141

Re: Болевой порог

kain1stkainit пишет:

эмоциональная зависимость.

Это не про меня -_- и сильно влюбиться - не про меня. Хотя порой чувствую себя неполноценной из-за этого

kain1stkainit пишет:

И да, как-то получилось так, что разочаровался в отношениях именно я...

У меня как раз наоборот. Я разочаровываюсь и сваливаю. Даже не помню, когда было иначе ))

kain1stkainit пишет:

Я бы сказал, что смерть - это просто довольно неприятная, но никак не страшная вещь.

Я бы еще добавила, что при том, что она неприятная для тебя, немного пугающая для меня, она еще и очень интересная.. ведь любопытно, ЧТО же там?

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

142

HH пишет:

Это не про меня -_- и сильно влюбиться - не про меня.

Ну, как знаешь. Просто и я бы не сказал, что она была такая влюбчивая... Прикол в том, что мы достаточное время были друзьями... (И я первый в неё влюбился, причём, в один из первых этапов дружбы (ну, в то время, да и сейчас, наверное. я был очень влюбчив), но говорить о своих чувствах - никогда.) А потом она начала странно себя вести рядом со мной... И в конце концов это вылилось в её инициативу...

HH пишет:

У меня как раз наоборот. Я разочаровываюсь и сваливаю. Даже не помню, когда было иначе ))

Самое интересное, что я разочаровался не в партнёре, а в самом себе. Я согласился на отношения, а значит, я должен был быть с ней несмотря ни на что... Но на последнем этапе мне было так хреново, что я не смог... А потом довольно-таки затяжная депрессия на тот счёт, что предал свои принципы и просто так сделал человеку больно... После этого решил больше не начинать никаких отношений...

HH пишет:

Я бы еще добавила, что при том, что она неприятная для тебя, немного пугающая для меня, она еще и очень интересная.. ведь любопытно, ЧТО же там?

Полностью согласен!..

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

143 (изменено: kain1stkainit, 2014-05-09 01:05:14)

Anette пишет:

Вот в плане болезней мне самым ужасным кажется рак. Ну и вообще отвратительно все то, что вызывает постоянную боль, а с остальным я бы жила, если бы оказалась в такой ситуации.

То же самое... Особенно если боль идёт по нарастающей...

LionKinG пишет:

О_о Ничёссе батя!

НН пишет:

Папуля.. просто жесть.

Ну, это не самое жёсткое... Он - основная причина того, что я не могу нормально относиться ко всей своей семье... Вот как можно было держать в доме человека, который буквально нажил миллион, сидя на шее у жены, экономя на детях, а также тратя приличные суммы на собутыльников, а потом требуя якобы "украденных" денег у своей жены?.. Такие люди, как мой отец, не могут не вызывать у меня никакого отношения, кроме презрения или ненависти... И, вероятно, поэтому у меня нет никакого чувства патриотизма, общности и т.д. ...

LionKinG пишет:

Не, мой т.о. исполнял свой "отцовский долг", из-за чего был невыносимо горд за себя, не забывая всякий раз за ужином упомянуть мать-ведьму.)))

О, ну тогда-то он молодец.

LionKinG пишет:

Мне на этом "отдыхе" было откровенно противно, т.к. я ненавижу жару, не люблю плавать, и люблю Ходить! А он привык тупо валяться на пляже, время от времени ополаскиваясь. Каждый день по 6 часов на солнце... не. Не моё. Я немножечко там с ними тусовалась, а после уходила в номер и сидела в своей комнате с книжкой Булгакова))) Настоящий отдых был после моего возвращения обратно в душную Москву))))

Вот отлично в этом тебя понимаю...

Anette пишет:

Мой папуля меня иногда брал в деревню к своим родителям. А я отличалась упрямым и непослушным характером. Так вот, он брал меня туда на месяц, но в первые же дни, как только я показывала характер, он начинал рыдать и жаловаться своей мамочке. В итоге отвозил меня домой, не зная, что еще можно сделать, если ребенок его не слушается.

Прям рыдал?.. Из-за дочки?..

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

144

kain1stkainit пишет:

Прям рыдал?.. Из-за дочки?..

Вот прям рыдал, да. Я же не дочка, а страшный четырехлетний монстр, который своей ЧС затаптывал его нежную, ранимую душу ))) И он не находил другого выхода, просто рыдал.

145

Anette пишет:
Вот прям рыдал, да. Я же не дочка, а страшный четырехлетний монстр, который своей ЧС затаптывал его нежную, ранимую душу ))) И он не находил другого выхода, просто рыдал.

