Sevilia пишет:А почему нет? Секс тоже влияет на отношения... Если это, конечно, не просто тупо на одну ночь...
Не удивлюсь если бывали случаи, что после секса (при интеллектуальной и душевной совместимости) чувства могли угасать.
Да, даже конкретно у меня такое было. Правда, я тогда не смогла это ни с чем связать. Спустя годы как-то осознала, что это тоже важно, что может такое быть. Хотя мне непросто было принять это, что это нормально.. вот так.
Sevilia пишет:Ну, на мой взгляд, очередность тут не самое главное... Понятно, что такая мудрость как бы правильная и ей стоит следовать, но тем не менее... наверное, в силу многомерности БЭ и ЧС смотрю на это шире.
Я просто в жизни увидела такую закономерность: многие, кто начинают с кровати, расходятся. Отсюда сделала вывод, что они делают что-то не так, потом в Интернете еще наткнулась на эту мудрость восточную, вот как-то.. она прямо вписалась в мое мировоззрение, поэтому для меня эта очередность видится "нормальной", а начинания с "постели" видятся какими-то плохими, т.к. я реально видела, как это часто плохо кончается, при этом не видела часто плохих окончаний отношений при "правильной очередности". =_=
Возможно, я тут покажусь несколько пуританкой. Но я почему-то считаю, что с партнером все начаться должно не с конфетно-букетного периода, а с дружбы, общих интересов, приятных и добрых отношений, а потом уже это перерастает в любовь. По крайней мере для меня это видится единственной стратегией, которая ведет к "крепким" отношениям. Я просто в силу каких-то своих внутренних механизмов не способна на "любовь с первого взгляда" и т.д., моя влюбленность приходит.. со временем.
PS на всякий случай скажу, что я не считаю секс чем-то ненужным, и не считаю, что нужно партнера морозить по году(отказывать в сексе год/полгода), когда у вас уже.. явно такие теплые чувства друг к другу, желания взаимные и т.д. Просто у меня такие желания появляются после того, как я влюблюсь в характер и ум человека. Как-то так
Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.
ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида