А для меня бантики и косички - это еще одно омерзительное воспоминание из детства, как и дурацкие платьица))) Хотя, классе во втором я рыдала, когда мама обстригла мои длиннющие волосы до плеч) Не коротко, но жалко)) А потом уже втянулась))
С волосами была вечная проблема - не разодрать. И причесывание длилось от получаса, не меньше. Прыскали какими-то спец. спреями, пользовались неск. расческами - бесполезно)) Особенно ужасно это было по будням, когда рачесывала бабушка, делала это больно и могла ударить по голове расческой. Я терпеть не могла эту уродскую "зализанность" на бошке после причесывания, особенно, если делали одну косу, или (обожемой) пучок. Я любила два варианта: либо распущенная грива, либо короткая стрижка "как у мамы"))) И поэтому была безмерно счастлива, когда меня наконец, подстригла соседка в 4 классе)) Пускай я тогда и напоминала Хагрида, я наконец то чувствовала Свободу!
Платья хз вообще как терпела, с учетом моей дикой привередливости, тем более, в раннем детстве. Я колготки то не одевала того цвета, кот. мне не нравился, и всегда перебирала стопку трусов, чтобы решить, в каких же я буду Сегодня (реал такое сама помню)), а уж платья.. Видимо, нравилось разнообразие одежок) Но все равно предпочтение отдавала брюкам, спортивкам, джинсам, комбинезончикам, шортам, банданам, бейсболкам.. А вот мама наоборот)) Но потом я все равно сделала свое грязное дельце - сожгла юбку))) И вот ближе к 5 классу меня таки стали одевать в свободные джинсы, спортивные куртки, кроссовки, кепки))) Кароч так, как я люблю ходить сейчас))