221

Re: Беспредел. Слабонервным и целомудренным не заходить

Lisyca пишет:

Слово-то какое противное!))

Ага. Но зато очень хорошо характеризует то явление, которое мы обсуждаем. Когда обыкновенный физиологический термин превращают в характеристику человека (точнее - группы человеков smile) - это уже много говорит об этой группе/людях, точнее - об ихней исключительной физиологической направленности и зацикленности на этом процессе и всём, что с ним связано, с полным игнором всего, что над ним и выходит за его (процесса) рамки. Ещё мысли по теме - есть же выражение "круглая дура/дурак", овуляция (от лат. ovulla — яичко), вобщем - провожу семантические аналогии )))

Lisyca пишет:

Не могу заставить себя общаться без личной заинтересованности в человеке. Т.е. пообщаться-то можно, а вот продолжать общение желания не возникает.

Да, понимаю. Трудно общаться и долго поддерживать контакт без каких-то хоть мало-мальских общих интересов. У меня сейчас очень мало старых друзей, с которыми я общаюсь (и то - раз в год видимся). Честно пробовала "задружиться" с соседями по лестничной клетке - молодые люди, у них дочь ровесница моего сына (ещё и в одну группу в садик ходят), т.е. вроде бы все условия для длительных контактов и общения, ан нет, не выходит - очень мало общих интересов, и, простите, уровень общей культуры очень разный.

Lisyca пишет:

В принципе, я не имею ничего против, когда человек живет какими-то своими убеждениями, пусть даже из пальца высосанными, недоумение возникает, когда по этим убеждениям начинают мерить окружающих и лезть со своими нравоучениями.

Согласна, да. Но это неизбежно, к сожалению. Эта отличительная черта многих хомо сапиенс - желание сделать другого себе подобным и возмущение, когда кто-то не соответствует каким-то критериям. Впринципе - это абсолютно нормально, люди при взаимодействии друг с другом меняются. Не нормально, когда начинается выход за разумные рамки и ущемление права другого человека. Но вот об этом, как раз, далеко не все задумываются. Вот этот выход за рамки меня и раздражает и навязывание своего образа жизни, без допущения даже мысли, что каждый человек живёт по своему. И чем ниже у определённой группы населения общий культурный уровень и чем их больше - тем активнее идёт навязывание, тем безапеляционнее могут быть убеждения и нравоучения. Ведь всегда можно сказать что-то типа "А нас же много - значит мы правы! Посмотри - все так делают, а ты почему так не делаешь? " И тд и тп.

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

222

Штука пишет:

Ещё мысли по теме - есть же выражение "круглая дура/дурак", овуляция (от лат. ovulla — яичко), вобщем - провожу семантические аналогии )))

http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gifhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gifhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif

Штука пишет:

т.е. вроде бы все условия для длительных контактов и общения, ан нет, не выходит

Вот-вот, и у меня так.

ЭСЭ

223

HH пишет:

"ты должна реализовать себя как мать, ты этого хочешь и т.д. и т.п.

Омг

Anette пишет:

Прояви силу воли!

Ага. Рожай! big_smile

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

224

Штука пишет:

Ведь всегда можно сказать что-то типа "А нас же много - значит мы правы! Посмотри - все так делают, а ты почему так не делаешь? " И тд и тп.

Особенно убивает, когда неглупые, в общем-то, люди говорят фразы типа: "Миллионы людей не могут ошибаться", "Если многим это нравится, значит, в этом что-то есть" (о кино, например), и т.п.

Lisyca пишет:

не мог иметь детей.

Бывает так, что не мог, не мог, а потом раз - и смог! Или ни она не могла, ни он ни мог, а потом бац! Но, правда, с осложнениями (в том случае, к-рый знаю).

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

225 (изменено: alice_q, 2014-05-06 16:13:00)

HH пишет:

Так мы говорим про тех, кто рожает 1-2 обычно, а овуляш на лицо. Почему они не рожают 10 детей, как в деревнях и селах?

Я, во-первых, не считаю, что люди, которые живут в городе, по определению более развитые, чем те, кто живет в селе.) А во-вторых, существует разница укладов. В городе они не факт, что столько бы стали рожать, да и вообще, вы точно знаете, что сейчас в селах столько рожают? А если да, то почему?

226

alice_q пишет:

Ага. Рожай!

Нет, тут имелось в виду: читай ))) Даже несмотря на то, что чтение подобного плохо влияет на работу мозга )))

227

Anette пишет:
Lisyca пишет:

но он не лечится и не собирается, и она его не заставляет. Она убеждена, что это его обиженная бывшая на него порчу наслала)))

Нет, я не могу такое читать... Люди - идиоты *фейспалм*

Напомнило моего отца... Он убежден (риальне) в том, что моя мать - ведьма, и что он именно из-за ее порчи не может больше иметь детей, кроме меня)))

Спасибо сказали: Anette, Maggie Burroughs2

228

alice_q пишет:

Бывает так, что не мог, не мог, а потом раз - и смог! Или ни она не могла, ни он ни мог, а потом бац!

Конечно бывает по разному. Это же только пара случаев, а их тысячи. Просто как-то глупо полагаться только на чудо.

ЭСЭ
Спасибо сказали: Anette1

229

LionKinG пишет:

Напомнило моего отца... Он убежден (риальне) в том, что моя мать - ведьма, и что он именно из-за ее порчи не может больше иметь детей, кроме меня)))

Афигеть...

ЭСЭ

230

Lisyca пишет:

Конечно бывает по разному. Это же только пара случаев, а их тысячи. Просто как-то глупо полагаться только на чудо.

Ну да. Но я не уверена, что смогла бы мужем ради этого пожертвовать, пока не перепробовала всё на свете и много времени бы не прошло, хотя если б муж был изначально в большей степени функциональным, то это было бы только логично. Но судя по тому, что она не нашла другого вместо него, это не тот случай.

231

alice_q пишет:

Но я не уверена, что смогла бы мужем ради этого пожертвовать, пока не перепробовала всё на свете и много времени бы не прошло, хотя если б муж был изначально в большей степени функциональным

А я бы таким мужем пожертвовала СРАЗУ, потому что он эгоист. Если он не может иметь детей, но любит жену, которая хочет детей, то должен сделать все возможное для того, чтобы у жены появились дети.
Я когда что-то подобное читаю, то для меня такие мужчины сразу, на автомате вычеркиваются из числа людей. Это так, какое-то существо, которое лучше держать подальше от себя.

Спасибо сказали: LionKinG, Lisyca2

232

alice_q пишет:

Ну да. Но я не уверена, что смогла бы мужем ради этого пожертвовать

Ну, просто именно в этой ситуации, получилось, что муж поставил ее перед весьма конкретным выбором - или с ним без детей, или... Она выбрала второй вариант. Каждый выбирает для себя.

ЭСЭ

233 (изменено: alice_q, 2014-05-06 16:35:35)

Anette пишет:

А я бы таким мужем пожертвовала СРАЗУ, потому что он эгоист. Если он не может иметь детей, но любит жену, которая хочет детей, то должен сделать все возможное для того, чтобы у жены появились дети.

Просто я слишком хорошо понимаю нежелание иметь несвоих детей. Мне всегда сложно понять, как человек может воспитывать не своего ребенка (ну видимо только если сам не может иметь, и вот он наверное должен был это как-то понять...) да.. вообще сложна ситуация, конечно. sad

Lisyca пишет:

муж поставил ее перед весьма конкретным выбором

ну если он такой бяка, то фиг с ним smile

234

alice_q пишет:
Anette пишет:

Просто я слишком хорошо понимаю нежелание иметь несвоих детей. Мне всегда сложно понять, как человек может воспитывать не своего ребенка (ну видимо только если сам не может иметь, и вот он наверное должен был это как-то понять...) да.. вообще сложна ситуация, конечно.

Хм... а я наоборот хочу взять приемного ребенка, если будет такая возможность. Они точно также будут расти, их можно воспитывать, помогать им, видеть как развивается их личность. И любить их не меньше.

235

Lisyca пишет:

Ну, просто именно в этой ситуации, получилось, что муж поставил ее перед весьма конкретным выбором - или с ним без детей, или... Она выбрала второй вариант. Каждый выбирает для себя.

Вот для меня его поведение - дичайший эгоизм.

alice_q пишет:

Просто я слишком хорошо понимаю нежелание иметь несвоих детей.

В принципе, я тоже понимаю. Но считаю такое желание неправильным и глупым. Считаю, что человек должен отходить от опоры на биологию.

Спасибо сказали: Lina1

236

Anette пишет:

Вот! Абсолютно верно! Такое же отношение! Пусть он не может иметь детей, но нельзя же лишать такого права любимую женщину, тем более, если это ее сильное желание. Как говорила одна бабуля знакомая - кошек, собак заводят, и в жопу целуют, а детей чужих, видите-ли, не любят. Разве сложно (чисто теоретически) полюбить ребенка любимой женщины, частичку ее, раз уж все равно своего не будет никогда?

ЭСЭ
Спасибо сказали: Anette1

237

Lina пишет:

Хм... а я наоборот хочу взять приемного ребенка, если будет такая возможность. Они точно также будут расти, их можно воспитывать, помогать им, видеть как развивается их личность. И любить их не меньше.

Не считаю, что усыновлять детей плохо, но я еще почему придерживаюсь того, что свой лучше, потому что считаю, что для ребенка хорошо, когда он растет с родителями, биологическими (причем с обоими). Я, наверное, не буду объяснять, почему, а то это рискует перерасти в еще одно глобальное обсуждение. )))

238

Lisyca пишет:

Как говорила одна бабуля знакомая - кошек, собак заводят, и в жопу целуют, а детей чужих, видите-ли, не любят.

Вот-вот.

Lisyca пишет:

Разве сложно (чисто теоретически) полюбить ребенка любимой женщины, частичку ее, раз уж все равно своего не будет никогда?

Ага. Тем более, что можно было бы ребенку не говорить о том, что папа приемный. Ребенок бы его любил как родного папу.

alice_q пишет:

потому что считаю, что для ребенка хорошо, когда он растет с родителями, биологическими

Я считаю, что биология тут вообще ничего не определяет. Представление, что лучше всего с родными родителями, появилось потому, что к родному ребенку обычно более сильная эмоциональная привязанность, чем к чужому. Но это отношение формируется не генетикой как таковой.

239

Anette пишет:

Я считаю, что биология тут вообще ничего не определяет. Представление, что лучше всего с родными родителями, появилось потому, что к родному ребенку обычно более сильная эмоциональная привязанность, чем к чужому. Но это отношение формируется не генетикой как таковой.

Я могу сказать, что мои родители сталкивались со многими такими же проблемами, как и я, и мне это сильно помогает, в том числе помогает копирование "успешных практик" и избегание неуспешных. Также очень сильно помогает знать, откуда в тебе многие черты, стремления, предпочтения и тд., для этого неплохо знать вообще всех родственников и историю семьи. Я вижу, в общем, что это влияние есть, и сказать, что оно огромное - не сказать ничего. Вообще я считаю, что человек практически полностью определятся генетикой, поэтому особой дискуссии тут не получится, если мы стоим на принципиально разных позициях.

240

alice_q пишет:

Я могу сказать, что мои родители сталкивались со многими такими же проблемами, как и я, и мне это сильно помогает, в том числе помогает копирование "успешных практик" и избегание неуспешных. Также очень сильно помогает знать, откуда в тебе многие черты, стремления, предпочтения и тд., для этого неплохо знать вообще всех родственников и историю семьи.

У меня в этом смысле нет ни одного совпадения с родственниками. Единственное, что у нас общее - это наследственные болезни.

alice_q пишет:

Вообще я считаю, что человек практически полностью определятся генетикой

blink blink blink

Спасибо сказали: Lina1