Re: Беспредел. Слабонервным и целомудренным не заходить
человек вряд ли заведет ребенка в отсутствие биологической готовности к этому, если даже он решит, что "надо"
Так биологическая готовность вроде как есть у всех половозрелых, здоровых людей.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Беспредел. Слабонервным и целомудренным не заходить
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
человек вряд ли заведет ребенка в отсутствие биологической готовности к этому, если даже он решит, что "надо"
Так биологическая готовность вроде как есть у всех половозрелых, здоровых людей.
А что такое физиологическое желание детей? Мне как-то совсем непонятно...
Нуу.. это то, чего нет, например, у мальчика 5 лет (так, чтоб уж точно). И он не сможет понять, что это за чувство. Чувство в свою очередь обусловлено гормонами (прежде всего), хотя если для человека важны соцальные роли, традиции или еще что-н, что может на это повлиять, то он сам себя тоже будет к этому готовить так или иначе.
А вообще это тяжело описать, это такие вещи, к-рые для меня лично познаются сравнением тех состояний, к-рые случаются с тобой. То есть если с тобой не случалось противоположных по ощущениям вещей, то ты, возможно, не узнаешь, что оно (противоположное состояние) в принципе бывает, и тут уже разницу описать затруднительно. Я думаю, что исходя из твоей реплики, я, возможно, понимаю это явление под каким-то определенным углом, который для многих людей может быть практически бессмысленен и бесполезен.
Хотя перечисленное - "чтобы видеть в них черты <...>" - я это отношу к элементам именно сознательного желания иметь детей (у меня оно наступило, кстати, раньше биологического).
Она есть когда гормональный фон соответствующий. У меня он только дозрел, как я сейчас понимаю, и то не на 100%. Например, я стала иначе (на уровне эмоций) реагировать на плач младенцев, и вот это отношение нельзя искусственно в себе вызвать, оно просто пришло, я его не ждала никак. Ну просто стала иначе чувствовать разные вещи. Я думаю, это связано с тем, что у меня повысилась выработка женских гормонов, если грубо. Кстати, знаю одну девушку с повышенным уровнем тестостерона (это именно медицинский диагноз), она ярый проповедник фри лав. Ну, может и совпадение, хаха))
А половозрелым человек становится по сути уже после начала менструаций. Ну даже добавим нормальную способность рожать, которую относят в идеале к 22, что ли, годам. Но я рожать в 22 года была не готова. Вот просто мне было дико это, хотя я не считала, что это плохо.
Она есть когда гормональный фон соответствующий. У меня он только дозрел, как я сейчас понимаю, и то не на 100%. Например, я стала иначе (на уровне эмоций) реагировать на плач младенцев, и вот это отношение нельзя искусственно в себе вызвать, оно просто пришло, я его не ждала никак. Ну просто стала иначе чувствовать разные вещи. Я думаю, это связано с тем, что у меня повысилась выработка женских гормонах, если грубо. Кстати, знаю одну девушку с повышенным уровнем тестостерона (это именно медицинский диагноз), она ярый проповедник фри лав. Ну, может и совпадение, хаха))
Ну, не знаю, мне это как-то не знакомо, у меня восприятие не менялось и не меняется. Я вот терпеть не могу плач младенцев, он меня раздражает, как и вообще детские крики. Неужели кому-то они могут нравиться?
По большому счету, назначение плача - проинформировать взрослых, что с ребенком что-то не так, плач вроде и не должен быть приятным...
Например, я стала иначе (на уровне эмоций) реагировать на плач младенцев, и вот это отношение нельзя искусственно в себе вызвать, оно просто пришло, я его не ждала никак.
Мне кажется, не у всех это наступает. Во всяком случае, знаю по своим знакомым, у кого есть дети, что многих плач просто раздражает. И имхо это вполне нормальная реакция нервной системы.
Да и есть ведь сторонники системы, что ребенка не стоит брать на руки при каждом плаче, что так он быстрее отвыкнет плакать. Если бы у всех женщин была такая связь, то было бы мало последователей этой системы.
По большому счету, назначение плача - проинформировать взрослых, что с ребенком что-то не так, плач вроде и не должен быть приятным...
Я же и не говорю, что он мне приятен. )) Просто раньше он скорее раздражал до состояния "сложно думать",а теперь мне становится жалко ребенка, хочется понять, что с ним случилось и помочь. А раздражения почти нет. Именно жалость и озабоченность.
Да и есть ведь сторонники системы, что ребенка не стоит брать на руки при каждом плаче, что так он быстрее отвыкнет плакать. Если бы у всех женщин была такая связь, то было бы мало последователей этой системы.
Ну, это был лишь пример, я думаю,у людей это по-разному проявляются, потому что - не откажусь от того, чтобы проводить сравнения - в сексе, который вроде тоже все половозрелые люди любят, тоже у всех свои предпочтения, и иногда спектр испытываемых эмоций и тд оочень сильно различаются. У меня нет ответов на все вопросы, я лично, руководствуясь своими наблюдениями, вижу у многих мам или тех, кто готов ими стать, просто другое отношение ко многому, которого нет, к примеру, у девочек-подростков, и отношу его именно к разнице биологических состояний. Хотя оно же может встречаться и у девочек-подростков (ну они раньше стали готовы значит). Короче, как-то вот так вот. Опять же я ни в коем случаю не навязываю этот взгляд, я не специалист в этой сфере, это лишь результат моих личных наблюдений, как я смогла его объяснить, плюс я немного интересуюсь биологией, статейки там всякие почитываю, но это, конечно, не заменит профессионального понимания.
Ну, не знаю, мне это как-то не знакомо, у меня восприятие не менялось и не меняется. Я вот терпеть не могу плач младенцев, он меня раздражает, как и вообще детские крики. Неужели кому-то они могут нравиться?
А по поводу этого - ну, возможно, многое бы в тебе изменилось уже после начала беременности и особенно после рождения ребенка. Многие люди о подобном свидетельствуют
И да, я с Линой даже согласна, что какие-то конкретные изменения наступают не у всех, это вообще было бы странно даже, если б все вели себя совершенно одинаково, люди слишком сложны для этого и многое делают по-разному, в отличие от животных, хотя даже там огромное разнообразие
А по поводу этого - ну, возможно, многое бы в тебе изменилось уже после начала беременности и особенно после рождения ребенка. Многие люди о подобном свидетельствуют
Да нет, не изменилось бы, потому что к этому должна быть какая-то внутренняя предрасположенность, что ли.
Ну, по крайней мере, у меня точно ничего не менялось даже при сильном медикаментозном воздействии на гормональный фон.
alice_q пишет:А по поводу этого - ну, возможно, многое бы в тебе изменилось уже после начала беременности и особенно после рождения ребенка. Многие люди о подобном свидетельствуют
Да нет, не изменилось бы, потому что к этому должна быть какая-то внутренняя предрасположенность, что ли.
Ну, по крайней мере, у меня точно ничего не менялось даже при сильном медикаментозном воздействии на гормональный фон.
Значит, у тебя очень сильна рациональная составляющая, какая-нибудь там префронтальная кора и для тебя, выходит, так как ты сильно и глубоко руководствуешься головой, для того, чтобы завести ребенка, было бы достаточно рационального стремления в сочетании с половозрелостью.)
(Ну, это как вариант объяснения)
И вот отсюда вытекает совершенно другой подход к родительству... Как раз такой, интеллектуальный. Мне кажется, все прекрасно вписывается
Значит, у тебя очень сильна рациональная составляющая, какая-нибудь там префронтальная кора и для тебя, выходит, так как ты сильно и глубоко руководствуешься головой, для того, чтобы завести ребенка, было бы достаточно рационального стремления в сочетании с половозрелостью.)
Да, скорее всего
А что такое физиологическое желание детей? Мне как-то совсем непонятно...
Мне тоже.
А овуляш как раз такие сознательные мотивации не сильно волнуют, потому что люди, находящиеся, простите, на более низком уровне общественной эволюции (ну или может соцально-экономиечсокго положения, хотя это всё взаимосвязано, так как пока не удовлетворены базовые потребности, ну вы понимаете...), выбирают стратегию выживания: иметь больше детей, неважно, как их воспитывать и обеспечивать, это дети будут их обеспечивать в итоге - а те, кто на более высоком - иметь меньше, но дать им необходимый с их точки зрения набор жизненных благ, который может быть очень объемным. То есть здесь даже часто совпадение сознательной установки и биологической потребности, что нормально для менее эволюционно развитых организмов.
Так мы говорим про тех, кто рожает 1-2 обычно, а овуляш на лицо. Почему они не рожают 10 детей, как в деревнях и селах? Тогда бы они хотя бы реально имели звание "мать-героиня". Кстати, я не уверена, что соц.-экономич. положение взаимосвязано с уровнем эволюции. Т.к. я нахожусь на очень невысокой ступени социально-экономического положения, но считаю себя достаточно эволюционно продвинутой. xD При чем среди обеспеченных людей, которые реально находятся сильно выше меня по уровню жизни, я тоже часто встречаю овуляш на лицо, даже чаще, чем у тех, кто ниже по уровню жизни: те реально выбирают рожать много, любить их и воспитывать какие-никакие личности, но никаких "какуси-чмоки-сисюня и мама". А вот женщины в хорошем соц.-экономич. положении в моем окружении выбирали "рождение ребенка ДЛЯ СЕБЯ" (игрушку захотелось), а потом там чуть ли ни какашки с памперсов слизывают -_-
Точно та же тема. -_-
У меня пока тоже, хотя я прохожу всякие обследушки, у меня гормональный фон хороший для зачатия и рождения ребенка. Но желания осознанного, тем более физического.. так и не было. У меня девушки в окружении удивляются "ты должна реализовать себя как мать, ты этого хочешь и т.д. и т.п.". А мне это все непонятно.
он скорее раздражал до состояния "сложно думать"
О! Это моя ситуация.
Кстати, тут есть косяк. Сторонники системы этой иногда сталкиваются с проблемой в связи со следованием ей: у ребенка от крика долгого грыжи образуются(пупочные вроде преимущественно).
ты этого хочешь
Какие, однако, просвещенные ))) Лучше тебя знают, чего ты хочешь )))
Какие, однако, просвещенные ))) Лучше тебя знают, чего ты хочешь )))
Да, это псц. При чем этого на работе вокруг меня дохрена. Эти вопросы "сколько можно учиться? пора рожать".
В общем.. отчасти поэтому я не хочу работать с людьми, я не могу им дать отпор, отворот-поворот, сижу и перевариваю все это Г. Проще уж с людьми не соприкасаться, чем иметь шанс получить ВОТ ЭТО)
А я вот на работе привыкла слышать противоположное. Особенно во время собеседований. Вопрос: "Вы в декрет не собираетесь?" задается раньше, чем вопрос: "Какой у Вас опыт работы?"
А я вот на работе привыкла слышать противоположное. Особенно во время собеседований. Вопрос: "Вы в декрет не собираетесь?" задается раньше, чем вопрос: "Какой у Вас опыт работы?"
У меня на работе.. гм.. люди говорят, что надо рожать, но при этом на собеседованиях тоже спрашивают "Вы в декрет не собираетесь?". Там короче все логично и четко Ну, ты поняла )
Оу... О_о
Я ниасилил про детей и овуляшек... Честно начал читать, что вы тут наобсуждали, но меня не хватило - моск закончился.
Оу... О_о
Я ниасилил про детей и овуляшек... Честно начал читать, что вы тут наобсуждали, но меня не хватило - моск закончился.
Прояви силу воли!
Я лечу у себя подобные ощущения мыслью о том, что это всего лишь глюк маломерной ЧИ.
Видимо это так и есть, хотя я ни разу еще не думала с этой позиции.
Да, с тобой что-то не то - ты не овуляха! И нас таких уже двое, а значит - всё ещё не так плохо! Не надо уподобляться большинству, особенно такому, а тем более ругать себя за то, что не соответствуешь каким-то непонятным, из пальца высосанным критериям! хотя я сама этим периодически грешу... Ничего, прорвёмся! )))
Слово-то какое противное!)) Ну вот видишь, как получается, большинство объединяется, а меньшинство обособляется. По крайней мере я про себя так могу сказать. Я чем старше, тем больше одиночка. Не могу заставить себя общаться без личной заинтересованности в человеке. Т.е. пообщаться-то можно, а вот продолжать общение желания не возникает. В принципе, я не имею ничего против, когда человек живет какими-то своими убеждениями, пусть даже из пальца высосанными, недоумение возникает, когда по этим убеждениям начинают мерить окружающих и лезть со своими нравоучениями.
Кстати про стул!)) У нас на работе тоже был такой. Хотя даже не стул, а рабочее место. И я там была)) Но я не суеверная. А вот девочка у нас была, которая и по животу меня гладила, и с кружки моей пила, и просила надкусывать ей конфеты и всякие прочие ритуалы. У нее по физиологии все нормально, но то ли несовместимость с мужем, то ли у него неполадки, но он не лечится и не собирается, и она его не заставляет. Она убеждена, что это его обиженная бывшая на него порчу наслала))) Короче, я не люблю судить, она девочка хорошая, ну уж очень наивная. И для меня такая позиция - желание и бездействие - как минимум непонятна. Так что не всегда достаточно сильно хотеть.
И другая девочка, позицию которой я разделяю: тоже муж не мог иметь детей. Она хотела эко, а он сказал, что не хочет чужих детей. Ну это его право, конечно. Но она на чудо надеяться не стала, по церквям бегать и на стульях сидеть, а просто уже больше года растит дочку сама, а с мужем развелась.
но он не лечится и не собирается, и она его не заставляет. Она убеждена, что это его обиженная бывшая на него порчу наслала)))
Нет, я не могу такое читать... Люди - идиоты *фейспалм*
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Беспредел. Слабонервным и целомудренным не заходить
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.