181

Re: Болевой порог

Штука пишет:

Но разве так можно, разве это нормально - это же человеческое здоровье, как можно относиться к своей работе (если ты уже врач) с такой халатностью! (((( Напокупали дипломов, потом сидят в поликлиниках и диагнозы ставят....

А иногда просто пофигизм. Как-то я пошла в поликлинику с ангиной, моего терапевта не было и пришлось идти к другому. Она сначала что-то писала в карточке, а потом начала писать мне на листике, какое лекарство надо купить. Я ей сразу сказала о том, что у меня аллергия на антибиотики пенициллинового ряда, и в карточке показала соответствующую отметку. Она ответила, что это лекарство для меня не опасно.
Я купила лекарство и пришла домой. Мама решила почитать инструкции и выяснила, что в нем основное действующее вещество - пенициллин. Мы были в шоке. Тогда она открыла мою карточку и увидела, что в карточке она записала совсем другие лекарства! Тогда мама пошла к заведующей поликлиники с жалобой. Когда та поняла, что это подсудное дело, начала умолять маму не жаловаться в вышестоящие инстанции и из собственного кошелька вернула ей деньги, потраченные на лекарства.
Оказалось, дело было вот в чем. Врачи по договоренности с фармацевтическими компаниями проталкивают их новые препараты и за каждое проданное лекарство получают бонусы. И эта сука ради заработка решила просто рискнуть моей жизнь. И, главное, понимая, чем для меня может закончиться прием этих лекарств, подстраховалась, и в карточке написала другие препараты.

Спасибо сказали: Lina1

182

kain1stkainit пишет:

И какого же фига вы инициативны к тем, кто далёк от вашего идеала?.. А хотя, впрочем, знаю, моей единственной девушкой тоже ЛФВЭ была, для которой я был ну очень далёк до идеала... Но она как-то умудрилась так сильно в меня влюбиться, что там вышла натуральная эмоциональная зависимость... И да, как-то получилось так, что разочаровался в отношениях именно я...

О, у меня такое недавно было. Думаю, дело в том, что там не только ее инициатива была. Возможно еще, ты как-то так под нее подстроился,что она и подумала, что ты идеал.

kain1stkainit пишет:

Ну, как знаешь. Просто и я бы не сказал, что она была такая влюбчивая... Прикол в том, что мы достаточное время были друзьями... (И я первый в неё влюбился, причём, в один из первых этапов дружбы (ну, в то время, да и сейчас, наверное. я был очень влюбчив), но говорить о своих чувствах - никогда.) А потом она начала странно себя вести рядом со мной... И в конце концов это вылилось в её инициативу...

Упс, кажется, моя версия подтверждается! Инициатива с твоей стороны была.

Самое интересное, что я разочаровался не в партнёре, а в самом себе. Я согласился на отношения, а значит, я должен был быть с ней несмотря ни на что... Но на последнем этапе мне было так хреново, что я не смог... А потом довольно-таки затяжная депрессия на тот счёт, что предал свои принципы и просто так сделал человеку больно... После этого решил больше не начинать никаких отношений...

У него то же самое было, за исключением последнего: "решил больше не начинать никаких отношений". Серьезных отношений он решил не начинать еще давно, а от несерьезных отказываться нет причин.

kain1stkainit пишет:

Блин... Мне трудно такое представить... Как это вообще так?.. Что он просто не забил?..

Ну вообще это нормально для отца. не для любого, скажем так, но это нормально. Представляешь, твой ребенок тебя вообще не слушается, это раз, во-вторых, он тебя не любит.. ты не можешь с ним найти общий язык... ну, короче, есть такие мужчины, которые эмоционально очень много значения придают детям (это не всегда может отражаться на их поведении с ними, во всяком случае, выражаться в чем-то особо эмоциональном), но они будут очень из-за этого переживать.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

183

alice_q пишет:

во-вторых, он тебя не любит..

Кто такое сказал?

alice_q пишет:

ты не можешь с ним найти общий язык...

