261

Re: Болевой порог

alice_q пишет:

Ой, если я правильно поняла, у меня все наоборот. Я шевелю по максимуму мышцами и глубоко дышу, тогда закладывание сбрасывается (в самолете). Как-то странно% (Обычно я неглубоко дышу)

А, может это от особенностей организма зависит.

262 (изменено: Lina, 2014-05-14 17:28:09)

a_shulga пишет:

Если Воля выше Физики, то по идее к боли человек относится более стоически, если Физика выше - будет делать себе удобно.

Мне кажется, сделать себе удобно - естественное желание любого человека, если есть возможность smile
Просто в случае, если идет выбор между желаниями по Воле и Физике, то в случае, если Физика ниже и подстраивающаяся, она может подстроиться.
Ну, например, у меня бывало, что для целей по Воле, нужно целую ночь ехать на поезде с двумя пересадками и сидя, и потом не спать весь день, на ногах бегать по городу. Но на неудобства по Физике я забиваю в таком случае, если нужно было бы стоя ехать, я бы и стоя поехала.
Опять же, могу сознательно купить билеты  на неудобное место в поезде или самолете, где я гарантированно не отдохну, если оно дешевле, а мне нужны деньги на какие-то цели по Воле.
Но, если удобство по Физике никак не противоречит приоритетам по Воле, то с удовольствием его организую, и для себя, и для других.

263 (изменено: Штука, 2014-05-14 19:09:50)

Lisyca пишет:

К теме о больницах.

Да, наши детские больницы и роддома - это, конечно, нечто. Иногда, правда, там стараются делать ремонт (особенно в роддомах) и внешне всё выглядит очень даже неплохо, но система-то всё та же - совковая. И отношение медперсонала - в основном ещё то. Но у меня после того что ты описала, рука не поднимается рассказывать про мои пребывания в роддомах, так как приятного мало конечно - но это всё были мелочи. Кроме, разве что первого раза, когда врачи сделали малому на след. день после родов прививку от гепатита, которую в его случае делать было нельзя (родился с гиппоксией и здоровенными гематомами на голове). Всё закончилось хорошо, но это была просто очередная халатность врачей.
Медперсонал - ну, это отдельная "сказка". Больше всего обижало, что медсёстры в послеродовом отделении (это было тоже после первых родов), толком ничего не делали, зато ругали меня, что я такая нерасторопная, не бегаю, не встаю с кровати. В итоге внушая мне чувство вины. А я очень много сил потеряла - гемоглобин был ниже плинтуса, сознание один раз теряла и вставать было ну очень трудно, не говоря уже о том, чтобы ходить. А сидеть тоже было нельзя - из-за небольшого шва. В итоге - как кормить ребёнка? Или стоя - что нереально в той ситуации, или лёжа. Но, чтобы лёжа - нужно как-то встать, наклониться (с постоянно кружащейся головой это превращалось в опасный акробатический номер), взять его на руки (тоже самое, плюс - а как его брать-то? никогда таких малых на руках не держала), положить на кровать и лечь рядом. Медсёстры если и помогали, то с тааакими разговорами, что мне хотелось провалиться от стыда. Вобщем - ничего экстраординарного, но приятного мало.

Anette пишет:

Во-вторых, мне кажется, что и врачи, и "добрые советчики" внушают женщинам не совсем правильную установку: "ты должна справиться, от тебя зависит, родится ли ребенок здоровым".

Совершенно согласна. Что значит - должна справиться? От самой женщины мало что зависит, разве что на последнем этапе родов - и то, чтобы всё было идеально, женщина должна иметь нехилый опыт по "вытуживанию" из себя детей, а никакой литературой этот опыт себе не приобретёшь - только практикой. Так почему же от первородящих мамаш требуют, чтобы они всё делали правильно и говорят, что именно от них всё зависит?! Или от них зависят их-же анатомические особенности, типа узкого таза, слабой родовой деятельности и тд? Выходит, после таких разговоров, матери будут себя ругать просто за то, что у них клинически суженный таз? Бред какой-то... А всех таких "добрых советчиков" нужно посылать лесом... И я прекрасно понимаю, как много зависит и от врачей в том числе - так как сталкивалась с разными. И хорошо помню, как во время первых родов акушерки стояли в растерянности и не знали, что со мной делать, в итоге сдалали мне разрез. А во время вторых - когда ребёнок был намного крупнее первого, родила сама даже без разрывов, благодаря грамотной помощи хорошего врача.

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю
Спасибо сказали: Lisyca1

264

Миэль пишет:

Эм, а что значит "удалять вросший ноготь", это что такое? Оо Первый раз слышу, но звучит страшно...

Иногда ноготь на ноге загибается и врастает в палец. Такое может произойти из-за неудобной обуви или особенностей строения ногтя.  Тогда хирург в поликлинике под местным наркозом удаляет вросшую часть. Такое бывает редко, не бойся)) Но я совершенно не понимаю, чего тут можно бояться, всё под укольчиком же делается.

Миэль пишет:

Я считаю, что волевые усилия - это всепобеждающий фактор big_smile

Мне нравится твой оптимизм) Ну, если у тебя так, то можно за тебя только порадоваться)) Но ведь в какие-то моменты и ты себя не можешь заставить что-то сделать. Например, сходить к врачу, когда необходимо.

Anette пишет:

Я вообще не воспринимаю укол как боль.

Я воспринимаю укол в десну как довольно чувствительную боль, к счастью, длится это недолго.

Миэль пишет:

Я просто не представляю, как можно помнить боль) Если как факт - что она была, и была сильной - то да. А вот именно нюансы - это не знаю. По мне, так если боль прошла, то о ней можно не думать. То есть, с физическими ощущениями надо разбираться по мере их появления.

Я также отношусь к боли. Прошла - я о ней забыла. Если боль предстоит - я об этом не думаю, не то, что уговариваю себя, просто даже мысли об этом не приходят. И память на физические ощущения у меня слабовыраженная. Я просто об этих ощущениях никогда не вспоминаю - а зачем ? При желании могла бы, наверное.   

Миэль пишет:

Дурная привычка, кстати. Из-за этого я часто попадаю впросак с неудобной обувью, а потом все эти мозоли и окровавленные пальцы. Так что не знаю...

Это не от памяти на боль зависит. Просто когда меряешь, то не больно, а потом, когда походишь, бяка и начинается.   

Миэль пишет:

yikes Десна может хрустеть? =_=

Похрустит-похрустит, да и перестанет tongue А если серьезно, у меня никогда не хрустела)) Зато помню, как с моих зубов капы пытались снять после примерки. Чуть с челюстью не оторвали))) Медсестра меня держала, а врач тянула капы вместе с челюстью biggrin1 Слава богам, челюсть осталась на месте)) Если что, капы - это такие силиконовые слепки с зубов, которые одеваются на зубы при отбеливании)

a_shulga пишет:

Вполне возможно, что болевой порог ещё завязан на силу НС (то есть на каталог). У Ши он ниже, у Оборотней - выше.

Интересная мысль. Я Оборотень (как звучит)), болевой порог точно не низкий, а вот высокий или нет - не знаю.   

a_shulga пишет:

Плюс видимо, соотношение Физики и Воли играет роль - что выше.

Ещё, думаю, доминирование-подстройка Физики играет роль.

alice_q пишет:

Вообще по прочтении темы сложилось впечатление, что есть еще индивидуальные различия в чувствительности к разным типам боли.

Да, мне тоже это стало очевидно.

Lina пишет:

Просто в случае, если идет выбор между желаниями по Воле и Физике, то в случае, если Физика ниже и подстраивающаяся, она может подстроиться.

Да, согласна. И вообще, думаю, то же самое можно сказать о выборе между желаниями по Физике и по любой доминирующей функции, будь то Эмоция или Логика. То есть в угоду целям по доминирующей функции подстраивающаяся Физика прогнётся. Например, если стоит выбор: получить приятные впечатления ценой физических неудобств (поход, путешествие, длительная экскурсия - для каждого свои приятности), то при доминирующей Э подстраивающаяся Ф согласится на эти неудобства. Соответственно, доминирующая Ф при подстраивающейся Э не согласится их терпеть.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

265

Viento пишет:

Иногда ноготь на ноге загибается и врастает в палец. Такое может произойти из-за неудобной обуви или особенностей строения ногтя.  Тогда хирург в поликлинике под местным наркозом удаляет вросшую часть. Такое бывает редко, не бойся)) Но я совершенно не понимаю, чего тут можно бояться, всё под укольчиком же делается.

Ещё такое бывает при неправильном уходе за ногтями. Моя напасть  с детства. Один раз удалялось мамой безо всяких наркозов и прочего на даче. Онли маникюрные ножнички, вода, полотенца. Это было невыносимо больно...

266

LionKinG пишет:

Один раз удалялось мамой безо всяких наркозов и прочего на даче. Онли маникюрные ножнички, вода, полотенца. Это было невыносимо больно...

Она садистка??? Собственного ребенка так мучить...

267

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Один раз удалялось мамой безо всяких наркозов и прочего на даче. Онли маникюрные ножнички, вода, полотенца. Это было невыносимо больно...

Она садистка??? Собственного ребенка так мучить...

А там другого выбора уже не было)) Я сама запустила свою лапу, т.к. боялась боли. В итоге уже не могла ходить нормально от своей упертости - пришлось только так и удалять.

268

LionKinG пишет:

А там другого выбора уже не было)) Я сама запустила свою лапу, т.к. боялась боли. В итоге уже не могла ходить нормально от своей упертости - пришлось только так и удалять.

А почему не поехали в больницу?...

269

Anette пишет:
LionKinG пишет:

А почему не поехали в больницу?...

Точно уже не помню, но одна из причин была моя неспособность нормально и долго ходить. Я не знаю, вызывалось ли такси в нашу деревню, но знаю точно, что ездить к нам никто не любил))) Так что идти до станции, от кот. можно было на электричке уехать в Москву, надо было много полем.)) А в тот вечер еще и погода выдалась ужаснючая, с ливнем, грозой, диким шквалом ветра. В принципе, у соседей по дому машины были, но я не уверенна, что сами соседи в тот день были дома.. В общем, до Москвы мы не доехали, нет. Так что мне только говорили "Терпи, солдатка" и выковыривали вросший ноготь.)) С тех пор стригу правильно и вовремя занимаюсь ножными процедурами, коли что.)

270

Жесть...

У меня вроде как вросший ноготь на большом пальце ноги, он начал неправильно расти после травмы. Но я как-то не пойму, вросший он, или нет. Вроде сбоку действительно вростает, но я там его "отковыриваю", когда стригу ногти. Уже почти год не могу заставить себя начать лечение, чтобы полностью его отслоить. Хотя лекарства купила давно.

271

Миэль пишет:

Я считаю, что волевые усилия - это всепобеждающий фактор

А для меня это один из всепобеждаемых факторов... Всепобеждающий - лень, лол.

Миэль пишет:

По мне, так если боль прошла, то о ней можно не думать. То есть, с физическими ощущениями надо разбираться по мере их появления.

Ну, у меня та же фигня. Мне сиюминутные физические ощущения намного важнее будущих, а также физических возможностей.

Миэль пишет:

Из-за этого я часто попадаю впросак с неудобной обувью, а потом все эти мозоли и окровавленные пальцы.

Жесть... Меня одна мысль о подобном устрашает...

Миэль пишет:

Наверное, в моём случае даже хорошо, что боль есть, потому что если бы её не было, или она была бы незначительной, я бы вообще ничего и никогда у себя не лечила

А в моём - плохо, ведь мне не важно, здорово ли что-то - главное, что боли нет.

Миэль пишет:

Высокие Эмоция и Физика иногда дают неконтролируемый аффект)

Особенно с , да, лол?..

Миэль пишет:

Само собой, но даже при обсуждении погружаешься в атмосферу мыслей об этом.

Это да...

Миэль пишет:

А ты, случаем, не носишь для других запасную расчёску - чистую и красивенькую, без волос?

Лол. Мне бы такое делать и в голову не пришло...

Миэль пишет:

Что ещё за хруст???  Десна может хрустеть? =_=

Лол. Удивительное рядом, или Дёсны Хрустим.

Миэль пишет:

Жуть! У меня бы паника началась)

Ну... Один раз я из-за аллергического кашля паниковал по поводу туберкулёза...

Миэль пишет:

Хех. Я вспомнила, как я гордилась тем, что всегда ходила на физру в школе,

Лол. А я помню, как гордился тем, что умел улизнуть из школы перед физ-рой (а делал я это часто).

Миэль пишет:

Я тоже могу долго терпеть, тут даже и проверять нечего) Но вот заставить себя лечиться очень сложно. Просто не могу заставить себя понять, что это важно.

А я ничего из этого не могу...

Миэль пишет:

А мне нравится, как ноют брови после выщипывания

Мазохистка!.. Я вот помню, когда мне пытались волосок из подбородка вырвать... Это было очень больно...

Миэль пишет:

Мне бы в больнице было тяжело. Хорошо, что я никогда там не лежала.

Я тоже думаю, что мне было бы фигово... Потому я тоже счастлив, что там не лежал...

Миэль пишет:

Извращенец ты! Оо Меня лишняя родинка на лице бесит, а если бы шрам - это всё, убицца. Я всегда очень сочувствовала Цири из "Ведьмака". Прямо ОЧЕНЬ.

Лол. А у меня нету родинок вообще, правда есть кое-что пожёстче... А шрамы... Я хотел бы шрам!.. И у меня он был... Но всё же зажил... Под глазом... Когда я запнулся о барьер и чуть обрубленным корнем куста не лишил себя глаза... А кровь-то как тогда хлестала... Погуглил, кстати, пикчи с Цири... Вай *_*, какой классный шрам!..

Миэль пишет:

Иметь увечье - это интересно??

А разве нет?..

Миэль пишет:

Пофиг, что лекарство окажется бесполезным, но деньги, блин! Я боюсь лечиться главным образом потому, что боюсь, что это получится дорого. Дорогие лекарства вызывают у меня тоску и уныние.

А мне пофиг на деньги...

Миэль пишет:

Как нечем?) Руками)

Расчесать в мясо?.. Люблю, умею, практикую.

Миэль пишет:

Нет, просто они тебе многое не рассказывают

В смысле?..

Миэль пишет:

Ну, ты и себя-то не можешь протипировать никак)

Мне вот кажется, что типировать себя труднее всего...

Миэль пишет:

Иметь право быть и не хотеть быть - это совершенно разные вещи.

А я хочу жить в соответствии с этим правом!..

Миэль пишет:

Ты тоже любишь)

И почему ты приписываешь мне не характерные для меня характеристики?.. А вообще, это же больно... Я это терпеть не могу...

Миэль пишет:

Ладно, просто это ключевой вопрос моей жизни

Что очень странно для 2Вч, ибо это вопрос, относящейся к Вч.

Миэль пишет:

Что за вопрос?? Я не понимаю, как можно НЕ пожертвовать физическим комфортом ради того, чтобы чего-то добиться? Ведь это самая неважная часть жизни вообще) И вообще, это кому ты такой вопрос задаёшь?? Уверен, что по адресу?))

А у меня вот всё наоборот, лол... Правда я всё равно не считаю материальный мир важной частью жизни... Кажется, у моего сознательного и бессознательно разные ПЙ-типы, лол!.. Ещё один шаг к раздвоению личности, лол!.. А задаю я этот вопрос для уточнения аналогии. Другой же человек может выбрать совсем не так, как ты.

Миэль пишет:

Не знаю, у меня знание о том, что в теле есть что-то чужеродное, вызывает самые неприятные ощущения.

Ну, у меня оно вызывает неприятные ощущения только тогда, когда это что-то значительнее косточки...

Миэль пишет:

Новые возможности всегда лучше старых, чего бы это ни касалось) Но я сужу с позиции 1Б)

Не факт. Но вообще, мне жаль старые возможности из-за того, что я их всех не могу использовать. Не хочется хоть чего-то упускать. А вынужден.

Миэль пишет:

Может ты ЭЛФВ?

Ахах. А я откуда знаю?.. А ты с чего взяла?.. Им свойственно полностью подстраиваться под людей?.. Или что?.. А вообще, если подумать, мне намного легче подстроиться по В, чем по Ф, да и по Ф я очень даже требую окружающих подстройки под свои физические потребности, хоть они и не особо велики, но под чужие мне подстроиться трудно, если они задевают мои. По В же у меня потребностей нет, только бесперспективные фантазьки и мечтаньки, да и частая потребность по В - защитить потребности по Ф или Э... Хотя она даётся с трудом.
P.S.: прочитал, что Афанасьев про Руссо пишет... Аж стыдно стало... Правда мне очень даже нравится, когда девушка выше меня в плане В...

Есть ещё много чего, на что надо ответить, но это уже потом.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

272

Anette пишет:

Кстати, надо признаться, что в связи со всей этой темой мой самый большой страх - что мне все врачи отказали бы в КС и насильно отправляли бы на ЕР. Мне это даже в кошмарах снилось. Хотя я понимаю, что в крайнем случае можно в Турцию поехать, там КС делают по желанию. Но у меня этот вопрос вызывает какую-то нереальную панику. Просто я знаю, что не умею уговаривать, давать взятки и т.д.

Вполне оправданный страх, если учесть то, чем он вызван. Я тоже не умею ни договариваться, ни платить, но тут, думаю, придется перебарывать себя, и желательно на раннем этапе, чтобы еще ведущий врач показания писал. Хотя я думаю, что зрение - это очень веская причина для КС, не должны отказать. Хотя после моего случая, я больше боюсь все-таки кесарева.Очень сложно после операции ухаживать за малышом, т.к. вроде и операция не шуточная, но возможности очухаться нет, малыш не ждет.

У нас еще разница в восприятии в том, что ты боишься в первую очередь текущих неприятностей, меньше думаешь о дальнейшем, а я наоборот очень боюсь последствий, поэтому готова терпеть любые текущие неудобства, лишь бы постараться предотвратить, сгладить хоть как-то последующие неудобства. Интересно, это как-то объясняется?

alice_q пишет:

У меня уши перестало закладывать со временем.

Я тоже думаю, что сейчас спокойнее перенесла бы полет. Все-таки расту, крепну)) Но даже зная, какой дискомфорт мне приносят перепады, я все равно никогда не боялась летать, мало того считаю самолет самым удобным транспортом. 4 часа полета - и ты за 4 тыс.км. А на автобусе/поезде получается 4 дня.

alice_q пишет:

Мне интересно)

Ну)) Это не для всех, наверно, подходящий способ. Не могу представить, например, свою маму в такой ситуации. Ну я тогда была помладше, полегкомысленнее. Мы там вообще много чудили. В общем, если вам не сильно важно, как вы будете выглядеть со стороны (а п плацкарте, где в основном вахтовики ездят меня, например, вообще не заботило, как на меня могут посмотреть), тогда берете пустую бутылку (или 2, если капна большая), в одном конце вагона наливаете кипяточек,  потом в другом конце вагона в туалете разбавляете с холодной, берете с собой напарницу/напарника (я с собой потащила девушку, которой посчастливилось ехать рядом с нами), и над тем, что там называется "раковина" в позе зю под ритмичный чух-чух, балансируя на ходу, вымываете свою голову)) Та-дам!)) И девушку-напарницу тоже вымыли. Она была немного ошарашена происходящим, но благодарна за чистые волосы. Сама бы не додумалась/не решилась, тем более ехала одна. Ну а я хоть и могу подстраиваться под некомфортные условия, если того требует ситуация, все-таки лучше чувствую себя, если удается найти способ улучшить комфортность своего положения. А невозможность быть чистым несколько омрачает романтику.

alice_q пишет:

Мне даже страшно представить, что в этих роддомах происходит, все это какой-то кошмар.

В роддоме, на самом деле, было даже ничего. Правда это я потом в сравнении поняла. Правда первый день я и еще одна кесареная девочка провалялись в сестринской, т.к. из реанимации нас быстренько выпроводили, как только мы проснулись, нужны были места. А свободных мест в палате тоже не было. Сестрички не успевали ко всем, мы долго не могли допроситься укол обезболивающий (но вообще это вторая девочка стонала, а мне терпимо было и так, если не напрягаться/шевелиться), к вечеру нас наконец перевели в палату, где было 6 мамочек и 6 деток, соответственно. Жарища, проветрить невозможно, потому что невозможно подобрать момент и дружно выйти из палаты, то одна кормит, то другая. И еще это был вечер пятницы, так что врач пришел только в понедельник, такой противный, толстый, грубый и заявил "ну рассказывайте, что тут у вас". А мы итак все на нервяке уже, никого никто не осматривал 3 дня, так что это было последней каплей!) Но вообще, это просто я такая везучая, попала в такой момент и в такие условия, на самом деле там все прилично, и персонал хороший, и условия, только в тот период соседний роддом был закрыт на карантин, поэтому наш был переполнен, отсюда и проблемы с местами, и недостаточное внимание со стороны персонала. Они тоже разрывались. Вот когда меня перевезли в детскую больницу я с порога ужаснулась. Такие антисанитарные условия, я думала, что мы пришли в какой-то подвал, и сейчас по нему нас отведут в больницу. А нет. Оказалось, что вот уже и детская палата. Хорошо, что моя врач к вечеру меня перевела на другой этаж, где был хоть ремонт получше (условно хотя), в детской палате было тепло (а не так, как в предыдущей дуло со всех щелей и деток укутывали в теплые одеяла), а моя кровать провисала не до самого пола, как в предыдущей палате, на которую я даже лечь не смогла после кесарева. Так что мне еще повезло, вот!))

ЭСЭ
Спасибо сказали: alice_q1

273

Anette пишет:

Мне кажется, что тут есть две психологические "ловушки".
Во-первых, я предполагаю, что женщины, у которых есть такое чувство вины, переоценивают свою роль в процессе.

Да, видимо это основная причина в моем случае, гипертрофированное чувство ответственности за своего ребенка, требовательность к себе. Прям как "комплекс отличницы".

Anette пишет:

Во-вторых, мне кажется, что и врачи, и "добрые советчики" внушают женщинам не совсем правильную установку: "ты должна справиться, от тебя зависит, родится ли ребенок здоровым".

Да, такое тоже имело место быть, но в моем случает это сыграло меньшую роль, потому как я не особо внушаюсь советами всякими, а если меня еще они и раздражают - то агрессивно реагирую, посылаю. Но тут тот случай, когда эти требования я сама себе предъявляла, а добрые советчики повторяли мою же установку, что только усугубляло.

ЭСЭ

274

Viento пишет:
Миэль пишет:

Эм, а что значит "удалять вросший ноготь", это что такое? Оо Первый раз слышу, но звучит страшно...

Ох, я вот жертва вросших ногтей. В старших классах очень мучилась, но т.к. еще сама ничего не решала, то так и ходила, родителей не напрягала, а сами они как-то не парились о моем здоровье. Хватило им и того, что меня дважды за 11 класс оперировали. Ощущенье, нужно сказать, очень отвратительное. У меня получалось так, что край ногтя, который врос, обрезать не получалось, и он заостренный продолжал врастать еще глубже, и если я его хоть слегка задевала, он изнутри резко кололся, чем-то напоминает прокалывание пальца, или дерганье нерва зуба, что-то среднее. Я операцию сделала только после первого курса, когда экзамены сдала, т.к. выбирала удобный момент, чтобы не отвлекало от учебы, чтобы удобнее было залечивать. Ногти теперь немного разные, но это такая фигня по сравнению с блаженством не испытывать больше постоянную боль!))

ЭСЭ

275

Миэль пишет:

yikes Десна может хрустеть? =_=

Фу.. Представила подобное ощущение, аж перекосило.

Viento пишет:

И вообще, думаю, то же самое можно сказать о выборе между желаниями по Физике и по любой доминирующей функции, будь то Эмоция или Логика. То есть в угоду целям по доминирующей функции подстраивающаяся Физика прогнётся. Например, если стоит выбор: получить приятные впечатления ценой физических неудобств (поход, путешествие, длительная экскурсия - для каждого свои приятности), то при доминирующей Э подстраивающаяся Ф согласится на эти неудобства.

Да, похоже на меня)) Но я все-равно даже в таких случаях стараюсь по максимуму увеличить комфортность пребывания, запастись влажными салфетками как минимум, подобрать максимально удобную обувь, одежду и т.п.

ЭСЭ

276

Lisyca пишет:

Очень сложно после операции ухаживать за малышом, т.к. вроде и операция не шуточная, но возможности очухаться нет, малыш не ждет.
У нас еще разница в восприятии в том, что ты боишься в первую очередь текущих неприятностей, меньше думаешь о дальнейшем, а я наоборот очень боюсь последствий, поэтому готова терпеть любые текущие неудобства, лишь бы постараться предотвратить, сгладить хоть как-то последующие неудобства. Интересно, это как-то объясняется?

Я о будущих неприятностях тоже думаю, просто за мной и ребенком было бы кому ухаживать после кесарева (я живу с мамой - не старой и здоровой пенсионеркой, которая поможет в этот период). То есть, той проблемы, с которой ты столкнулась, у меня, скорее всего, не будет.

277

Anette пишет:

Я о будущих неприятностях тоже думаю, просто за мной и ребенком было бы кому ухаживать после кесарева (я живу с мамой - не старой и здоровой пенсионеркой, которая поможет в этот период). То есть, той проблемы, с которой ты столкнулась, у меня, скорее всего, не будет.

Значит все будет отлично)) Никому не желаю сталкиваться с подобными проблемами, да и любыми вообще.

ЭСЭ
Спасибо сказали: Anette1

278

Столько пострадавших от вросших ногтей..

Lisyca пишет:

Да, похоже на меня)) Но я все-равно даже в таких случаях стараюсь по максимуму увеличить комфортность пребывания, запастись влажными салфетками как минимум, подобрать максимально удобную обувь, одежду и т.п.

Ну, это само собой. smile

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

279

Anette пишет:

Я даже по рассказам и описаниям могу представить ощущения, которых не испытывала.

Та же фигня.

alice_q пишет:

Кстати, меня всё та же бабулька с "капроночками" пугала тем, что у меня теперь всю жизнь будет периодически гайморит, потому что якобы это возвращается.

Лол. Меня тоже этим пытались испугать. И он на самом деле потом повторился - была та же фигня.

alice_q пишет:

Тьфу-тьфу-тьфу, меня насморк наоборот беспокоит намного меньше, чем до того, и сам гайморит пока не повторялся. Ну и как-то я не вижу предпосылок.

Ну и хорошо.

alice_q пишет:

У Миэль вроде как вообще часто вопрос "зачем" ставится.)

Я тоже это заметил.

alice_q пишет:

Ну, не знаю, как там у вас было, но на моем примере, когда человек под тебя подстраивается (именно под тебя, потому что ясно, что под идеалы он и не подстроился), тебе начинает казаться, что он "тот самый". Это действует практически обезоруживающе, очень высокий уровень комфорта при взаимодействии.

Мм... Это довольно необычно... Я наоборот не люблю, когда человек подстраивается под меня вместо того, чтобы заниматься чем-то конструктивным...

alice_q пишет:

Я это интерпретирую как подвид инициативы - видимый интерес,

А кто сказал, что он был видим?..

alice_q пишет:

Я это интерпретирую как подвид инициативы - видимый интерес, причем он этот интерес проявил однозначно первым.

Ну а мне всегда казалось инициативой её прямое значение.

alice_q пишет:

Более того, он потом еще одну вещь допустил - я у него так прямо спросила, стоит ли мне в него влюбляться, и он это слил вообще, продолжил меня соблазнять, но в этом, конечно, нет его вины, мы вообще друг друга плохо на тот момент знали, так что в этом ситуация от вашей отличается.))

Ну... Если бы меня так прямо спросил человек, к которому я испытываю чувства, влюбляться ли в меня, я бы сказал, что это я не в праве за него выбирать... Это же его чувства... Но сказал бы, что хоть и не советую, мне бы хотелось...

alice_q пишет:

Хорошо тебе.)

Не совсем. Это всё же последствия моего экзистенциального кризиса, которые отнюдь не добавляют радости от жизни...

a_shulga пишет:

Вполне возможно, что болевой порог ещё завязан на силу НС (то есть на каталог). У Ши он ниже, у Оборотней - выше.

Подтверждаю. Я Ши и у меня очень низкий болевой порог.

a_shulga пишет:

Плюс видимо, соотношение Физики и Воли играет роль - что выше.

+ подстройка/доминирование. Правда тогда у меня явно Ф важнее В.

Lisyca пишет:

Непонятная мне информация)

Ну да, ты же не изучала эту типологию.

Lisyca пишет:

Не знаю, как это)) Ну просто я думаю, что в такие моменты голову нужно отключать, а поддаваться инстинктам или что-то вроде того.

Ну да, думаю, настрой тоже имеет значение, а также воля человека.

alice_q пишет:

а вот сверление - очень даже!.. Вообще по прочтении темы сложилось впечатление, что есть еще индивидуальные различия в чувствительности к разным типам боли.

А я и уколов, и сверления боюсь. Ну да, это очевидно, что у людей индивидуальная чувствительность к разной боли. Да у людей разная чувствительность ко всему на свете.

alice_q пишет:

Вообще, я заметила давно (про себя, не знаю, как у других) забавную деталь: когда ты сам о чем-то жутком рассказываешь, ты можешь не до конца испытывать связанные с этим неприятные эмоции, а если слушаешь - наоборот, представляешь так ярко порой, что до содрогания.

Ну да, когда слушаешь, больше концентрируешься на воспроизведении в воображении того, что слышишь.

alice_q пишет:

Я раньше любила так забавляться, да и до сих пор шокировать своих собеседников, говоря о чем-то совершенно диком, потому что сказать и даже придумать что-то абсолютно извратное проще почему-то, чем то же самое услышать. ))

Круто, лол. Я бы послушал.

alice_q пишет:

Так вот, мне кажется, что в лучшем случае (ну, если у человека есть для этого предпосылки) после такого несчастья у человека начинается какая-то Другая жизнь. Например, я недавно наткнулась на статью про слепого режиссера, который по звуку ручки подхватывает. Мы, условно здоровые, безувечные люди, обычно не представляем всех этих сторон, думаем, что они воспринмают мир так же, как мы, но это не так.

Согласен. Это интересно.

alice_q пишет:

А второй фактор моего такого отношения - то, что у меня, наверное, слишком много желаний, поэтому у меня часто фантазии, когда я была бы в чем-то ограничена.

А у меня их наоборот слишком мало...

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

280

a_shulga пишет:

Слабая НС лучше работает со слабыми сигналами (это не значит что она хуже, у неё свои плюсы).

Ну-с... Я бы не сказал, что сильные я чувствую хуже...

Anette пишет:

Понимаю... А у меня мысль о естественных родах вызывает буквально отвращение и отторжение. И, сколько себя помню, всегда так было. Мне этот процесс кажется каким-то гадким и неправильным... И вызывает ужас до состояния полного неадеквата. И я считаю, что если внутри меня что-то так противится, значит на подсознательном уровне этому есть причины. И не считаю правильным себя насиловать.

О, а у меня вообще отвращение ко всему естественному...

Anette пишет:

Мне кажется, главное - чтобы ребенок появился и был здоров, а каким путем это получилось - не важно.

Мне кажется, это правильно.

Anette пишет:

Я на самолетах летала только в детстве, тогда уши не закладывало. Во взрослой жизни мне закладывало уши в метро, но потом я нашла способ борьбы с этим.

А я вообще никогда не летал, да и вообще боюсь летать на этих подобиях птиц из металла... А уши у меня закладывало на канатной дороге.

alice_q пишет:

О боже, у меня сейчас из-за этой информации, вот в такой формулировке, случилось какое-то прозрение. На тему целой кучи всего, что объясняет поведение разных людей. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Да, мне вот трудно не игнорить всякие несущественные мелочи, воспринимать что-то целостно. Часто застреваю в этом.

Lina пишет:

Мне кажется, сделать себе удобно - естественное желание любого человека, если есть возможность

Ну да, оно очевидно.

Lina пишет:

Ну, например, у меня бывало, что для целей по Воле, нужно целую ночь ехать на поезде с двумя пересадками и сидя, и потом не спать весь день, на ногах бегать по городу. Но на неудобства по Физике я забиваю в таком случае, если нужно было бы стоя ехать, я бы и стоя поехала.
Опять же, могу сознательно купить билеты  на неудобное место в поезде или самолете, где я гарантированно не отдохну, если оно дешевле, а мне нужны деньги на какие-то цели по Воле.

Жесть... Я вот так смог бы только ради получения приятных впечатлений по эмоции, избавления от эмоционального дискомфорта...

Viento пишет:

Если боль предстоит - я об этом не думаю, не то, что уговариваю себя, просто даже мысли об этом не приходят.

А меня вот перспектива испытать боль в будущем очень пугает... И чем боль ближе, тем сильнее... Хуже обычной боли может быть только боль, которой нельзя было избежать...

Viento пишет:

А если серьезно, у меня никогда не хрустела))

У меня тоже.

Viento пишет:

А если серьезно, у меня никогда не хрустела)) Зато помню, как с моих зубов капы пытались снять после примерки. Чуть с челюстью не оторвали))) Медсестра меня держала, а врач тянула капы вместе с челюстью  Слава богам, челюсть осталась на месте))

Жесть. Лол. Не представляю, как можно об этом так позитивно рассказывать.

Viento пишет:

Я Оборотень (как звучит)), болевой порог точно не низкий, а вот высокий или нет - не знаю.

Лол. А ведь есть ещё Бестии...

Viento пишет:

И вообще, думаю, то же самое можно сказать о выборе между желаниями по Физике и по любой доминирующей функции, будь то Эмоция или Логика. То есть в угоду целям по доминирующей функции подстраивающаяся Физика прогнётся.

Вообще, у меня выбор отдаётся так: Эмоция -> Физика (те же 20 с лишним км. ночью по шоссе...) -> Воля и Логика - не знаю, что над чем, их потребности в противостояние вроде не вступали... Но всё же поставлю впереди скорее В. Дискомфорт по ней из-за Л терпеть не собираюсь.

Lisyca пишет:

Ох, я вот жертва вросших ногтей.

А у меня они никогда не вростали... Но из того, что тут про это рассказывают... Я счастлив, что этого не было.

Lisyca пишет:

Фу.. Представила подобное ощущение, аж перекосило.

А мне почему-то доставило это представлять. Оно так: "Хрусь! ^_^"

Ni Dieu ni maître!