21

Re: По каким правилам: "гриффиндорским" или "слизеринским"?

Maggie Burroughs пишет:

Ааа! Гавно - любимая игра детства!))) Я вообще а детстве картишки обожала)
Роль говна имхо самая зачетная)) Самые унылые - это всякие там принцы, дворники, палачи..  и прочие средненькие в иерархии)) Я любила быть или уж Королем, или Говном.)))

Придуманная нами "слизеринская" роль была круче говна! big_smile

22 (изменено: alice_q, 2014-05-05 16:01:41)

Миэль пишет:

А когда ты играешь по "гриффиндорским" правилам, то ты совершенно точно уверен, что тебя не ждут никакие подляны, единственное, от чего ты можешь пострадать, - это банальная неудача, например, карты хорошие не попадутся, или кто-то окажется быстрее тебя. Но ты будешь чувствовать себя безопасно и уверенно, собираешь себе спокойно зелья всю игру, и так до финиша. Зато нет никакого драйва и риска.

Не знаю, как в Зельеварении, я играла только в Манчкин, но имхо от исключения только этого элемента игры, когда у тебя не забирают зелье в каких-то особых случаях, никакие риски и прочая не пропадают, их остается изрядно и исход игры остается непредсказуемым и зависящим от умения и везения игроков. Но я согласна, что это может быть тупо неприятно, если кто-то забирает что-то, что ему, предположим, не нужно, но очень нужно тебе, потому что для меня игра не исчерпывается существующим в этот момент времени игровым миром с его правилами, то есть эти правила не отменяют всего, что находится вне их, сидящими за столом людьми прежде всего и их возможными мотивациями интереса к игре, который может заключаться не только в том, чтобы выиграть, но и, например, сделать в рамках нее что-то особенное (ну вот просто захотелось например какой-нибудь костюм собрать). Поддаваться я бы не стала, конечно, но какое-то минимальное понимание этого интереса у меня бы было, и я бы его нарушила, только если б захотела по личным мотивам (опять же находящимся вне игры) ему насолить. Вообще я к правилам не со слишком большим пиететом отношусь, например, считаю, что в некоторых случаях целесообразно их менять (не по этическим соображениям, а даже и по логическим чаще всего).

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

23

Maggie Burroughs пишет:

А те, кто обижаются из-за каких- то игрлвых моментов, результатов, я считаю, просто не умеют играть. Или у них оверсерьезное отношение ко всему на свете, в таком случае, игры им вообще противопоказаны.

О, это я big_smile Не люблю игры, особенно азартные, потому что неприятно, когда подставляют, неприятно проигрывать. Поэтому не играю, чтобы не срываться ни на ком.

24

Если я проигрываю, хочется швыряться чем-то и орать. Полный неадекват, в общем.

25

Лина, никогда бы не подумала! Оо

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

26

Хотя вот единственная игра, в которую играть люблю, это Мафия smile

27

Миэль пишет:

Ну вообще я спокойный человек, просто иногда эмоции накрывают, сдержаться могу, в принципе, и внешне это может быть даже не видно.

28

Миэль пишет:

У Лины именно на игры бывает такая реакция, особенно если она втянется.

Спасибо сказали: Lina1

29 (изменено: Миэль, 2014-05-05 18:05:52)

Maggie Burroughs пишет:

Мне еще интересно было бы услышать от тех, кто не будет использовать игровые подляны - почему? Правилами разрешено, смысл игы - выиграть.

Ну, как это объясняли мне - тогда - что это как бы нечестно и не по-дружески, и всё такое)) Типа, смысл игры-то конечно - выиграть, но выигрывать можно разными путями)

Viento пишет:

Мне кажется, не особо интересно забирать у кого-то готовое, тут много ума не нужно.. Как-то так. Впрочем, я вообще не фанат игр, мягко говоря. Не азартный я человек.

Я, в общем, тоже не азартный) Но у меня есть такое, что если чего-то можно добиться более лёгким путём, то я считаю - почему бы и нет) Конечно, когда речь идёт не только о самой игре, но и о том, чтобы испорить кому-то настроение, на это я не пойду, просто мне самой тогда будет неприятно. Ну а так - хорошо иметь возможность добыть что-то легче, чем рассчитывал, мне кажется))

Viento пишет:

По мне, игра может быть развлечением, но относиться так серьезно к игровым ситуациям.. зачем ? В реальной жизни проблем не хватает ?

А вот это интересный вопрос, на который, опять же, пошли бы простыни размышлений big_smile
Тут, я думаю, часто дело в том, что для кого игра и с какой целью люди вообще играют.
У меня была версия по поводу того, почему игровые, то есть, как бы "ненастоящие" ситуации вызывают у людей большие эмоции. Дело в том, что реальная жизнь - с ней всё понятно. Все знают, что она типа и тяжела, и ответственна, и иногда рутинна и приземлённа. Её надо просто жить. А вот игровые миры - это совсем другое. Там средоточие надежд и каких-то невозможных в реальной жизни чаяний. Поэтому и надежды у людей на игры больше в какой-то мере. Все знают и понимают, что реальная жизнь может расстроить - что тут такого? А вот если расстраивает то, где ты хотел найти отвлечение и успокоение... Вот это уже воспринимается более тяжело в некоторых случаях.

Maggie Burroughs пишет:

Видать, отношения такие...что из-за такой фигни рушатся.

Хех) А в реальной жизни вообще многое годное из-за фигни часто рушится, что поделать)

Maggie Burroughs пишет:

И да, я любую игру считаю фигней, в моем представлении, игра- это просто развлекаловка, для интереса, для поднятия настроения, которая никаким глобальным образом на нашей реальной жизни не отражается.

Ну, как я написала выше на реплику Вьенто, - игры бывают разные и цели в них у людей тоже разные бывают)

Maggie Burroughs пишет:

Или у них оверсерьезное отношение ко всему на свете, в таком случае, игры им вообще противопоказаны.

Блин, прочла первый раз слово не "оверсерьезное", а "оскверненное"... О_о Потом проморгалась - и прочла "озверенение"! big_smile Пора спать, что ли... big_smile

Anette пишет:

Я не помню суть, но там у каждого игрока были свои строго определенные функции. Были удобные и выгодные роли, а были неудобные и невыгодные. За какие-то успешные комбинации можно было перейти на более удачную роль, а за неудобные - на менее удачную.

Прикольно! Я бы поиграла) Никогда о такой игре не слышала.

Anette пишет:

И вот мы эту игру дополнили, придумали новую роль. Уже не помню, как она называлась, но для этого игрока не действовали традиционные правила. Он имел право подглядывать в чужие карты и выполнять другие действия. В частности, если он смог подсмотреть карты другого участника и увидел там выгодную карту, например, червового туза, то объявлял: "Я забираю твоего червового туза". И участник обязан был отдать ему эту карту, получив вместо нее какую-то мелочевку.

Локи какой-то! big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Я любила быть или уж Королем, или Говном.)))

Ахаха! В устах 3В эта фраза звучит просто прекрасно big_smile

Morpheus666 пишет:

"Гриффиндорская" же версия эти уровни не имеет... какие имеет, я не смог понять(

Ну, наверное точно 2 и 4. Есть свои, кого надо защищать, и есть враги, от которых надо защищаться (доблесть-то им для чего-то дадена)). Ну, и 5 мб. А 4 - потому что долг, честь, и всё такое.

Morpheus666 пишет:

PS я бы играл по слизеринским правилам, ибо сам и есть слизеринец big_smile

У меня настоящим слизеринцем быть получается плохо, хотя мне и хочется) Посему считаю себя гриффиндорцем, но многие считают меня рэйвенкловцем big_smile Наверное, из-за повёрнутости на Логике, 6 уровне и БЛ))

alice_q пишет:

Не знаю, как в Зельеварении, я играла только в Манчкин, но имхо от исключения только этого элемента игры, когда у тебя не забирают зелье в каких-то особых случаях, никакие риски и прочая не пропадают, их остается изрядно и исход игры остается непредсказуемым и зависящим от умения и везения игроков.

Ну, на мой взгляд, "Манчкин" в плане этического взаимодействия гораздо более жёсткая игра, чем Зелья. Прямо намного более жёсткая. По крайней мере, как показывает мой опыт) У меня после него часто оставалось довольно напряжённое настроение. Хотя, конечно, это ещё может зависеть от компании, с которой играешь.

alice_q пишет:

Вообще я к правилам не со слишком большим пиететом отношусь, например, считаю, что в некоторых случаях целесообразно их менять (не по этическим соображениям, а даже и по логическим чаще всего).

А я вот люблю следовать правилам и отношусь к ним именно что с пиететом (подходящее слово, хорошое выражающее моё отношение к БЛ и вообще всему логическому big_smile).

Lina пишет:

Ну вообще я спокойный человек, просто иногда эмоции накрывают, сдержаться могу, в принципе, и внешне это может быть даже не видно.

Блин, я, наверное, какая-то садюжка, но меня в чём-то доставляет, когда я знаю, что человек внешне чуть ли не каменно-спокойный, а внутри его просто переколбашивает от эмоций... Правда, меня такое больше обычно привлекает в логико-сенсориках, но это и в общем чем-то доставляет)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

30 (изменено: alice_q, 2014-05-05 18:20:46)

Миэль пишет:

Блин, я, наверное, какая-то садюжка, но меня в чём-то доставляет, когда я знаю, что человек внешне чуть ли не каменно-спокойный, а внутри его просто переколбашивает от эмоций... Правда, меня такое больше обычно привлекает в логико-сенсориках, но это и в общем чем-то доставляет)

Ага, меня особенно Есенины так любят разводить, когда я собираюсь немного посидеть с каменным лицом, ни во что особо не вникая, и уйти. Вы, бетанские этики, невыносимы!! ) Хотя меня только мужчины-Еси доводят. Остальные как-то то ли сами не трогают, то ли я не реагирую

Миэль пишет:

Я, в общем, тоже не азартный) Но у меня есть такое, что если чего-то можно добиться более лёгким путём, то я считаю - почему бы и нет)

Миэль пишет:

Ну, наверное точно 2 и 4. Есть свои, кого надо защищать, и есть враги, от которых надо защищаться (доблесть-то им для чего-то дадена)). Ну, и 5 мб. А 4 - потому что долг, честь, и всё такое..

Тут случайно разница 1В 2В не может быть замешана еще? Ну или мотивационной/подстраивающейся даже
А то у меня при том, что я выше описала, 2 и 4 ТУАИ глушь вроде как. Ну, так было по тестам, описаниям уровней от того же Морфиуса и т.д.))

Миэль пишет:

Ну, на мой взгляд, "Манчкин" в плане этического взаимодействия гораздо более жёсткая игра, чем Зелья.

Хм, тогда, может, если там действительно все настолько спокойно без этого, она для тех, кто любит что-то просто собирать логически, особо не впадая в накал страстей

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

31

alice_q пишет:

Вы, бетанские этики, невыносимы!! )

Если крепость оказалась невыносима, значит, армия, пытавшаяся вынести, была недостаточно состоятельна tongue

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

32 (изменено: alice_q, 2014-05-05 18:41:30)

Миэль пишет:
alice_q пишет:

Вы, бетанские этики, невыносимы!! )

Если крепость оказалась невыносима, значит, армия, пытавшаяся вынести, была недостаточно состоятельна tongue

Хаха.) Я эмоционально вообще несостоятельна, мной легко манипулировать
Фраза хорошая..)

33

Миэль пишет:

Ну, наверное точно 2 и 4. Есть свои, кого надо защищать, и есть враги, от которых надо защищаться (доблесть-то им для чего-то дадена)). Ну, и 5 мб. А 4 - потому что долг, честь, и всё такое.

Кстати, справедливости ради нужно сказать, что слизерин также хорошо знает, что такое долг и честь) Другое дело, что мы считаем, что в первую очередь надо спасать своих, а потом уже всех остальных) А гриффиндорцы наоборот - пожертвуют своими ради "всеобщего блага" big_smile Плюс, слизеринцы стремятся к индивидуальности всё-таки... я, наверное, частично слизеринец, частично рейвенкловец) Хотя... знаниями прекрасными обладали и Снейп и Лорд, будучи при этом чистыми слизеринцами) В общем, даёшь Слизерин, а всё остальное - лесом big_smile

Все люди лгут. Впрочем, иногда правда - это самая большая ложь, а самая большая ложь - это правда.
Я всегда говорю правду.
Знающий не говорит, говорящий не знает.
16КМ = 16 компонентная модель

34 (изменено: alice_q, 2014-05-05 19:02:41)

Morpheus666 пишет:
Миэль пишет:

Кстати, справедливости ради нужно сказать, что слизерин также хорошо знает, что такое долг и честь) Другое дело, что мы считаем, что в первую очередь надо спасать своих, а потом уже всех остальных) А гриффиндорцы наоборот - пожертвуют своими ради "всеобщего блага" big_smile Плюс, слизеринцы стремятся к индивидуальности всё-таки... я, наверное, частично слизеринец, частично рейвенкловец) Хотя... знаниями прекрасными обладали и Снейп и Лорд, будучи при этом чистыми слизеринцами) В общем, даёшь Слизерин, а всё остальное - лесом big_smile

