Миэль пишет:Viento пишет:Ну, если пациент не издает никаких звуковых сигналов, врач не обязан понимать, больно ему или нет.
Вообще-то, обязан. Далеко не все люди реагируют звуком. Кто-то движением, кто-то выражением лица.
Обязан, но не все это делают. Вот потом люди и орут.
Миэль пишет:Anette пишет:Я вообще не воспринимаю укол как боль.
Реально высокий болевой порог)
Я тоже не воспринимаю укол как боль, а вот сверление - очень даже!.. Вообще по прочтении темы сложилось впечатление, что есть еще индивидуальные различия в чувствительности к разным типам боли.
Миэль пишет:Само собой, но даже при обсуждении погружаешься в атмосферу мыслей об этом.
Я, кстати, тоже особо не погружаюсь, потому что я такие разговоры воспринимаю больше на мыслительно-зрительном уровне, привычка, может, такая. Плюс о своих ощущениях я, как и ты, не думаю, когда вспоминаю о них, если специально себя не заставлю. Вообще, я заметила давно (про себя, не знаю, как у других) забавную деталь: когда ты сам о чем-то жутком рассказываешь, ты можешь не до конца испытывать связанные с этим неприятные эмоции, а если слушаешь - наоборот, представляешь так ярко порой, что до содрогания. Я раньше любила так забавляться, да и до сих пор шокировать своих собеседников, говоря о чем-то совершенно диком, потому что сказать и даже придумать что-то абсолютно извратное проще почему-то, чем то же самое услышать. ))
Миэль пишет:Извращенец ты! Оо Меня лишняя родинка на лице бесит, а если бы шрам - это всё, убицца. Я всегда очень сочувствовала Цири из "Ведьмака". Прямо ОЧЕНЬ.
Да, наверное.) Посмотрела Цири в поиске по картинкам, я так поняла, у нее шрам типа "царапина" на одной из щек? Ну это норм. Печаль бы началась, когда любовь твоей жизни внезапно оказалась бы так же восприимчива к шрамам... :'-((((
Миэль пишет:Омг! Иметь увечье - это интересно?? Я тебя боюсь)
Ну, я просто периодически сталкиваюсь с описаниями жизни всяких глухих-слепых, знаю глухонемого мальчика, который играет в театре глухонемых, плюс не забываем про инвалида-Хокинга с его Интеловским аппаратом. Так вот, мне кажется, что в лучшем случае (ну, если у человека есть для этого предпосылки) после такого несчастья у человека начинается какая-то Другая жизнь. Например, я недавно наткнулась на статью про слепого режиссера, который по звуку ручки подхватывает. Мы, условно здоровые, безувечные люди, обычно не представляем всех этих сторон, думаем, что они воспринмают мир так же, как мы, но это не так. Это один фактор. А второй фактор моего такого отношения - то, что у меня, наверное, слишком много желаний, поэтому у меня часто фантазии, когда я была бы в чем-то ограничена. Это может быть все, что угодно: жить в захолустье; потерять дар речи; быть нищей; <...>. Когда я помладше была, я иногда представляла, что бы я делала в своей жизни, если бы я потеряла конечности. Ну в общем как-то так.))) Хотя, конечно, положа руку на сердце, если б мне предложили, я б не то, что не согласилась, но сделала всё, чтобы этого избежать, но если бы вдруг со мной что-то такое случилось....
Миэль пишет:Вот это для меня самый кошмар! Пофиг, что лекарство окажется бесполезным, но деньги, блин! Я боюсь лечиться главным образом потому, что боюсь, что это получится дорого. Дорогие лекарства вызывают у меня тоску и уныние.
Не, если лечат дорогими лекарствами что-то простое, это, извините, херня какая-то. А на серьезную болезнь денег не жалко, и вот тут как раз есть шанс залететь на всякие разводки.
Миэль пишет:Lina пишет:Например, мое зеркало идет вместе с пудрой, но я вот думаю, что человеку может быть некомфортно в него смотреть, и испачкаться можно, поэтому для других ношу красивенькое зеркало, если кому-то понадобится.
Маньяк!)))) Как можно испачкаться пудрой?)) Она же не жирная, не липкая, не пахучая))) Стряхнул - и всё)
А у меня зеркальца всегда все запудренные...
А ты, случаем, не носишь для других запасную расчёску - чистую и красивенькую, без волос?
Кстати, я хотя не ношу отдельное зеркальце для других, у меня есть сходные загоны и мне очень приятно, если это запасное зеркальце или что-то подобное у меня все-таки оказывается.) Мне прям кажется, что жизнь удалась в такие моменты.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.