kain1stkainit пишет:о, а я вот очень не люблю просто так выкидывать накопленные вещи.
Ну, те, что я специально накапливала, я тоже не люблю выкидывать (хотя, меня всё равно угнетает, что есть в доме, например, какое-то место, где мёртвым грузом лежат какие-то вещи, которыми я толком не пользуюсь) Для меня такие места превращаются в "зоны энергетического застоя" - мне это очень неприятно и я стараюсь всё-таки избавляться от ненужного, даже если я раньше это накапливала с какой-то, неоправдавшей себя в будущем целью. А всякий бумажный хлам, всякие мелочи, которые как-бы не нужны, но всё равно валяются по квартире, вот от такого я стараюсь избавляться первоочерёдно. Ото лежит какая-то ненужная вещица, никто её не убирает. Потом все перестают её замечать, привыкают - но она занимает пространство и таким образом становится не только ненужной, но и вредной и даже опасной, так как такие места, с ненужными вещами начинают обрастать другими ненужными вещами, к которым тоже привыкаешь и перестаёшь замечать. В итоге - так и появляется Его Величество Бардак! ))
Просто, понимаеш, я видела в развитии - на протяжении 20 лет, как в общем-то нормальная квартира, в которой я жила, превращается в такой вот "отстойник хлама", как в шкафах лежат кучи ненужных вещей, бумаг и тд, которых настолько много, что это количество начинает просто угнетать и чтобы от этого избавиться нужна нехилая сила воли и, желательно, самосвал впридачу. И из-за таких вот "залежей" уже нет места новым вещам, и они валяются по всему дому, не имея своего места, теряются в куче старого хлама и тд и тп. Когда мы 6 лет назад делали ремонт - выгребли из этой несчастной квартиры такие горы всего ненужного, что просто жутко было и непонятно, как это там уместилось!? Но в таких условиях было просто уже невозможно нормально существовать.
Потому, помня этот ужас (а для меня это правда ужас! ), я стараюсь вовремя избавляться от ненужного, чтобы отремонтированная и более-менее чистая квартира не превратилась в то, что было раньше! О_о
ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю