201

Re: Болевой порог

alice_q пишет:

но разве сейчас у людей не хватает денег на всё, кроме таких операций, которые в то время или не существовали, или были так же малодоступны по другим причинам (до сих пор люди за границу ездят лечиться, или как минимум в другие концы страны)?

Вообще-то нет.

alice_q пишет:

А хирургия и прочая экстренная помощь вроде до сих пор бесплатна.

Мы точно в одном мире живем?...

alice_q пишет:

Или ты про относительно дорогостоящие препараты на лечение курсами, например? Ну, мне опять же не хватает знаний сказать, нет ли там той же ситуации: что в СССР это вообще не лечилось.

Лечились. Сейчас все то же самое по большей части, но платно.

alice_q пишет:

От воды обвариваются так же, как и от твердых раскаленных предметов. Та же градация.

Ну, я не в курсе, просто у меня от кипятка ожогов не оставалось серьезных...

202

Anette пишет:

У нас не было конфликта.

Ну, с его стороны, выходит, был.)) Он же страдал от чего-то.

Anette пишет:

Ну, скажем так, в психологии ребенка 4 лет есть масса отличий от психологии взрослого человека. В таком возрасте еще вообще нет понятия "конфликт". И каким бы "волевитым" не был 4-летний ребенок, он все равно остается маленьким ребенком.

Ну ладно, можно было бы, вероятно, продолжить дискуссию, но учитывая, что я плохо знаю ситуацию, плюс она для тебя имеет личное измерение, наверное, не стоит. Я просто к тому, что вот ты, например, знаешь, что 4-летний ребенок имеет такие-то и такие-то отличия, и к нему подход нужно находить так (кстати, тебе приходилось этим знанием пользоваться?). Но знал ли об этом он? И вообще, можно тоже прочитать статью в интернете про какое-нибудь физическое явление, но все равно от этого не факт, что ты станешь уметь пользоваться любым прибором, который на его основе работает, на практике. Не говоря уже о живых людях.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

203

Anette пишет:

Похоже, что в разных. hmm Ни мне, ни моим знакомым и родственникам не приходилось сталкиваться с платными операциями из обычного набора. Даже с гайморитом я бесплатно лежала, я уж не говорю про реанимационные случаи. Только если это спецклиника по спецоперациям. Ну и на лекарства после выписки или если они тоже какие-то экстраординарные.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

204

alice_q пишет:

Он же страдал от чего-то.

От того, что он - бесхарактерная истеричка.

alice_q пишет:

Ну ладно, можно было бы, вероятно, продолжить дискуссию, но учитывая, что я плохо знаю ситуацию, плюс она для тебя имеет личное измерение, наверное, не стоит.

Не поняла, про личное измерение.
Вот простая ситуация: я бегаю по двору в юбке и носочках, на улице +15, а я склонна к простудам. Отец говорит, чтобы я надела колготки. Я отвечаю: "Не хочу". И это не потому, что я желаю ему досадить, а потому, что я реально не хочу надевать колготки.
Отец замолкает, а я продолжаю бегать раздетая по холоду. Я знаю, что если мама захочет, чтобы я надела колготки, она меня заставит. А тут меня не заставляют, ну, значит, и не сильно надо. А я счастлива, что я так крута и бегаю в носочках когда все другие дети в колготках.
А оказывается, папа услышал мой отказ и не знает, что делать дальше. В итоге впадает в истерику, жалуется мамочке и страдает. А на следующий день объявляет, что везет меня домой. А я вообще не понимаю, в чем проблема.

alice_q пишет:

Но знал ли об этом он?

Я считаю, что если 30-летний мужик принимает решение завести ребенка, то он должен быть готов к тому, что ребенок будет и вредничать, и болеть, и вообще с ним будут всякие напряги.

205

alice_q пишет:
Anette пишет:

Похоже, что в разных. hmm Ни мне, ни моим знакомым и родственникам не приходилось сталкиваться с платными операциями из обычного набора. Даже с гайморитом я бесплатно лежала, я уж не говорю про реанимационные случаи. Только если это спецклиника по спецоперациям. Ну и на лекарства после выписки или если они тоже какие-то экстраординарные.

У нас если не заплатишь, то и экстренную помощь не окажут нормально. Кроме того, когда лежишь в больнице, ВСЕ лекарства оплачиваешь из своего кошелька.
За те операции, которые бесплатны, тоже приходится платить, если хочешь быть уверенным, что тебя прооперируют качественно, а не черт знает как.

206

Viento пишет:

Ну, собственно, половина голени с внешней стороны. Про степень мне не говорили, а я и не спрашивала. Обварилась кипятком. Если бы сразу сунула ногу под холодную воду, может, и обошлось бы. Но дело было не дома, и как-то я не предприняла нужных мер. Первые пару дней думала, заживет. Но кожа начала буквально гнить на ноге. После описанной мной процедуры через некоторое время стала нарастать новая кожа. Сначала была тонкой и розовой, потом стала почти как остальная кожа. Последствия, если приглядываться, были видны в течение года-двух. Пораженный участок выглядел чуть светлее. А потом всё сравнялось.

