141 (изменено: Anette, 2014-05-02 23:41:33)

Re: Идеальный партнер

Maggie Burroughs пишет:

Хотя, я тоже стараюсь быть внимательней в этом смысле. Да и вообще, я сейчас все-таки гораздо адекватней во всехс мыслах (ну я надеюсь)), думаю, что больше так не попадусь...

Ну так взрослеешь. Я вот тоже вроде как уже не наступаю на те же грабли.
Я как-то описывала одни свои отношения с ЭИЭ-ЭЛВФ, и сейчас я удивляюсь, как я могла не видеть этих очевидных манипуляций и т.д.? На самом деле разобраться, что к чему мне помогла Lina, разложив по полочкам поведение и мотивы той девушки. Но теперь зато я этот типаж хорошо знаю и понимаю. Жаль, конечно, что это все познается путем набивания шишек, но зато мы теперь умудренные опытом big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Вообще, спасибо, что помогаешь мне с эти делом разобраться - и не лень же ведь!) Я в шоке. Обычно до таких моментов людям нет дела.

Да не за что! Мне интересно!
Вообще мне нравится помогать в этом, но я редко вижу готовность принимать помощь (большинство людей предполчитают тупо врать себе). Да и не всегда могу хорошо разобраться в проблеме человека. Кто-то для меня как открытая книга, а кто-то - темный лес.

Maggie Burroughs пишет:

А вообще, так нечестно - кто тут вообще этик?)) Видимо, у меня очень плохо наполненная БЭ, потому что я хоть и никаких маломерных реакций не имею в этой области, но иногда реально глупой себя чувствую.))

Ну, видимо, поэтому тебе и не интересно ))) Точно так же мне не интересно изучать сочетания цветов, особенности макияжа и т.д., а Lina прям тащится. По маломеркам как раз приятно чувствовать, что ты что-то можешь, что что-то получается. По многомеркам свои успехи воспринимаются без такого чувства удовольствия.

142

Maggie Burroughs пишет:

Самый импульсивный форумчанин... наверное, Миэль.)))

Серьёзно? big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Гам-ФЭВЛ или Жуков-ЭЛВФ тоже как-то страшно звучит.))))

big_smile

Maggie Burroughs пишет:

У меня совершенно искренние опасения относительно ЭИЭ с 3В.))

Кстати, вот у меня третьевольные Гамлеты не вызывают особых романтических эмоций, но очень привлекают в качестве партнёров по каким-либо делам, по совместному времяпровождению. Они хорошие соратники, довольно ответственные (по крайней мере, те, что мне попадались, такими были). Может быть, на них и нельзя особо рассчитывать в каких-то личных делах, но вот в ощих делах - вполне можно.

Anette пишет:

По сути, влюбляясь, человек в объекте любви видит какой-то идеал.

Хм, я бы сказала, что это не всегда и не для всех верно. (У меня вот вообще бывает такая фигня, что меня начинает привлекать человек, с которым я либо часто ругаюсь или конфликтую, либо просто какое-то сильное напряжение испытываю [именно неприятное]).

LionKinG пишет:

Читаю не "высоковольные сенсорики", а "высоковольтные сенсорики" big_smile

Искрят? http://s.rimg.info/4a1cff1fb11ec1c35a3ec58e30da7738.gif

Maggie Burroughs пишет:

Уж в чем чем, а вот в плане эмоций мне с ним абсолютно комфортно - очень ровный эмоциональный фон. Ни о каком совместном нытье и речи быть не может.))

Мне тоже очень комфортно с Бальзаками. Да и в принципе с логическими интровертами, почти с любыми.

Lina пишет:

У меня были влюбленности в другие ТИМы, но когда я встретила ЛСЭ... поняла, что это совсем-совсем другое чувство.

Я хотела бы назвать ТИМы, в которые влюблялась (в смысле, с какими ТИМами были эти люди), но поняла, что там, по ходу, будет чуть ли не весь социон big_smile Чаще всего это были ИЭЭ))) Влюблённость в ЛСЭ была только один раз, но закончилась очень грустно и печально, и отголоски были долгие.

Maggie Burroughs пишет:

интересно как, дуальность значит работает. Даже представить себе не могу, как это.))

У меня дуальность работает, и ещё как!)) Вообще ЛСИ меня прямо очень-очень привлекают)) И что самое забавное - почти всегда не сразу. Часто они с первого взгляда кажутся какими-то слегка унылыми. Но потом, по прошествии какого-то времени, ты внезапно понимаешь, что тебе с такими людьми безумно комфортно, удобно, приятно и просто тянет. Причём, даже когда у меня бывали какие-то конфликты с ЛСИ (а они бывали, и иногда очень серьёзные), я замечала, что неприятные эмоции довольно быстро сходят на нет, как бы "глушатся" вот этой комфортностью во взаимодействии. В таких отношениях нет каких-то особых страстей (как, например, с ИЭЭ или СЭЭ), но есть какая-то всеобъемлющая комфортность))
Поэтому - да, я люблю дуальность и считаю, что она работает (хотя это и не панацея, конечно же).
Но в моём случае есть один важный фактор - у меня один из родителей дуал. То есть, я эти отношения очень хорошо представляю изнутри и хорошо знаю этот ТИМ, его особенности, знаю почти все подводные камни в общении с ЛСИ, и поэтому легко могу их избежать.
А вот с активаторами (СЛЭ) отношения куда более напряжённые. Лёгкости и расслабленности, как с ЛСИ, нет абсолютно. (Хотя у меня есть близкая школьная подруга СЛЭ, с которой у нас замечательные отношения, и даже несмотря на то, что во время нашей последней встречи она меня слегка напугала своим обычным напором, это всё равно, я считаю, очень хорошие отношения)).

Maggie Burroughs пишет:

Из необычных отношений, положительно необычных - это отношения с одной Габенкой, с которой 12 лет назад у нас была безумная любовь на протяжении двух лет)), причем я была тогда просто ужасна и в характере, и в поведении, и что я только не творила, и во что только не попадада)), причем и ее за собой втягивала во все эти истории, выплескивала на нее потоки неадекватных драматических эмоций и вообще много всякой гадости делала.)) Как она меня терпела - не представляю.))

Кстати, я считаю, что стереотипы о том, что Габены прямо очень тяжело переносят Гамлетовскую ЧЭ, - весьма раздуты. Опыт показывает, что ничего такого нет. Меня, кстати, СЛИ часто очень привлекают, и я почти всегда чувствую какие-то ответные положительные эмоции (хотя и достаточно осторожные). Но я считаю, что отношения с СЛИ - очень даже прикольные)

HH пишет:

Хочется просто узнать, как идет притирка между дуалами, как работать начинает "прикрытие болевых" и т.д.

Да нет никакого особо прикрытия болевых)) Просто есть совершенно адекватное взаимодействие почти по всем функциям. Может быть, прикол в том, что комфорт от обмена ценностной инфой просто перекрывает незначительный дискомфорт от взаимодействия по неценностным. (Хотя, может быть, это из-за того, что у меня болевая в принципе не болезненная, несмотря на то, что мне в неё часто тыкали).
Тут ещё ПЙ-тип, на самом деле, думаю, играет роль.

HH пишет:

Но вроде это должны быть максимально комфортные отношения.

Это максимальное комфортное информационное взаимодействие, а не отношения. Чтобы такими стали сами отношения, нужны и другие факторы - например, удачное сочетание ПЙ-типов, общие жизненные ценности и принципы, свойства характеров, и т.д.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

143 (изменено: Миэль, 2014-05-03 02:30:30)

Maggie Burroughs пишет:

Есть одна штука, которая мне кажется, должна мешать идеальным отношениям.)) У дуалов же разные знаки черных и белых. Как они друг друга при этом не задевают по плюсовым функциям?

Да потому что знаки не на всех и не всегда работают. На мне, например, не работают.
Более того, по поводу знаков функций есть несколько разных теорий. По одним - у дуалов знаки разные, по другим - одинаковые.
Поэтому я считаю эту теорию весьма сомнительной и считаю, что опираться на неё не стоит. (Хотя в отдельных случаях её, может быть, и можно применять).

Maggie Burroughs пишет:

А еще меня интересует - долгая ли притирка к дуалу? Если она вообще существует. Просто мне кажется, что это, конечно не конфликтер, но по уровню различия в мышлениях - примерно также должно по первости ощущаться. Т.е. по сути дуалы - это люди с очень разной психикой. Мне кажется, все радости дуальности типа поддержки по слабым и т.д. - они далеко не сразу приходят...

За себя могу сказать, что в моём случае проблема только в том, чтобы заметить дуала. И вовремя оценить комфортность общения. Вот например на ИЭЭ, ЭИЭ и СЭЭ я всегда обращаю внимание в первую очередь, замечаю их, выделяю из всех остальных ТИМов, чувствую особое притяжение. А чтобы заметить ЛСИ, например, нужно обратить особое внимание, отвлечься от других людей. Потому что представители этого типа, как правило, не обладают ярким "дальним светом". Прелесть общения с ними, уровень понимания, комфорта начинаешь ценить на близком расстоянии. И их нужно не увидеть, а "почуять". И вот когда т уже "почуял", ты понимаешь, что вот оно - это комфортное взаимодействие. Дальше уже если проблемы и будут, то это будут нетимные проблемы, и решать их нужно будет другими, несоционическими способами.

Я как-то писала, уже не помню, где именно, что моё отношение к ЛСИ я смогла хорошо проследить, когда начала смотреть сериал Person of Interest. С первых серий мистер Риз показался мне ужасно скучным и унылым персонажем. Каким-то блёклым, неярким, негибким и слишком "рационально-правильным", до скуки прямо. Но уже через несколько серий я от этого сериала не могла оторваться, и от этого персонажа, в частности. Я настолько у нему прикипела эмоционально, что когда закончились отснятые серии сериала, я прямо огорчилась, настолько я к этому персонажу привыкла (и сама даже не заметила))) Вот у меня так с ЛСИ часто бывает)) По ним и их убеждениям иногда можно часы сверять big_smile (У меня на этот счёт даже есть одна забавная история big_smile). Но почему-то мне это даже нравится. И я поняла, что хоть это с первого взгляда может показаться скучным, но когда речь идёт о долгосрочным отношениях - это бесценно!

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

144

Буду отвечать последовательно. Относительно прикрытия болевых. Открою большой секрет: никто специально ничего не прикрывает, и это в общем-то не возможно, так как у партнера творя болевая находится в Иде - витальном блоке (который имеет индивидуальную направленность, и работает так, как удобно хозяину, при этом зачастую в Иде срабатывает раньше реакция, чем ее осознание). И еще по Иду до других в общем-то мало дела. Если они входят в таой ближайший круг, то твои витальные привычки постепенно перестраиваются, так чтобы не задевать их, учитывать их потребности (так как они входят в твою личную зону, и это срабатывает по умолчанию).
Второй момент такой. Ты можешь, к примеру, не слздавать для человека специально болезненных ситуаций, но если его что-то задело по одномерной, ты не можешь взять и передать ему свое восприятие. Ты можешь попробовать утешить, пояснить, но не можешь передать ему свое легкое отношение, свое видение нюансов, его все равно задевать будут его собственные крючки, связанные с особенностями обработки информации одномерной функции. И одномерная может увидеть повод для того, чтобы испугаться, расстроиться, стыдиться и т.д. В том, в чем многомерная вообще не заметит проблемы.
Теперь все это нужно на примере пояснить.
Например, возьмем БИ. У меня это ф.8, у ЛСЭ ф.4.
Моя БИ работает в соответствии с размерностью ситуации, тальностью и знаком.
Витальность, как я уже говорила, дает индивидуальную направленность. Ну вот, например, возьмем вопрос опозданий. Сами по себе они меня особо не задевают (ни свои, ни чужие), нет болезненных УЭ, но при этом уместность того или иного опоздания я определяю, собственно, ситуацией. То есть я, например, в одном случае я считаю, что можно и опоздать, и ничего страшного (обстоятельства конкретной ситуации это позволяют), а в другом лучше придти вовремя. Все жто определяется конкретными условиями и моим личным удобством.
Но вот рядом со мной ЛСЭ. Для него опоздания болезненны, болезненна потеря времени, болезненно ожидание. Никакие убалтывания, что тут можно расслабиться, и что опоздать не страшно, тут не помогают, человек внутренне будет мучиться все это время ожидания и не находить себе места. Как настраивается мой Ид? Если это человек близкий, то просто его потребности начинают автоматически учитываться со временем: например, лично для мен самой вопрос опоздания непринципиален, но так как он болезненный для близкого, то я буду избегать того, что его ранит. То есть не буду сама опаздывать, когда иду к нему или с ним вместе, задерживать его, буду пунктуальной, выполнять в срок обещанное ему и т.д. Это не значит, что с другими людьми я буду себя так же вести, просто во взаимодействии с ним я начну автоматически учитывать его особенности, подстроюсь так, чтобы не ранить. Потому что потреьности близкого - это и мои потребности. И точно также ЛСЭ включает меня в свой круг по ЧС, точно также начинает постепенно, со временем учитывать мои особенности. Видит, что меня задевает по ЧС, что делает больно и избегает этого. Если мы, например, вместе участвуем в какой-то ситуации, связанной с ЧС (давлением и наездами), то я вижу как ЛСЭ меня зашищает. Это не специально, это может быть спонтанная реакция, и часто это и происходит спонтанно, просто если я вхожу в его близкий круг, то он автоматически учитывает и мои интересы в этом. Вот.
Но если, к примеру, его или меня кто-то посторонний задел по БИ или ЧС, то можно помочувствовать, но нельзя передать свое легкое восприятие, снять боль пока человек сам ее не переживет, потому что воспринимает он в силу своего ТИМа, и ничего с этим не сделаешь.
Разве что если помочь как-то переключиться на что-то приятное.

Чем еще снимается болезненность? Темы по Иду, эти аспекты человеку не особо интересны, не хочется особо думать об этом, обсуждать и т.д. И получается так, что в обычной жизни вы не поднимаете эти вопросы, болезненные для человека. Меня, например, не интересуют БИ-ные темы, а его ЧС-ные. Поэтому на одномерную функцию меньше информационное возлействие, чем в общении с конфликтером, например, у которого эта функция так или иначе проявляется в Эго, именно в самом восприятии, через нее он как бы преломляет реальность, окружающее, мыслит через нее.
А по Иду темы особо не интересны и обсуждать их тоже не интересно, поэтому меньше грузишь человека по ф.4, меньше воздействия, меньше болезненности.

Спасибо сказали: Sevilia, Maggie Burroughs2

145

Anette пишет:

А я и в процессе вижу, но не могу остановить себя. Причем, в особо гадких случаях прям хочется допечь тому, кто меня задел, и становится плевать на то, что будет дальше. Вот просто несет, и все. Хотя проходит потом быстро, да. И на самом деле я в людях очень-очень-очень ценю умение относиться к этому с пониманием и не осуждать. Наверное, это одна из самых важных вещей в личном общении. Если человек во мне принимает это и вообще способен меня понять и уважает, то со всеми остальными проблемами можно как-нибудь справиться.

У меня такая же фигня. Но у меня таким образом по факту отсеиваются те, кто провоцирует такие мои реакции и потом не может их терпеть и те, кто их или особо и не терпит (потому что спокойно относится), или не провоцирует и не знает, что они вообще есть.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

146

alice_q пишет:

и те, кто их или особо и не терпит (потому что спокойно относится), или не провоцирует и не знает, что они вообще есть.

Не поняла формулировку...

147

alice_q пишет:

Но у меня таким образом по факту отсеиваются те, кто провоцирует такие мои реакции и потом не может их терпеть и те, кто их или особо и не терпит (потому что спокойно относится), или не провоцирует и не знает, что они вообще есть.

Так... А кто в итоге, получается, остаётся?

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

148 (изменено: alice_q, 2014-05-03 17:31:04)

Anette пишет:
alice_q пишет:

и те, кто их или особо и не терпит (потому что спокойно относится), или не провоцирует и не знает, что они вообще есть.

Не поняла формулировку...

Я имела в виду, что или им не в напряг это всё (это то же самое, о чем ты пишешь, что для тебя главное - чтобы человек спокойно и нормально относился к таким ситуациям), или так получается, что они не знают, что такие вспышки вообще есть (во всяком случае, часто).

Миэль пишет:

Так... А кто в итоге, получается, остаётся?

Нет, это такое разделение было на первых и вторых, водораздел на словах "и те". %)) маленько не то слово употребила второпях.) блин, у меня сейчас четкое ощущение, что меня зажала в тисках БЛ-центрированная диада, хотя меня вообще часто не понимают многие.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

149 (изменено: Миэль, 2014-05-03 18:02:07)

alice_q пишет:

Нет, это такое разделение было на первых и вторых, водораздел на словах "и те". %))

Аа, всё, дошло))) Ну, да, слово "отсеиваются" требует выражения "те от тех", а не "те и те", а то получается, что как бы все сразу отсеиваются big_smile Впрочем, это я уже придираюсь tongue

alice_q пишет:

блин, у меня сейчас четкое ощущение, что меня зажала в тисках БЛ-центрированная диада, хотя меня вообще часто не понимают многие.

*Погладила*. Ну прастии, мы больфе нибудим blush2 зажимать... big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

150 (изменено: alice_q, 2014-05-03 19:04:28)

Миэль пишет:
alice_q пишет:

блин, у меня сейчас четкое ощущение, что меня зажала в тисках БЛ-центрированная диада, хотя меня вообще часто не понимают многие.

*Погладила*. Ну прастии, мы больфе нибудим blush2 зажимать... big_smile

Аахаха, омг, да не, норм, просто забавно )редко бывает

151 (изменено: Zora, 2015-02-06 15:33:26)

Специфичная тема, но выскажусь в ней тоже, т.к. хочется доразобраться в себе, да и высказывания других было почитать очень интересно. Любопытно, на кого похож мой образ идеального партнера (тим по соционике, пй)

Образ идеального партнера для меня примерно такой:

