Re: Болевой порог
А менты, имхо, просто не разобрались что к чему.
В том то и дело, что нет... Они ясно знали, за ЧТО им надо арестовать человека. И это не единственный случай, что самое ужасное.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Проявления социотипов в жизни → Болевой порог
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А менты, имхо, просто не разобрались что к чему.
В том то и дело, что нет... Они ясно знали, за ЧТО им надо арестовать человека. И это не единственный случай, что самое ужасное.
Anette пишет:А менты, имхо, просто не разобрались что к чему.
Жесть... реальный маразм.
Северная Корея - 92 место, Россия - 113 место Украина - 122 место.
Ну это естественно, это во-первых. и у этого куча факторов за пределами мед. помощи.
И про качество медицины в России я ничего не говорила, я лично предпочитаю в большинстве случаев считать, что ее вообще нет (думаю, это достаточно говорит о моем отношении). Я говорила о платности, причем моем личном в этом опыте. Хотя я понимаю, всем очень хочется со мной поспорить.
Я не в курсе всего этого, но мне кажется почему-то, что задача таких статей - показать, как там все ужасно.
Именно так. Но часто всё действительно ужасно
Anette пишет:Я не в курсе всего этого, но мне кажется почему-то, что задача таких статей - показать, как там все ужасно.
Именно так. Но часто всё действительно ужасно
На самом деле если акцентироваться именно на негативе, то вообще почти всё на свете - ужасно...
На самом деле если акцентироваться именно на негативе, то вообще почти всё на свете - ужасно...
Я именно так и делаю, поэтому у меня часто плохое настроение. Никому не рекомендую, если что. Но для меня это то, что "доктор прописал", не углубляясь в подробности.
Кстати, еще одна прелесть - один раз, в два с половиной года я лежала в палате с раковой больной. Хорошо, что я адекватно воспринимала это, но вообще: разве это нормально??? По сути, другие дети должны видеть, как этот ребенок медленно умирает.
Вот же жесть...
Мне всегда казалось, что это сам человек у себя определяет.
А я определил это на основе того, как окружающие воспринимают неприятные ощущения и как я.
Правда? Оо
Ну, у меня притупилось...
А я не могу представить, как я получаю болевые ощущения Оо Могу представить сам факт, но не сами ощущения. Мне вообще сложно именно "представлять" ощущения. Я запоминаю их как факт.
А для меня это так же легко и естественно, как и дышать... Даже легче - у меня постоянно нос заложен.
Бож, а зачем об этом вообще думать?? =_=
Оно само...
зачем его терпеть, если от него можно достаточно быстро избавиться.
А когда нечем?..
Но вообще, все люди не будут спокойно терпеть комариный зуд, только если они не специально тренированы
Тогда большую часто моего окружения тренируют на это с рождения?..
А что касается 2Ф, то не факт, что ты их правильно протипировал. 2Ф обычно стремятся свести дискомфорт - свой и чужой - к минимуму, насколько это возможно. Просто, может быть, то, что тебе кажется неудобством, человеку кажется нормальным, а ты это не учитываешь.
Ну да... Не факт... Но те, кого я так протипировал, обычно так и делают... Может быть, не знаю...
Блин... Я бы тоже убивала. И за то, что других людей пугают, + мешают работать врачам (у них и так работа не сахар, а тут ещё какого-то... успокаивать) + лечение зубов - это не так уж и катастрофично, чтобы орать. Я понимаю ещё если бы иглы под ногти засовывали - орать, а от лечения зубов - глупость какая-то...
Ну, блин, это ж больно...
Я крики вообще ненавижу.
Ну, я их тоже мало люблю...
Я боюсь болезней, точнее, не люблю их, в основном, из-за ощущения слабости и беспомощности...
А мне кажется, что каждый имеет право быть слабым и беспомощным. А страшного я в этом совсем ничего не вижу, это ж естественно.
По попе вас с Каином за такое
А может не надо?.. У нас же есть те, кто намного сильнее любит ататашечки...
Ну, я тоже стараюсь, если боль терпимая. И не понимаю, зачем от этого орать, кричать, психовать, ползать по стенам, и т.д.
Но ведь если боль никак не терпимая, то вполне можно...
Но я понимаю, что это нужно, поэтому терплю. А что делать, если надо вылечиться.
А мне сиюминутные ощущения важнее болезни в целом...
Кстати, именно поэтому мысли о пирсинге вызывают у меня самые неприятные реакции. Я не понимаю, как можно добровольно соглашаться без всякой медицинской нужды прокалывать себя! Для меня это просто дико. (Ну, и на самом деле я и правда считаю это очень некрасивым).
Та же фигня. Терпеть не могу пирсинг... Сразу представляется, как человеку этот пирсинг делали... Ужас...
Я вот быстро забываю.
А я вот забыть ну очень долго не могу...
Я вообще не понимаю, ни как это - помнить ощущения, ни зачем это нужно.
А я воспринимаю это как данность... Я первый раз вижу вопрос о целесообразности этого даже.
Мне кажется, что все так поступят в такой ситуации...
А если альтернатива такая - защитить важные для тебя интересы через боль или избежать боль, но оставить всё, как есть?..
Я бы тоже испугалась! А вдруг она... ну, навсегда бы там осталась =_=
А пусть бы и осталось. Дискомфорт не чувствуется - всё ок.
Ещё было, когда я случайно проглотила очень большую жвачку. Я думала, что с желудком будет что-то плохое.
А я большую часть жевачек в своей жизни проглотил, лол. И жив почему-то. А на желудок пофигу.
А как это вообще различить?? Для меня, например, все операции страшные. Потому что это в любом случае вмешательство, эмм... ну, в границы тела, что ли.
Та же фигня - всё равно внутри копаются...
Нет, это не Э.
Ну ок.
Эмоции - они меняются вместе с человеком, как и весь мир вокруг)
А мне вот это не очень нравится - многие старые возможности теряются...
А я не понимаю, чего от манту рыдать...
Ну, не у всех же одинаковая чувствительность к боли...
Что-то тебя не в ту степь немного занесло, по-моему.
Ну, может быть...
Вообще-то, во время наркоза человек ничего не чувствует.
А меня и не время нахождения в нём, а момент входа в него волнует.
И тем не менее, твоя жизнь довольно часто и так зависит от других людей.
Ну, вообще, если так судить, то всё от всего зависит... Но тут - особенно явно...
Ну, вообще-то, дороги так же опасны.
Но тут у меня играет огромное значение и опыт (а на самолёте я ни разу не летал), и расстояние до земли, и большая степень ответственности за свою жизнь на дороге, чем в полёте. Сам же факт, что это примерно так же опасно, меня не особо волнует.
Да, мы уже поняли, что ты настоящая принцессочка
Эх... Ну, я ничего не могу с этим поделать... Физиология и чувства-то мне никак не подвластны...
Только меня в детстве окружали нормальные нерыдающие от каждой прививки и операции люди?)
И меня...
А по мне, так это выдавливание как раз и было самым неприятным! Палец приобретал противное онемение, и потом казалось, что из него выдавливают ужасно много, и что там уже нифига не осталось, а они всё выдавливают и выдавливают >_<
Жесть...
На самом деле, я лично такое желание очень хорошо понимаю. Я не испытала в больницах таких ужасов, как ты, но мне никогда не нравилась больничная атмосфера. Она повергает меня в депрессию. Меня ОЧЕНЬ трудно заставить пойти в обычную поликлинику.
А я это всё спокойно воспринимаю... Я даже очень любил по девятый класс ходит в поликлиники - там давали больничные - время без этой адской обители...
Да, так и есть. Я стремлюсь дискомфорт устранять по возможности. И свой, и чужой. Боль терпеть не люблю, всегда пью таблетки. И, наверное, из-за этого стремления часто таскаю с собой часть лекарств и другие средства для обеспечения комфорта. Причем, и для себя, и если кому-то вокруг понадобится. Например, мое зеркало идет вместе с пудрой, но я вот думаю, что человеку может быть некомфортно в него смотреть, и испачкаться можно, поэтому для других ношу красивенькое зеркало, если кому-то понадобится. Если знаю, что у человека что-то болит, могу пойти с ним в аптеку и помочь выбрать лекарство, пояснить действие. Мне это нравится и интересно, когда-то хотела быть фармацевтом. Еще могу для него носить таблетки с собой, если он сам забывает.
О, да ты золотой человек!.. А на моё состояние либо вообще забивали, либо лечили насильно, не обращая внимания на то, что мне это может быть неприятно и всякое такое...
Но я никогда не забуду, как мне делали первое промывание при гайморите, без всякой анестезии затолкали в нос шприцы и проткнули там дыры внутри, причем я только загремела в больницу за два часа до этого совершенно внезапно для самой себя, вышла оттуда вся в крови. Жесть. И вот уже на одной из последних процедур недели через две, когда было уже почти не больно, привели маленького мальчика делать то же самое в первый раз, и он ТАК ГЕРОИЧЕСКИ это терпел, и его еще обманывали, говорили,мол, вот девочка сидит, не кричит. Я теперь понимаю, что, видимо, он солдатик.))) Ох.
Жесть... Я от одного того, что мне предстояла эта операция, получил огромную мотивацию и вылечил гайморит без операции, лол!.. Благо были средства... А потом опять забыл, а теперь у меня вообще хронический насморк...
Думаю, дело в том, что там не только ее инициатива была. Возможно еще, ты как-то так под нее подстроился,что она и подумала, что ты идеал.
Ну, я вообще склонен под людей подстраиваться, а не держать постоянно свою линию - ибо энергозатратно. Но я пожстраиваюсь под людей целиком, а не под их идеалы, потому я совсем не соответствовал её идеальному образу. А у неё этот образ был довольно маскулинным.
Упс, кажется, моя версия подтверждается! Инициатива с твоей стороны была.
Ну, она явной определённо не была. У неё же она именно прямая была. Именно это я и называю инициативой, а то, что у меня - так, фантазии.
Ну вообще это нормально для отца. не для любого, скажем так, но это нормально. Представляешь, твой ребенок тебя вообще не слушается, это раз, во-вторых, он тебя не любит.. ты не можешь с ним найти общий язык... ну, короче, есть такие мужчины, которые эмоционально очень много значения придают детям (это не всегда может отражаться на их поведении с ними, во всяком случае, выражаться в чем-то особо эмоциональном), но они будут очень из-за этого переживать.
Ну, мне было бы безразлично, слушается ли он меня или нет - это его полное право - решать, как распоряжаться жизнью. По-другому взаимодействовать с людьми я просто не умею. Также требую такого же отношения и к себе.
Ну-с... Меня, как ни странно, не особо волновало бы, любит он меня или нет. Я и сам-то особо любить не умею. Потому очень, ну очень сомневаюсь, что у меня когда-нибудь будут дети.
Общий язык я и не особо стремлюсь с кем-либо искать. Мало того, я не особо стремлюсь с кем-либо контактировать.
И, тем более, мне сложно придавать чему-то слишком много значения. Мне вообще тяжело выделять то, что является важным в определённой ситуации.
это его полное право - решать, как распоряжаться жизнью
До 18 лет - это не его право, это обязанность родителей. Закрепленная законом, между прочим. Что может решить 4-летний ребенок??
До 18 лет - это не его право, это обязанность родителей. Закрепленная законом, между прочим. Что может решить 4-летний ребенок??
Я это знаю, но я не могу не воспринимать человека, как личность с полными её правами, это вызывает дискомфорт.
Помню, был случай, когда коллега боялась идти к врачу, чтобы удалять вросший ноготь. Вот это у меня вызвало уже недоумение, смешанное с раздражением. Ну как может быть взрослый человек таким изнеженным ?
Эм, а что значит "удалять вросший ноготь", это что такое? Оо Первый раз слышу, но звучит страшно...
Получается, здесь всё очень индивидуально и не всегда зависит от волевых усилий.
Я считаю, что волевые усилия - это всепобеждающий фактор
Ну, если пациент не издает никаких звуковых сигналов, врач не обязан понимать, больно ему или нет.
Вообще-то, обязан. Далеко не все люди реагируют звуком. Кто-то движением, кто-то выражением лица. Я, например, у стоматолога никогда не "мычу" - если сильно больно, я просто чуть двигаю головой и морщу лоб - и он сразу же понимает, что больно. А иногда мне вообще кажется, что они мысли читают Я не мычала, не двигалась, просто чуть бровью, например, дёрнула - и они понимают)
Я вообще не воспринимаю укол как боль.
Реально высокий болевой порог)
КАК ее забыть? Научи )))
Я просто не представляю, как можно помнить боль) Если как факт - что она была, и была сильной - то да. А вот именно нюансы - это не знаю. По мне, так если боль прошла, то о ней можно не думать. То есть, с физическими ощущениями надо разбираться по мере их появления. Дурная привычка, кстати. Из-за этого я часто попадаю впросак с неудобной обувью, а потом все эти мозоли и окровавленные пальцы. Так что не знаю...
1) Человек с тяжелой травмой позвоночника идет на сложную операцию, и врачи его предупреждают, что 50% вероятности, что он сможет ходить, а 50% вероятности, что останется инвалидом.
2) Человек идет удалять аппендицит.
Есть разница?
Ну, если в первом случае врачи говорят, что это опасно, а во втором скажут - что нет, то придётся поверить, наверное. А если во втором случае ничего не скажут, то как узнать? Я понятия не имею, опасна ли операция по аппендициту. Где-то читала, что от этого тоже умереть можно. Хотя, наверное, аппендицит и позвоночик - это всё же разные по значимости части тела, отсюда и разница, я так думаю.
Но оно и не удивительно: почти десяток разрезов и три глубоких гнойника.
Ужс...
В общем, тут как раз отсутствие сильной боли сыграло против меня.
Наверное, в моём случае даже хорошо, что боль есть, потому что если бы её не было, или она была бы незначительной, я бы вообще ничего и никогда у себя не лечила
И попала бы в милицию?
Не знаю Высокие Эмоция и Физика иногда дают неконтролируемый аффект)
Ведь обсуждать боль и испытывать ее - разные вещи.
Само собой, но даже при обсуждении погружаешься в атмосферу мыслей об этом.
Например, мое зеркало идет вместе с пудрой, но я вот думаю, что человеку может быть некомфортно в него смотреть, и испачкаться можно, поэтому для других ношу красивенькое зеркало, если кому-то понадобится.
Маньяк!)))) Как можно испачкаться пудрой?)) Она же не жирная, не липкая, не пахучая))) Стряхнул - и всё)
А у меня зеркальца всегда все запудренные...
А ты, случаем, не носишь для других запасную расчёску - чистую и красивенькую, без волос?
Если знаю, что у человека что-то болит, могу пойти с ним в аптеку и помочь выбрать лекарство, пояснить действие.
Это бесценно!))
Мне немного неприятен хруст, когда укол прокалывает десну...
Что ещё за хруст??? Десна может хрустеть? =_=
Потом кашель стал с прожилками крови, такая розоватая мокрота, но я подумала, что я это просто накашляла, у меня так было раньше.
Жуть! У меня бы паника началась)
(Все это было во время выпускных экзаменов в школе, и я в таком состоянии ходила писала украинский, математику. Неприятные ощущения были, но терпеть я могла, а опасности не ощущала).
Хех. Я вспомнила, как я гордилась тем, что всегда ходила на физру в школе, даже тогда, когда по определённым женским причинам можно было не ходить)
Вот после этого случая я не испытываю свою "терпимость" к боли, не проверяю, потому что знаю, что терпеть я могу очень долго. Но стараюсь сразу лечиться.
Я тоже могу долго терпеть, тут даже и проверять нечего) Но вот заставить себя лечиться очень сложно. Просто не могу заставить себя понять, что это важно.
Может я странная, но опасность я чувствовала тогда, когда первая врач сказала, что ничего страшного, тогда я понимала, что нужно все же идти к другому врачу, что это ненормально.
Ещё бы кровь при кашле была нормальной! Оо
еще я пользуюсь эпилятором (волосы дергаю, а не брею)
А мне нравится, как ноют брови после выщипывания
Но вообще я считаю, что дома и стены лечат, то есть в комфортных условиях выздоровление быстрее идет.
Я абсолютно согласна. Мне бы в больнице было тяжело. Хорошо, что я никогда там не лежала.
Особенно я хочу шрам на лице.
Извращенец ты! Оо Меня лишняя родинка на лице бесит, а если бы шрам - это всё, убицца. Я всегда очень сочувствовала Цири из "Ведьмака". Прямо ОЧЕНЬ.
А мне кажется, это было бы даже интересно.
Омг! Иметь увечье - это интересно?? Я тебя боюсь)
Я когда-то с таким столкнулась, когда вместо нормального сиропа от бронхита мне участковая выписала какую-то хрень новомодную, но совершенно бесполезную. Я тогда ещё медициной совершенно не интересовалась, не умела себя лечить - пошла, купила эту хрень. Она не помогала, а это, как оказалось, было обычное средство для поднятия иммунитета, как вспомогательное средство при бронхите - вполне ок, но точно не как основное лекарство! Тогда я просто пошла в аптеку, там провизор и рассказала, про то как в поликлиниках лекарства проталкивают пациентам и как бонусы и "плюшки" с этого получают. И продала мне самый обычный Бронхолитин, который мне, естественно, сразу помог. После этого я осторожно отношусь к назначениям врачей, всегда проверяю - что за средство, от чего, для чего, какие у него действия и свойства, а также - какие есть аналоги. Ото назначат дорогущее лекарство - просто потому что с фирмой договорённость, вместо дешового и ни чем не уступающего по качествам аналога.
Вот это для меня самый кошмар! Пофиг, что лекарство окажется бесполезным, но деньги, блин! Я боюсь лечиться главным образом потому, что боюсь, что это получится дорого. Дорогие лекарства вызывают у меня тоску и уныние.
Я знаю, что если мама захочет, чтобы я надела колготки, она меня заставит. А тут меня не заставляют, ну, значит, и не сильно надо.
Прямо виктим какой-то Может, ты правильно подпись поставила?
А когда нечем?..
Как нечем?) Руками)
Тогда большую часто моего окружения тренируют на это с рождения?..
Нет, просто они тебе многое не рассказывают
Ну да... Не факт... Но те, кого я так протипировал, обычно так и делают... Может быть, не знаю...
Ну, ты и себя-то не можешь протипировать никак)
А мне кажется, что каждый имеет право быть слабым и беспомощным. А страшного я в этом совсем ничего не вижу, это ж естественно.
Иметь право быть и не хотеть быть - это совершенно разные вещи.
А может не надо?.. У нас же есть те, кто намного сильнее любит ататашечки...
Ты тоже любишь)
Я первый раз вижу вопрос о целесообразности этого даже.
Ладно, просто это ключевой вопрос моей жизни
А если альтернатива такая - защитить важные для тебя интересы через боль или избежать боль, но оставить всё, как есть?..
Что за вопрос?? Я не понимаю, как можно НЕ пожертвовать физическим комфортом ради того, чтобы чего-то добиться? Ведь это самая неважная часть жизни вообще) И вообще, это кому ты такой вопрос задаёшь?? Уверен, что по адресу?))
А пусть бы и осталось.
Не знаю, у меня знание о том, что в теле есть что-то чужеродное, вызывает самые неприятные ощущения.
А мне вот это не очень нравится - многие старые возможности теряются...
Новые возможности всегда лучше старых, чего бы это ни касалось) Но я сужу с позиции 1Б)
Но я подстраиваюсь под людей целиком, а не под их идеалы
Может ты ЭЛФВ?
Я просто не представляю, как можно помнить боль) Если как факт - что она была, и была сильной - то да. А вот именно нюансы - это не знаю. По мне, так если боль прошла, то о ней можно не думать. То есть, с физическими ощущениями надо разбираться по мере их появления.
А я ощущения на физическом уровне запоминаю как бы... Я даже по рассказам и описаниям могу представить ощущения, которых не испытывала.
Дурная привычка, кстати. Из-за этого я часто попадаю впросак с неудобной обувью, а потом все эти мозоли и окровавленные пальцы. Так что не знаю...
Ну, если помнишь ощущение от мозолей, это не спасет. На самом деле вся проблема в том, что когда меряешь, можешь не чувствовать дискомфорта. Он появляется только когда пройдешь в этой обуви какое-то расстояние.
Ну, если в первом случае врачи говорят, что это опасно, а во втором скажут - что нет, то придётся поверить, наверное. А если во втором случае ничего не скажут, то как узнать? Я понятия не имею, опасна ли операция по аппендициту. Где-то читала, что от этого тоже умереть можно. Хотя, наверное, аппендицит и позвоночик - это всё же разные по значимости части тела, отсюда и разница, я так думаю.
Ну, наверное, тут дело просто в количестве знаний по анатомии и физиологии. Главная опасность при оперировании позвоночника - риск задеть какой-то важный участок. При удалении аппендицита такого риска нет. Орган легко доступен, легко удаляется и не является важным для организма. Поэтому практически во всех ситуациях врачи легко и быстро справляются с задачей: разрезал живот, вырезал аппендикс, обработал рану, зашил живот. Что-то непредвиденное случается очень редко, обычно при наличии сопутствующих патологий.
Прямо виктим какой-то big_smile Может, ты правильно подпись поставила?
Я просто непрошибаемая была
Интересно, почему? У меня в школе были девочки, которые выходили со сдачи крови в полуобморочном состоянии. А мне нормально, на палец так нажимают, кровь выдавливают.
Ну вот фиг знает. У меня резко падает давление. Мне однажды врач по этому поводу поставил диагноз ВСД, но я ему не доверяла, т.к. ставить диагноз исходя только из описанных мной полуобморочных состояний... Но думаю, это как-то связано с чувствительностью и подсознательным чувством страха, вот и все)
А еще я в детстве вырывала сама себе молочные зубы, они начинали шататься, я их расшатывала, вырывала.. кровь шла, все дела, больно немного, но я собой гордилась. Может, я маленько мазохист? о_____О
Ахах)) Тоже бывало. И к стоматологу ходила с удовольствием.
Еще тяжело переношу последствия операций/травм, например, шрамы какие-то.. это пипец, ощущаю себя неполноценным человеком с ними.
Меня шрамы, если они неэстетичные, тоже беспокоят. У меня после аппендицита подрезали мышцу, и шрам глубокий, прям складка. Он меня напрягал много лет. А потом я сделала татуировку, которая шрам перекрыла. Складка, конечно, никуда не делась, но сам шрам вообще не видно. Еще у меня некрасивый шрам после пирсинга в пупке, во время беременности растянулся, но как это замаскировать я не знаю, разве что пластикой, но о таком я даже не хочу думать. Хотя, если бы у меня были лишние средства, то я могла бы решиться, наверно. Шрам после кесарева аккуратный и не напрягает. Растяжек почти нет, только на груди, но их там совсем не видно постороннему глазу, значит норм. Хотя когда их обнаружила очень расстроилась. Ну и с множеством мелких шрамов тоже как-то живу, хотя конечно приятнее было бы без них.
Вообще-то, когда все функции кажутся третьими, это значит, что третья как раз Воля
Мне вот как-раз все функции, кроме Эмоции кажутся подстраивающимися. Это значит, что Воля подстраивающаяся? А в тройку я просто периодически примеряю все функции, проверяю "а вдруг она".
К теме о самолетах.
Никогда не боялась перелетов, но вообще сам процесс посадки, взлетов и приземлений для меня дискомфортен. Посадка напрягает тем, что нужно много ждать, стоять в очередях и т.п. А при взлетах и приземлениях я очень болезненно переношу перегрузки, видимо давление так подводит, просто до слез. Некоторые нормально переносят, а я в комок сжимаюсь и на одном дыханию жду, когда все закончится. И потом еще отхожу долго. Правда не знаю, может сейчас уже и нормально все было бы, последний раз я летала в 17 лет. А в детстве вообще плохо переносила любой транспорт, укачивалась. Кроме поезда. К поездам у мен романтичное отношение)) Даже четырехсуточная поездка в плацкарте летом оставила только светлые эмоциональные впечатления. А временные неудобства в физическом плане такая фигня. Я даже умудрилась там голову помыть один раз))) Могу поделиться опытом, если интересно!))
К теме о больницах.
Я в детстве лежала в больнице только 3 раза, и опять-таки в памяти в основном только светлые эмоциональные впечатления. Или мне так повезло. Но вообще я считаю, что просто у меня более пофигистичное отношение к временным некомфортностям и неприятностям физического плана. Но последний раз, когда лежала с мелкой после родов месяц, у меня был огромный стресс. Но это уже отдельная история, наполненная ужасными воспоминаниями. Я весь этот месяц находилась в состоянии аффекта, рыдала и видела все сквозь туман, не отвечала на звонки, не успевала есть, следить за собой, при том что сама была после операции. Но за это все огромное спасибо нашим детским больницам, которые в отличии от роддомов не перешли на совместное прибывание с детками. Моя палата была в другом конце коридора, а в детской палатке был деревянный стул и запрещалось приносить какие-либо личные вещи, кроме средств ухода за малышами. И столовка работала только в определенные часы и находилась двумя этажами выше. При этом есть в палате тоже запрещалось. Душ единственный на 3 этажа и вечно занят. Короче, все условия для прекрасного времяприпровождения мамы и малыша с первых дней его жизни!)) Ну и еще много разного дебилизма и правил. Зав.отделением там была такая противная Напка (не в обиду Напам, просто эта реально была сука), которая как цербер следила за исполнением ее режима, при этом так противно улыбалась, типа все ее величеству должны быть благодарны. Палаты совместного прибывания тоже были, очень мало, очень дорого и только через взятку. В общем рай)) Я там реально срок отмотала за свои какие-то прошлые грехи. Выписавшись домой в зеркале увидела труп с впавшими щеками, состояние кожи и волос, наверно, месяц восстанавливала. А нормальное кормление дочки смогла восстановить только к 3 месяцам, и то, нормального так и не получилось, изначально все пошло не так, как я ожидала. Психическое мое состояние только через год в норму вошло.
* * *
Я еще забыла уточнить, что в отличии от роддомов советского времени, где было раздельное прибывание, тут за ребенком каждая мамочка смотрела сама. Что, конечно, хорошо, но еще более трудно в таких условиях, когда каждые полчаса процедуры, уколы, капельницы и разная херотень.
Да, условия - жесть...
А почему так долго лежали?
Последствия неудачных родов.
Последствия неудачных родов.
Жесть Бедный ребенок
Lisyca пишет:Последствия неудачных родов.
Жесть Бедный ребенок
Да, хорошо, что она этого помнить не будет. А для меня это тот случай, который я не забуду точно.
У мамы тоже неудачные роды были, в итоге я из родзала попала на операционный стол, а мама почти 10 дней не могла вставать.
Я, конечно же, этого не помню, и последствий не осталось, но мама все происходившее хорошо помнит, и когда об этом рассказывала, то чувствовались ее эмоции... Видимо, у меня с детства это засело в памяти, и я сейчас - противник естественных родов. По крайней мере, для себя. Еще и в подъезде у нас есть примеры неудачных родов... Там вообще все очень плохо.
Жесть... Я от одного того, что мне предстояла эта операция, получил огромную мотивацию и вылечил гайморит без операции, лол!.. Благо были средства... А потом опять забыл, а теперь у меня вообще хронический насморк...
Кстати, меня всё та же бабулька с "капроночками" пугала тем, что у меня теперь всю жизнь будет периодически гайморит, потому что якобы это возвращается. Тьфу-тьфу-тьфу, меня насморк наоборот беспокоит намного меньше, чем до того, и сам гайморит пока не повторялся. Ну и как-то я не вижу предпосылок.
А для меня это так же легко и естественно, как и дышать... Даже легче - у меня постоянно нос заложен.
Лол)
А я воспринимаю это как данность... Я первый раз вижу вопрос о целесообразности этого даже.
У Миэль вроде как вообще часто вопрос "зачем" ставится.) Или мне так показалось в ходе чтения этой темы.%)
Ну, я вообще склонен под людей подстраиваться, а не держать постоянно свою линию - ибо энергозатратно. Но я пожстраиваюсь под людей целиком, а не под их идеалы, потому я совсем не соответствовал её идеальному образу. А у неё этот образ был довольно маскулинным.
Ну, не знаю, как там у вас было, но на моем примере, когда человек под тебя подстраивается (именно под тебя, потому что ясно, что под идеалы он и не подстроился), тебе начинает казаться, что он "тот самый". Это действует практически обезоруживающе, очень высокий уровень комфорта при взаимодействии.
Ну, она явной определённо не была. У неё же она именно прямая была. Именно это я и называю инициативой, а то, что у меня - так, фантазии.
Я это интерпретирую как подвид инициативы - видимый интерес, причем он этот интерес проявил однозначно первым. Без этого я бы не обратила на него внимание и последующей моей инициативы (уже прямой), и самих отношений бы не было.
Более того, он потом еще одну вещь допустил - я у него так прямо спросила, стоит ли мне в него влюбляться, и он это слил вообще, продолжил меня соблазнять, но в этом, конечно, нет его вины, мы вообще друг друга плохо на тот момент знали, так что в этом ситуация от вашей отличается.))
Общий язык я и не особо стремлюсь с кем-либо искать. Мало того, я не особо стремлюсь с кем-либо контактировать.
И, тем более, мне сложно придавать чему-то слишком много значения.
Хорошо тебе.)
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Проявления социотипов в жизни → Болевой порог
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.