201

Re: Беспредел. Слабонервным и целомудренным не заходить

alice_q пишет:

человек вряд ли заведет ребенка в отсутствие биологической готовности к этому, если даже он решит, что "надо"

Так биологическая готовность вроде как есть у всех половозрелых, здоровых людей.

202

Lina пишет:

А что такое физиологическое желание детей? Мне как-то совсем непонятно...

Нуу.. это то, чего нет, например, у мальчика 5 лет (так, чтоб уж точно). И он не сможет понять, что это за чувство. Чувство в свою очередь обусловлено гормонами (прежде всего), хотя если для человека важны соцальные роли, традиции или еще что-н, что может на это повлиять, то он сам себя тоже будет к этому готовить так или иначе.
А вообще это тяжело описать, это такие вещи, к-рые для меня лично познаются сравнением тех состояний, к-рые случаются с тобой. То есть если с тобой не случалось противоположных по ощущениям вещей, то ты, возможно, не узнаешь, что оно (противоположное состояние) в принципе бывает, и тут уже разницу описать затруднительно. Я думаю, что исходя из твоей реплики, я, возможно, понимаю это явление под каким-то определенным углом, который для многих людей может быть практически бессмысленен и бесполезен.
Хотя перечисленное - "чтобы видеть в них черты <...>" - я это отношу к элементам именно сознательного желания иметь детей (у меня оно наступило, кстати, раньше биологического).

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

203 (изменено: alice_q, 2014-05-05 18:03:12)

Anette пишет:

Так биологическая готовность вроде как есть у всех половозрелых, здоровых людей.

Она есть когда гормональный фон соответствующий. У меня он только дозрел, как я сейчас понимаю, и то не на 100%. Например, я стала иначе (на уровне эмоций) реагировать на плач младенцев, и вот это отношение нельзя искусственно в себе вызвать, оно просто пришло, я его не ждала никак. Ну просто стала иначе чувствовать разные вещи. Я думаю, это связано с тем, что у меня повысилась выработка женских гормонов, если грубо. Кстати, знаю одну девушку с повышенным уровнем тестостерона (это именно медицинский диагноз), она ярый проповедник фри лав. Ну, может и совпадение, хаха))

А половозрелым человек становится по сути уже после начала менструаций. Ну даже добавим нормальную способность рожать, которую относят в идеале к 22, что ли, годам. Но я рожать в 22 года была не готова. Вот просто мне было дико это, хотя я не считала, что это плохо.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

204

alice_q пишет:

Она есть когда гормональный фон соответствующий. У меня он только дозрел, как я сейчас понимаю, и то не на 100%. Например, я стала иначе (на уровне эмоций) реагировать на плач младенцев, и вот это отношение нельзя искусственно в себе вызвать, оно просто пришло, я его не ждала никак. Ну просто стала иначе чувствовать разные вещи. Я думаю, это связано с тем, что у меня повысилась выработка женских гормонах, если грубо. Кстати, знаю одну девушку с повышенным уровнем тестостерона (это именно медицинский диагноз), она ярый проповедник фри лав. Ну, может и совпадение, хаха))

Ну, не знаю, мне это как-то не знакомо, у меня восприятие не менялось и не меняется. Я вот терпеть не могу плач младенцев, он меня раздражает, как и вообще детские крики. Неужели кому-то они могут нравиться?
По большому счету, назначение плача - проинформировать взрослых, что с ребенком что-то не так, плач вроде и не должен быть приятным...

205

alice_q пишет:

Например, я стала иначе (на уровне эмоций) реагировать на плач младенцев, и вот это отношение нельзя искусственно в себе вызвать, оно просто пришло, я его не ждала никак.

Мне кажется, не у всех это наступает. Во всяком случае, знаю по своим знакомым, у кого есть дети, что многих плач просто раздражает. И имхо это вполне нормальная реакция нервной системы.
Да и есть ведь сторонники системы, что ребенка не стоит брать на руки при каждом плаче, что так он быстрее отвыкнет плакать. Если бы у всех женщин была такая связь, то было бы мало последователей этой системы.

206 (изменено: alice_q, 2014-05-05 18:31:48)

Anette пишет:

По большому счету, назначение плача - проинформировать взрослых, что с ребенком что-то не так, плач вроде и не должен быть приятным...

Я же и не говорю, что он мне приятен. )) Просто раньше он скорее раздражал до состояния "сложно думать",а теперь мне становится жалко ребенка, хочется понять, что с ним случилось и помочь. А раздражения почти нет. Именно жалость и озабоченность.

Lina пишет:

Да и есть ведь сторонники системы, что ребенка не стоит брать на руки при каждом плаче, что так он быстрее отвыкнет плакать. Если бы у всех женщин была такая связь, то было бы мало последователей этой системы.

Ну, это был лишь пример, я думаю,у людей это по-разному проявляются, потому что - не откажусь от того, чтобы проводить сравнения - в сексе, который вроде тоже все половозрелые люди любят, тоже у всех свои предпочтения, и иногда спектр испытываемых эмоций и тд оочень сильно различаются. У меня нет ответов на все вопросы, я лично, руководствуясь своими наблюдениями, вижу у многих мам или тех, кто готов ими стать, просто другое отношение ко многому, которого нет, к примеру, у девочек-подростков, и отношу его именно к разнице биологических состояний. Хотя оно же может встречаться и у девочек-подростков (ну они раньше стали готовы значит). Короче, как-то вот так вот. Опять же я ни в коем случаю не навязываю этот взгляд, я не специалист в этой сфере, это лишь результат моих личных наблюдений, как я смогла его объяснить, плюс я немного интересуюсь биологией, статейки там всякие почитываю, но это, конечно, не заменит профессионального понимания.

Anette пишет:

Ну, не знаю, мне это как-то не знакомо, у меня восприятие не менялось и не меняется. Я вот терпеть не могу плач младенцев, он меня раздражает, как и вообще детские крики. Неужели кому-то они могут нравиться?

А по поводу этого - ну, возможно, многое бы в тебе изменилось уже после начала беременности и особенно после рождения ребенка. Многие люди о подобном свидетельствуют
И да, я с Линой даже согласна, что какие-то конкретные изменения наступают не у всех, это вообще было бы странно даже, если б все вели себя совершенно одинаково, люди слишком сложны для этого и многое делают по-разному, в отличие от животных, хотя даже там огромное разнообразие

207

alice_q пишет:

А по поводу этого - ну, возможно, многое бы в тебе изменилось уже после начала беременности и особенно после рождения ребенка. Многие люди о подобном свидетельствуют

Да нет, не изменилось бы, потому что к этому должна быть какая-то внутренняя предрасположенность, что ли.
Ну, по крайней мере, у меня точно ничего не менялось даже при сильном медикаментозном воздействии на гормональный фон.

208 (изменено: alice_q, 2014-05-05 18:39:54)

Anette пишет:
alice_q пишет:

Да нет, не изменилось бы, потому что к этому должна быть какая-то внутренняя предрасположенность, что ли.
Ну, по крайней мере, у меня точно ничего не менялось даже при сильном медикаментозном воздействии на гормональный фон.

Значит, у тебя очень сильна рациональная составляющая, какая-нибудь там префронтальная кора и для тебя, выходит, так как ты сильно и глубоко руководствуешься головой, для того, чтобы завести ребенка, было бы достаточно рационального стремления в сочетании с половозрелостью.)
(Ну, это как вариант объяснения)
И вот отсюда вытекает совершенно другой подход к родительству... Как раз такой, интеллектуальный. Мне кажется, все прекрасно вписывается

209

alice_q пишет:

Значит, у тебя очень сильна рациональная составляющая, какая-нибудь там префронтальная кора и для тебя, выходит, так как ты сильно и глубоко руководствуешься головой, для того, чтобы завести ребенка, было бы достаточно рационального стремления в сочетании с половозрелостью.)

Да, скорее всего smile

210

Lina пишет:

А что такое физиологическое желание детей? Мне как-то совсем непонятно...

Мне тоже.

alice_q пишет:

А овуляш как раз такие сознательные мотивации не сильно волнуют, потому что люди, находящиеся, простите, на более низком уровне общественной эволюции (ну или может соцально-экономиечсокго положения, хотя это всё взаимосвязано, так как пока не удовлетворены базовые потребности, ну вы понимаете...), выбирают стратегию выживания: иметь больше детей, неважно, как их воспитывать и обеспечивать, это дети будут их обеспечивать в итоге - а те, кто на более высоком - иметь меньше, но дать им необходимый с их точки зрения набор жизненных благ, который может быть очень объемным. То есть здесь даже часто совпадение сознательной установки и биологической потребности, что нормально для менее эволюционно развитых организмов.

Так мы говорим про тех, кто рожает 1-2 обычно, а овуляш на лицо. Почему они не рожают 10 детей, как в деревнях и селах? Тогда бы они хотя бы реально имели звание "мать-героиня". Кстати, я не уверена, что соц.-экономич. положение взаимосвязано с уровнем эволюции. Т.к. я нахожусь на очень невысокой ступени социально-экономического положения, но считаю себя достаточно эволюционно продвинутой. xD При чем среди обеспеченных людей, которые реально находятся сильно выше меня по уровню жизни, я тоже часто встречаю овуляш на лицо, даже чаще, чем у тех, кто ниже по уровню жизни: те реально выбирают рожать много, любить их и воспитывать какие-никакие личности, но никаких "какуси-чмоки-сисюня и мама". А вот женщины в хорошем соц.-экономич. положении в моем окружении выбирали "рождение ребенка ДЛЯ СЕБЯ" (игрушку захотелось), а потом там чуть ли ни какашки с памперсов слизывают -_-

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

211

Anette пишет:

Точно та же тема. -_-

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

212

Anette пишет:

У меня пока тоже, хотя я прохожу всякие обследушки, у меня гормональный фон хороший для зачатия и рождения ребенка. Но желания осознанного, тем более физического.. так и не было. У меня девушки в окружении удивляются "ты должна реализовать себя как мать, ты этого хочешь и т.д. и т.п.". А мне это все непонятно.

alice_q пишет:

он скорее раздражал до состояния "сложно думать"

О! Это моя ситуация.

Lina пишет:

Кстати, тут есть косяк. Сторонники системы этой иногда сталкиваются с проблемой в связи со следованием ей: у ребенка от крика долгого грыжи образуются(пупочные вроде преимущественно).

213

HH пишет:

ты этого хочешь

Какие, однако, просвещенные ))) Лучше тебя знают, чего ты хочешь )))

214

Anette пишет:

Какие, однако, просвещенные ))) Лучше тебя знают, чего ты хочешь )))

Да, это псц. При чем этого на работе вокруг меня дохрена. Эти вопросы "сколько можно учиться? пора рожать".
В общем.. отчасти поэтому я не хочу работать с людьми, я не могу им дать отпор, отворот-поворот, сижу и перевариваю все это Г. Проще уж с людьми не соприкасаться, чем иметь шанс получить ВОТ ЭТО)

215

А я вот на работе привыкла слышать противоположное. Особенно во время собеседований. Вопрос: "Вы в декрет не собираетесь?" задается раньше, чем вопрос: "Какой у Вас опыт работы?"

216

Anette пишет:

А я вот на работе привыкла слышать противоположное. Особенно во время собеседований. Вопрос: "Вы в декрет не собираетесь?" задается раньше, чем вопрос: "Какой у Вас опыт работы?"

У меня на работе.. гм.. люди говорят, что надо рожать, но при этом на собеседованиях тоже спрашивают "Вы в декрет не собираетесь?". Там короче все логично и четко big_smile Ну, ты поняла )

Оу... О_о 
Я ниасилил про детей и овуляшек... Честно начал читать, что вы тут наобсуждали, но меня не хватило - моск закончился. crazy

Make science, not war.

218

Maggie Burroughs пишет:

Оу... О_о 
Я ниасилил про детей и овуляшек... Честно начал читать, что вы тут наобсуждали, но меня не хватило - моск закончился. crazy

Прояви силу воли! dirol

219 (изменено: Lisyca, 2014-05-06 08:48:02)

Anette пишет:

Я лечу у себя подобные ощущения мыслью о том, что это всего лишь глюк маломерной ЧИ.

Видимо это так и есть, хотя я ни разу еще не думала с этой позиции.

Штука пишет:

Да, с тобой что-то не то - ты не овуляха! smile И нас таких уже двое, а значит - всё ещё не так плохо! Не надо уподобляться большинству, особенно такому, а тем более ругать себя за то, что не соответствуешь каким-то непонятным, из пальца высосанным критериям! хотя я сама этим периодически грешу... Ничего, прорвёмся! )))

Слово-то какое противное!)) Ну вот видишь, как получается, большинство объединяется, а меньшинство обособляется. По крайней мере я про себя так могу сказать. Я чем старше, тем больше одиночка. Не могу заставить себя общаться без личной заинтересованности в человеке. Т.е. пообщаться-то можно, а вот продолжать общение желания не возникает. В принципе, я не имею ничего против, когда человек живет какими-то своими убеждениями, пусть даже из пальца высосанными, недоумение возникает, когда по этим убеждениям начинают мерить окружающих и лезть со своими нравоучениями.

Кстати про стул!)) У нас на работе тоже был такой. Хотя даже не стул, а рабочее место. И я там была)) Но я не суеверная. А вот девочка у нас была, которая и по животу меня гладила, и с кружки моей пила, и просила надкусывать ей конфеты и всякие прочие ритуалы. У нее по физиологии все нормально, но то ли несовместимость с мужем, то ли у него неполадки, но он не лечится и не собирается, и она его не заставляет. Она убеждена, что это его обиженная бывшая на него порчу наслала))) Короче, я не люблю судить, она девочка хорошая, ну уж очень наивная. И для меня такая позиция - желание и бездействие - как минимум непонятна. Так что не всегда достаточно сильно хотеть.

И другая девочка, позицию которой я разделяю: тоже муж не мог иметь детей. Она хотела эко, а он сказал, что не хочет чужих детей. Ну это его право, конечно. Но она на чудо надеяться не стала, по церквям бегать и на стульях сидеть, а просто уже больше года растит дочку сама, а с мужем развелась.

ЭСЭ

220

Lisyca пишет:

но он не лечится и не собирается, и она его не заставляет. Она убеждена, что это его обиженная бывшая на него порчу наслала)))

Нет, я не могу такое читать... Люди - идиоты *фейспалм*