- Человек, совпадающий со мной по ценностям (чайлдфри, либерал, против реакционных и запретительных законов)
- Мастер своего дела, умеющий быстро заработать хорошие деньги и не привязанный к конкретной стране, офису, компании. Сфер деятельности может быть несколько, т.е. хоть программист - хоть профессиональный ремонтник - не критично. Главное - профи, час которого стоит в разы больше часа любителей, и не сторонник лозунга "работай, пока не сдохнешь", 24/7 только работа.
- Человек увлеченный, но свободный от деструктивных зависимостей (алкоголь, наркотики, для меня это еще азартные игры и опасный спорт) и также (очень важно) от религиозного фанатизма.
- Очень важное условие - настроенный на создание комфортной среды именно со мной, а не желающий включить меня в свою семью или круг друзей. Да, такое знакомство возможно, но я не хочу зависеть от мнения его окружения, а так же постоянно проводить время с ним. Одновременно не желающий ограничиться только общением со мной или ограничить свое общение. Т.е. умеющий как получить удовольствие от нашего совместного досуга, так и от всего прочего вне этого. Чтобы в отдыхе был вариант и совместных, и раздельных отпусков.
- Нежный в интимном смысле. Не зацикленный на грубом и частом сексе.
- Конструктивно добрый - т.е. без злых шуток, насмешек, умеющий, если заметил что-то не то, нормально, а не оскорбительно это выразить.
- Уважающий мое право на личное пространство  (в идеале отдельную постель и отдельную комнату), свободное время и эстетические вкусы. Не выхватывающий у меня изо рта еду, а из рук вещи, не ограничивающий мои расходы.
- Уверенный в своих чувствах ко мне (в этом плане для меня возможны отношения как с несвободным человеком, так и с публичной персоной, если моя личность остается в тени), не бабник. Мне не нравится ни нарочитая ревность, ни провокации (соревноваться ни за кого не буду, если вижу, что не нужна, сразу исчезаю). Если я сама уважаю человека, то для меня верность - нечто автоматическое, меня можно куда угодно и на сколько угодно отослать и высадить, я буду дружелюбно общаться с окружающими мужчинами, но не больше.
- Не копающийся в моем прошлом, не ревнующий к нему.
- Способный к сотрудничеству в быту и расходах. Умеющий показать мне возможности, которых я не вижу, и оптимизировать мою деятельность (не без спросу, конечно). В быту умеющий не только брать, но и отдавать, чтобы на него можно было рассчитывать во время болезни, крайней усталости.
- Увлеченный вне работы не только материальными, но и интеллектуальными хобби, готовый поделиться своими открытиями и выслушать мои. Умный, но без интеллектуального снобизма.
- Умеющий наслаждаться самыми разными вещами, в том числе и простыми - вкусная еда, поцелуй, море, закат, красивая природа.
- Любящий кошек! (но чтобы не тащил в дом всех).
- Рациональный и не склонный к экстравагантным покупкам и неуместной благотворительности (в том числе перманентной поддержке дальних родственников).
- Умеренно эмоциональный, но могущий посочувствовать и помочь делом.
- Не обещающий лишнего, но на чьи обещания можно рассчитывать. Надежный и ответственный.

Уфф, что-то очень много. Такого человека я в своей личной жизни не встретила, а жаль. Впрочем, я отчасти сама виновата - моя низкая самооценка превозносила любого, кто обратил на меня хоть какое-то внимание.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

152

Тут скорее не об идеальном партнёре, а об идеальном себе.
Я прусь с собственной худобы, причём, чем болезненнее она, тем лучше. Я понимаю, что моему здоровью от этого хуже, но вкусы мои с этим не считаются. И наоборот, мне совершенно не нравится иметь мускулистое или полное тело. И даже вызывает недоумение такой вкус (а он присутствует у большинства).
Интересно вот, с чем это связано и у кого с этим как.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Anette1

153

Я ненавижу мускулистое тело! Мне мускулистые люди напоминают ощипанных бройлеров. Мне нравятся худые! big_smile Причем, именно природно худые, а не те, кто в спортзалах живет (мне не нравится так называемое "подкачанное" тело).

Спасибо сказали: LionKinG1

154

kain1stkainit пишет:

Я прусь с собственной худобы, причём, чем болезненнее она, тем лучше.

А не анорексик ли ты часом??? http://funportal.info/smiles/smile152.gif

155

Anette пишет:

Я ненавижу мускулистое тело! Мне мускулистые люди напоминают ощипанных бройлеров. Мне нравятся худые! big_smile Причем, именно природно худые, а не те, кто в спортзалах живет (мне не нравится так называемое "подкачанное" тело).

Мне нравятся накаченные бедра и попа у девушек, и руки мощные. Пресс не люблю, когда виден. И когда от качалки сисек 0.

