161

Re: Болевой порог

пздц. Как хорошо, что я никогда не ездила ни в лагеря, ни в санатории, ни (ттт) не попадала в больницы...

162

LionKinG пишет:

пздц. Как хорошо, что я никогда не ездила ни в лагеря, ни в санатории, ни (ттт) не попадала в больницы...

Ага... А вообще, из перечисленного, я только в санатории и попадал, но максимум, что мне там делали - выдёргивали клык...

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

163

Штука пишет:

Это просто бесчеловечно - я бы за такой режим устанавливала б уголовную ответственность, что-то типа преступления против человечности, так как этот стресс, который получали дети ни с чем другим сравнить не могу.

Самое ужасное, что тогда это было НОРМОЙ.
А еще, к примеру, ребенка после рождения не отдавали матери. После родов в больнице лежали 10 дней. Мама отдельно, а ребенок - отдельно. Ребенка маме приносили только на кормление.
Это система, направленная и против ребенка, и против матери.
Я не знаю, откуда взялся этот абсурд, но это было, к сожалению... Хорошо, что сейчас все поменялось.

LionKinG пишет:

Да ты бы с этим и не столкнулась, это было задолго до твоего рождения.

Кстати, еще одна прелесть - один раз, в два с половиной года я лежала в палате с раковой больной. Хорошо, что я адекватно воспринимала это, но вообще: разве это нормально??? По сути, другие дети должны видеть, как этот ребенок медленно умирает.

164

Anette пишет:

Самое ужасное, что тогда это было НОРМОЙ.

Да, в этом-то и дело! sad Это самое ужасное, когда что-то бесчеловечное выдаётся за норму...

Anette пишет:

А еще, к примеру, ребенка после рождения не отдавали матери. После родов в больнице лежали 10 дней. Мама отдельно, а ребенок - отдельно.

Да, мне мама рассказывала, что так было. Хорошо, что сейчас по другому.

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

165

HH пишет:

Стало интересно узнать, у кого выше болевой порог: у интуитов или сенсориков?

Не думаю, что это тимно)

Maggie Burroughs пишет:

А как проверять будем?)) На слово верить? Или током бить будем?

Током или битой big_smile Нет, Мэгги, ЧС у тебя в порядке big_smile

4X_Pro пишет:

Тогда все уперлось в вопрос, как его определить или измерить.

Мне всегда казалось, что это сам человек у себя определяет.

Maggie Burroughs пишет:

Чаще всего используют Эл.ток в качестве стимула, но можно и любое другое физ.раздражитель - не принципиально. За порог принимают миним.мощность стимула, кот.вызывает боль в 50% предьявлений.Боль - это когда совсем не можешь терпеть, а не просто неприятные ощущения.

Что, и правда есть какой-то официальный способ?)) Мне бы никогда это не пришло в голову! Оо Я думала, что всё это очень индивидуально и иначе, чем поверить человеку на слово, что у него такой-то болевой порог, нельзя big_smile

Anette пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Боль - это когда совсем не можешь терпеть, а не просто неприятные ощущения.

Мне всегда казалось, что если чувствуешь, то это уже боль. А когда не можешь терпеть - теряешь сознание.

Мне показалось, что Мэгги имела в виду, какая именно боль берётся за точку отсчёта. Например, иногда ноющая боль может быть такой же невыносимой, как и резкая. Невыносимая боль - это не обязательно та, от которой теряешь сознание, далеко не обязательно. К сожалению...

HH пишет:

а вроде как у взрослых притупляется чувство боли

Правда? Оо

kain1stkainit пишет:

Даже представлять то, как получаю болевые ощущения, неприятно...

А я не могу представить, как я получаю болевые ощущения Оо Могу представить сам факт, но не сами ощущения. Мне вообще сложно именно "представлять" ощущения. Я запоминаю их как факт.

kain1stkainit пишет:

Ужас какой... Я вот боюсь даже думать о том, что кто-то будет копаться внутри меня... Бррр...

Бож, а зачем об этом вообще думать?? =_=

kain1stkainit пишет:

Кстати, как ни странно, но мои знакомые ну очень легко переносят физические неудобства... Эх... А я-то обычный зуд от комариных укусов терпеть не могу...

А зачем его терпеть, если от него можно достаточно быстро избавиться. (При условии, что место не закрыто одеждой или обувью так, что его невозможно достать.
Но вообще, все люди не будут спокойно терпеть комариный зуд, только если они не специально тренированы big_smile
А что касается 2Ф, то не факт, что ты их правильно протипировал. 2Ф обычно стремятся свести дискомфорт - свой и чужой -  к минимуму, насколько это возможно. Просто, может быть, то, что тебе кажется неудобством, человеку кажется нормальным, а ты это не учитываешь.

Anette пишет:
kain1stkainit пишет:

Я там обычно от боли орал...

Что? О_о
Я таких людей впоследствии убиваю big_smile За то, что пугают меня.

Блин... Я бы тоже убивала. И за то, что других людей пугают, + мешают работать врачам (у них и так работа не сахар, а тут ещё какого-то... успокаивать) + лечение зубов - это не так уж и катастрофично, чтобы орать. Я понимаю ещё если бы иглы под ногти засовывали - орать, а от лечения зубов - глупость какая-то...

HH пишет:

Я обычно таких людей хочу мысленно убить, т.к. меня раздражают крики.

