Ладно, надо уже решить, Есь я или Гамлет.
На что я опираюсь в том, что считаю себя Гамлетом, а не Есем?.. Наверное, больше на вертикальные блоки модели... На свойство инертности-контактности, которое я буду дальше называть дистанцией. Не на мерности и дихотомии, так как они кажутся мне более гибкой структурой.
Далее - что я считаю за это свойство?.. Меру сопротивления при получении новой информации.
Что действительно под этим должно подразумеваться?.. Судя по тому, что идёт из определения - естественная направленность действий с информацией по отношению к картине мира.
Если инертные функции направлены на сохранение картины мира, то что естественнее помогает мне сохранить картину мира?.. Или, проще говоря, что-либо долгосрочно запомнить?.. Систематизация, представление в действии, соотнесение со временем и оценка потенциала или оценка состояния, взаимодействия с другими объектами, сенсорное ощущение и оценка влияния?.. Скорее первое. Когда второе помогает лучше оперировать информацией в данный конкретный момент, без запоминания оной, оперативно. Эффективнее взаимодействует с новой информацией, хотя нечасто её принимает.
Это больше за ИЭИ.
Теперь остальное - и дихотомии (мне естественнее действовать непосредственно, хоть оно и не особо эффективно, а также углубляться в объект изучения всех его взаимосвязях), и мерности (например, по ЧС мне естественнее использовать пережитый или увиденный опыт, чем опосредованный, нормы), и общие характеристики функций вроде бы сходятся...
ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.
Ni Dieu ni maître!