Блин... Мне трудно такое представить... Как это вообще так?.. Что он просто не забил?..
P.S.: интересно, какие у него ТИМ-ПЙ?..

Ni Dieu ni maître!

146

kain1stkainit пишет:

Что он просто не забил?..

Не мог. Он знал, что если я, к примеру, заболею, то он получит за это от мамы. Но если он просил меня надеть колготки, я клала большой и толстый на его робкие просьбы. И это его ставило в тупик и вызывало гнетущее чувство безысходности.

kain1stkainit пишет:

P.S.: интересно, какие у него ТИМ-ПЙ?..

ПЙ - не знаю, ТИМ - ИЭИ.

147

Anette пишет:

Не мог. Он знал, что если я, к примеру, заболею, то он получит за это от мамы. Но если он просил меня надеть колготки, я клала большой и толстый на его робкие просьбы. И это его ставило в тупик и вызывало гнетущее чувство безысходности.

За что ты с ним так жестоко?..

Anette пишет:

ПЙ - не знаю, ТИМ - ИЭИ.

Ясно. Но явно какой-то низкий волефизик...
А мать?.. ?.. ВЭФЛ/ВЛФЭ какая-нибудь?.. С ЧС в Эго, да?..

Ni Dieu ni maître!

148

kain1stkainit пишет:

Ясно. Но явно какой-то низкий волефизик...

Воля, думаю, низкая, а Физика - вряд ли.

kain1stkainit пишет:

А мать?.. ?.. ВЭФЛ/ВЛФЭ какая-нибудь?.. С ЧС в Эго, да?..

Предполагаю ЭСИ-ЛВЭФ.

149

Anette пишет:
Воля, думаю, низкая, а Физика - вряд ли.

О, ясно тогда.

Anette пишет:
Предполагаю ЭСИ-ЛВЭФ.

Ясно... Как-то не ожидал ...

Ni Dieu ni maître!

150

kain1stkainit пишет:

Ясно... Как-то не ожидал ...

Почему?

151

Anette пишет:
Почему?

Ну, просто мне сложно отказываться от тех стереотипов, которые когда-то усвоил... Просто описанная тобой чувствительность для не кажется мне обычным явлением.

Ni Dieu ni maître!

152

kain1stkainit пишет:

Anette пишет:
Почему?

Ну, просто мне сложно отказываться от тех стереотипов, которые когда-то усвоил... Просто описанная тобой чувствительность для не кажется мне обычным явлением.

То, что она - принцесса на горошине?

153

Anette пишет:
То, что она - принцесса на горошине?

Ага. Я просто очень привык Эйнштейнов представлять какими-то стоиками...

Ni Dieu ni maître!

154

Вчера, когда Вита рассказала о своем походе в больницу, я поймала себя на достаточно неприятном чувстве. Я поняла, что мне было бы очень страшно и тоскливо, если бы я шла в больницу одна. И если бы после больницы находилась дома в одиночестве. Хотя, казалось бы, чем в такой ситуации может помочь другой человек? Просто присутствием? С рациональной точки зрения это не помощь, но, тем не менее, мне присутствие близкого человека крайне важно, когда я болею или по каким-то причинам посещаю больницу. На меня за это частенько злится мама, потому что я ее вечно таскаю с собой по больницам, хотя в этом нет никакой необходимости, так как во время приема у врача она все равно сидит в коридоре.
Мы с Витой пытались найти причину этого страха и чувства беспомощности, появляющегося при отсутствии моральной поддержки во время болезни. Предположение есть пока только одно, но, вполне возможно, в этом и есть причина.
В возрасте 2-6 лет я часто болела, и, соответственно, часто попадала в больницу. Это была середина 80-х, когда в больницах действовала совковая система. И постоянно повторялся один и тот же сценарий: меня, совсем маленького ребенка, забирали у мамы (родителям не разрешалось находиться вместе с детьми, они могли только иногда проведывать ребенка), ругали за то, что я плачу и сопротивлялись, кидали в палату к чужим людям и "мучили" меня - делали уколы, капельницы и т.д. Мне было ужасно страшно, я чувствовала себя беззащитной, знала, что рядом нет никого, кто может меня защитить или хоть как-то успокоить.
Потом этот страх распространился на любые ситуации, в которых я оставалась без родительской поддержки наедине со взрослыми. У меня появлялось чувство беспомощности, одиночества и страха, что меня будут принуждать к чему-то, с чем я не согласна, и я не смогу дать отпор. По этой причине я категорически отказывалась ездить в летние лагеря - мне казалось ужасным, что вожатые или воспитатели будут решать, что и когда мне делать и по какому распорядку жить. По этой же причине отказывалась от посещения садика.
Сейчас я взрослая, но это чувство все равно присутствует, когда я посещаю больницы. И хотя я умом понимаю, в чем проблема, но не могу нивелировать собственные эмоции. Когда я иду в больницу с близким человеком, мне психологически намного легче, это факт.
Особенно запомнились три случая. Насколько я знаю, и похуже было, когда я в два года по вине медперсонала заболела тяжелым бронхитом, но я этого, к счастью, не помню.

