Re: Болевой порог
Но разве так можно, разве это нормально - это же человеческое здоровье, как можно относиться к своей работе (если ты уже врач) с такой халатностью! (((( Напокупали дипломов, потом сидят в поликлиниках и диагнозы ставят....
А иногда просто пофигизм. Как-то я пошла в поликлинику с ангиной, моего терапевта не было и пришлось идти к другому. Она сначала что-то писала в карточке, а потом начала писать мне на листике, какое лекарство надо купить. Я ей сразу сказала о том, что у меня аллергия на антибиотики пенициллинового ряда, и в карточке показала соответствующую отметку. Она ответила, что это лекарство для меня не опасно.
Я купила лекарство и пришла домой. Мама решила почитать инструкции и выяснила, что в нем основное действующее вещество - пенициллин. Мы были в шоке. Тогда она открыла мою карточку и увидела, что в карточке она записала совсем другие лекарства! Тогда мама пошла к заведующей поликлиники с жалобой. Когда та поняла, что это подсудное дело, начала умолять маму не жаловаться в вышестоящие инстанции и из собственного кошелька вернула ей деньги, потраченные на лекарства.
Оказалось, дело было вот в чем. Врачи по договоренности с фармацевтическими компаниями проталкивают их новые препараты и за каждое проданное лекарство получают бонусы. И эта сука ради заработка решила просто рискнуть моей жизнь. И, главное, понимая, чем для меня может закончиться прием этих лекарств, подстраховалась, и в карточке написала другие препараты.