Я крики вообще ненавижу. Есть случаи, когда это можно понять. Например, один человек как-то рассказывал, как у него болело ухо, так сильно, что он кричал от боли (он был тогда ещё ребёнком). Вот это я могу понять, и за это я бы не злилась, так как хоть никогда этого не испытывала, я понимаю, что это адская боль, и я охотно этому верю. Я думаю, это и правда ужасно. Я прекрасно понимаю, когда кричит роженица, например. А лечение зубов - ну честное слово...

HH пишет:

Ясно. у меня тут наоборот, я не боюсь боли, не могу представить ее особо. Боюсь болезней, потерять там зрение, слух, умереть х_Х

Я боюсь болезней, точнее, не люблю их, в основном, из-за ощущения слабости и беспомощности... Уже писала в какой-то темке.

LionKinG пишет:

О, я истошно ору у стоматологов. Раньше точно орала))) Даже если мне не больно, мне СТРАШНО. И если не выплеснуть эту эмоцию, то будет плохо. К орам других пофигистична))

Ещё одна! По попе вас с Каином за такое big_smile

Viento пишет:

А еще мне не понравилось, что в этой статье в описаниях типов отношение к физической боли приравняли к отношению к душевным страданиям. По мне, это немного разные вещи.

Да, абсолютно согласна.

Viento пишет:

Если в процессе какой-то медицинской процедуры испытываю очень сильную боль, то не терплю, а даю понять, что мне больно, чтоб обезболили. Например, у стоматолога. Я ж не мазохист.

Нормальный стоматолог сам должен понять, что пациенту больно, и принять меры.

Viento пишет:

А если боль терпимая или если избежать ее никак нельзя, то терплю, стараюсь не пикать даже))

Ну, я тоже стараюсь, если боль терпимая. И не понимаю, зачем от этого орать, кричать, психовать, ползать по стенам, и т.д.

Lisyca пишет:

Мне легче перетерпеть бормашину, чем укол!

Кстати... Укол - это просто ужасные ощущения! Причём, любой, а тот, который в десну, - это вообще кошмар. Но я понимаю, что это нужно, поэтому терплю. А что делать, если надо вылечиться. Но для меня это самые дискомфортные моменты всегда. Кстати, именно поэтому мысли о пирсинге вызывают у меня самые неприятные реакции. Я не понимаю, как можно добровольно соглашаться без всякой медицинской нужды прокалывать себя! Для меня это просто дико. (Ну, и на самом деле я и правда считаю это очень некрасивым).

Anette пишет:

Не представляю, как люди после боли возвращаются к прежнему душевному состоянию.

А по мне - чем быстрее забываешь о пережитой боли, тем лучше. Я вот быстро забываю.

Viento пишет:

При неожиданной боли я тоже ору)) Например, если стоматолог нерв заденет при недостаточной анестезии.

А я не ору, только дёргаюсь big_smile И то не сильно, у меня страх, что если я зря испугаю врача, он что-то случайно повредит Оо Поэтому считаю всякие оры в стоматологических креслах очень неосторожными - ведь можно сделать хуже себе же!
Но дело в том, что хороший врач и сам заметит, что что-то не так, причём, мгновенно.

Anette пишет:

Я вообще все физические ощущения очень хорошо помню, а вот эмоции вполне могу забыть.

У меня всё ровно наоборот big_smile Я вообще не понимаю, ни как это - помнить ощущения, ни зачем это нужно.

Anette пишет:

Ну а если альтернатива есть (терпеть или избежать/прекратить), то я в 100% случаев выберу избежать/прекратить.

Мне кажется, что все так поступят в такой ситуации...

Lisyca пишет:

Пример первый: Чистила уши ватной палочкой, и ватка осталась в ухе. Ну вот фигня же? Сколько было воплей!

Оо Я бы тоже испугалась! А вдруг она... ну, навсегда бы там осталась =_= У меня как-то в прошлом году застряла в горле косточка от рыбы - совсем небольшая, но я на полном серьёзе решила, что она может проткнуть мне горло и даже убить =_= Когда мне посоветовали идти в больнцу, я отказалась >_< Логику своих действий объяснить не могу big_smile Ещё было, когда я случайно проглотила очень большую жвачку. Я думала, что с желудком будет что-то плохое.

Anette пишет:

Бывают, конечно, рискованные операции, во время которых человек может умереть или остаться инвалидом, но удаление желчного - это не тот случай.

А как это вообще различить?? Для меня, например, все операции страшные. Потому что это в любом случае вмешательство, эмм... ну, в границы тела, что ли.

Lisyca пишет:

А у меня все еще живы сомнения, что у меня и Физика доминирующая, т.е. 3-я. Хотя мне и Эмоция иногда 3-й кажется))

Вообще-то, когда все функции кажутся третьими, это значит, что третья как раз Воля big_smile

Lisyca пишет:

У меня Русалочка тоже была любимой героиней)) Но меня, бывало, сравнивали с принцессой на горошине как раз.

А меня как раз с Русалочкой сравнивали) Ну, характером чем-то и правда похожи.

kain1stkainit пишет:

А вот это больше к Э - эстетика же.

Нет, это не Э.

LionKinG пишет:

Мне страшно потерять контроль над собой и окружающим пространством. Это же почти как умереть... Ещё боюсь не выйти из наркоза, или что что-нибудь произойдет там во время него... Я в детстве так же боялась спать))

Омг! Мне бы никогда такое не пришло в голову!)))

Viento пишет:

Такое на моей памяти было, когда умерло моё домашнее животное. И вот мне казалось, что все те радостные и немного детские эмоции, которые оно во мне вызывало, та сторона моей личности, с которой оно ассоциировалось, во мне больше никогда не оживёт и уйдет вместе с ним.

А я вот нормально отношусь к тому, что какие-то события необратимо меняют человека. По сути, и мелкие события его меняют, и само время, но вот такие, тяжёлые, смерть близкого существа, какие-то большие потери - они всегда меняют, но я не считаю, что это плохо. А эмоции - они тоже постоянно обновляются. Ты можешь начать испытывать какие-то другие, совершенно новые эмоции, а старые просто помнить, как нечто тёплое из прошлого. Эмоции - они меняются вместе с человеком, как и весь мир вокруг)

Anette пишет:

А я в детстве испытывала чувство торжества ))) Когда всех одноклассников в слезах уводили на манту, я спокойненько себе за этим наблюдала, зная, что освобождена от прививок )))))

А я не понимаю, чего от манту рыдать...

LionKinG пишет:

У меня при этом либо атрофируются эмоции, либо я чувствую горечь и обиду, что не смогла как-то защитить животное, и что его больше не будет рядом, что не кому будет довериться, поиграть, погладить, поговорить.

Но если это была естественная смерть от старости - как от этого можно защитить? Это же естественно, все умирают, к сожалению, животные живут намного меньше людей. Это очень тяжело, но обижаться и чувствовать себя виноватым в этом - не стоит. От времени защищить никого нельзя.

kain1stkainit пишет:

Ну а если неповреждённое тело вызывает у человека эстетические, эмоциональные переживания?.. Как никак, в искусстве очень часто описывали человеческие тела.

Что-то тебя не в ту степь немного занесло, по-моему.

kain1stkainit пишет:

Я же не знаю, что буду чувстовать именно в сам момент "выключения", потому и боюсь... Вдруг это будет болезненно?..

Вообще-то, во время наркоза человек ничего не чувствует.

kain1stkainit пишет:

Мне вообще на других людей полагаться тяжело, а вот возлагать на них свою жизнь...

И тем не менее, твоя жизнь довольно часто и так зависит от других людей.

kain1stkainit пишет:

Сравнила дорогу и нифиговое расстояние до Земли...

Ну, вообще-то, дороги так же опасны.

kain1stkainit пишет:

Я бы сейчас на твоём тогдашнем месте вполне мог бы упасть в обморок от страха... Гроза же ещё...

Да, мы уже поняли, что ты настоящая принцессочка big_smile

Viento пишет:

Мне кажется, мотивация по Логике у тебя определенно есть. Ты и сама говорила, что любишь изучать, исследовать разные вопросы. Например, интерес к изучению типологий, такой неповерхностный, явно есть у тебя.

Это БЛ в СуперИде, не обязательно мотивация по Логике.

HH пишет:

Я тоже не люблю, когда нерв задевает, я при этом издаю "Уу". Они сверлят и спрашивают "Тебе больно?". Я отвечаю :"У". А они сверлят и спрашивают что-то еще и т.д. Иногда меня это так бесит. Вынь сверло свое из моего рта и спроси, как я блин могу ответить, если ты сверлишь? Ну.. в смысле, они иногда спрашивают что-то такое во время сверления, на что односложно своим "У" просто не ответить. Безумно бесит, охота придушить.

И ещё раз повторю, что нормальный врач от одного "У" вполне поймёт реакцию пациента, это всё совершенно нормально.

HH пишет:

так вот мальчишки боялись этой процедуры, рыдали, после тоже большинство рыдало

Anette пишет:

Было нечто подобное - все вокруг плакали и страдали, а я не понимала, почему.

У меня иногда такое впечатление, что кого ни послушаешь, у всех были перманентно скопом рыдающие одноклассники, родственники, и т.д.)))) Только меня в детстве окружали нормальные нерыдающие от каждой прививки и операции люди?)

Штука пишет:

А выдавливание крови - это уже облегчение! smile Смотриш, как она - родимая в пробирочку капает и радуешься, что самое неприятное позади!

А по мне, так это выдавливание как раз и было самым неприятным! Палец приобретал противное онемение, и потом казалось, что из него выдавливают ужасно много, и что там уже нифига не осталось, а они всё выдавливают и выдавливают >_<

Lina пишет:

Могу поделиться сегодняшним опытом. У меня режется восьмой зуб внизу, вчера я это почувствовала, слегка набухла десна, и при смыкании челюстей ощущалось.
Ночью сегодня проснулась от того, что болит десна и челюсть, отдает в ухо. Выпила анальгетик, спазмолитик, антибиотик, снимающий воспаление в тканях. Десна успокоилась, перестала болеть, все успокоилась. Но решила пойти к хирургу. Хирург отправил на снимок: зуб нормальный, нормально расположен, но сам не может прорезаться и может долго мучить. Это может быть опасно + болевые ощущения. Предложили разрезать десну, чтобы зубу было легче вылезти.
Я согласилась, страха не было. Вот в таких ситуациях я понимаю, что даже если будет больно, я не умру ведь, а это основное.
Было немного неприятно при самом уколе наркоза, потом не чувствовала боли, было смешно, когда она ножницами резала десну (там звук такой прикольный). Врач удивилась, потому что не каждый раз видит как люди у нее в кресле ржут.
Наркоз легко отошел. Правда глотать еще больно с одной стороны (как при ангине), но больше ничего не беспокоит особо.
Судя по отзывам другим людей, мне повезло, что все так безболезненно прошло, у них болело намного сильнее.