У меня тотальный о_О от этого пассажа. smile Я не согласна практически ни с чем. В то же время ты демонстрируешь в нем прекрасный пример черного логика (с сугубо моей точки зрения). ))

:upd: Вот, к примеру: с чего вдруг слизеринцам спасать не своих, когда они ради себя и стараются??? Это чисто логически было бы странно. (Я так поняла, что речь идет в первую очередь о ситуациях, когда гриффиндорцы спасают случайных жертв, тех самых, которых не стали бы спасать слизеринцы, потому что они же их жертвами и сделали).  Или это: слизеринцы стремятся к индивидуальности. Наверное, эти двое парниш - спутинков Малфоя, да? Ну, я шучу, конечно, но я не представляю, откуда ты это взял, кроме как из аналогии Вольдеморт - Дьявол-Отступник (от божественного замысла). Хотя я не вижу там такого особо. Ну или вот, например: есть ли индивидуальность у Дамблдора? Наверное, нет. В общем я фэйспалмлюсь..) Поклонники Слизерина, Вы такие милые всегда.. я в одного даже была влюблена когда-то...

35 (изменено: Morpheus666, 2014-05-05 20:41:56)

alice_q пишет:

В то же время ты демонстрируешь в нем прекрасный пример черного логика (с сугубо моей точки зрения). ))

Это где это я такое демонстрирую???)))

alice_q пишет:

которых не стали бы спасать слизеринцы, потому что они же их жертвами и сделали

Э... а с чего вдруг слизеринцы кого-то делают жертвами? Зачем оно нам надо-то? Убить кого-то, чтобы разбогатеть? Или снискать славы? Это, простите, за цинизм - слишком скучно)))

alice_q пишет:

Наверное, эти двое парниш - спутинков Малфоя, да?

Эти двое парниш - Кребб и Гойл, которые - они идиоты big_smile В семье не без урода/идиота... понятно же, ну)

alice_q пишет:

есть ли индивидуальность у Дамблдора? Наверное, нет.

Индивидуализм и индивидуальность - это о разном) Индивидуальность у него есть, но он коллективист же) Хотя, пока с Гриней братался чуть не стал индивидуалистом)))

Впрочем, возможно, насчёт индивидуализма/коллективизма я не удачно выразился) У слизеринцев просто существует делание людей на своих и чужих) Тоже своего рода коллективизм, но иной, нежели у гриффиндорцев) Говоря языком ТУАИ, слизеринцы больше расположены ко 2 уровню, а гриффиндорцы к 4 и/или 8 ))) Поттер - охрененная 4-ка, кстати) Пока миссию не завершил - не уничтожил все хоркрусы и Володю не кокнул его же руками, не успокоился)))

alice_q пишет:

откуда ты это взял, кроме как из аналогии Вольдеморт - Дьявол-Отступник (от божественного замысла)

Тёмный Лорд - это какая-то насмешка над злом, если честно) С одной стороны умён, но... просирает слишком часто в критические моменты. Слишком много действительно важного не понимает. Глупо владея парой заклинаний, пусть и мощных, считать себя величайшим тёмным магом))) Гордыня до добра не доводит. Доказано. big_smile

Все люди лгут. Впрочем, иногда правда - это самая большая ложь, а самая большая ложь - это правда.
Я всегда говорю правду.

36 (изменено: alice_q, 2014-05-06 15:40:10)

У тебя, похоже, очень свое понимание Слизерина, при этом местами ты пускаешься в демагогию, а я "оверсерьезная" (с), так что обсуждать тут особо нечего.)) Меня просто приколол твой спич.

Morpheus666 пишет:

Это где это я такое демонстрирую???)))

напомнил кучу знакомых одновременно)

37 (изменено: HH, 2014-05-06 17:53:49)

Слизеринцы на мой взгляд как раз чистейшей воды аристократы, которые к индивидуальности не особо стремятся. Более того, там индивидуальность часто подавляется.. потому что нужно быть как семья и т.д. Вспомните, как Малфоя младшего стала обрабатывать семья.. да что там стала, она обрабатывала его с детства. У них нет индивидуальности как раз. Они часть чего-то такого.. аристократичного общества, они те, кто молятся на свои семейные древа и т.д. Снейп, пожалуй, интересное исключение.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида
Спасибо сказали: alice_q1

