181

Re: Беспредел. Слабонервным и целомудренным не заходить

Maggie Burroughs, ну как же!!!??? Это ж так миииленько и прикооольненько - подставить чашечку и типа ребёночек из неё выглядывает! Вот в этом и весь смысл - то бишь никакого смысла, одни слюнепускания на кем-то предложенную дурацкую идею...
Это, по моему, не просто неприятно, в этом есть что-то жутенькое. У той барышни, у которой я это впервые увидела, ещё и подпись под фото была "шикарнейшая", что-то типа: "Чашечку свежезаваренного Петечки? Угощаю!" Это ж каким вообще складом ума надо обладать, чтобы такое про своего ребёнка написать и считать, что это прикольно?

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

182 (изменено: Maggie Burroughs, 2014-05-05 12:55:39)

Фигней какой-то люди занимаются)) Мне это напомнило речь Тайсона:...my style is impetuous, my defense is impregnable, and I'm just ferocious. I want your heart! I want to eat his children...
Психопатия, короче.)))

Make science, not war.

183

Штука пишет:

Чашечку свежезаваренного Петечки

yikes yikes yikes

184

Мне это напоминает другие модные тренды: подпирать руками Пизанскую башню, держать солнце в руках, ноги-сосиски.. можно продолжать до бесконечности, многие люди страдают подобным.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

185 (изменено: Maggie Burroughs, 2014-05-05 13:00:13)

Чашка свежезаваренного Петечки - это шедевр!)))) 
Давно я так не ржал.))

Make science, not war.

HH пишет:

Мне это напоминает другие модные тренды: подпирать руками Пизанскую башню, держать солнце в руках, ноги-сосиски.. можно продолжать до бесконечности, многие люди страдают подобным.

Я знаю только про башню и солнце. Типа такой фигни и 15-20 лет назад было - положить на ладонь, например, замок, который гдн- то там вдали.
А что за ноги-сосики? Оо

Make science, not war.

187

Штука пишет:

Чашечку свежезаваренного Петечки

Меня не отпускает эта фраза crazy
Стаканчик свежевыжатого мозга овуляшки dwarf

188

Maggie Burroughs пишет:

А что за ноги-сосики? Оо

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

189

Ну да, эти ноги сами по себе уже мэм, даже без сосисок! ))) А сосиски только подчёркивают маразматичность этого мэма.

ЭИЭ, ЭВЛФ

190

Штука пишет:

Ну да, эти ноги сами по себе уже мэм, даже без сосисок! ))) А сосиски только подчёркивают маразматичность этого мэма.

Там на фотках только в 1 или 2 местах сосиски, в других местах.. это.. ноги. Просто так модно фоткать. Прозвали это "ноги-сосиски")

191

HH пишет:

Там на фотках только в 1 или 2 местах сосиски, в других местах.. это.. ноги.

О_о Я насчитала 3 фото сосисок... НО! Второе фото! Что это? Это гигантские сосиски или мини-очки? Если бы не очки, я бы и не подумала, что это могут быть ноги!

ЭСЭ

192

Lisyca пишет:

О_о Я насчитала 3 фото сосисок

Да, реально 3 пары сосисок, я до конца не докрутила в первый раз.

Да, ноги.. на 2 фото доставляют

193

В тему про овуляшек.
Сейчас так много мамашек, которые ну просто помешанные, я представляю как радужно у них проходила беременность... В общем, я даже на площадках детских сторонюсь таких, они как квочки собираются, и гуляют часов по 5 в день (может у них есть уборщицы?), и все эти сюсюканья, умные речи и советы меня угнетают. И заставляют несколько комплексовать. Думать, что я не настолько хорошая мама. Муж говорит, что я дикая, раз за столько времени ни с кем не подружилась, а мне не интересно заводить знакомство, основываясь исключительно на общем интересе к детям. Тем более, что такового к чужим деткам у меня и нет. Ну и у мелкой нет еще постоянных друзей, как следствие, что не есть хорошо. Мне иногда кажется, что я эгоист, раз не погружаюсь полностью в детские заботы. Вот и получается, что в наше время нужно быть "супер-мамой", и в обществе такие взгляды начинают преобладать. И еще это постоянное "А когда второго планируете?" Ох...

ЭСЭ

194

Lisyca, дай себе установку, что эти девушки просто таким образом самоутверждаются и у них просто нет интересов. Дружить с дураком - себя не уважать, а образ "супер-мамы" - это порождение как раз их недалеких умов. Любой адекватный психолог скажет, что для того, чтобы ребенок был счастлив, ему нужна довольная и счастливая мама, у которой есть интересы, которая не замыкается на ребенке.
А вот детям этих девушек еще придется лет через 20 выслушивать: "Да я же на тебя всю жизнь положила, а ты - такой-сякой-неблагодарный!"

195

Lisyca пишет:

В тему про овуляшек.
Сейчас так много мамашек, которые ну просто помешанные, я представляю как радужно у них проходила беременность... В общем, я даже на площадках детских сторонюсь таких, они как квочки собираются, и гуляют часов по 5 в день (может у них есть уборщицы?), и все эти сюсюканья, умные речи и советы меня угнетают. И заставляют несколько комплексовать. Думать, что я не настолько хорошая мама. Муж говорит, что я дикая, раз за столько времени ни с кем не подружилась, а мне не интересно заводить знакомство, основываясь исключительно на общем интересе к детям. Тем более, что такового к чужим деткам у меня и нет. Ну и у мелкой нет еще постоянных друзей, как следствие, что не есть хорошо. Мне иногда кажется, что я эгоист, раз не погружаюсь полностью в детские заботы. Вот и получается, что в наше время нужно быть "супер-мамой", и в обществе такие взгляды начинают преобладать. И еще это постоянное "А когда второго планируете?" Ох...

Нет, нет, все нормально! smile Главное, уделять своему ребенку много внимания и хорошего воспитания, а социалка потом сама приложится)

196

Anette пишет:

Lisyca, дай себе установку, что эти девушки просто таким образом самоутверждаются и у них просто нет интересов. Дружить с дураком - себя не уважать, а образ "супер-мамы" - это порождение как раз их недалеких умов. Любой адекватный психолог скажет, что для того, чтобы ребенок был счастлив, ему нужна довольная и счастливая мама, у которой есть интересы, которая не замыкается на ребенке.
А вот детям этих девушек еще придется лет через 20 выслушивать: "Да я же на тебя всю жизнь положила, а ты - такой-сякой-неблагодарный!"

Анетт, спасибо, очень жизнеутверждающе!)) Я примерно так и считаю, смущает, что я в меньшинстве, отсюда и мысли - может все-таки со мной что-то не то.

LionKinG пишет:

Нет, нет, все нормально! smile Главное, уделять своему ребенку много внимания и хорошего воспитания, а социалка потом сама приложится)

Я и надеюсь на ДС и школу. Сама я ей такой активности дать не могу. Хотя, пожалуй, смогу попозже, когда появятся общие интересы, дружественные отношения.

ЭСЭ

197

Lisyca пишет:

смущает, что я в меньшинстве, отсюда и мысли - может все-таки со мной что-то не то.

Я лечу у себя подобные ощущения мыслью о том, что это всего лишь глюк маломерной ЧИ. И если людей с противоположным мнением большинство, то это еще не означает, что они правы.

198

Lisyca пишет:

Сейчас так много мамашек, которые ну просто помешанные, я представляю как радужно у них проходила беременность... В общем, я даже на площадках детских сторонюсь таких, они как квочки собираются, и гуляют часов по 5 в день (может у них есть уборщицы?), и все эти сюсюканья, умные речи и советы меня угнетают. И заставляют несколько комплексовать. Думать, что я не настолько хорошая мама. Муж говорит, что я дикая, раз за столько времени ни с кем не подружилась, а мне не интересно заводить знакомство, основываясь исключительно на общем интересе к детям. Тем более, что такового к чужим деткам у меня и нет. Ну и у мелкой нет еще постоянных друзей, как следствие, что не есть хорошо. Мне иногда кажется, что я эгоист, раз не погружаюсь полностью в детские заботы. Вот и получается, что в наше время нужно быть "супер-мамой", и в обществе такие взгляды начинают преобладать.

Вот-вот - такая же точно проблема, один в один! sad

Lisyca пишет:

смущает, что я в меньшинстве, отсюда и мысли - может все-таки со мной что-то не то.

Да, с тобой что-то не то - ты не овуляха! smile И нас таких уже двое, а значит - всё ещё не так плохо! Не надо уподобляться большинству, особенно такому, а тем более ругать себя за то, что не соответствуешь каким-то непонятным, из пальца высосанным критериям! хотя я сама этим периодически грешу... Ничего, прорвёмся! )))

ЭИЭ, ЭВЛФ

199 (изменено: alice_q, 2014-05-05 17:44:03)

HH пишет:

Но, если у человека есть возможность залезть в интернет, чтобы весь свой бред написать на каком-то сраном форуме, то почему его iq не хватает для того, чтобы найти решение своих проблем в Интернете?

Они типа делятся опытом.

HH пишет:

Я вот не могу даже представить ситуацию, чтобы моим мозгом сильно управляли гормоны о_О И прям как-то страшновато. Надеюсь, такого не случится.

Я раньше просто не знала, что они им управляют.) Ну, в той степени, в какой это в итоге было зафиксировано. Во всяком случае, настроением - очень сильно.

Anette пишет:

Неужели настолько серьезно могут влиять? То есть, не только на какие-то сиюминутные позывы, но и на жизненный выбор в целом?

Тут может просто появиться противоречие между желанием физиологическим и сознательным. Можно сравнить это с диетой, когда ты хочешь есть, но по тем или иным причинам считаешь, что ты сделаешь это не сегодня, а, например, завтра утром. А когда физиологического желания нет, то и противоречия быть не может, и, кстати, мне что-то подсказывает, что человек вряд ли заведет ребенка в отсутствие биологической готовности к этому, если даже он решит, что "надо"

А овуляш как раз такие сознательные мотивации не сильно волнуют, потому что люди, находящиеся, простите, на более низком уровне общественной эволюции (ну или может соцально-экономиечсокго положения, хотя это всё взаимосвязано, так как пока не удовлетворены базовые потребности, ну вы понимаете...), выбирают стратегию выживания: иметь больше детей, неважно, как их воспитывать и обеспечивать, это дети будут их обеспечивать в итоге - а те, кто на более высоком - иметь меньше, но дать им необходимый с их точки зрения набор жизненных благ, который может быть очень объемным. То есть здесь даже часто совпадение сознательной установки и биологической потребности, что нормально для менее эволюционно развитых организмов.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

200

alice_q пишет:

А когда физиологического желания нет, то и противоречия быть не может, и, кстати, мне что-то подсказывает, что человек вряд ли заведет ребенка в отсутствие биологической готовности к этому, если даже он решит, что "надо"

А что такое физиологическое желание детей? Мне как-то совсем непонятно...
Я детей хочу, но в первую очередь, чтобы видеть в них черты моего любимого человека, чтобы мы вместе их воспитывали, чтобы дать жизнь кому-то, чтобы на земле появилась еще одна отдельная личность. Как-то так.