Сочувствую! И очень понимаю...

+ открыть спойлер

У меня третья восьмёрка резалась в сентябре. Я вообще сначала подумала, что у меня какое-то жуткое воспаление, пока мне не сказали, что это может быть восьмёрка. (У меня на данный момент только 31 зуб, а тогда было как раз 30). Ну, я решила, что раз это просто режущийся зуб, то не должно быть ничего страшного. Ну, да, детки плачут, когда режутся зубы, но ведь они маленькие, им можно. А у взрослых, наверное, оно не так больно. Так вот, каково же было моё удивление, когда боль поднялась просто ужасная. Кошмарная. Этот зуб резался три дня, и всё это время была вот эта непрекращающаяся боль. Я что-то делала, занималась своими делами, пытаясь абстрагироваться, и держалась только на уверенности, что оно само должно скоро пройти, ну не может же оно прорастать вечно! На третий день мне внезапно пришло в голову, что есть же обезбол! Только вот он не сильно помог. Короче, всё решилось, когда я чисто из любопытства взяла маленький фонарик, пошла с ним к зеркалу и захотела просто тупо посмотреть на эту десну. Увидела, что она выглядела ужасно - красная и вспухшая. Вот тогда я сильно перепугалась, решив, что это воспаление может пойти куда-то дальше, по всей голове, и на следующий же день немедленно поехала в больницу, где десну уже разрезали. Кстати, несмотря на наркоз, было довольно больно (не знаю, почему он не подействовал).
То есть, по сути, я осознала реальную опасность только по внешнему виду больного места, а не по самим ощущениям. А ощущениям я не доверяю, иногда предпочитаю игнорировать боль. Аргумент один - "авось само пройдёт". Понимаю, что глупый, но ничего с ним поделать не могу.

Anette пишет:

Вчера, когда Вита рассказала о своем походе в больницу, я поймала себя на достаточно неприятном чувстве. Я поняла, что мне было бы очень страшно и тоскливо, если бы я шла в больницу одна. И если бы после больницы находилась дома в одиночестве. Хотя, казалось бы, чем в такой ситуации может помочь другой человек? Просто присутствием? С рациональной точки зрения это не помощь, но, тем не менее, мне присутствие близкого человека крайне важно, когда я болею или по каким-то причинам посещаю больницу.

На самом деле, я лично такое желание очень хорошо понимаю. Я не испытала в больницах таких ужасов, как ты, но мне никогда не нравилась больничная атмосфера. Она повергает меня в депрессию. Меня ОЧЕНЬ трудно заставить пойти в обычную поликлинику.

+ открыть спойлер

Если в детстве я ходила, просто потому что сказали - надо, значит, надо. И хоть неприятно и страшно, но надо. Когда стала жить одна, то совсем распустилась. Хожу теперь только к стоматологу, и то, когда я иду к врачу первый раз, меня туда обязательно кто-то тащит, потом, уже когда врач знаком, я нормально иду сама. А ещё меня беспокоит чисто физический аспект. Например, когда я после разрезания десны вышла из кабинета, то у меня от наркоза закружилась голова и я чуть не упала. И мне стало страшно, что я не смогу сама добраться до дома, и у меня нет на телефоне денег, чтобы позвонить (а мне надо было ехать из центра города с двумя пересадками). Опять же, вот такие моменты беспомощности - пугают.

Anette пишет:

Особенно запомнились три случая.

Это всё просто кошмар! Ужас! =_= Бедные дети... Вот идиотская система. Кошмарное время... Очень жалко тех, кто пережил эту гадость...

Anette пишет:

Мама, понимая, что с этим идиотизмом ничего не сделаешь, поехала на вокзал и купила билеты домой, а затем вернулась в больницу и выкрала меня через окно.

Ого! Круто!.. Какая молодец)
Я даже не знаю, что бы в этой ситуации сделала моя мама... Но я точно уверена, что она за такое обращение с ребёнком физически покалечила бы кого-то, это как пить дать...

Anette пишет:

Кошмар этого санатория оказался в том, что работники кухни ужасно воровали, поэтому недокармливали детей. Мы в столовой сметали всё, мы дрались захлеб. Мы старались в палату утащить из столовой хотя бы один-два кусочка хлеба, чтобы на протяжении дня его грызть и перебивать голод.

Боже... Ужас, у меня прямо слёзы от этих описаний =_= Даже представить ужасно, что такое было вообще...

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

166

Ну вот, теперь у нас на форуме ещё одна тема, полная страшслых больничных обсуждений...
Вот вроде и неприятно обсуждать эту тему, но всё равно тянет обсуждать, потому что тема-то больная.
* * *

По поводу болевого порога.
Раньше я бы с уверенностью сказала, что он у меня высокий. Но почитав эту тему, статью, которую скинула Лина, и ещё подумав над этим, я поняла, что не знаю свой реальный болевой порог. Потому что у меня понятие болевого порога очень сильно завязано на волевой фактор. То есть, я могу заставить себя очень долго терпеть даже сильную боль, и я всегда считала, что именно это и есть высокий болевой порог - т.е., не сама по себе чувствительность к боли, а именно умение заставить себя терпеть эту боль как можно дольше. Физическая выносливость у меня очень высокая (но тут опять волевой фактор - тело у меня может сильно устать и вымотать все ресурсы, но на волевом усилии я могу вытянуть ещё очень много), выносливость боли тоже. А вот как определить реальную чувствительность - понятия тогда не имею. (Но что-то мне подсказывает, что я всё-таки "русалочка", а не "солдатик").