Первый произошел в Пятигорске или Железноводске, куда мы с мамой приехали на отдых. Мне тогда было 4 года. Я заболела бронхитом. Мама поняла, что надо ехать домой, потому что с такой болезнью отдыха не получится. Но перед поездкой (а ехать целую ночь) повела меня в больницу, чтобы проверить мое состояние. И меня там тупо забрали у мамы и положили в стационар. Я видела, что мама протестует, а ее не слушают, и знала, что она намерена ехать домой. Я ужасно испугалась, что меня не отдадут и мама уедет без меня. Меня отвели в какую-то мрачную палату с темно-синими стенами. Я начала истерично рыдать и проситься к маме, а меня за это отругали и на несколько часов оставили одну.
Мама, понимая, что с этим идиотизмом ничего не сделаешь, поехала на вокзал и купила билеты домой, а затем вернулась в больницу и выкрала меня через окно. Хорошо, что это был первый этаж. Когда я ее увидела, у меня было невероятное чувство облегчения.

Второй случай произошел, когда мне было шесть лет. Меня положили в больницу, чтобы удалить гланды. Эта больница мне запомнилась как образец анти-человечного и анти-психологического подхода к ребенку.
1. Окошко в мир.
Родители не могли лежать вместе с детьми. Более того, видеться с мамой можно было всего несколько минут в день через крошечное окошко в двери, которая вела из отделения на лестницу. Хотя по правилам вообще нельзя было проведывать детей, а это окошко предназначалось для того, чтобы родители могли передавать медперсоналу передачи для детей.
Что при этом чувствовали дети, которые были лишены возможности видеться с родителями, никого не волновало. О том, чтобы родители ухаживали за ребенком после операции, и речи быть не могло.
2. Одиночное заключение.
Моя палата была предназначена для девочек в возрасте от 4 до 10 лет. Когда меня положили в больницу, в ней было много девочек, но на следующий день их выписали, и почти неделю я лежала в палате одна. Выходить из палаты мне не не разрешали, потому что это хирургическое отделение. Гулять по коридору нельзя, ходить в другие палаты - тоже. То, что 6-летний ребенок неделю находился в заключении в "одиночной камере", никого не волновало. У них были правила распределения детей по палатам, а все остальное - фигня.
3. Камера пыток.
Это самое жуткое воспоминание. Увидеть бы этого "дизайнера", который проектировал операционную. Весь ужас состоял в том, что в операционной было несколько операционных кресел, которые не были отгорожены друг от друга ни ширмами, ни перегородками, ничем. А это означало, что во время операции дети видели друг друга.
Когда меня завели в эту комнату, меня охватил настоящий ужас. В нескольких креслах сидели дети. Они были привязаны и от ног до шеи накрыты простынями. Простыни были залиты кровью, дети истошно кричали. Ближе всего к выходу был мальчик лет 4-х, его простынь в области груди полностью намокла от крови. Он просто ужасно орал.
Позже я поняла, что дети там кричат преимущественно от испуга, потому что процедура делается с обезболиванием и ты ничего не чувствуешь.
Но неужели это все нельзя было организовать гуманно???
4. Медсестра.
После операции со мной должна была пару часов сидеть медсестра и наблюдать за моим состоянием. Она уселась на другой кровати и начала играть с моими соседками по палате. Мне понадобилась ее помощь, но после операции мой голос звучал очень слабо. Она настолько увлеклась игрой, что не слышала, как я ее зову. Я звала минут десять, у меня уже разболелось горло от попыток кричать. И было жутко обидно, что ее задача - следить за моим состоянием, а она меня не видит и не слышит. Когда, наконец, она заметила, что я ее зову, то вместо того, чтобы выслушать мои жалобы, накричала на меня за то, что я говорю, хотя мне нельзя.

