181

Re: ПЙ и музыкальные ассоциации

Anette пишет:

Ладно, выложу свой ужас ))) Два человека сказали, что это не так плохо, как я думаю )))
Хотя я тут делаю очень неправильно: пытаюсь петь тихо и без распевки, поэтому где-то после 30-й секунды начинается ужас, где я тупо не могу попасть в ноту )))
http://pleer.com/tracks/10558042BIEe

Блин, совсем по-другому твой голос представляла big_smile

182

LionKinG пишет:

Блин, совсем по-другому твой голос представляла

А в чем отличие? smile

183

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Блин, совсем по-другому твой голос представляла

А в чем отличие? smile

Он на записи такой высокий, "чистый" получился, мягкий немного.. А представлялся ниже и погрубее чуток.

184

LionKinG пишет:

Он на записи такой высокий, "чистый" получился, мягкий немного.. А представлялся ниже и погрубее чуток.

При этом мне мой голос кажется не достаточно нежным big_smile

185

Anette пишет:
LionKinG пишет:

При этом мне мой голос кажется не достаточно нежным big_smile

А он и не нежный!)) Он мягкий не в плане нежности, а как бы "на ощупь".

186

LionKinG пишет:

Он мягкий не в плане нежности, а как бы "на ощупь".

Это как?

187

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Он мягкий не в плане нежности, а как бы "на ощупь".

Это как?

Не знаю, как объяснить.. Ну вот бывает, что когда слушаешь что-то, то этот звук сливается с сенсорным, тактильным ощущением. Послушаешь одно -  как будто дотронешься до стекла, другое - как погладишь шелк. У тебя мягкость кошачья))

188

LionKinG, ух ты, спасибо! smile

+ открыть спойлер

Немного кошачьей мягкости )))

http://s006.radikal.ru/i215/1405/c1/ba2ee7a2c73a.jpg

189

Viento пишет:

Я раньше жутко удивлялась, когда мне говорили: "Ты такая спокойная". Думала: "Б*:%((:%ь, где вы спокойствие увидели в этом параноике и меланхолике ?!!" Но сейчас уже понимаю, какое впечатление произвожу))

Ахах, а я, наоборот, удивляюсь, когда мне говорят, что я не спокойная big_smile

Lina пишет:

Голос звучит довольно привычно, ну то есть на других записях (случайных) звучит схоже.

Вот у меня темп голоса согласуется с тем, как я это представляю обычно на твоих постах, разве что чуть чётче и резче представляю обычно произношение, не так мягко)

Maggie Burroughs пишет:

И таки да - няш-мяш)), так по стилю представляется голос пониже и по жестче ))
А еще ты классно поешь! Завидую чОрной 3В-эшной завистью)))

Спасибо)
Та да, мне мой голос тоже кажется намного более низким и жёстким =_=

Maggie Burroughs пишет:

Мне было бы с тобой было бы очень приятно долго разговаривать в этом смысле.

Одна моя подруга как-то охарактеризовала его словом "уютный", сказала, что под него "хочется свернуться клубочком". Это, конечно, совсем не тот эффект, который мне хотелось бы производить своим голосом, но раз так, то чо уж big_smile

LionKinG пишет:

Могу зачитать на днях что-то из учебной литературы))) Будет интересно слышать про барабанные перепонки, молоточек, наковальню, стремечко, анализаторы, синапсы и пр.?) Постараюсь не тупо бубнить.

Лучше зачитать что-нибудь из худ. литературы - причём, чтобы это были не описания, а диалоги, например.

LionKinG пишет:

у тебя голос девушки мечты!))) Я в восторге)))

Чьей мечты? big_smile Спасибо))

Anette пишет:

Я вообще не могу себя слушать в записи, мне настолько стыдно и неприятно...

