Лилия. В детстве не любила, просила, чтобы меня переименовали в Катю, вдохновившись песней "Катюша")) В юности тоже недолюбливала, оно мне казалось слишком мягким, никаким, сплошные "лю", "ля". Мне хотелось больше твёрдости в характере, и меня раздражало такое "бесхребетное" имя. Полюбила и оценила его лет 7-8 назад. Видимо, я наконец-то научилась сосуществовать со своей женственностью)) Теперь очень нравится, незатасканное и нежное.
Нормально воспринимаю "Лиля", большинство меня так и зовут. Нравится, когда друзья зовут "Лилёк")) Уменьшительно-ласкательные вариации раньше раздражали, даже просила меня так не называть. Сейчас нормально воспринимаю, но только от самых близких.
PS. Красивые у вас у всех имена Моё самое любимое женское - Ирина. Вообще, люблю, когда имена в полной форме оканчиваются на "а", например, Анна, Марина. Анна тоже очень красивое имя, благородное и звучное. Люблю, чтобы почётче, пожестче звучание было))
Попробую дать свои ассоциации с именами
Анна - достоинство и благородная простота. Аня, Анюта - уже теплее и мягче, что-то очень русское в хорошем смысле.
Ирина - о, обожаю. Благородство, храбрость и великодушие. Царственное имя, очень звучное и красивое.
Виталина - никогда не встречала, редкое. Теплота, интимность, доверительность. Что-то такое "ретро" чудится, 40-е годы, платья в горошек, герань в окнах, тени от деревьев на тихих улицах...
Лена, Елена - прохладное, переливающееся перламутром, чуть золотистое. Очень женственное. Видимо, это у меня от Елены Прекрасной пошло)
Таня, Татьяна - очень уютное, тёмные зимние вечера, снег крупными хлопьями, вязаные шарфы и варежки))
ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея