81

Re: ПЙ и музыкальные ассоциации

Мне Анин голос по телефону показался очень приятным и мелодичным, не низким, не грубым. Примерно средней высоты, располагающий и не бьющий по ушам, спокойный.

82 (изменено: Миэль, 2014-05-01 13:43:09)

Lina пишет:

Вот внизу не слышно "мяса".

Да, это правда, его там и нет) У меня в малой октаве голос становится "сухим" и теряет глубину. Мне надо взять очень сильное дыхание, чтобы там появилась какая-то "мощь". У меня самая мощь приходится на стык первой и второй октав (ля-си-до-ре).

Lina пишет:

А вообще удобно от фа малой до ре второй примерно.

Даа... Фа малой октавы - это для меня уже очень низко.

Lina пишет:

подозреваю, что с Лободой у нас схожие тембры

Да, красиво, но мне было бы низко. В смысле, я бы это спела, но без "бархата", который там нужен.

А мне хорошо ложится диапазон Валерии. Вот её песни мне прямо мега-удобны, идеальное попадание.
Я когда в школе приходила на прослушивание в кружок эстрадного вокала, то не зная ничего об этих делениях тембров, интуитивно выбрала её песню "Отпусти меня" http://pleer.com/tracks/1617617k7mp - и без особой тренировки она у меня так хорошо вышла, что препод прямо восхитился и сразу же меня взял)) Вот так попала в тембр)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

83

Миэль пишет:

А мне хорошо ложится диапазон Валерии. Вот её песни мне прямо мега-удобны, идеальное попадание.
Я когда в школе приходила на прослушивание в кружок эстрадного вокала, то не зная ничего об этих делениях тембров, интуитивно выбрала её песню "Отпусти меня" http://pleer.com/tracks/1617617k7mp - и без особой тренировки она у меня так хорошо вышла, что препод прямо восхитился и сразу же меня взял)) Вот так попала в тембр)

Только хотела написать, что мне кажется, тебе бы подошли песни Валерии по тембру! Он у нее звонкий и при этом не теплый, я бы сказала такой холодноватый, прозрачный.

84

Даа, НеАнгелы - у них там реально)))) Низко) Я вообще когда их песни впервые услышала, то не могла понять, какого пола вокалист big_smile
А вот Тони Брекстон, наверное, - тоже контральто какое-нибудь?

Lina пишет:

видимо, срабатывает то, что хочу казаться милой девочкой, а милые девочки не говорят в малой октаве big_smile

http://s16.rimg.info/044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d.gif
Ну да, в малой октаве говорят только коварные вамп-соблазнительницы big_smile
А мне вот наоборот, хочется казаться помужественнней, поэтому я свой мяш стараюсь как-то понизить, огрубить big_smile Потому что настоящие мужыки не някают сопранкой big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

85

Lina пишет:

Только хотела написать, что мне кажется, тебе бы подошли песни Валерии по тембру! Он у нее звонкий и при этом не теплый, я бы сказала такой холодноватый, прозрачный.

Да-да)) Препод это тоже просёк и дал мне "Была любовь" в исполнительский репертуар. Хотя на школьных мероприятиях я в итоге пела всё-таки Руслану. Там оказалось полегче, да и по атмосфере самим мероприятиям лучше подходило)
Из украинских мне ещё хорошо идут песни Ламы. Правда, её атмосфера - вот эта мягкая, плавная, текучая такая - мне, конечно, более чужда, чем у Валерии. Мне чтобы Ламу адекватно спеть, всё-таки приходится чуточку кривляться big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

86 (изменено: Lina, 2014-05-01 14:04:34)

Мне у Валерии только одна песня подходит (точнее, это не песня Валерии, она ее просто исполняет). И мне кажется, эта песня скорее для меццо.

+ открыть спойлер

87 (изменено: Anette, 2014-05-01 14:04:02)

Мне тоже кажется, что скорее сопрано. И вот даже по описанию удобных и неудобных зон, по диапазону и т.д. - все укладывается в сопрано.
Кстати, голос очень приятный smile

Когда слушала, начинала невольно под певать. Единственное, что мне было реально удобно - вот это:

Миэль пишет:

А вот тут есть именно то самое лирическое сопрано, которое высокое, и которое у меня идёт на академическом вокале, приглушённом. Правда, тут это делается в основном для необходимого образа.

Lina пишет:

Я так для себя отличаю меццо и сопрано. Вот у меццо присутствует на низах какая-то виолончелистость.

Это и есть главное различие.

Миэль пишет:

Именно голос в реале?
Достаточно ровный, чёткий, где-то среднего тембра (вот тембры мне вообще сложно представлять в уме), с периодическими скачками интонаций и "усилением" мощности.

Понимаю smile Но немного не такой.
Лина как раз достаточно точно описала. Видимо, реальный голос мягче "образа голоса" по форуму.
У меня не бывает усиления мощности просто потому, что ее не хватает в голосе, нет "сочного" звучания. На хоре у меня голос определить окончательно не смогли, потому что надо было еще много над ним работать. Сначала ставили в первый альт, как и всех новичков, которые никогда не пели. Потом - во второе сопрано, потому что умею петь тихо во второй октаве (при этом не умею петь громко big_smile но на хоре этого и не нужно, а в альтах пользы от меня мало было, потому что ниже фа 1 при хоровом пении меня не слышно).

Когда я инстинктивно пытаюсь добавить громкости и напора, я его тупо повышаю.
Кстати, с этим повышением мне пришлось бороться. Вот тот самый "средней высоты мягкий голос" я натренировала специально, когда пошла работать в мед. Нам на хоре рассказывали о правильном преподавательством голосе. Сказали, что именно на средней высоте голос лучше всего воспринимается студентами + это наиболее "щадящий режим" для голосовых связок.

Миэль пишет:

можно было различить, что у неё очень широкий диапазон голоса - от низкого до высокого, как качели такие...

Я у себя не могу точно определить диапазон. Если брать все-все-все, не учитывая качества звука, то ля большой - ми 3. Самая удобная зона: фа 1 - ре 2. Рабочий диапазон - примерно от до 1 до соль 2. Но вообще красотой голоса похвастаться не могу. Мне кажется, что почти везде голос звучит с какими-то шумами, посторонними примесями.

88

Штука пишет:

Эх! А я как раз не хотела - но меня родители запихнули! )))

Меня тоже )))) Через три месяца бросила )))
В последнее время жалею, потому что хочется нарисовать своих героев, а не могу...

89

Миэль пишет:

Из украинских мне ещё хорошо идут песни Ламы. Правда, её атмосфера - вот эта мягкая, плавная, текучая такая - мне, конечно, более чужда, чем у Валерии. Мне чтобы Ламу адекватно спеть, всё-таки приходится чуточку кривляться

О, а мне наоборот атмосфера песен Ламы очень подходит, и произношение у нас с ней похожее. Но вот беда, по голосу не особо подходит.
Мне из украинского еще Океан Эльзы подходит эмоционально, прямо чувствую их песни.

90 (изменено: Anette, 2014-05-01 14:27:54)

Мне из украинского подходят (и очень-очень-очень нравятся!) народные песни. И авторские, похожие на народные.
А вот украинская эстрада - как-то не очень... И мне сложно понять массовое помешательство на ОЭ. Меня вот вообще не цепляет их творчество!

91

Anette пишет:

И мне сложно понять массового помешательства на ОЭ. Меня вот вообще не цепляет их творчество!

Имхо оно процессионное по Э smile

92

93

А, блин забыла главное. Мне из украинского просто идеально подходит то, что поет Эрика, у нас схожие тембры вот как бы с легкой хрипотцой и при этом довольно мягкие. Вот, например, она на Фабрике исполняла:

+ открыть спойлер

Видимо, мне классические меццо-сопрановские песни подходят.

94

Миэль, послушала твои копозиции и, честно, заслушалась! smile У тебя такой красивый тембр голоса, очень приятное звучание - немного прохладное и такое... чистое, что ли ! )))) Самое смешное, что именно таким твой голос и представляла, даже удивилась, насколько точное попадание! ))))
А у нас сейчас ещё погода такая - дождь, гром погромыхивает, пасмурно - и твои песни очень чётко попадают под эту атмосферу!

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

95 (изменено: Lina, 2014-05-01 14:37:20)

И вот еще одна песня Эрики акапельно, здесь ее разговорный слышно, тоже похож с моим в мягкости:

+ открыть спойлер

96

Да, романс - потрясающий)) Вообще, вот такие голоса - они реально завораживают) Мне это представляется чем-то таким дивно-запредельным)

Anette пишет:

Меня вот вообще не цепляет их творчество!

Мне понравился женский вариант их песни, которую пела одна тройка девушек на "Хочу в Виа Гру". Там была одна такая девица, скандальная стервочка такая, но темпераментная и эмоциональная, и вот ей, мне кажется, эта песня прямо очень подошла)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

97

Про Мальвы - тоже красиво))
Да и вообще, действительно голос глубокий такой.

Штука пишет:

А у нас сейчас ещё погода такая - дождь, гром погромыхивает, пасмурно - и твои песни очень чётко попадают под эту атмосферу!

Это правда) Моя атмосфера - это Север)) Серое небо, горы, холодная вода и всё такое))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

98

Миэль пишет:

Это правда) Моя атмосфера - это Север)) Серое небо, горы, холодная вода и всё такое))

Скайрим для нордов!

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

99

О, хотите, я вам страшное покажу!
http://www.youtube.com/watch?v=YggGhEtdsMg
Какая Эмоция?  http://s20.rimg.info/18e2d671de2247e92cb4645a9e2ba4a5.gif

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

100

НН, даа, скайримские клипы действительно первыми на ум приходят))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~