Вот это я считаю не оправданием, тем более когда речь идет о 4-5-летнем ребенке. Если человек решился заводить детей, то он должен быть готов искать с ними общий язык, это его обязанность.
Ладно, с подростком это может быть сложно сделать, но с 5-летним ребенком все гораздо проще.

184

Anette пишет:

Врачи по договоренности с фармацевтическими компаниями проталкивают их новые препараты и за каждое проданное лекарство получают бонусы.

Ага! Я когда-то с таким столкнулась, когда вместо нормального сиропа от бронхита мне участковая выписала какую-то хрень новомодную, но совершенно бесполезную. Я тогда ещё медициной совершенно не интересовалась, не умела себя лечить - пошла, купила эту хрень. Она не помогала, а это, как оказалось, было обычное средство для поднятия иммунитета, как вспомогательное средство при бронхите - вполне ок, но точно не как основное лекарство! Тогда я просто пошла в аптеку, там провизор и рассказала, про то как в поликлиниках лекарства проталкивают пациентам и как бонусы и "плюшки" с этого получают. И продала мне самый обычный Бронхолитин, который мне, естественно, сразу помог. После этого я  осторожно отношусь к назначениям врачей, всегда проверяю - что за средство, от чего, для чего, какие у него действия и свойства, а также - какие есть аналоги. Ото назначат дорогущее лекарство - просто потому что с фирмой договорённость, вместо дешового и ни чем не уступающего по качествам аналога.

Anette пишет:

И эта сука

Вот очень точная характеристика! По другому и не назовёшь!...

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

185

Anette пишет:

А иногда просто пофигизм. Как-то я пошла в поликлинику с ангиной, моего терапевта не было и пришлось идти к другому. Она сначала что-то писала в карточке, а потом начала писать мне на листике, какое лекарство надо купить. Я ей сразу сказала о том, что у меня аллергия на антибиотики пенициллинового ряда, и в карточке показала соответствующую отметку. Она ответила, что это лекарство для меня не опасно.
Я купила лекарство и пришла домой. Мама решила почитать инструкции и выяснила, что в нем основное действующее вещество - пенициллин. Мы были в шоке. Тогда она открыла мою карточку и увидела, что в карточке она записала совсем другие лекарства! Тогда мама пошла к заведующей поликлиники с жалобой. Когда та поняла, что это подсудное дело, начала умолять маму не жаловаться в вышестоящие инстанции и из собственного кошелька вернула ей деньги, потраченные на лекарства.
Оказалось, дело было вот в чем. Врачи по договоренности с фармацевтическими компаниями проталкивают их новые препараты и за каждое проданное лекарство получают бонусы. И эта сука ради заработка решила просто рискнуть моей жизнь. И, главное, понимая, чем для меня может закончиться прием этих лекарств, подстраховалась, и в карточке написала другие препараты.

Сука. Я бы таких выродков расстреливала. А у нас их даже если из одной поликлиники выгонят, их в другую спокойно принимают и они дальше продолжают людей калечить. Ну и жаловаться, конечно, на таких надо. Хоть какая-то управа. А еще лучше в суд подать. Но на это в нашей стране (думаю, и в Украине тоже) нужно иметь большое мужество и терпение.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Lina1

186

Штука пишет:

выписала какую-то хрень новомодную, но совершенно бесполезную

Это хреново, но еще пол беды, а мне эта уродка выписала лекарство, от которого я могла бы умереть...

187

Anette пишет:

а мне эта уродка выписала лекарство, от которого я могла бы умереть...

Она, судя по всему, ещё и малость безмозглая была - могла бы оценить риски (хотя бы для себя), подумать, к чему может такое привести. Таких ещё за тупость нужно гнать в три шеи... и лишать лицензии! Чтобы нигде не практиковала больше... Только я не знаю, можно ли у нас этого добиться...

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

188

Да с тем, что они на людях наживаются, постоянно сталкиваешься. Вот, например, приходишь к ним с тем, что горло болит, они выпишут всякие таблетки и все. И постоянно так. А о том, что можно сдать анализ и выявить возбудителя, никто почти не говорит. И вылечить потом прицельно и один раз. Им просто пофиг.