156

Мне нравятся разные люди чисто внешне, но в плане привлекательности предпочитаю тип "худой и ловкий" versus "мощный и накачанный". Но мне по здоровью противопоказаны силовые виды спорта.

157

Да, "подкачанных" тоже не особо люблю.

LionKinG пишет:

А не анорексик ли ты часом???

Не анорексик. Этой болезненности есть пределы. Да и я не стремлюсь к худобе. Она мне просто нравится.

Zora пишет:

"худой и ловкий"

Я вот худой, но ни разу не ловкий. Со своим телом управляюсь как кот, запертый в кабине подъёмного крана.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

158

Zora пишет:

- Человек, совпадающий со мной по ценностям
- Мастер своего дела, умеющий быстро заработать хорошие деньги и не привязанный к конкретной стране, офису, компании. Сфер деятельности может быть несколько, т.е. хоть программист - хоть профессиональный ремонтник - не критично. Главное - профи, час которого стоит в разы больше часа любителей, и не сторонник лозунга "работай, пока не сдохнешь", 24/7 только работа.
- Человек увлеченный, но свободный от деструктивных зависимостей (алкоголь, наркотики, для меня это еще азартные игры и опасный спорт) и также (очень важно) от религиозного фанатизма.
- Очень важное условие - настроенный на создание комфортной среды именно со мной, а не желающий включить меня в свою семью или круг друзей. Да, такое знакомство возможно, но я не хочу зависеть от мнения его окружения, а так же постоянно проводить время с ним. Одновременно не желающий ограничиться только общением со мной или ограничить свое общение. Т.е. умеющий как получить удовольствие от нашего совместного досуга, так и от всего прочего вне этого. Чтобы в отдыхе был вариант и совместных, и раздельных отпусков.
- Не нежный в интимном смысле. Норм, если зацикленный на грубом и частом сексе. <- поправила
- Конструктивно добрый - т.е. без злых шуток, насмешек, умеющий, если заметил что-то не то, нормально, а не оскорбительно это выразить.
- Уверенный в своих чувствах ко мне (в этом плане для меня возможны отношения как с несвободным человеком, так и с публичной персоной, если моя личность остается в тени), не бабник.
- Не копающийся в моем прошлом, не ревнующий к нему.
- Способный к сотрудничеству в быту и расходах. В быту умеющий не только брать, но и отдавать, чтобы на него можно было рассчитывать во время болезни, крайней усталости.
- Увлеченный вне работы не только материальными, но и интеллектуальными хобби, готовый поделиться своими открытиями и выслушать мои. Умный, но без интеллектуального снобизма.
- Умеющий наслаждаться самыми разными вещами, в том числе и простыми - вкусная еда, поцелуй, море, закат, красивая природа.
- Любящий кошек! (но чтобы не тащил в дом всех).
- Рациональный и не склонный к экстравагантным покупкам и неуместной благотворительности (в том числе перманентной поддержке дальних родственников).
- Умеренно эмоциональный, но могущий посочувствовать и помочь делом.
- Не обещающий лишнего, но на чьи обещания можно рассчитывать. Надежный и ответственный.

У меня тут тоже так (кое-что поправила, кое-что удалила). Ну да, люблю провоцировать на ревняшки, но с возрастом понимаю, что этого делать не стоит ))

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида
Спасибо сказали: Zora1

159

kain1stkainit пишет:

Я вот худой, но ни разу не ловкий. Со своим телом управляюсь как кот, запертый в кабине подъёмного крана.

Бывает! Про ловкость я упомянула именно в контексте физической "продвинутости", что лучше "ловкий", чем "мощный".
А в жизни - уж каким получается быть...

160

Anette пишет:

А примеры есть этих.. худых? Мне просто худые нравятся, как Джаред Лето, например, когда он еще особо не качался. Просто у него были видны мышцы, но они не особо МАСШТАБНЫЕ были )

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида