Re: Беспредел. Слабонервным и целомудренным не заходить
Слово-то какое противное!))
Ага. Но зато очень хорошо характеризует то явление, которое мы обсуждаем. Когда обыкновенный физиологический термин превращают в характеристику человека (точнее - группы человеков ) - это уже много говорит об этой группе/людях, точнее - об ихней исключительной физиологической направленности и зацикленности на этом процессе и всём, что с ним связано, с полным игнором всего, что над ним и выходит за его (процесса) рамки. Ещё мысли по теме - есть же выражение "круглая дура/дурак", овуляция (от лат. ovulla — яичко), вобщем - провожу семантические аналогии )))
Не могу заставить себя общаться без личной заинтересованности в человеке. Т.е. пообщаться-то можно, а вот продолжать общение желания не возникает.
Да, понимаю. Трудно общаться и долго поддерживать контакт без каких-то хоть мало-мальских общих интересов. У меня сейчас очень мало старых друзей, с которыми я общаюсь (и то - раз в год видимся). Честно пробовала "задружиться" с соседями по лестничной клетке - молодые люди, у них дочь ровесница моего сына (ещё и в одну группу в садик ходят), т.е. вроде бы все условия для длительных контактов и общения, ан нет, не выходит - очень мало общих интересов, и, простите, уровень общей культуры очень разный.
В принципе, я не имею ничего против, когда человек живет какими-то своими убеждениями, пусть даже из пальца высосанными, недоумение возникает, когда по этим убеждениям начинают мерить окружающих и лезть со своими нравоучениями.
Согласна, да. Но это неизбежно, к сожалению. Эта отличительная черта многих хомо сапиенс - желание сделать другого себе подобным и возмущение, когда кто-то не соответствует каким-то критериям. Впринципе - это абсолютно нормально, люди при взаимодействии друг с другом меняются. Не нормально, когда начинается выход за разумные рамки и ущемление права другого человека. Но вот об этом, как раз, далеко не все задумываются. Вот этот выход за рамки меня и раздражает и навязывание своего образа жизни, без допущения даже мысли, что каждый человек живёт по своему. И чем ниже у определённой группы населения общий культурный уровень и чем их больше - тем активнее идёт навязывание, тем безапеляционнее могут быть убеждения и нравоучения. Ведь всегда можно сказать что-то типа "А нас же много - значит мы правы! Посмотри - все так делают, а ты почему так не делаешь? " И тд и тп.
У меня есть мысль... и я её думаю