189

Жуть истории от Lina и Anette.

Anette пишет:

Самое ужасное, что тогда это было НОРМОЙ.

У меня из-за такого колорита больничных учреждений еще в раннем детстве выработалась неприязнь к ним, мне они тоже казались тюрьмами и пыточными камерами и бог знает чем, и всякие зеленые-синие стены этому только способствовали. А еще говорят: вот, в советское время то, в советское время сё!.. Медицина была бесплатная, всё было прекрасное, молочные реки, кисельные берега... А между тем, это один из основных факторов, из-за которых я лично для себя этот период отвергаю.

Кстати, говорят, что исправительные учреждения тоже.. уже не те.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

190

alice_q пишет:

А от чего и насколько обширный? Какую степень зафиксировали?
И как, остались ли последствия?

Ну, собственно, половина голени с внешней стороны. Про степень мне не говорили, а я и не спрашивала. Обварилась кипятком. Если бы сразу сунула ногу под холодную воду, может, и обошлось бы. Но дело было не дома, и как-то я не предприняла нужных мер. Первые пару дней думала, заживет. Но кожа начала буквально гнить на ноге. После описанной мной процедуры через некоторое время стала нарастать новая кожа. Сначала была тонкой и розовой, потом стала почти как остальная кожа. Последствия, если приглядываться, были видны в течение года-двух. Пораженный участок выглядел чуть светлее. А потом всё сравнялось.

191

alice_q пишет:

А еще говорят: вот, в советское время то, в советское время сё!.. Медицина была бесплатная, всё было прекрасное, молочные реки, кисельные берега... А между тем, это один из основных факторов, из-за которых я лично для себя этот период отвергаю.

Ну, там и преимущества были. Самое главное из них: человек знал, что он не сдохнет из-за того, что у него нет денег купить лекарства.

Viento пишет:

Обварилась кипятком.

Удивительно, что на кипяток такая реакция... У тебя, наверное, нежная кожа?
Когда ты рассказала о том, что было с ногой, я подумала, что ты либо к раскаленному металлу прижалась, либо попала в пламя...

192

У меня от кипятка до сих пор есть белый шрам на животе, если присмотреться. Обварилась лет 15 назад. Я думала у всех так neutral

193

Anette пишет:

Кто такое сказал?

Ты такого не говорила, но это тоже возможная ситуация, в которой это было бы нормально. Тут важнее принципиальный момент, когда у тебя проблемы в отношениях с ребенком, ведь Каин удивляется его реакции.

Anette пишет:

Вот это я считаю не оправданием, тем более когда речь идет о 4-5-летнем ребенке. Если человек решился заводить детей, то он должен быть готов искать с ними общий язык, это его обязанность.
Ладно, с подростком это может быть сложно сделать, но с 5-летним ребенком все гораздо проще.

Не согласна. Во-первых, есть дети разной степени волевитости и родител разной степени мягкохарактерности. Во-вторых, чисто по EQ какому-нибудь не каждый может найти общий язык с кем бы то ни было, даже если ему очень надо. Даже с ребенком. Это тоже скилл.
По поводу "должен" - он не пытался найти с тобой общий язык? Из описания не совсем ясны были детали вашего конфликта. Ну или, возможно, я где-то что-то пропустила.

Lina пишет:

А почему? Мне тогда повезло, я попала в новый корпус, недавно построенный, и там в моем отделении были двухместные палаты, туалет и душ тоже в самой палате. Людей было мало, и я лежала сама, все это было бесплатно. Это было счастье! Учитывая, что тогда я жила с родителями, это воспринималось как освобождение и полная свобода.

У меня, кстати, тоже какое-то такое отношение скорее, хотя я не была в восторге от местного населения (одно время я лежала со старухами, одна из которых призывала меня "капроночки" не носить, которые я и не носила), но мне как-то и с самой собой было хорошо. Мне нравилось, что я одна, гуляю там везде, самостоятльно взаимодействую с окружающими.

