101

Re: Идеальный партнер

Maggie Burroughs пишет:

Да, ты права. Они меня реально вампирят. У меня потом и моральное, и физическое истощение конкретное.
Роль высоковольного сенсорика почему-то всегда доставалась мне.))

Я только не могу понять, почему ты в них влюбляешься, какой механизм. Что в них тебя цепляет. По сути, влюбляясь, человек в объекте любви видит какой-то идеал. Вот какие несуществующие качества ты им приписывала?
Еще, как я поняла, тебя привлекало то, что они тебя понимают?

102

HH пишет:

Я правильно поняла: две 3В рядом - дело к беде? ))

Многое зависит от конкретики. Вот я считаю, что Мэгги, в принципе, не противопоказаны сенсорики с 3В. У них могут быть свои загоны и тараканы, но они хотя бы не будут ее "обесточивать".

103

Anette пишет:

Многое зависит от конкретики. Вот я считаю, что Мэгги, в принципе, не противопоказаны сенсорики с 3В. У них могут быть свои загоны и тараканы, но они хотя бы не будут ее "обесточивать".

У меня тоже, кстати, есть проблема "обесточивания". Она вылезает тогда, когда надо защищать постоянно партнера, бороться, сражаться и т.д., а он ничего этого делать не может и не хочет, да и за меня вступиться не может, еще когда приходится вести за собой партнера и т.д. Сначала я говорю "ладно, он такой хороший, я все смогу сама", но в итоге ломаюсь на полпути, падаю, мне нужен партнер .. ээ "сильнее меня", а я влюбляюсь в не таких, занимаю "сильную позицию", и она меня в итоге просто отключает, вытягивает все соки. Так что я понимаю Мэгги.. вот так и тянет на всякое такое

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

104

HH пишет:

У меня тоже, кстати, есть проблема "обесточивания". Она вылезает тогда, когда надо защищать постоянно партнера, бороться, сражаться и т.д., а он ничего этого делать не может и не хочет, да и за меня вступиться не может, еще когда приходится вести за собой партнера и т.д. Сначала я говорю "ладно, он такой хороший, я все смогу сама", но в итоге ломаюсь на полпути, падаю, мне нужен партнер .. ээ "сильнее меня", а я влюбляюсь в не таких, занимаю "сильную позицию", и она меня в итоге просто отключает, вытягивает все соки. Так что я понимаю Мэгги.. вот так и тянет на всякое такое

Я считаю, что у тебя обесточивание идет по другому каналу, а именно - по ЧЛ. Тебе нужен партнер, который не будет потребителем в этой сфере. Тебе нужно видеть рядом с собой человека, адекватного по ЧЛ, который не будет перевешивать на тебя ответственность по этому аспекту.

105

Читаю не "высоковольные сенсорики", а "высоковольтные сенсорики" big_smile

106

LionKinG пишет:

Читаю не "высоковольные сенсорики", а "высоковольтные сенсорики" big_smile

Это уже какие-то сенсорики-холерики big_smile

107

У меня отбирают энергию нытики и тлентельмены))) Когда они противно ноют, жалуются на жизнь и Себя, вечно в минус-настроении. Я тогда теряюсь, не знаю, че с ними делать, пытаюсь как-то подстроиться под их настроение, и не то посочувствовать, не то развеселить, растормошить.. Но все эти попытки какие то провальные получаются)) Поэтому в следующий раз просто хочется стукнуть, или как-то грубо переубедить во всем, встряхнуть. С одними прокатывает, они перестают ныть, но начинают злиться, агрессивить и ядовитить в мою сторону (обычно, такое было моими тождиками) ))) Либо они еще больше начинают ныть/умолкают на долгое время, аки покойники. В этом случае я переживаю, что сделала что-то не то с ними), травмировала их нежную натуру)))
Еще напрягают человеки, у которых пипецовые загоны и процессы по Физике, видимо. Оно сначала притягивает, а потом как та шипучная жвачка с Гамлетами. neutral

108

Видимо, тебе попадает в таком общении по +ЧЭ.

109 (изменено: HH, 2014-05-02 21:35:19)

Anette пишет:

Я считаю, что у тебя обесточивание идет по другому каналу, а именно - по ЧЛ. Тебе нужен партнер, который не будет потребителем в этой сфере. Тебе нужно видеть рядом с собой человека, адекватного по ЧЛ, который не будет перевешивать на тебя ответственность по этому аспекту.

В отношениях с Бальзаком и Габеном это не помогло ))
С Габеном куда ни шло, я им как-то восхищалась, он мог меня встряхнуть, взять на себя роль мейнстримера порой, а порой ему было тупо лень, а с Балем труба трубой. Он еще меньше хочет брать на себя роль "ведущего", чем я. В итоге сидели как два унылых говна)
Вообще с иррационалами мне комфортно дружить, а отношения - точно нет. Не строятся почему-то

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

110

Anette пишет:

Либо еще по ЧИшке.
Одно дело, когда чел просто любит погрустить (меня такое привлекает даже), и другое, когда это все превращается в откровенное нытье по поводу своей личности ("Какой я плохой/жалкий/бестолковый"), и всего мира в целом. Причем, не просто "мир - говно, все тлен", а как-то глобальнее когда виденье всего этого мира со всем этим говном идет. Когда человек легко подмечает и принимает все отрицательное жизни/людей, и любит высказываться по сему сабжу. И здесь уже не обязательно, чтобы оно жаловалось даже)), сама информация (выдаваемая словно неконтролируемо) угнетает. Хочется сказать "Зачем ты говоришь мне это? Я знаю это и без тебя, и настроение портить не хочется постоянными трепами на эту тему!"

111

Да, видимо, это и по ЧЭ, и по ЧИ попадает...

112

LionKinG пишет:
Anette пишет:

Либо еще по ЧИшке.
Одно дело, когда чел просто любит погрустить (меня такое привлекает даже), и другое, когда это все превращается в откровенное нытье по поводу своей личности ("Какой я плохой/жалкий/бестолковый"), и всего мира в целом. Причем, не просто "мир - говно, все тлен", а как-то глобальнее когда виденье всего этого мира со всем этим говном идет. Когда человек легко подмечает и принимает все отрицательное жизни/людей, и любит высказываться по сему сабжу. И здесь уже не обязательно, чтобы оно жаловалось даже)), сама информация (выдаваемая словно неконтролируемо) угнетает. Хочется сказать "Зачем ты говоришь мне это? Я знаю это и без тебя, и настроение портить не хочется постоянными трепами на эту тему!"

Вот так я выгляжу в паре с бальзаком, он начинает так ныть, а я поддерживаю. И сидим, ноем до белого коления, пока кому-то из нас не съездят по голове. Мне помогает, если меня встряхнуть, выдернуть грубо говоря из этого состояния, может, жестко так. Я тогда как-то успокаиваюсь сразу. А если сюси-пуси разводить, то я так и буду продолжать ))

Anette пишет:

Я только не могу понять, почему ты в них влюбляешься, какой механизм. Что в них тебя цепляет. По сути, влюбляясь, человек в объекте любви видит какой-то идеал. Вот какие несуществующие качества ты им приписывала?
Еще, как я поняла, тебя привлекало то, что они тебя понимают?

Я миллиард раз об этом думала.)) Где я так туплю... Я видела в них понимание - да, причем понимание и принятие в периоды, когда меня вообще никто не понимал, не хотел попытаться даже понять. Я видела в них поддержку (иллюзию поддержки, как оказалось), опять же в моменты, когда нигде и ни в ком я никакого намека на поддержку не наблюдала. Т.е. мне привлекал, видимо, факт того, что им не противно иметь со мной дело, когда всем остальным (и мне самой тоже) противно. Появилось ощущение, что вдвоем мы победим этот злобный мир со всеми его злобными обитателями)), в то время как одному в пору ну разве что только в петлю. При том, что все это подавалось с их стороны очень красиво - оптимистично, легко, эмоционально грамотно (в нужный момент в нужном количестве) + это все "подкреплялось" откровенным враньем. А самое главное, все это происходило вроде как ненавязчиво, но очень настойчиво.
Это я сейчас прекрасно вижу все их манипуляции. А тогда я просто не хотела ничего видеть. Да и в первое время все было-то не плохо, на самом деле - просто, как я уже говорила, я когда влюбляюсь, я становлюсь совсем идиотом. Я просто вцепилась в какие-то положительные моменты, отворачиваясь от всех их отрицательных качеств, хотя я не могу сказать, что я так вот уж прям ничего и не видела - я понимала, что тут не все ладно, но просто закрывала на это глаза.
Я тогда была как брошенный  котенок под дождем, которому хорошо от того, что его подобрали и покормили, а то, что у человека, который подобрал шапка из кошачий шерсти... вроде бы странно, но пока - не главное.
Просто понимаешь, тут еще такой момент, что это я таким личностям очень нравлюсь почему-то. Не то, чтобы они меня прям уж так безумно сильно привлекают. Просто всегда так получалось, что они слетаются как мухи на г...., когда у меня очередная темная полоса в жизни. И вроде бы даже помогают выбраться оттуда... А потом начинают тянуть из меня все соки, и я оказываюсь еще в большем г..., чем было до нашей встречи.

Make science, not war.

HH пишет:

У меня тоже, кстати, есть проблема "обесточивания". Она вылезает тогда, когда надо защищать постоянно партнера, бороться, сражаться и т.д., а он ничего этого делать не может и не хочет, да и за меня вступиться не может, еще когда приходится вести за собой партнера и т.д.

Бороться, сражаться в каком смысле?

Make science, not war.

Давайте лучше о чем-нибудь позитивном.)
Например, вот были же (или может быть и сейчас есть) наверняка у вас в жизни отношения (не важно в принципе, романтические ли, дружеские), которые вам очень запомнились в хорошем смысле. С какими типами (типажами) были эти отношения?

Make science, not war.

116

Maggie Burroughs пишет:

Бороться, сражаться в каком смысле?

Грубо говоря "сшибать препятствия", защищать партнера, вытаскивать его из уныли, давить, мобилизовать себя/его, проявлять энергичность, активность во всем, раздавать волшебные пендели. Т.е. я почти всегда выбираю себе партнеров, где я вынуждена все это делать, беру на себя это и очень быстро перегораю, ухожу в себя, рву отношения.

HH пишет:

Вот так я выгляжу в паре с бальзаком, он начинает так ныть, а я поддерживаю. И сидим, ноем до белого коления, пока кому-то из нас не съездят по голове. Мне помогает, если меня встряхнуть, выдернуть грубо говоря из этого состояния, может, жестко так. Я тогда как-то успокаиваюсь сразу. А если сюси-пуси разводить, то я так и буду продолжать ))

Я 10 лет очень тесно общаюсь с Бальзаком. Но я совершенно не могу назвать его нытиком. Инертным в некотором роде - да, и то, пока не приперт, точнее пока желание не возникнет, а т.к. мотивации по Воле у него нет, то желание это возникает крайне редко. Уж в чем чем, а вот в плане эмоций мне с ним абсолютно комфортно - очень ровный эмоциональный фон. Ни о каком совместном нытье и речи быть не может.))

Make science, not war.

118 (изменено: HH, 2014-05-02 22:12:51)

Maggie Burroughs пишет:

Например, вот были же (или может быть и сейчас есть) наверняка у вас в жизни отношения (не важно в принципе, романтические ли, дружеские), которые вам очень запомнились в хорошем смысле. С какими типами (типажами) были эти отношения?

Пытаюсь вспомнить. Вообще у меня никогда не было и нет друзей, т.к. я интроверт(психологический), который очень медленно становится амбивертом. С людьми в принципе общаюсь только по работе и в Интернете. big_smile
Так ничего особого "хорошего" не помню в отношениях с людьми. Было, наверное, что-то хорошее.

Maggie Burroughs пишет:

Я 10 лет очень тесно общаюсь с Бальзаком. Но я совершенно не могу назвать его нытиком. Инертным в некотором роде - да, и то, пока не приперт, точнее пока желание не возникнет, а т.к. мотивации по Воле у него нет, то желание это возникает крайне редко. Уж в чем чем, а вот в плане эмоций мне с ним абсолютно комфортно - очень ровный эмоциональный фон. Ни о каком совместном нытье и речи быть не может.))

Мне комфортно с двумя подругами: одна точно Балька, другая вроде тоже. А вот на близкой дистанции.. когда это уже отношения, кому-то нужно взять роль лидера, все скатывается в УГ )

HH пишет:

Вообще у меня никогда не было и нет друзей

Кошмар какой. (
Ну, а если не друзей. В романтических отношениях тоже ничего хорошего не было?

Make science, not war.

HH пишет:

А вот на близкой дистанции.. когда это уже отношения, кому-то нужно взять роль лидера, все скатывается в УГ )

Я вот не понимаю, почему непременно кому-то нужно брать на себя роль лидера. Зачем эти роли вообще...

Make science, not war.