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

167

Anette пишет:

Особенно запомнились три случая. <...>

Да уж, жесть. sad

Anette пишет:

Кошмар этого санатория оказался в том, что работники кухни ужасно воровали, поэтому недокармливали детей.

Вот это реально просто ни в какие рамки не лезет. Надо было родителям коллективно нажаловаться в вышестоящую инстанцию, уже после окончания смены, естественно. Хотя я понимаю, что в тот момент не до этого было, скорей бы уехать оттуда.

Миэль пишет:

Блин... Я бы тоже убивала. И за то, что других людей пугают, + мешают работать врачам (у них и так работа не сахар, а тут ещё какого-то... успокаивать) + лечение зубов - это не так уж и катастрофично, чтобы орать. Я понимаю ещё если бы иглы под ногти засовывали - орать, а от лечения зубов - глупость какая-то...

Ну, желания убивать у меня крики не вызывают, но непонимание — точно. Хотя я ни разу не слышала, чтобы в стоматологии кричали в кабинете))
Вообще, единственный раз, когда близко столкнулась с человеком, который боится лечить зубы, был в очереди к стоматологу. Девушка поделилась со мной своими страхами. Она была очень милая и вызвала у меня только умиление big_smile Я ее как ребенка восприняла, хотя по возрасту мы были ровесницами.
Помню, был случай, когда коллега боялась идти к врачу, чтобы удалять вросший ноготь. Вот это у меня вызвало уже недоумение, смешанное с раздражением. Ну как может быть взрослый человек таким изнеженным ? Потом всё же возникла у меня мысль, что возможно, у неё низкий болевой порог, но понимания по отношению к ней мне это не добавило.

Сейчас, прочитав в этой теме про восприятие разных людей медицинских процедур, у меня границы восприятия как-то расширились. Получается, здесь всё очень индивидуально и не всегда зависит от волевых усилий. Мне же тоже иногда трудно контролировать свои эмоциональные реакции, и в этом меня тоже некоторые не понимают.

Или так: я могу, конечно, сказать, что вот те, кто боится и орёт, неженки и слабаки. Мне же легко не орать, значит, и всем должно быть легко big_smile Но по своей доминирующей Э и маломерке по соционике я тоже веду себя не совсем адекватно. И я не хочу, чтобы меня из-за этого называли слабачкой, т.к. это не слабость, это просто неконтролируемая реакция)) Поэтому и тех, кто боится и орёт от физиологических вмешательств, тоже не буду так называть и не считаю их слабаками)   

Миэль пишет:

Нормальный стоматолог сам должен понять, что пациенту больно, и принять меры.

Но дело в том, что хороший врач и сам заметит, что что-то не так, причём, мгновенно.

Ну, если пациент не издает никаких звуковых сигналов, врач не обязан понимать, больно ему или нет.

Миэль пишет:

И ещё раз повторю, что нормальный врач от одного "У" вполне поймёт реакцию пациента, это всё совершенно нормально.

Но хотя бы "У" или "А" пациент всё же должен издать)) А если от одного "У" не поймет, то это уже не врач, а тормоз))

Миэль пишет:

У меня иногда такое впечатление, что кого ни послушаешь, у всех были перманентно скопом рыдающие одноклассники, родственники, и т.д.)))) Только меня в детстве окружали нормальные нерыдающие от каждой прививки и операции люди?)

Нет, не только тебя)) Но я бы не называла таких людей "ненормальными")) Все мы в чём-то "ненормальные", каждый в своём.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

168

Миэль пишет:

Например, иногда ноющая боль может быть такой же невыносимой, как и резкая.

А я резкую боль нормально переношу, невыносимая именно ноющая.

Миэль пишет:

Кстати... Укол - это просто ужасные ощущения! Причём, любой, а тот, который в десну, - это вообще кошмар. Но я понимаю, что это нужно, поэтому терплю. А что делать, если надо вылечиться. Но для меня это самые дискомфортные моменты всегда. Кстати, именно поэтому мысли о пирсинге вызывают у меня самые неприятные реакции. Я не понимаю, как можно добровольно соглашаться без всякой медицинской нужды прокалывать себя! Для меня это просто дико. (Ну, и на самом деле я и правда считаю это очень некрасивым).

Надо же... Я вообще не воспринимаю укол как боль. Могу спокойно проходить курс лечения десен уколами гентамицина.

Миэль пишет:

А по мне - чем быстрее забываешь о пережитой боли, тем лучше. Я вот быстро забываю.

КАК ее забыть? Научи )))

Миэль пишет:

Я вообще не понимаю, ни как это - помнить ощущения, ни зачем это нужно.

Ну так это же помнится не специально. Вот просто не забывается, и все.

Миэль пишет:

А как это вообще различить?? Для меня, например, все операции страшные. Потому что это в любом случае вмешательство, эмм... ну, в границы тела, что ли.

Ну... Например:
1) Человек с тяжелой травмой позвоночника идет на сложную операцию, и врачи его предупреждают, что 50% вероятности, что он сможет ходить, а 50% вероятности, что останется инвалидом.
2) Человек идет удалять аппендицит.
Есть разница?

169

Anette пишет:

Есть разница?

