Anette пишет:Я только не могу понять, почему ты в них влюбляешься, какой механизм. Что в них тебя цепляет. По сути, влюбляясь, человек в объекте любви видит какой-то идеал. Вот какие несуществующие качества ты им приписывала?
Еще, как я поняла, тебя привлекало то, что они тебя понимают?
Я миллиард раз об этом думала.)) Где я так туплю... Я видела в них понимание - да, причем понимание и принятие в периоды, когда меня вообще никто не понимал, не хотел попытаться даже понять. Я видела в них поддержку (иллюзию поддержки, как оказалось), опять же в моменты, когда нигде и ни в ком я никакого намека на поддержку не наблюдала. Т.е. мне привлекал, видимо, факт того, что им не противно иметь со мной дело, когда всем остальным (и мне самой тоже) противно. Появилось ощущение, что вдвоем мы победим этот злобный мир со всеми его злобными обитателями)), в то время как одному в пору ну разве что только в петлю. При том, что все это подавалось с их стороны очень красиво - оптимистично, легко, эмоционально грамотно (в нужный момент в нужном количестве) + это все "подкреплялось" откровенным враньем. А самое главное, все это происходило вроде как ненавязчиво, но очень настойчиво.
Это я сейчас прекрасно вижу все их манипуляции. А тогда я просто не хотела ничего видеть. Да и в первое время все было-то не плохо, на самом деле - просто, как я уже говорила, я когда влюбляюсь, я становлюсь совсем идиотом. Я просто вцепилась в какие-то положительные моменты, отворачиваясь от всех их отрицательных качеств, хотя я не могу сказать, что я так вот уж прям ничего и не видела - я понимала, что тут не все ладно, но просто закрывала на это глаза.
Я тогда была как брошенный котенок под дождем, которому хорошо от того, что его подобрали и покормили, а то, что у человека, который подобрал шапка из кошачий шерсти... вроде бы странно, но пока - не главное.
Просто понимаешь, тут еще такой момент, что это я таким личностям очень нравлюсь почему-то. Не то, чтобы они меня прям уж так безумно сильно привлекают. Просто всегда так получалось, что они слетаются как мухи на г...., когда у меня очередная темная полоса в жизни. И вроде бы даже помогают выбраться оттуда... А потом начинают тянуть из меня все соки, и я оказываюсь еще в большем г..., чем было до нашей встречи.
Make science, not war.