Если у тебя отвалилась кожа и выросла новая, это, вероятно, уже не меньше 3-ей степени. Лить воду в таких ситуациях не нужно, но я уже не помню, почему. big_smile

207

Anette, ок.) Ты оказалась более "характерной", чем твой отец. Проблема детектед.) Ну вот не знал он, что делать... Учитывая озвученный тобой его соционический тип, это даже еще более понятно. Мне на самом деле даже жаль людей, которые не умеют проявить волю и из-за этого в кучу неприятностей оказываются впутанными не только они, но и часто их близкие... У меня один дедушка тоже такой был.

208

Anette пишет:

У нас если не заплатишь, то и экстренную помощь не окажут нормально. Кроме того, когда лежишь в больнице, ВСЕ лекарства оплачиваешь из своего кошелька.
За те операции, которые бесплатны, тоже приходится платить, если хочешь быть уверенным, что тебя прооперируют качественно, а не черт знает как.

Нда. Хреново. ((((( Это признак, в общем-то, бедности региона в первую очередь. Так что да, в такой ситуации люди будут выбирать распределительную систему. Она дает какие-то гарантии.

P.S. Хотя вот в Северной Корее нет вообще ничего... даже за деньги...

209

alice_q пишет:

Anette, ок.) Ты оказалась более "характерной", чем твой отец. Проблема детектед.) Ну вот не знал он, что делать... Учитывая озвученный тобой его соционический тип, это даже еще более понятно. Мне на самом деле даже жаль людей, которые не умеют проявить волю и из-за этого в кучу неприятностей оказываются впутанными не только они, но и часто их близкие... У меня один дедушка тоже такой был.

Ну, я считаю, что человек все-таки должен как-то работать над своими маломерками, иначе как он вообще будет жить? Если бы другие ИЭИ не могли совладать со своими детьми, то у них всех дети повымирали бы еще в раннем возрасте.
Все-таки когда 30-летний мужик рыдает от того, что не знает, как заставить 4-летнего ребенка надеть колготки - это для меня, мягко говоря, странно, и я не хочу это оправдывать. Я могу понять страх перед противостояниями, перед насилием и т.д., но эта задача вполне решаема.

210

alice_q пишет:

Нда. Хреново. ((((( Это признак, в общем-то, бедности региона в первую очередь. Так что да, в такой ситуации люди будут выбирать распределительную систему. Она дает какие-то гарантии.

У нас один из самых богатых регионов в стране, но причем тут это? У врачей есть фиксированная зарплата, единая для всей страны (то есть, ВСЕ врачи во ВСЕХ регионах получают одинаковую зарплату). Просто эта зарплата очень маленькая.

alice_q пишет:

P.S. Хотя вот в Северной Корее нет вообще ничего... даже за деньги...

Это как? Там, наверное, есть бесплатная медицина.

211

Anette пишет:

Все-таки когда 30-летний мужик рыдает от того, что не знает, как заставить 4-летнего ребенка надеть колготки - это для меня, мягко говоря, странно, и я не хочу это оправдывать. Я могу понять страх перед противостояниями, перед насилием и т.д., но эта задача вполне решаема.

Бедненький (((((
Согласна, что нужно развиваться. Ну здесь истина где-то посередине. И там, и там, я бы даже сказала. Просто ты выбираешь один фокус внимания, как нужно себя вести, причем в том, как именно, я с тобой согласна, а я выбираю другой: вопрос того, любой ли человек может себя вести так (для меня это вопрос открытый), мог ли он так себя вести и как вообще получается, что человек не может так себя вести, чтобы с этим можно было как-то работать дальше или знать, что к этому приводит вообще. Ну и опять же, я вернусь к тому, что силу воли я считаю таким же качеством, как любыми другими, и этим ты или наделен, или обделен. Что, безусловно, не оправдывает человека, когда он ничего не делает, но многое объясняет. А также мы знаем, что по большому счету те, кто не совершенствуется, не делает усилий над собой, чаще всего страдают от этого сами. Они и близкие к ним люди тоже.

212

Anette пишет:

У нас один из самых богатых регионов в стране, но причем тут это? У врачей есть фиксированная зарплата, единая для всей страны (то есть, ВСЕ врачи во ВСЕХ регионах получают одинаковую зарплату). Просто эта зарплата очень маленькая.

Богатство можно по-разному измерять... Если в богатом регионе остается мало на здравоохранение... Это признак того, что это богатство оседает в каком-то другом месте, например, в чьем-то кармане... Регион я в широком смысле употребила, как территория, в границах которой взаимозависимо формируются цены, зарплаты и проч, связанные с рассматриваемым явлением. В общем главное, что есть причина - на здравоохранение тратится мало средств.

Anette пишет:

Это как? Там, наверное, есть бесплатная медицина.