Когда мне было девять лет, меня отправили в санаторий в Железноводск. Хотя я детские санатории очень не любила, но туда согласилась поехать, потому что очень любила Железноводск.
Кошмар этого санатория оказался в том, что работники кухни ужасно воровали, поэтому недокармливали детей. Мы в столовой сметали всё, мы дрались захлеб. Мы старались в палату утащить из столовой хотя бы один-два кусочка хлеба, чтобы на протяжении дня его грызть и перебивать голод. У всех было постоянное головокружение от голода. Когда мне звонила мама, я все время плакала и просила меня забрать. Она не могла этого сделать, потому что купила билеты до Железноводска аж на конец смены (а смена была бесконечной - 45 дней), и не могла их обменять.
Нас забирать родители приехали на 2 или 3 дня раньше, чем заканчивалась смена. Мы должны были ехать электричкой до Бештау, а оттуда уже шел поезд до Донецка. Так вот, пока мы не сели на электричку Железноводск-Бештау, я не могла побороть страх, что нас догонят медсестры, вернут в санаторий и заставят в нем оставаться до конца смены.
Я всегда ненавидела хлеб, и дома его практически не ела. Но пока мы сидели на вокзале в Железноводске, я нашла у мамы в сумке батон. Я на него накинулась и сожрала половину. Мне никогда хлеб не казался таким вкусным.

Спасибо сказали: Lina1

155

Это жесть.. то, что ты описала. Я в шоке. Как так можно издеваться над детьми? Просто кошмар. Я дважды лежала в больнице (в 9 и в 13-14), такого уже не было, это были 1999 и 2003/2004 годы. Как изменилось все за небольшой срок. Расскажу потом о своем опыте в больницах.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

156

HH пишет:

Как так можно издеваться над детьми?

Тогда это было в порядке вещей, к сожалению...

HH пишет:

это были 1999 и 2003/2004 годы

О, это уже совсем другое время.

157

Anette пишет:

4. Медсестра.
После операции со мной должна была пару часов сидеть медсестра и наблюдать за моим состоянием. Она уселась на другой кровати и начала играть с моими соседками по палате. Мне понадобилась ее помощь, но после операции мой голос звучал очень слабо. Она настолько увлеклась игрой, что не слышала, как я ее зову. Я звала минут десять, у меня уже разболелось горло от попыток кричать. И было жутко обидно, что ее задача - следить за моим состоянием, а она меня не видит и не слышит. Когда, наконец, она заметила, что я ее зову, то вместо того, чтобы выслушать мои жалобы, накричала на меня за то, что я говорю, хотя мне нельзя.

Вот это вообще мне непонятно. Когда я лежала, медсестры ни с кем не играли, но зато ходили по всем и спрашивали "как ты?". Т.е. они уже стали выполнять свою функцию. Хотя перевязки операционные медсестры делали не супер аккуратно, у меня было около кости дренаж, куча там марлей было, гной вытягивали около кости из разреза в ноге. И на 1 перевязке, она просто мне все жестко ВЫДЕРНУЛА из ноги. Это было больно даже для меня и неожиданно как-то. С другой стороны, может, она хотела сделать это быстро, а отдирать все марли из открытой раны было бы больнее в плане "протяженности боли". Так что, может, у нее были благие намерения.

158

Anette, вот же жесть... Как так можно-то?.. Я бы в той "Камере пыток" не знаю как орал... Это же всё видно нафиг... И самое страшное, что с тобой то же самое делают... Жесть... Насчёт "дизайнера"... Мне почему-то Крамер вспомнился, лол...

HH пишет:
Хотя перевязки операционные медсестры делали не супер аккуратно, у меня было около кости дренаж, куча там марлей было, гной вытягивали около кости из разреза в ноге. И на 1 перевязке, она просто мне все жестко ВЫДЕРНУЛА из ноги. Это было больно даже для меня и неожиданно как-то.

Нифига себе... Как же я рад, что у меня никаких таких травм никогда не было...

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Anette1

159

Anette, это просто кошмар... Честно говоря, если бы я жила в другой стране и в другое время - подумала бы, что ты выкладываешь краткое содержание фильма ужасов... Это просто бесчеловечно - я бы за такой режим устанавливала б уголовную ответственность, что-то типа преступления против человечности, так как этот стресс, который получали дети ни с чем другим сравнить не могу.

kain1stkainit пишет:

Мне почему-то Крамер вспомнился, лол...

Это который из Пилы?

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю
Спасибо сказали: Anette1

160

Штука пишет:

Честно говоря, если бы я жила в другой стране и в другое время - подумала бы, что ты выкладываешь краткое содержание фильма ужасов... Это просто бесчеловечно - я бы за такой режим устанавливала б уголовную ответственность, что-то типа преступления против человечности, так как этот стресс, который получали дети ни с чем другим сравнить не могу.

Вот те же мысли...

Штука пишет:

Это который из Пилы?

Да, именно он.

Ni Dieu ni maître!