Да.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

170

Миэль пишет:

У меня третья восьмёрка резалась в сентябре. Я вообще сначала подумала, что у меня какое-то жуткое воспаление, пока мне не сказали, что это может быть восьмёрка. (У меня на данный момент только 31 зуб, а тогда было как раз 30). Ну, я решила, что раз это просто режущийся зуб, то не должно быть ничего страшного. Ну, да, детки плачут, когда режутся зубы, но ведь они маленькие, им можно. А у взрослых, наверное, оно не так больно. Так вот, каково же было моё удивление, когда боль поднялась просто ужасная. Кошмарная. Этот зуб резался три дня, и всё это время была вот эта непрекращающаяся боль. Я что-то делала, занималась своими делами, пытаясь абстрагироваться, и держалась только на уверенности, что оно само должно скоро пройти, ну не может же оно прорастать вечно! На третий день мне внезапно пришло в голову, что есть же обезбол! Только вот он не сильно помог. Короче, всё решилось, когда я чисто из любопытства взяла маленький фонарик, пошла с ним к зеркалу и захотела просто тупо посмотреть на эту десну. Увидела, что она выглядела ужасно - красная и вспухшая. Вот тогда я сильно перепугалась, решив, что это воспаление может пойти куда-то дальше, по всей голове, и на следующий же день немедленно поехала в больницу, где десну уже разрезали. Кстати, несмотря на наркоз, было довольно больно (не знаю, почему он не подействовал).
То есть, по сути, я осознала реальную опасность только по внешнему виду больного места, а не по самим ощущениям. А ощущениям я не доверяю, иногда предпочитаю игнорировать боль. Аргумент один - "авось само пройдёт". Понимаю, что глупый, но ничего с ним поделать не могу.

Вот так вот и я проходила три дня. Правда, с той разницей, что у меня болевой порог, видимо, высокий, и боль была едва ощутимая.
И я все-таки доходилась до того, что воспаление пошло "куда-то дальше" (глубоко в горло пошло, воспалились лимфоузлы).
А в больницу пошла потому, что подумала, что как-то слишком долго оно побаливает. У меня когда другие восьмерки резались, такие же ощущения были, только проходили быстро.
Резать было не больно, зато когда наркоз отошел, это была жесть. Но оно и не удивительно: почти десяток разрезов и три глубоких гнойника.
В общем, тут как раз отсутствие сильной боли сыграло против меня.

Миэль пишет:

Но я точно уверена, что она за такое обращение с ребёнком физически покалечила бы кого-то, это как пить дать...

И попала бы в милицию?

Миэль пишет:

Вот вроде и неприятно обсуждать эту тему, но всё равно тянет обсуждать, потому что тема-то больная.

А я вот могу совершенно спокойно обсуждать. Ведь обсуждать боль и испытывать ее - разные вещи.

Миэль пишет:

Раньше я бы с уверенностью сказала, что он у меня высокий. Но почитав эту тему, статью, которую скинула Лина, и ещё подумав над этим, я поняла, что не знаю свой реальный болевой порог. Потому что у меня понятие болевого порога очень сильно завязано на волевой фактор. То есть, я могу заставить себя очень долго терпеть даже сильную боль, и я всегда считала, что именно это и есть высокий болевой порог - т.е., не сама по себе чувствительность к боли, а именно умение заставить себя терпеть эту боль как можно дольше. Физическая выносливость у меня очень высокая (но тут опять волевой фактор - тело у меня может сильно устать и вымотать все ресурсы, но на волевом усилии я могу вытянуть ещё очень много), выносливость боли тоже. А вот как определить реальную чувствительность - понятия тогда не имею. (Но что-то мне подсказывает, что я всё-таки "русалочка", а не "солдатик").

Нет, болевой порог - это как раз уровень, на котором человек начинает чувствовать боль.
В этом плане у меня болевой порог высокий. Но вот терпеть боль не могу.

171

Viento пишет:

Вот это реально просто ни в какие рамки не лезет. Надо было родителям коллективно нажаловаться в вышестоящую инстанцию, уже после окончания смены, естественно. Хотя я понимаю, что в тот момент не до этого было, скорей бы уехать оттуда.

Моя мама пошла бы без вопросов, но у нас были сжатые временные рамки. То есть, она приехала, а через несколько часов отходил наш поезд домой, поэтому просто не успевали.

Viento пишет:

Вообще, единственный раз, когда близко столкнулась с человеком, который боится лечить зубы, был в очереди к стоматологу. Девушка поделилась со мной своими страхами. Она была очень милая и вызвала у меня только умиление big_smile Я ее как ребенка восприняла, хотя по возрасту мы были ровесницами.

Я такое вижу регулярно в стоматологии. У меня есть любимый пародонтолог, к которой я часто хожу, так вот я наблюдаю за тем, как она буквально успокаивает взрослых теть и дядь как маленьких детей. Причем, если видит такого напуганного товарища, сразу предлагает обезболивать, даже если ему нужно поставить маленькую пломбочку. Понимает, что ему это принесет ни сколько физическое, сколько психологическое облегчение.

172

Миэль пишет:

А что касается 2Ф, то не факт, что ты их правильно протипировал. 2Ф обычно стремятся свести дискомфорт - свой и чужой -  к минимуму, насколько это возможно. Просто, может быть, то, что тебе кажется неудобством, человеку кажется нормальным, а ты это не учитываешь.