Не слушай, дай нам послушать big_smile

LionKinG пишет:

Одна я могу слушать себя и наслаждаться?... big_smile blush2

Напы всегда такие скромняхи big_smile

Вообще, когда я первые разы себя пыталась слушать на записи, ощущения были просто кошмарные. И даже при том, что я знала, что запись всегда сильно искажает голос, всё равно. Но пришлось себя заставлять относиться к этому нормально, потому что когда я стала записывать свою игру и песни, нужно было обязательно слушать, как это звучит, и потом, мне надо было ставить голос (например, записи нескольколетней давности - там вообще что-то совершенно невнятное). То есть, только так можно было понять, что и где я неправильно интонирую и где надо исправить - поднажать или наоборот. И пришлось слушать, иногда по многу раз, свои баги и всё такое)) Так что стала в итоге к этому более-менее нормально относиться. Потому что обращаю внимание не на то, что голос звучит не так, как хотелось бы, а на то, где какие баги, и как в следующий раз что-то произнести или спеть по-другому.
Например, чтобы нормально спеть песню Канцлера, мне пришлось всё перезаписывать несколько раз. Она поёт слова очень чётко, жёстко, к тому же, у неё хорошо и твёрдо поставленный голос. Мой голос по сравнению с её звучит слишком тихо, мягко и обтекаемо. И мне пришлось прямо заставлять себя открывать рот таким образом, чтобы мой голос звучал хоть вполовину жёстче, чем обычно. Так что если бы меня в этот момент снимали на камеру, можно было бы подумать, что я кривляюсь (визуально) big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Вот кстати, я терпеть не могу свои фото и вообще фотографироваться. А вот к себе на видео иди в аудиозаписи отношусь пофигистично. Не, я себе далеко не нравлюсь, но как-то не так стремно, как фотки.) хз почему так

Может быть, потому что фото - это "навеки" запечатлённые визуальные недостатки (ну, как ты их видишь) big_smile А видео и аудио динамично... хз...)))

HH пишет:

Вот без прижиманий. Любимое стихотворение:

Всё равно с прижиманиями)) Разве ты в реале разговариваешь с такой напряжённо-романтическо-взволнованной задумчивостью?))

HH пишет:

Вроде не прижимаю голос нигде, тут точно такой, какой обычно. О_о

Ну вот ты подумай, разве ты в жизни говоришь так торжественно и с расстановкой?))

Viento пишет:

---

Ну и где???((( Безобразие! Я не успела послушать!(((

Viento пишет:

Блин, опозорилась только sad

Опять страдашки...

Viento пишет:

НН, удали плиз скопированный из моего сообщения спойлер. Если успеешь smile

Anette пишет:

Блин, я все испортила своими идиотскими комментариями sad

Viento пишет:

Я неадекват, что уж тут поделать.. Не расстраивайся из-за меня)

Anette пишет:

Я в этом тоже неадекват

Больше агрессорского ангста на форуме! http://s2.rimg.info/f61ccadd0705f1bb14debac99c4f261f.gif
Вы ещё начните меряться, кто больший "неадекват" big_smile

Anette пишет:

Ладно, выложу свой ужас ))) Два человека сказали, что это не так плохо, как я думаю )))
Хотя я тут делаю очень неправильно: пытаюсь петь тихо и без распевки, поэтому где-то после 30-й секунды начинается ужас, где я тупо не могу попасть в ноту )))
http://pleer.com/tracks/10558042BIEe

Удивительно, что ты взялась показывать такие высокие ноты!))) То есть, это реально очень смело) Ты и сбилась-то только на паре штук всего (и то, у меня есть подозрение, что из-за дыхания, для таких высоких нот нужно особое как бы "придыхание"). И слух есть, это слышно.

Anette пишет:

При этом мне мой голос кажется не достаточно нежным smile

Ну, ты там в общем-то сопрано поёшь, причём, очень высокое)

Anette пишет:

Немного кошачьей мягкости )))

Ой, лапоньки)))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

190

Миэль пишет:

Вы ещё начните меряться, кто больший "неадекват"

А в этом вопросе мы друг друга стоим ))))) Мы реально неадекваты в... я бы сказала "эмоционально-эстетической" сфере big_smile

Миэль пишет:

Удивительно, что ты взялась показывать такие высокие ноты!))) То есть, это реально очень смело)

Я постаралась показать тот диапазон который использовала на хоре. Я даже не думала, что это смело, потому что там я как раз все время на пела на этих нотах и считала это нормой. Просто я недовольна качеством звука. Но, наверное, я требовательная к себе, потому что сравниваю себя с профессионалами.

Миэль пишет:

Ты и сбилась-то только на паре штук всего (и то, у меня есть подозрение, что из-за дыхания, для таких высоких нот нужно особое как бы "придыхание").

