Re: О божественном
Бррр.. ну и тему в сиськах завели! Давайте не будем про смерть ))
ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → О божественном
И, опять же, о богах, я не хочу, чтобы какая-то персона имела надо мной власть
Я не думаю, что бог вообще может быть персоной. Над персоной может стоять только СверхПерсона, а это уже и не персона, как таковая. Есть нечто, что имеет власть над всем и всеми, например - Время. В моём понимании оно бог, потому что только оно и обладает властью бога. Но это не персона))
Да и, как ни странно, полагаться на кого-то другого мне кажется проявлением слабости...
А я часто полагаюсь на время, и совершенно точно знаю, что это моя сила, а не слабость
Да, если возникнут у кого подозрения - я не сектант, чесслово! )))))
Мне странно, что ты вообще могла такое предположить, потому что твои рассуждения в наше время довольно-таки общепринятые, и в них нет абсолютно ничего сектантского)
То биш - иметь голову на плечах! )))
Любой человек волен иметь голову на плечах или потерять её с плеч
А зачем жить хорошо?.. Вдруг это вообще скучно?..
А вдруг не скучно?
Давайте не будем про смерть ))
Давайте про другого Смерть - который персонаж Пратчетта, он прикольный)))
Ну дык! )) Сиськи тоже умирают вместе со своим носителем, так что это вполне закономерное перетекание одной темы в другую!
Мне странно, что ты вообще могла такое предположить, потому что твои рассуждения в наше время довольно-таки общепринятые, и в них нет абсолютно ничего сектантского)
Просто мне, видимо, "везло" встречать очень радикально настроенных людей (чаще всего это представители ортодоксальной церкви), которые за одно такое мнение готовы были съесть заживо! О_о Причём это были достаточно неглупые люди, потому я так осторожничаю!
Ну дык! )) Сиськи тоже умирают вместе со своим носителем, так что это вполне закономерное перетекание одной темы в другую!
Хосспади! Ещё не хватало, чтобы они после носителя продолжали жить!
Просто мне, видимо, "везло" встречать очень радикально настроенных людей (чаще всего это представители ортодоксальной церкви), которые за одно такое мнение готовы были съесть заживо! О_о
Ну, блин))) Очевидно же, что среди нас таких нет
Сиськи вечны
Ну, блин))) Очевидно же, что среди нас таких нет
А вдруг мы скрываем свою истинную сущность?
Ну конечно)) Бойся, ибо счас начну обличать и уличать, с цитатами из священного писания
Изыди, ПГМ, изыди!
"Изыди" - это теперь моя реплика!
О_о
HH пишет:А вдруг мы скрываем свою истинную сущность?
Ну конечно)) Бойся, ибо счас начну обличать и уличать, с цитатами из священного писания
Аааа, всё, нет мне прощения! Я каюсь! )))) Сёстры, я буду жить? Или меня приговорят к казни святой инквизиции!? )))
Или меня приговорят к казни святой инквизиции!? )))
Хуже! Тебя заставят до конца жизнь жить вот в таком окружении:
Хуже! Тебя заставят до конца жизнь жить вот в таком окружении:
Сестра Анетт, пощади!!! Я честно обещаю после смерти отработать стоя за кафедрой, внимательно буравя спины студентов, изучающих человеческое сердце!
Anette пишет:Хуже! Тебя заставят до конца жизнь жить вот в таком окружении:
Сестра Анетт, пощади!!! Я честно обещаю после смерти отработать стоя за кафедрой, внимательно буравя спины студентов, изучающих человеческое сердце!
Штука пишет:
Ну, просто для меня жить хорошо - равно жить в первую очередь не скучно! Не представляю одно без другого! )) Но у каждого что-то своё и - да, свои ценности и идеалы, согласна!
Ну да, логично, лол. Просто я думал, что ты имеешь ввиду именно "ни в чём не нуждаясь".
Штука пишет:
Это верно, но ведь не все так мыслят, как ты - кому-то и покритиковать охота! Всяко бывает... ))
Ну да, согласен.
Миэль пишет:
Я не думаю, что бог вообще может быть персоной. Над персоной может стоять только СверхПерсона, а это уже и не персона, как таковая. Есть нечто, что имеет власть над всем и всеми, например - Время. В моём понимании оно бог, потому что только оно и обладает властью бога. Но это не персона))
Вполне вероятно. Просто бога часто персонифицируют. А его такового я принимать просто не хочу, лол.
Миэль пишет:
А я часто полагаюсь на время, и совершенно точно знаю, что это моя сила, а не слабость
Ну, мне вообще трудно на кого-то полагаться, лол. Потому для меня возможность положиться на кого-то - возможность проявить слабость.
Миэль пишет:
А вдруг не скучно?
Ну, когда есть всё, ничего не надо добиваться.
Просто бога часто персонифицируют.
Персонификация Бога началась ещё в глубокой древности, когда люди ещё находились на том уровне сознания, которое просто не позволяло понять и осознать что-то большее, чем некая персона, стоящая во главе всего. Людям нужны были простые аналогии, понятные им. Вот они же знали, что такое царь, правитель - вон он сидит и правит, реальный человек с огромными полномочиями. А над царём - Бог, а кто такой Бог? Ну, типа тоже такой царь, только ещё круче и могущественне и его не видно. В те времена, это был единственный способ принять понятие "Бог". Или как древние - слышали гром, а что оно такое - непонятно. Страаашно! А понять-то хочется, дабы обозначить для себя этот страх и это явление. Вот и придумали, например, Перуна - бога грома.
Ну и сейчас, в наше время определённая категория людей нуждается именно в персонификации Высших сил - опять же, так им проще понять и следовать Его законам.
Вообще, интересная тема - персонификация, например, детских страхов. Многие задаются вопросом - зачем детям рассказывать страшные сказки, зачем их пугать? Я некогда говорила с одной дамой, которая этот вопрос изучала, она рассказывала, что у ребёнка в любом случае будут страхи, но ребёнок ещё слишком мал, чтобы понять откуда идёт этот страх и что вообще с ним делать. А все чудовища, бабы-яги, драконы из сказок, призваны для того, чтобы облечь эти страхи в реальную форму. Так ребёнку будет легчем с ними справиться - ведь проще бороться с тем, что имеет какую-то материальную оболочку, чем с чем-то неизвестным непонятным и потенциально опасным. То есть - та же самая персонификация для упрощения понимания и принятия некоего абстрактного понятия.
Штука, ну, это я знаю, но согласен, что это очень интересная тема.
Вот это свидетельствует не о самом высоком уровне развития человека, как, собственно, человека. Мне кажется, научить человека следовать каким-то принципам там, чтобы он не боялся наказания, а понимал, почему им надо следовать - одна из важнейших целей общества.
Да, насчёт детских страхов особенно интересно.
ну, это я знаю, но согласен, что это очень интересная тема.
Та все это знают, это я просто люблю лекции почитать! Не удержалась! ))))
Вот это свидетельствует не о самом высоком уровне развития человека, как, собственно, человека. Мне кажется, научить человека следовать каким-то принципам там, чтобы он не боялся наказания, а понимал, почему им надо следовать - одна из важнейших целей общества.
Согласна. Уже не те времена, когда людей нужно пугать наказаниями. Общество должно развиваться и учить людей думать на должном уровне.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → О божественном
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.