101

Re: ПЙ и музыкальные ассоциации

Еще вот интересное сравнение. Одна и та же песня. На первом видео поет Эрика (меццо-сопрано), на втором Злата Огневич (думаю, что сопрано). Как по-разному звучит.
Вот у меццо даже если поет очень мягко, все равно чувствуются низы и нет как бы прозрачности, полета. Но есть какое-то обволакивающее ощущение, чувственность (видимо, это как раз низы дают).
А у сопрано звучит очень легко, прозрачно, звонко.

102 (изменено: HH, 2014-05-01 15:00:30)

Оставлю это тут (мне нравится очень ее тембр)

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

103

Lina пишет:

Еще вот интересное сравнение. Одна и та же песня. На первом видео поет Эрика (меццо-сопрано), на втором Злата Огневич (думаю, что сопрано). Как по-разному звучит.

И акценты на совершенно разных нотах в песне!

З.Ы. Лина, а почему ты ссылочки под спойлер прячешь?) Они же не много места занимают...

HH пишет:

Оставлю это тут (мне нравится очень ее тембр)

Красиво, да)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

104

Кстати, Миэль, ты противопоставила открытое и академическое пение. Я поймала себя на мысли, что умею петь только в академической манере, потому что нас так учили на хоре. Вот даже не знаю теперь, как можно научиться петь в другой манере...

105

Anette пишет:

Вот даже не знаю теперь, как можно научиться петь в другой манере...

Ну, преподавателя найти, я думаю. Я в школе, уже после музыкалки, занималась у преподавателя "джазово-эстрадной" манере вокала. Она мне прямо чуть ли не руками показывала, в каком положении рот должен быть и открываться при этом)) Потому что я же тоже после музыкалки была вся такая из себя академическая big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

106

Миэль пишет:

И акценты на совершенно разных нотах в песне!

Да, действительно! До того как ты сказала, я и не подумала.
интересно, это специально или естественно так получается?

107

Миэль пишет:

Ну, преподавателя найти, я думаю. Я в школе, уже после музыкалки, занималась у преподавателя "джазово-эстрадной" манере вокала. Она мне прямо чуть ли не руками показывала, в каком положении рот должен быть и открываться при этом)) Потому что я же тоже после музыкалки была вся такая из себя академическая

Да ну, куда мне с моими вокальными способностями еще к преподавателю ))) Я имею в виду научиться так, чтобы этого никто не слышал )))

108

Anette пишет:

Да ну, куда мне с моими вокальными способностями еще к преподавателю )))

К ним для того и приходят, чтобы вокальные способности настроить big_smile Тем, кто хорошо поёт, преподаватели не нужны (только если они не собираются заняться серьёзной вокальный карьерой).

Anette пишет:

Я имею в виду научиться так, чтобы этого никто не слышал )))

Это как так? big_smile
Ну, если серьёзно, при обучении вокалу надо чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО кто-то слышал, потому что со стороны недочёты и баги слышны сильней, и именно в этом суть - надо чтобы кто-то хоть немного со стороны направлял, объяснял, что не так.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

109

Lina пишет:

интересно, это специально или естественно так получается?

Специально-естественно big_smile Ну, думаю, что каждый вокалист слышит и понимает, какие звуки и ноты даются ему лучше всего, выгодней звучат, и на них делает акцент)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

110

Миэль, не посоветуешь преподавателя в Киеве? А то у меня периодически возникают мысли о том, чтобы позаниматься smile

111

Миэль пишет:

К ним для того и приходят, чтобы вокальные способности настроить

Не, ну если серьезно, к ним приходят люди, у которых изначально есть хоть какие-то данные. А когда вообще нет ни слуха, ни голоса, то в этом нет смысла. Кроме того, за меня бы просто не взялись, потому что с точки зрения потенциала я абсолютно безнадежная.

Миэль пишет:

Ну, если серьёзно, при обучении вокалу надо чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО кто-то слышал, потому что со стороны недочёты и баги слышны сильней, и именно в этом суть - надо чтобы кто-то хоть немного со стороны направлял, объяснял, что не так.

Ну, это если собираешься петь перед публикой. А если поешь, когда никого нет дома, закрыв все окна, чтобы соседи не слышали, то не думаю, что тут прям так важно видеть все баги.

112

Я недавно услышала эту девушку и влюбилась в ее голос
http://www.youtube.com/watch?v=Ko_jR1IcqpA

113 (изменено: Миэль, 2014-05-01 16:11:23)

Lina пишет:

Миэль, не посоветуешь преподавателя в Киеве? А то у меня периодически возникают мысли о том, чтобы позаниматься smile

Лично я - нет. Вообще, я-то занималась больше десяти лет назад, и это был частный преподаватель (хотя мы занимались в муз. школе), и сейчас она там, скорее всего, уже давно не работает. Могу разве что поспрашивать у людей, которые чисто теоретически могут это знать.

Anette пишет:

Не, ну если серьезно, к ним приходят люди, у которых изначально есть хоть какие-то данные. А когда вообще нет ни слуха, ни голоса, то в этом нет смысла. Кроме того, за меня бы просто не взялись, потому что с точки зрения потенциала я абсолютно безнадежная.

У тебя как-то всё слишком пессимистично)

Anette пишет:

А если поешь, когда никого нет дома, закрыв все окна, чтобы соседи не слышали, то не думаю, что тут прям так важно видеть все баги.

Хм. А зачем тогда учиться в принципе?

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~
Спасибо сказали: Lina1

114

Миэль пишет:

Лично я - нет. Вообще, я-то занималась больше десяти лет назад, и это был частный преподаватель (хотя мы занимались в муз. школе), и сейчас она там, скорее всего, уже давно не работает. Могу разве что поспрашивать у людей, которые чисто теоретически могут это знать.

О, спасибо. Буду благодарна smile

115

Lina пишет:

Красиво))) А жюри, хитрые, не нажимали-то подольше, чтобы дослушать до конца, наверное big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

116

Миэль пишет:

У тебя как-то всё слишком пессимистично)

Ну, в этом плане и я всегда знала свои способности, и на хоре мне ложных надежд никогда не давали.

Миэль пишет:

Хм. А зачем тогда учиться в принципе?

Для себя. Кроме того, приятным может быть сам процесс обучения. Но только не тогда, когда у тебя есть преподаватель, который тебя оценивает. Я на хор достаточно долго ходила именно потому, что от меня не ждали успехов и не выставляли мне требования. Подход преподавателя был таким: каждому человеку нужно петь для собственного душевного равновесия и для здоровья. Поэтому он оценивал результаты только в плане того, дает ли пение что-то хорошее самому человеку. Если бы оценивали вокально, меня бы и не взяли на хор.

117

Миэль пишет:
Lina пишет:

Красиво))) А жюри, хитрые, не нажимали-то подольше, чтобы дослушать до конца, наверное big_smile

Там имел права нажать только Вакарчук, остальные к этому моменту уже набрали команды.

118

Lina, у нас есть знакомая препод по вокалу - очень хороший педагог. Правда, сейчас у неё нет своей территории, где она заниматься может, потому нужно ещё где-то за помещение договариваться или она прямо домой может приехать (вроде бы - но это уточнять с ней нужно). Берёт, правда, не дёшево - примерно от 250 грн. за занятие, но оно того стОит, там тётенька почти гениальная - в плане педагогики! Из такой каки конфетки делает! smile

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

119 (изменено: Миэль, 2014-05-01 16:31:40)

Anette пишет:

Для себя.

Да уж, мне не понять, зачем совершенствовать пение, которое никто не услышит))

Anette пишет:

Подход преподавателя был таким: каждому человеку нужно петь для собственного душевного равновесия и для здоровья. Поэтому он оценивал результаты только в плане того, дает ли пение что-то хорошее самому человеку. Если бы оценивали вокально, меня бы и не взяли на хор.

Ну, вообще, в частном обучении главной является цель ученика, а не преподавателя. То есть, если человек для своего удовольствия учится, то его и не должны оценивать в каком-то профессиональном плане, а преподаватель должен исполнять только исключительно те функции, которые от него требуются. Например, просто научить определённому виду вокала, без всяких оценок, и всё такое.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

120

Миэль пишет:

Да уж, мне не понять, зачем совершенствовать пение, которое никто не услышит))

Из интереса к процессу. Ну, это само по себе приятно.
Я вот и на хоре, кстати, в основном отлынивала от концертов. Ну не хочется мне перед публикой выступать... А на репетиции старалась приходить после шести вечера, когда там было мало людей.

Миэль пишет:

Ну, вообще, в частном обучении главной является цель ученика, а не преподавателя. То есть, если человек для своего удовольствия учится, то его и не должны оценивать в каком-то профессиональном плане, а преподаватель должен исполнять только исклюительно те функции, которые от него требуются. Например, просто научить определённому виду вокала, без всяких оценок, и всё такое.

Ну, хор все-таки отличается от индивидуальных занятий в этом плане.
Тем более, что хор финансировался университетом. И, по большому счету, преподаватель должен был бы гнаться за всякими победами на конкурсах, которые приносили бы университету бонусы. Но он хору никогда не ставил никаких амбициозных целей. И в ректорате всегда отстаивал идею хора как педагогического эксперимента, а не как секции, которая будет приносить какую-то прибыль.