Не, я по ходу реал какая-то отмороженная в этом плане, потому что нифига ничего не страшно даже в самых зажопных потемках, и опасных районах-стройках-переходах... Я единственный раз испугалась чего-то такого только в парке, когда проходила меж зарослей тросника. Были уже глубокие сумерки, ветер... Тросник шумел так, словно сзади кто-то очень быстро подобрался. Резко развернулась, осмотрелась - побежала по хлипкому мостику до окончания зарослей, потом уже снова без страха пошла дальше мимо деревьев. Если сзади идет мужчина - замедляю шаг, останавливаюсь, чтобы якобы посмотреть время, или типа, в сумке мобильник завибрировал и я его ищу, или я внезапно вспомнила, что мне по мосту обратно нужно - тогда разворачиваюсь и пру в наглую прямо на него, смотря в глаза. Если поведение было подозрительным во время проверки мобильником, так делаю всегда. Особо подозрительных могу еще и спросить громко и звучно достаточно, типа - как перейти этим путем на другую сторону речки, или сколько времени... В общем, главное - звучность и внушительность, агрессивно-наступательные или агрессивно-закрытые позы, демонстрация решительности в жестах, голосе и мимике (голос пониже, руки в бока упереть, либо плечи чуть назад отвести, ноги широко расставлены, и т.д.). Реакция - легкий испуг, непонимание, растерянность, ускоряющееся дыхание, перебирали часто руками, ноги назад отводили, как бы "поджимали".
Мне не страшно то, что на меня нападут с целью причинения физического вреда, но мне страшно наткнуться на компанию, которая начнет надо мной сначала издеваться морально, травить, унижать, стебаться, плеваться, а Потом уже может продолжить унижать физически. Т.е. сначала введут меня словесным унижением в беспомощное состояние, буквально загонят в угол, а потом уже схватят, повалят на землю, будут пинать, или насиловать, или резать, ну короче ужасы творить. Поэтому я обхожу шумящие компании молодежи, и особенно мужские. Плюс, любое "какая девушка! пошли к нам! а можно познакомиться?" воспринимаю неадекватно/агрессивно (похожая реакция на внеплановые комплименты). И вот про движения.. Осенью шла из универа, ко мне пристала парочка кавказцев (не взрослые мужики, а примерно моего возраста), началось с этого отвратного "Вай, какой дэвушк, давай знакомиться!", потом мне дыхнули в мордочку сигаретным дымом, один в это время придерживал сзади, а тот, кто дышал, попытался то ли чмокнуть, то ли плюнуть. Все это сопровождалось ржанием. Мне было противно, почти так же, как в 12 лет при случае в обдолбашем-любителем "омлета"... Но если там меня через некот. время переполнила злоба и ярость, все внутри противилось и было "жестким", то тут я попала как будто в тиски, была беспомощной рохлей и вялой. И нормально ударить не смогла этих придурков. Движения были "через силу", ватные, как у отмахивающегося котенка. Удалось только метко плюнуть в глаз)))) И оцарапать до крови того, кто дышал, а второну оттоптать каблуком ногу.
Я думаю, это из-за травли в школе и во дворе... Тогда со мной делали именно второе. А на поползновения насилия я могла вовремя чудом!! удрать, ну или яйца прижечь), подраться с ровесниками.