Да, так и есть. Я стремлюсь дискомфорт устранять по возможности. И свой, и чужой. Боль терпеть не люблю, всегда пью таблетки. И, наверное, из-за этого стремления часто таскаю с собой часть лекарств и другие средства для обеспечения комфорта. Причем, и для себя, и если кому-то вокруг понадобится. Например, мое зеркало идет вместе с пудрой, но я вот думаю, что человеку может быть некомфортно в него смотреть, и испачкаться можно, поэтому для других ношу красивенькое зеркало, если кому-то понадобится. crazy Если знаю, что у человека что-то болит, могу пойти с ним в аптеку и помочь выбрать лекарство, пояснить действие. Мне это нравится и интересно, когда-то хотела быть фармацевтом. Еще могу для него носить таблетки с собой, если он сам забывает.

Укол - это просто ужасные ощущения! Причём, любой, а тот, который в десну, - это вообще кошмар. Но я понимаю, что это нужно, поэтому терплю. А что делать, если надо вылечиться. Но для меня это самые дискомфортные моменты всегда.

А чем именно ужасные? Мне немного неприятен хруст, когда укол прокалывает десну... А именно особых ощущений нет.

Ага, в этом у нас разница. Для меня ощущения все же повод уже обратиться,. терпеть их не хочется,. и осознаю опасность... Хотя далеко не всегда. Бывало и такое, что в больницу забирали в критическом состоянии, именно из-за моей переносимости ощущений. Так вышло с воспалением легких.
Внезапно поднялась температура до 39-40, я подумала, что заболела просто, горло тоже побаливало. В то время высокая температура была для меня не редкость (сейчас болею почти без температуры). Температура не опускалась, начался кашель, но это были выходные, и я подумала, что подожду до понедельника.  Начал сильно болеть левый бок, там где ребра, при дыхании, и спать почти не могла. Я все это ощущала, но я же терпеливая. Потом кашель стал с прожилками крови, такая розоватая мокрота, но я подумала, что я это просто накашляла, у меня так было раньше.
В понедельник вызвала врача из районной больницы. Она приехала, послушала, сказала, что все нормально, и это грипп. Но на следующий день мне лучше не стало, и вот тогда я поняла, что это наверное, ненормально и сама пошла в другую больницу. (Все это было во время выпускных экзаменов в школе, и я в таком состоянии ходила писала украинский, математику. Неприятные ощущения были, но терпеть я могла, а опасности не ощущала). В больнице сделала флюорограмму, потом еще одну боковую для уточнения, врач еще после прослушивания выписала антибиотик, температура упала, стало нормальное состояние. После флюорограммы оказалось, что у меня обширное воспаление легких и плеврит, выписали направление в стационар. Я собралась и пошла в стационар пешком (ну я люблю гулять и чувствовала себя уже нормально). Когда пришла, и врач посмотрел на мои снимки, он не поверил. Что я вот тут сижу перед ним, сама пришла и мило болтаю, потому что снимки были очень плохие, и он сказал, что еще день-два и меня могли бы не спасти.
Назначили мне уколы три раза в день, процедуры, пролежала там 2 недели (но уже после первой все было нормально, просто они перестраховались). Вообще врач удивлялся как я так быстро выздоровела, обычно у них по три недели лежат, и потом есть спайки, а у меня все без последствий прошло. Видимо, крепкий организм.
Вот после этого случая я не испытываю свою "терпимость" к боли, не проверяю, потому что знаю, что терпеть я могу очень долго. Но стараюсь сразу лечиться.

173 (изменено: Lina, 2014-05-10 14:21:17)

Может я странная, но опасность я чувствовала тогда, когда первая врач сказала, что ничего страшного, тогда я понимала, что нужно все же идти к другому врачу, что это ненормально. А когда вторая врач выписала антибиотик, и упала температура, кашель стал меньше, я поняла, что уже можно не волноваться, то есть я бы имхо и без больницы выздоровела бы, но скорее всего с худшими последствиями (например, могли бы быть спайки в легких).
А вообще в больнице было классно! Там большой парк, и можно было гулять, отдыхать. Правда тогда я скучала по друзьям, а еще по спорту (переживала, что теперь нельзя посещать тренировки, это было самое-самое грустное, что я не могу на тренировку пойти).
И первым делом после того как меня выписали, и сказали, что теперь мне все можно, я побежала на тренировку big_smile

174 (изменено: alice_q, 2014-05-10 14:28:36)

Мне врачи говорят, что у меня высокий, но мне самой кажется, что низкий. Иногда я себе так накручиваю перед, собственно, процедурой, что потом испытываю облегчение, когда понимаю, что все не так страшно.

Но я никогда не забуду, как мне делали первое промывание при гайморите, без всякой анестезии затолкали в нос шприцы и проткнули там дыры внутри, причем я только загремела в больницу за два часа до этого совершенно внезапно для самой себя, вышла оттуда вся в крови. Жесть. И вот уже на одной из последних процедур недели через две, когда было уже почти не больно, привели маленького мальчика делать то же самое в первый раз, и он ТАК ГЕРОИЧЕСКИ это терпел, и его еще обманывали, говорили,мол, вот девочка сидит, не кричит. Я теперь понимаю, что, видимо, он солдатик.))) Ох.

По классификации я Спящая красавица, наверное. Но вот что такое послеболевая депрессия, описанная Анетт, я не понимаю.
Зубы лечу всегда с анестезией и мне это даже приятно, обожаю ходить к зубному, кровь сдаю как угодно, еще я пользуюсь эпилятором (волосы дергаю, а не брею), и так было всегда. Но сильную боль прям очень не люблю, хочется, вот как описала Мэгги в экспе, "непременно ее избежать" и в эти моменты я совершенно не могу понять, почему я должна ее терпеть, хочется уйти от ситуации полностью.

Viento пишет:

Например, когда получила обширный ожог ноги, несколько дней не обращалась за мед. помощью, думала, так пройдет. Но нога не заживала, было больно, тогда пришлось всё-таки обратиться в ожоговый центр. Там с половины голени сняли кожу полностью, было открытое мясо. И его ещё обильно полили перекисью. Всё это без обезболивания, естественно. И как-то я это достаточно спокойно перенесла. Ну, больно, конечно, но не смертельно. Меня больше всего волновало, останутся ли последствия на коже) Потом еще на своих двоих до дома доковыляла.

А от чего и насколько обширный? Какую степень зафиксировали?
И как, остались ли последствия?

:upd:

HH пишет:

К местной отношусь нормально в принципе, но мне особо с ней ничего не делали. (Либо не могу вспомнить просто). А нет, делали, мне ломали кости носа, чтобы проникнуть в лобовые пазухи при гайморите.

ЧТО?! Это делают с анестезией??? Я, кстати, думала, что при этом не кости ломают.. hmm

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

175

Lina пишет:

А вообще в больнице было классно! Там большой парк, и можно было гулять, отдыхать.

А для меня больница - это всегда тюрьма...

176

Anette пишет:

А почему? Мне тогда повезло, я попала в новый корпус, недавно построенный, и там в моем отделении были двухместные палаты, туалет и душ тоже в самой палате. Людей было мало, и я лежала сама, все это было бесплатно. Это было счастье! Учитывая, что тогда я жила с родителями, это воспринималось как освобождение и полная свобода. smile

177

Lina пишет:
Anette пишет:

А почему? Мне тогда повезло, я попала в новый корпус, недавно построенный, и там в моем отделении были двухместные палаты, туалет и душ тоже в самой палате. Людей было мало, и я лежала сама, все это было бесплатно. Это было счастье! Учитывая, что тогда я жила с родителями, это воспринималось как освобождение и полная свобода. smile

А... Я просто в других условиях лежала, с кучей соседок по палате

178 (изменено: Lina, 2014-05-10 14:33:13)

Anette пишет:

А... Я просто в других условиях лежала, с кучей соседок по палате

А, ну тогда да, приятного мало. Хотя привыкнуть можно, если есть инет с собой или хотя бы книжки big_smile Но вообще я считаю, что дома и стены лечат, то есть в комфортных условиях выздоровление быстрее идет.

179

Lina пишет:

В понедельник вызвала врача из районной больницы. Она приехала, послушала, сказала, что все нормально, и это грипп.

Блин! Вот у таких врачей нужно лицензию отбирать! sad Это ж надо было на обычный грипп подумать, я не знаю... у меня нет никакого медицинского образования, но я понимаю, что при таких симптомах нужно СРОЧНО делать снимок лёгких, плюс анализ крови, лейкоциты смотреть, СОЭ и т.д.... Да просто по результатам прослушивания грудной клетки, без всяких снимков можно было заподозрить или даже понять, что это связано с лёгкими. Откуда она грипп взяла, ну я понимаю - бывают осложнения в виде пневмонии - после гриппа, но оно совсем по другому проявляется...
Тьфу-ты... Ну я когда такое слышу - просто негодую! Так как подозрительно часто слышу о некомпетентности участковых в поликлиниках... Плюс - сама с такими сталкивалась. Но разве так можно, разве это нормально - это же человеческое здоровье, как можно относиться к своей работе (если ты уже врач) с такой халатностью! (((( Напокупали дипломов, потом сидят в поликлиниках и диагнозы ставят....

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю
Спасибо сказали: Lina1

180 (изменено: alice_q, 2014-05-10 14:47:43)

LionKinG пишет:

А я люблю шрамы, считаю их своим "украшением"

+1 Я тоже люблю шрамы, правда, у меня они есть, но мало, я хочу еще. smile Особенно я хочу шрам на лице. У моего мч после аварии такой легкий сексуальный шрам на одной щеке, как улыбка у Джокера, это просто отпад. :о Мне хотелось бы что-то подобное, но без пафоса. Еще у него на колене шрам от пистолета, тоже прикольно выглядит. А так шрамы, конечно, разные бывают. Некоторые наоборот очень неприятные.

HH пишет:

мне такое "легкое нытье даже немного приятно". о_О

Тоже +1 насчет этого и иных несильных проявлений боли. Я, когда испытываю боль, как-то лучше чувствую, что живу, свое существование вообще. Иногда бывает такое состояние, что хочется уехать в Африку и со львами голыми руками сражаться. Хотя мне с ними, конечно, не сражаться... да и руки у меня слабые. Но мне кажется, если бы я была на это способна, для меня это была бы потрясающая, даже экзистенциальная разрядка.

HH пишет:

Тоже не является самой страшной вещью. Страшнее - иметь ужасное заболевание, которое делает тебя неспособным жить полноценно.. увечья всякие и т.д.

А мне кажется, это было бы даже интересно. Но я для себя такого не желаю, потому что уже другие планы на жизнь. Хотя всякое может случиться... Но во всяком случае, всё, кроме потери конечностей - интересно.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.