Ох, надо было мне сразу сказать, что я еще и склонна к редукционизму, я хотела, но решила, что это будет лишняя информация, выходит, что нет.
Lina пишет:Ребенку лучше расти имхо с теми, кто его любит, заботится о нем, понимает и относится с уважением.
Не, это конечно лучше! Но при прочих равных. Плюс для моей социальной среды "мать-алкоголичка - отец-наркоман" не особо актуально, поэтому я такие ситуации не рассматриваю, это вообще исключение. И если все плохо, они попадают в детские дома, потом их усыновляют.. ну в общем это именно что исключение. Для него придуман механизм.
Я вот подумала, может, это как-то взаимосвязано, ориентация и отношение к таким вещам, во всяком случае, было бы крайне печально, если бы ты хотел иметь своих детей, а со своим любимым (любимой) не мог их завести. А так получается все очень гармонично. Где-то дети глубоко несчастны, а где-то есть люди, к-рые очень рады их усыновить... В этом что-то есть.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.