Anette пишет:У нас один из самых богатых регионов в стране, но причем тут это? У врачей есть фиксированная зарплата, единая для всей страны (то есть, ВСЕ врачи во ВСЕХ регионах получают одинаковую зарплату). Просто эта зарплата очень маленькая.
Богатство можно по-разному измерять... Если в богатом регионе остается мало на здравоохранение... Это признак того, что это богатство оседает в каком-то другом месте, например, в чьем-то кармане... Регион я в широком смысле употребила, как территория, в границах которой взаимозависимо формируются цены, зарплаты и проч, связанные с рассматриваемым явлением. В общем главное, что есть причина - на здравоохранение тратится мало средств.
Anette пишет:Это как? Там, наверное, есть бесплатная медицина.
Ну, не хочется пересказывать, я давно это всё читала, но можешь попробовать поискать в Интернете. Она как бы есть, но ее на самом деле особо нет. Хотя, конечно, к любой информации нужно критично относиться. Общий смысл - люди во многом лишены качественной медицинской помощи (даже за деньги, так как медицина только бесплатная), поэтому вынуждены заниматься самолечением. Еще там было про то, что многих лекарств, которые распространяются через больницы, там все равно нет (в больницах). Неизвестно, куда они исчезают. Про малую доступность лекарственных средств, даже стандартной аптечной продукции, населению. Всякие такие вещи. Ну по сути, я думаю, там нормально лечатся только члены партии и т.д. Остальные полагаются на удачу.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.