38

Отличная тема! Сам пару раз играл в эту игру, но в основном, забирали маломощные зелья, и поэтому таких конфликтных ситуаций ни разу не было (плюс там вроде игроку, чьи зелья используются, тоже сколько-то очков начисляют, другой вопрос, что это может привести к разрушению планов по сбору более "тяжелых" зелий).
А вообще, у меня с играми как-то непредсказуемо. То отношусь к проигрышам спокойно, то вдруг "заносит", и тогда начинаю психологически прессовать человека, принуждая его отказаться от победы (как правило, обосновывая это тем, что он изначально был в более выгодных условиях), а в случае отказа иду на конфликт вплоть до полного разрыва отношений с человеком (а то и со всеми присутствовавшими, если они его поддержат) и перевода его во враги. Причем сколько не пытался понять, отчего это зависит, так и не нашел закономерности. Еще категорически не переношу, если человек хвастается победой надо мной или пишет что-то с целью выпендриться (типа "ну ты и нуб", или "классно я тебя сделал"). Тут либо сразу конфликт, либо помечаю себе в голове и припоминаю потом. Но с этим все ясно: 3В в чистом виде.
А Гриффиндор и Слизерин напоминают мне Светлые и Темные архетипы из архетипов Четуинда. Светлые ограничены рамками допустимости, зато у них есть принятие со стороны окружающих, у Темных подобных ограничений нет, в результате большая свобода действий, но зато они как бы сами по себе, окружающие их не поддерживают (хотя в книгах про ГП этого в явном виде нет или же я слишком давно читал их, еще задолго до того, как узнал про архетипы).

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

39

4X_Pro пишет:

А вообще, у меня с играми как-то непредсказуемо. То отношусь к проигрышам спокойно, то вдруг "заносит", и тогда начинаю психологически прессовать человека, принуждая его отказаться от победы (как правило, обосновывая это тем, что он изначально был в более выгодных условиях), а в случае отказа иду на конфликт вплоть до полного разрыва отношений с человеком (а то и со всеми присутствовавшими, если они его поддержат) и перевода его во враги. Причем сколько не пытался понять, отчего это зависит, так и не нашел закономерности. Еще категорически не переношу, если человек хвастается победой надо мной или пишет что-то с целью выпендриться (типа "ну ты и нуб", или "классно я тебя сделал"). Тут либо сразу конфликт, либо помечаю себе в голове и припоминаю потом. Но с этим все ясно: 3В в чистом виде.

У меня все наоборот, я с самоиронией отношусь ко всему, сама могу сказать "ну ты и нуб", если меня прессовать на предмет "ты был в более выгодных условиях и т.д.", то я скажу, что удача любит смелых/победителей и т.д. (отказаться в общем не откажусь). В общем у нас бы с Вами получилась очень конфликтная игра.

4X_Pro пишет:

А Гриффиндор и Слизерин напоминают мне Светлые и Темные архетипы из архетипов Четуинда. Светлые ограничены рамками допустимости, зато у них есть принятие со стороны окружающих, у Темных подобных ограничений нет, в результате большая свобода действий, но зато они как бы сами по себе, окружающие их не поддерживают (хотя в книгах про ГП этого в явном виде нет или же я слишком давно читал их, еще задолго до того, как узнал про архетипы).

Я опять несколько не согласна. Именно слизеринцы загнаны в систему жесткой иерархии, кровной чистоты, структуры отношений, принадлежат к определенным сообществам/семьям, которые диктуют им манеру поведения, поэтому они достаточно ограничены в свободе действий.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

40

HH пишет:

У них нет индивидуальности как раз. Они часть чего-то такого.. аристократичного общества, они те, кто молятся на свои семейные древа и т.д.

Аристократичность в них имеется, да. И любовь к семейному древу тоже. Но где это противоречит наличию индивидуализма-то?) Кроме того, в Слизерине ценится амбициозность, то бишь один из видов индивидуализма, как раз) Аристократичность не надо путать с надменностью... А любовь к семейному древу не надо путать с тотемизмом... Вырожденцы вроде Кребба, Гойла или Мракса - это следствие неправильного понимания как аристократичности, так и любви к семейному древу и даже понятия "чистоты крови". Не думаю, что увидь Салазар сквозь века столь тупого и невероятно агрессивного внука - Морфина - что он бы им восхитился. Сам-то Слизерин был мощным магом, а тут такое убожество, которое кроме Авады, да змеиного языка ничерта не знает. Рамки формируются, имхо, из-за неправильно поданной и, как следствие, неправильно истолкованной идеологии. Если вспомнить, что творили господа инквизиторы, сжигая ведьм на кострах, то станет понятно - прежде чем делать, нужно изучить и понять. Как бы обрадовался, наверное, основатель церкви, увидь, что потом начнут его потомки-инквизиторы ^_^

Я всегда говорю правду.