Ну, не хочется пересказывать, я давно это всё читала, но можешь попробовать поискать в Интернете. Она как бы есть, но ее на самом деле особо нет. Хотя, конечно, к любой информации нужно критично относиться. Общий смысл - люди во многом лишены качественной медицинской помощи (даже за деньги, так как медицина только бесплатная), поэтому вынуждены заниматься самолечением. Еще там было про то, что многих лекарств, которые распространяются через больницы, там все равно нет (в больницах). Неизвестно, куда они исчезают. Про малую доступность лекарственных средств, даже стандартной аптечной продукции, населению. Всякие такие вещи. Ну по сути, я думаю, там нормально лечатся только члены партии и т.д. Остальные полагаются на удачу.

213 (изменено: Lina, 2014-05-10 16:57:23)

Ну не знаю, как ситуация с медициной и больницами в России... по отзывам знакомых - не очень.
Да и такое вот пугает
http://uglich-jj.livejournal.com/62312.html
http://uglich-jj.livejournal.com/62883.html
http://uglich-jj.livejournal.com/67006.html
http://uglich-jj.livejournal.com/63105.html

214

alice_q пишет:

Богатство можно по-разному измерять... Если в богатом регионе остается мало на здравоохранение... Это признак того, что это богатство оседает в каком-то другом месте, например, в чьем-то кармане... Регион я в широком смысле употребила, как территория, в границах которой взаимозависимо формируются цены, зарплаты и проч, связанные с рассматриваемым явлением. В общем главное, что есть причина - на здравоохранение тратится мало средств.

У нас УНИТАРНОЕ государство, то есть, абсолютно все деньги распределяет столица, сам по себе регион не решает ничего.
Проще говоря, регион все свои доходы отправляет в Киев, а Киев уже решает, сколько денег отправить обратно региону на здравоохранение и другие нужды.
Это - одна из причин, почему Донецкая область хочет отделиться от Украины.

alice_q пишет:

Ну, не хочется пересказывать, я давно это всё читала, но можешь попробовать поискать в Интернете. Она как бы есть, но ее на самом деле особо нет. Хотя, конечно, к любой информации нужно критично относиться. Общий смысл - люди во многом лишены качественной медицинской помощи (даже за деньги, так как медицина только бесплатная), поэтому вынуждены заниматься самолечением. Еще там было про то, что многих лекарств, которые распространяются через больницы, там все равно нет (в больницах). Неизвестно, куда они исчезают. Про малую доступность лекарственных средств, даже стандартной аптечной продукции, населению. Всякие такие вещи. Ну по сути, я думаю, там нормально лечатся только члены партии и т.д. Остальные полагаются на удачу.

Я не в курсе всего этого, но мне кажется почему-то, что задача таких статей - показать, как там все ужасно.
Я более доверяю этому:
http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php
Северная Корея - 92 место, Россия - 113 место Украина - 122 место.
Так что.....

215 (изменено: Anette, 2014-05-10 17:02:39)

Lina пишет:

Ну не знаю, как ситуация с медициной и больницами в России... по отзывам знакомых - не очень.
Да и такое вот пугает
http://uglich-jj.livejournal.com/62312.html
http://uglich-jj.livejournal.com/62883.html
http://uglich-jj.livejournal.com/67006.html
http://uglich-jj.livejournal.com/63105.html

Я такого не видела... Никогда.
Хотя, нет, в 2,5 года видела в одной больнице, а после этого - больше ни разу.

216

У нас могут посадить мед. работника за то, что он считает медицину главнее религии или что-то подобное.

217

LionKinG пишет:

У нас могут посадить мед. работника за то, что он считает медицину главнее религии или что-то подобное.

ппц... О_О

218

LionKinG пишет:

Што???

219

big_smile Это реально))) Не придуманные истории.
У меня есть мальчик-товарищ, очередной френд-медик)) Прошлым летом он в ночи откачивал одну бабульку, кот. находившись практически при смерти, сумела Сама! вызвать 03. Я не помню уже всех подробностей, диагноза, и т.д., но суть такова.
Мой товарищ топает летним жарким деньком с приятелем по Красной площади, и рассказывает ему об этом случае. После того, как бабушка очнулась, начала гнать бочку на то, что её вообще спасли)))) Мол, зачем вы это сделали, мне бы боженька помог. (повторюсь - она Сама вызвала Скорую) Френд активно возмущается на улице приятелю, говорит, что если бы не медицина и не труды бригады, в т.ч. и его, то бабка бы загнулась, и никакой боженька ей бы не помог. Эти слова услышал !мимо проходивший/сидевший! поп, заорал ментам что-то про "оскорбление чувств верующих", начал грозиться сроком в 2-3 года, и т.д. Менты поспешили батюшке на помощь, и другу пришлось 3 км накручивать по центру Москвы, чтобы от них скрыться.

220 (изменено: Anette, 2014-05-10 17:49:35)

Ппц, ну и е*онутые люди. А менты, имхо, просто не разобрались что к чему.

+ открыть спойлер

http://s019.radikal.ru/i617/1311/ae/d0130a82010c.jpg

Спасибо сказали: alice_q1