хотелось бы делиться ими друг с другом, обсуждать, разбираться. Хотелось бы помогать партнеру в этом плане, получать запрос на помощь. Хотелось бы раскрываться человеку (кому – тут хитрый фильтр), хотелось бы, чтобы человек раскрывался. Я очень ценю задушевные посиделки на кухне ближе к ночи ))
Важно совместное ведение домашнего хозяйства, совместный быт. Приготовление еды, ремонт, походы по магазинам (а если еще я смогу доверять вкусу этого человека – это будет шикарно) и т.д. Кроме всего прочего, это возможность побыть рядом с человеком, болтать, веселиться, дурачиться. Для меня это важно, поэтому хотелось бы, чтобы было и для партнера тоже.
Ну и я уже неоднократно упоминала: люблю неспокойных )) Мне нравится привносить немного порядка (или хаоса... нет, все же хаоса)) ) в чью-то жизнь, нравится привносить смысл и гармонию (или вместе искать это). Нравится помогать разбираться в происходящем и в себе, понимать это и принимать. И хотелось бы, чтобы был запрос на это.
Было бы интересно, если бы партнер оказался не из моего круга. Люблю изучать разные «миры» – это увлекательно. Правда, тут с оговорками: не в любой «мир» захочется погрузиться, но тем не менее.
Касательно интересов. Конечно, хотелось бы, чтобы человек увлекался или занимался профессионально (хотя одно не исключает другого) тем, что может увлечь и меня. Заниматься этим вместе, быть как бы в одной команде – здорово.
Ну и последние пункты. Хотелось бы, чтобы человек был неравнодушен к спорту (хотя бы потенциально) и домашним животным (тоже хотя бы потенциально).
Хотелось бы, чтобы он имел свои предпочтения в музыке, литературе, искусстве, кинематографии, но и был открыт чему-то новому. Люблю обсуждать все это, обмениваться впечатлениями.
Вот, наверное, всё 
ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