194 (изменено: alice_q, 2014-05-10 15:39:08)

Lina пишет:

У меня от кипятка до сих пор есть белый шрам на животе, если присмотреться. Обварилась лет 15 назад. Я думала у всех так

Зависит от разных факторов. У меня два раза были сильные ожоги, один раз 1-2 степени, один раз 3-й, причем я в этот момент находилась в 200 км от города и поблизости не было ни одного медпункта. Но меня лечили нормально, и шрамов не осталось. А когда легкий ожог лечили в больнице на тяп-ляп и от***ись - шрам до сих пор есть.

195

alice_q пишет:

Во-первых, есть дети разной степени волевитости и родител разной степени мягкохарактерности. Во-вторых, чисто по EQ какому-нибудь не каждый может найти общий язык с кем бы то ни было, даже если ему очень надо.

Ну, скажем так, в психологии ребенка 4 лет есть масса отличий от психологии взрослого человека. В таком возрасте еще вообще нет понятия "конфликт". И каким бы "волевитым" не был 4-летний ребенок, он все равно остается маленьким ребенком.

alice_q пишет:

Из описания не совсем ясны были детали вашего конфликта.

У нас не было конфликта.

196

Anette пишет:

Когда ты рассказала о том, что было с ногой, я подумала, что ты либо к раскаленному металлу прижалась, либо попала в пламя...

Ну, наверное нежная)) Судя по тому, что и обувь любая натирает.. Я даже не уверена, что там вода успела закипеть.

197

Lina пишет:

У меня от кипятка до сих пор есть белый шрам на животе, если присмотреться. Обварилась лет 15 назад. Я думала у всех так neutral

У меня от кипятка просто красная кожа.

198 (изменено: alice_q, 2014-05-10 15:45:45)

Anette пишет:

Ну, там и преимущества были. Самое главное из них: человек знал, что он не сдохнет из-за того, что у него нет денег купить лекарства.

Тут я недостаточно просвещена, но разве сейчас у людей не хватает денег на всё, кроме таких операций, которые в то время или не существовали, или были так же малодоступны по другим причинам (до сих пор люди за границу ездят лечиться, или как минимум в другие концы страны)? А хирургия и прочая экстренная помощь вроде до сих пор бесплатна. Всё самое распространенное. Медицина, которая стоит больших денег, не развивалась бы без них, ведь она имеет дело с отосительно редкими ситуациями. Отсюда такая арифметика. Приборы дорогие. Случаев мало.
Или ты про относительно дорогостоящие препараты на лечение курсами, например? Ну, мне опять же не хватает знаний сказать, нет ли там той же ситуации: что в СССР это вообще не лечилось.
Я зато рада, что у нас есть наследие в виде дешевых таблеток парацетамола, угля по 10 р. Крутые весчи.

Anette пишет:

От воды обвариваются так же, как и от твердых раскаленных предметов. Та же градация.

Anette пишет:

У меня от кипятка просто красная кожа.

Это ожог первой степени.

199

А, еще на колене у меня есть шрам от... йода.
В детстве, года в 4 я упала с велосипеда, не сильно, но рана была. И моя "умная" мама на ночь сделала мне компресс из йода. Мне эта идея не нравилась, но она все же сделала. Утром проснулась, снимаю, а там кожа тупо пошла пузырями и отслоилась часть. Потом все это сошло, но шрам небольшой есть до сих пор. С этих пор все раны я себе обрабатывала самостоятельно.

200

Lina пишет:

А, еще на колене у меня есть шрам от... йода.
В детстве, года в 4 я упала с велосипеда, не сильно, но рана была. И моя "умная" мама на ночь сделала мне компресс из йода. Мне эта идея не нравилась, но она все же сделала. Утром проснулась, снимаю, а там кожа тупо пошла пузырями и отслоилась часть. Потом все это сошло, но шрам небольшой есть до сих пор. С этих пор все раны я себе обрабатывала самостоятельно.

А йод это вообще ни о чем. Мало того, что он, по расхожему мнению, которое мне никто не опровергал, разрушает ткани, так он еще и мало эффективен. Нам это даже на курсах первой помощи специалисты-спасатели говорили.