Re: Идеальный партнер
Блин, мне хочется ответить, но я не знаю - может я тебе по больному месту езжу этим обсуждением?...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Идеальный партнер
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Блин, мне хочется ответить, но я не знаю - может я тебе по больному месту езжу этим обсуждением?...
Давайте лучше о чем-нибудь позитивном.)
Например, вот были же (или может быть и сейчас есть) наверняка у вас в жизни отношения (не важно в принципе, романтические ли, дружеские), которые вам очень запомнились в хорошем смысле. С какими типами (типажами) были эти отношения?
У меня самые лучшие в жизни отношения с двумя людьми: с Аннет (СЛИ/ЛСИ), и с ЛСЭ.
Ну, малость - да, но это не смертельно)), да и мне полезно все это отрефлексировать как следует, так что отвечай.
До того как я их встретила, я не знала, что так бывает.
У меня были влюбленности в другие ТИМы, но когда я встретила ЛСЭ... поняла, что это совсем-совсем другое чувство.
Lina, интересно как, дуальность значит работает. Даже представить себе не могу, как это.))
Я из своей квадры хорошо знакома только с этиками. Логики беты мне встречались крайне редко и каких-то прям близких отношений не получалось.
Кошмар какой. (
Ну, а если не друзей. В романтических отношениях тоже ничего хорошего не было?
Это не кошмар. Хотя в детстве и подростк. возрасте для меня было это очень тяжелым чем-то, ну то есть я переживала "Почему меня не любят? Почему со мной не дружат?". Потом годы изоляции пошли на пользу, это как-то не парит+ есть интернет.
У меня были разные отношения с мужчинами. Они все были и с хорошими, и с плохими моментами. Я просто в ТИМе уверена только двоих: Габен и Баль. А остальные для меня неизвестность.
А мне кажется - это очень грустно, когда нет друзей. А полная изоляция - настоящий кошмар.
Я из своей квадры хорошо знакома только с этиками. Логики беты мне встречались крайне редко и каких-то прям близких отношений не получалось.
Давай расскажи ты что-нибудь хорошее, ато посмотри на меня - я сплошная уныль
А мне кажется - это очень грустно, когда нет друзей. А полная изоляция - настоящий кошмар.
Не знаю, я сейчас могу пару недель спокойно ни с кем не говорить даже в интернетах. Просто заниматься делами:учеба, игрули, книжки, кинцо. Мне нормально о_О. Более того, мне кажется даже, что я так себя лучше чувствую. А вот если я выеду куда-то на какую-то "вечерину", чье-то "др", сходку и т.д.(любое мероприятие, где кроме меня больше 2 людей), домой возвращаюсь окончательно измотанная, унылая и выдохлась полностью, меня в принципе выматываетт шум, гам, веселье, хохот и т.д. Это для меня не то, чтобы "стрессовая" ситуация, просто это "не моя" атмосфера, я там сижу в углу как УГ, наблюдаю за всеми, изредка говорю что-то.
+ у меня на работе сидит со мной 7 человек в кабинете, это сущий ад наяву, они все обсуждают что-то, говорят, хохочут и т.д. Когда всему отделу предлагают выехать куда-то, то я никогда не еду, я остаюсь, и чувствую благоговение, работаю в тишине и спокойствии, безумно рада этому, т.к. у меня почему-то повышается КПД, когда вокруг нет людей))
Да мне тоже нечего особо хорошего рассказать.))) В романтических отношениях, как уже все наверное поняли, мне не везет.)) Но мне везет в дружеских. У меня много замечательных друзей и еще больше очень хороших, прикольных, интересных знакомых. У меня есть три самых лучших, вери вери бест друга, которые мне ближе, чем семья - Дон, Нап и Баль.
Из необычных отношений, положительно необычных - это отношения с одной Габенкой, с которой 12 лет назад у нас была безумная любовь на протяжении двух лет)), причем я была тогда просто ужасна и в характере, и в поведении, и что я только не творила, и во что только не попадада)), причем и ее за собой втягивала во все эти истории, выплескивала на нее потоки неадекватных драматических эмоций и вообще много всякой гадости делала.)) Как она меня терпела - не представляю.))
Необычно то, что мы с ней остались друзьями.) И до сих пор хорошо общаемся, она ужеи замуж вышла и ребенка родила, а все равно говорит, что ей со мной до сих пор интересно.)
Lina, интересно как, дуальность значит работает. Даже представить себе не могу, как это.))
А ты спрашивай, я с удовольствием расскажу. Мне просто без уточняющих вопросов не совсем понятно, что именно интересует. Может быть есть какие-то представления о дуальности, которые я могу прокомментировать?
Да мне тоже нечего особо хорошего рассказать.))) В романтических отношениях, как уже все наверное поняли, мне не везет.)) Но мне везет в дружеских. У меня много замечательных друзей и еще больше очень хороших, прикольных, интересных знакомых. У меня есть три самых лучших, вери вери бест друга, которые мне ближе, чем семья - Дон, Нап и Баль.
Из необычных отношений, положительно необычных - это отношения с одной Габенкой, с которой 12 лет назад у нас была безумная любовь на протяжении двух лет)), причем я была тогда просто ужасна и в характере, и в поведении, и что я только не творила, и во что только не попадада)), причем и ее за собой втягивала во все эти истории, выплескивала на нее потоки неадекватных драматических эмоций и вообще много всякой гадости делала.)) Как она меня терпела - не представляю.))
Необычно то, что мы с ней остались друзьями.) И до сих пор хорошо общаемся, она ужеи замуж вышла и ребенка родила, а все равно говорит, что ей со мной до сих пор интересно.)
Подозрительно похоже на мои отношения с Габеном )) у меня они, кстати, самые запоминающиеся тоже были. хыхы
А ты спрашивай, я с удовольствием расскажу. Мне просто без уточняющих вопросов не совсем понятно, что именно интересует. Может быть есть какие-то представления о дуальности, которые я могу прокомментировать?
Я бы тоже спросила, но спросить не могу. Хочется просто узнать, как идет притирка между дуалами, как работать начинает "прикрытие болевых" и т.д.
Это я сейчас прекрасно вижу все их манипуляции. А тогда я просто не хотела ничего видеть. Да и в первое время все было-то не плохо, на самом деле - просто, как я уже говорила, я когда влюбляюсь, я становлюсь совсем идиотом. Я просто вцепилась в какие-то положительные моменты, отворачиваясь от всех их отрицательных качеств, хотя я не могу сказать, что я так вот уж прям ничего и не видела - я понимала, что тут не все ладно, но просто закрывала на это глаза.
Начну с момента, за который ты можешь меня покусать )))
Все-таки мне кажется, что это была не настоящая любовь, а скорее юношеское очарование. Слишком уж выглядит... ну, как одержимость своеобразная. Она сильная, но... Это как будто поверхностные эмоции без глубинной связи с человеком.
А причина вот:
Я тогда была как брошенный котенок под дождем, которому хорошо от того, что его подобрали и покормили, а то, что у человека, который подобрал шапка из кошачий шерсти... вроде бы странно, но пока - не главное.
Они тебе дали то, чего не хватало. Мне кажется, что это такая своеобразная любовь-благодарность. Очарование спасителем. Вот у меня такая ассоциация - ты тонешь посреди моря и тут тебя находит моряк и спасает. И ты в него влюбляешься. До этого ты была всеми брошена и не любима, а тут он,такой прекрасный, тебя спас и хорошо к тебе относится. Хотя дальше ваши отношения складываются фигово, ты видишь, что он тебе не подходит, но в памяти остается вот это чувство кайфа от того, что тебя спасли.
И даже когда ты с этим человеком расстаешься, у тебя в подсознании сохраняется связь между приятным фактом спасения и именно вот таким образом человека. Ты себе говоришь, что это все не так, это все обман, а потом встречаешь еще одного такого же человека, и он на первых порах тоже начинает тебя спасать. И все, механизм срабатывает снова!
Хотя, возможно, я неправильно оцениваю... Не могу ручаться.
Я видела в них понимание - да, причем понимание и принятие в периоды, когда меня вообще никто не понимал, не хотел попытаться даже понять. Я видела в них поддержку (иллюзию поддержки, как оказалось), опять же в моменты, когда нигде и ни в ком я никакого намека на поддержку не наблюдала. Т.е. мне привлекал, видимо, факт того, что им не противно иметь со мной дело, когда всем остальным (и мне самой тоже) противно. Появилось ощущение, что вдвоем мы победим этот злобный мир со всеми его злобными обитателями)), в то время как одному в пору ну разве что только в петлю. При том, что все это подавалось с их стороны очень красиво - оптимистично, легко, эмоционально грамотно (в нужный момент в нужном количестве) + это все "подкреплялось" откровенным враньем. А самое главное, все это происходило вроде как ненавязчиво, но очень настойчиво.
Я считаю, что тебе действительно очень-очень нужно понимание. Нужен человек, который будет спокойно относиться к твоим глюкам и не станет осуждать. Но проблема в том, что такой человек не кинется спасать. Его поддержка не будет выглядеть ярко. По сути, когда человек кидается СПАСАТЬ, он прорабатывает какие-то собственные глюки. Это своеобразная роль. И, конечно же, у тебя потом наступает разочарование. Мне кажется, стоит искать того, кто просто будет знать, какая ты, и не будет осуждать. Вот тебе было противно от себя. Но если рядом будет человек, которому с тобой не противно, и ты сама перестанешь испытывать омерзение к тебе. Просто такой человек... он просто будет находиться рядом. Ему нет необходимости кричать: "Мне с тобой не противно! Я тебя спасу! Ты такая классная!" и т.д. Зачем ему это, если ему просто нормально с тобой?
Проблема в том, что ты таких людей, скорее всего, не замечаешь.
Попробую объяснить на своем примере. Меня ЭИЭ-ЭЛВФ привлекают яркостью. И мне кажется, что за этой подчеркнутой яркостью стоит интересная, не банальная личность, с которой мне будет интересно. И потом я вижу, что человек внутри - пустышка, и разочаровываюсь. А человек, который смог дать мне то, что мне нужно, несколько лет находился рядом, но я вообще не обращала на него внимания, потому что его способность быть интересным спрятана внутри. У него на лбу, в отличие от ЭИЭ-ЭЛВФ, не написано: "Я такой необычный и интересный, посмотрите на меня!"
И я теперь сознательно регулирую свои "позывы". Начинаю общаться с человеком, и сразу смотрю, оцениваю: есть ли в нем то, что я ищу. То есть, стараюсь смотреть не на внешний антураж, а на суть.
Я бы тоже спросила, но спросить не могу. Хочется просто узнать, как идет притирка между дуалами, как работать начинает "прикрытие болевых" и т.д.
Почему не можешь? Все могут спрашивать!
Может быть еще какие-то вопросы есть? На эти я завтра отвечу
Может быть еще какие-то вопросы есть? На эти я завтра отвечу
Потому что пока я их не придумала, т.к. представить себе процесс дуализации довольно сложно. Но вроде это должны быть максимально комфортные отношения. Придумаю вопросы - напишу %)
Может быть есть какие-то представления о дуальности, которые я могу прокомментировать?
О! У меня есть один технический вопрос про дуальность.)) Есть одна штука, которая мне кажется, должна мешать идеальным отношениям.)) У дуалов же разные знаки черных и белых. Как они друг друга при этом не задевают по плюсовым функциям? То есть, я имею в виду, что вот например у одного творческая с минусом, а у другого та же активационная с плюсом. Не будет ли один другого как-то задевать по этой маломерной, которая еще и с плюсом. Оке. Ладно, допустим, многомерные ментальные хорошо управляются, их можно сознательно контролировать. А если наоборот - если многомерная, например, базовая - с плюсом, а у дуала - та же одномерка с минусом, он же может такие вещи выдавать, что какая бы не была там четырехмерная, но если она в зоне минуса не ориентируется, то все равно будет, мягко говоря, неприятно.))
Или этот момент вообще не ощущается. Чем-то компенсируется?
А еще меня интересует - долгая ли притирка к дуалу? Если она вообще существует. Просто мне кажется, что это, конечно не конфликтер, но по уровню различия в мышлениях - примерно также должно по первости ощущаться. Т.е. по сути дуалы - это люди с очень разной психикой. Мне кажется, все радости дуальности типа поддержки по слабым и т.д. - они далеко не сразу приходят...
Мне кажется, все радости дуальности типа поддержки по слабым и т.д. - они далеко не сразу приходят...
У меня тоже такое впечатление, поэтому притирка интересует.
Давайте лучше о чем-нибудь позитивном.)
Например, вот были же (или может быть и сейчас есть) наверняка у вас в жизни отношения (не важно в принципе, романтические ли, дружеские), которые вам очень запомнились в хорошем смысле. С какими типами (типажами) были эти отношения?
У меня такие отношения с Lina! C самого начала меня удивляло то, что мы можем говорить часами!
Когда мы начали общаться, у меня было очень много глюков и страхов. И вот она меня поразила тем, что никогда и ни за что меня не осуждала и не пыталась меня переубеждать. Бывало, я впадала в отрицание и начинала стоять на какой-то позиции. Она просто высказывала альтернативу, но никогда не пыталась ее навязать. Обычная ее позиция: "Может быть и так, и эдак, и вот так". Мне ничего не оставалось, кроме как перебеситься и выйти из состояния отрицания.
И вот эта способность принимать во мне и в других людях все, что угодно, оказалась для меня очень важной! Я наконец-то смогла почувствовать себя свободно с другим человеком. Еще одно важное качество - она и в себе способна принимать все, что угодно. Мне не надо замалчивать собственное мнение из страха, что она не поймет и разозлится.
Это общение очень многое дает мне в плане личностного развития, а еще помогает в сложные моменты. Часто я неправильно трактую поступки и слова людей, часто не понимаю отношение ко мне или еще что-то. Она всегда помогает в этом разобраться. То есть, в любом жизненном явлении она мне помогает увидеть больше, чем вижу я.
Начну с момента, за который ты можешь меня покусать )))
Все-таки мне кажется, что это была не настоящая любовь, а скорее юношеское очарование. Слишком уж выглядит... ну, как одержимость своеобразная. Она сильная, но... Это как будто поверхностные эмоции без глубинной связи с человеком.
Не покусаю.))) Вполне может быть и так.
Я сейчас действительно не могу сказать, что это было. Очень может быть, что реально просто сильная влюбленность, потому что любовь в моем представлении - это должно быть что-то не такое яркое, но гораздо более прочное...
Хотя дальше ваши отношения складываются фигово, ты видишь, что он тебе не подходит, но в памяти остается вот это чувство кайфа от того, что тебя спасли.
И даже когда ты с этим человеком расстаешься, у тебя в подсознании сохраняется связь между приятным фактом спасения и именно вот таким образом человека. Ты себе говоришь, что это все не так, это все обман, а потом встречаешь еще одного такого же человека, и он на первых порах тоже начинает тебя спасать. И все, механизм срабатывает снова!
О! Это очень похоже на правду... Вот прямо таки очень, очень...
Просто я реально не могла понять - почему я на те же грабли наступала. А такой механизм как раз отлично объясняет мою безграничную тупость в этом плане.))
Проблема в том, что ты таких людей, скорее всего, не замечаешь.
Вот... Это просто ужасно. Потому что иногда мне кажется, что это действительно так и есть. И что я могу вот так вот пропустить то, что действительно мне нужно и свернуть опять куда-то не в ту степь.))
Хотя, я тоже стараюсь быть внимательней в этом смысле. Да и вообще, я сейчас все-таки гораздо адекватней во всехс мыслах (ну я надеюсь)), думаю, что больше так не попадусь...
ЗЫ
Вообще, спасибо, что помогаешь мне с эти делом разобраться - и не лень же ведь!) Я в шоке. Обычно до таких моментов людям нет дела.
А вообще, так нечестно - кто тут вообще этик?)) Видимо, у меня очень плохо наполненная БЭ, потому что я хоть и никаких маломерных реакций не имею в этой области, но иногда реально глупой себя чувствую.))
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Идеальный партнер
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.