Это да! Тут несколько причин. Во-первых, брать правильное дыхание для верхов меня не учили, потому что в хоровом пении эти верхи особо-то и не нужны, там в основном все песни - до соль 2. Во-вторых, нас приучали петь тихо и я потом не переучилась.
Причина вот в чем. На хор приходят люди, которые вообще никогда не пели и не умеют этого делать. Главная проблема таких людей - слух. Поэтому преподаватель на первых порах не заботится о красоте голоса исполнителя, а учит его слышать ноты и петь чисто. И если такой человек начинает петь громко, то перестает слышать и себя, и музыку. В итоге не попадает в ноты. Поэтому преподаватель учил петь тихо и прислушиваться к чистоте звука. Ну вот я и научилась глушить звук.
Позже мое умение петь тихо во второй начали использовать "для нужд хора". В хоре была такая проблема: нехватка альтов с сочными тембрами. Хотя вообще альтов было много, но большинству из них не хватало крепости в голосе, поэтому сопрано их заглушали, если пели в полный голос. При этом главная проблема большинства сопрано - неумение петь тихо высоко. У нас было несколько сопрано с муз. подготовкой, которые привыкли к сольному пению, то есть, по сути, к ору во всю глотку. Они не слышали гармонию, не умели подстраивать громкость звука под хор, поэтому преподаватель старался их или ставить в альты или приглашать только на концертные выступления, когда приходил полный состав и они не так заглушали остальных.
А на репетициях ставил в сопрано тех, кто может петь тихо и не заглушать нижние партии. А поскольку у меня было такое умение, то мне приходилось и дальше петь тихо. И, по сути, без дыхания. И это вошло в привычку.

191

Миэль пишет:

И слух есть, это слышно.

Это спасибо преподавателю! Когда я пришла на хор, то не могла попасть голосом ни в одну ноту. Вообще я и себе, и окружающим казалась совершенно безнадежной в этом плане. А преподаватель сделал невозможное )))

192

Миэль пишет:

Всё равно с прижиманиями)) Разве ты в реале разговариваешь с такой напряжённо-романтическо-взволнованной задумчивостью?))

Миэль пишет:

Ну вот ты подумай, разве ты в жизни говоришь так торжественно и с расстановкой?))

Нет, конечно, в жизни я говорю иначе, но звуки-то переданы должны быть(от низких до высоких нот и т.д.). Сама речь отличается, конечно.
Вообще ты задаешь такие вопросы, на которые мне сложно ответить, я порой даже громкость не могу ощутить: говорю громко или тихо.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

193

Я вот не знаю, что у меня за тип голоса - вроде бы лирико-драматический тенор, но фиг знает - но голос у меня какой-то перманентно спокойный, безэмоциональный, равномерный, резонирующий и металлический, иногда бывающий то излишне громким, то слишком тихим... Какой-то компьютерный... Голос робота, короче, лол. Вообще, я не очень могу его контролировать.
Anette, а какой ты голос у меня представляешь, когда увидела моё, хоть и давнее, но фото?..

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

194

kain1stkainit пишет:

Я вот не знаю, что у меня за тип голоса - вроде бы лирико-драматический тенор

А как ты так точно определил?

kain1stkainit пишет:

Anette, а какой ты голос у меня представляешь, когда увидела моё, хоть и давнее, но фото?..

Может и немного ниже голос, чем кажется по форуму, но не факт.

195

Anette пишет:
А как ты так точно определил?

Сравнил звучание своего голоса с тем, как звучат определённые ноты... Но особо-то и не вникал.

Anette пишет:
Может и немного ниже голос, чем кажется по форуму, но не факт.

О, ясно. Вероятно.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

196 (изменено: Maggie Burroughs, 2014-05-03 16:33:56)

Всем, кто хочет послушать мой противный голос: http://pleer.com/tracks/10585506Wjkw
Специально запись, где я уже задолбалась эти шпоры читать)) и просто болтаю всякую хрень, как обычно.))

Make science, not war.

197

Аааа! Какой няшный голос!

Няш-мяш ))) Вот поэтому я на работе и говорю ниже, чем  есть.))

Make science, not war.

199

Да, понимаю. Но вообще няшный голос - это классно ))) Я бы от такого не отказалась )))

Anette пишет:

Да, понимаю. Но вообще няшный голос - это классно ))) Я бы от такого не отказалась )))

Да нууу)) Разве что аниме озвучивать)) а так-то))
Еще он реально некоторых иногда раздражает, потому что я говорю много, быстро и когда увлекаюсь, то громко. И часто всякую фигню рассказываю.)) Поэтому я понимаю, что это бесит. Но  ниче поделать с собой не могу.))

Make science, not war.