Re: Темпористика: типирование Lisyca
Поэтому то, о чём я говорю, у тебя, например, вообще может не отзываться.
Ну вот это мне отзывается, например:
У меня проблема скорее в том, чтобы синхронизировать момент, когда нужно что-то менять, производить определенное действие, с внешней ситуацией. То есть недостает мерности БИ, чтобы почувствовать наиболее подходящий момент для перемен.
А вот так я просто не мыслю, если не специально на этом сосредоточиться.
И здесь для меня кроется какая-то тайна: такое ощущение, что Вселенная сама решает, в какой момент позволить мне осуществить то или иное желание. И нужно внимательнее слушать знаки, которые она посылает.
Хотя у меня бывают такие мысли-обереги, типа "раз это произошло, значит так должно было быть, даже неприятность и беда-беда были нужны, чтобы избежать большей беды", например. Может это просто оптимизм и самовнушение.
перемен я не избегаю
А я вот их вообще очень люблю)) Иногда прям нуждаюсь) Иногда устраиваю себе не только благоприятные перемены, но и те, которые значительно ухудшат положение дел, если буду чувствовать, что это необходимо на перспективу, что стабильность хоть и комфортна, но не несет ничего. Хорошее - враг лучшего. Я тоже часто попадаюсь в ловушку зоны комфорта, но все равно всегда стремлюсь выбрать лучший путь, даже временно жертвуя. Это может касаться как личной жизни, так и реализации. Например, уйти с работы, временно лишаясь стабильного дохода, чтобы свернуть в другую сторону, где по моему мнению меня ждут лучшие перспективы. Пусть даже через 30 лет. При том, что оставаясь в зоне комфорта и через 10 лет я не вижу развития. Ну это своего рода непереносимость застоя, я уже об этом говорила. Хотя это и не страхует меня от переживаний в дальнейшем "а правильно ли я поступила", "а что если", при том, что рассуждения вслух "если бы да кабы" меня раздражают, не люблю это обсуждать, часто отмазываюсь тем, что "история не знает сослагательного наклонения". Если меня пытаются уговаривать что-то не менять - я нервничаю, чувствую, что меня связывают, даже если в советах есть рациональное зерно. Могу все бросать на пол пути, потому что решу, что мне нужно не это, что это не мое, не для меня. Но могу и откладывать подобные решения, иногда на довольно значительный период времени, оставляя за собой право все равно в итоге вернуться к этому вопросу. В общем никакой системы) Но при этом мне нравится упорядочивать свои мысли, расставлять приоритеты, обозначать вектор движения и следовать ему, прилагать усилия и отслеживать то, что получаю. Но без усилий мои мысли часто путаются, действия рознятся, интересы пляшут, т.е. собрать мысли в кучу - это усилие, которое меня собирает и этим доставляет удовольствие. Мне важно еще и отмечать результаты своих действий, возможно это и есть критерий.
Ну, я немного по-другому воспринимаю, но не буду конкретизировать.
Я примерно представляю какого твое восприятие, пусть даже образно) Думаю о таком конечно же не спорят, не стоит даже начинать, это лично очень) А 1Вч - это уже само собой огромная Вселенная, по умолчанию)
Насколько я понимаю, 1П примерно знает, каким хочет себя видеть, и стремится "добрать" тех качеств, того опыта, которые вписываются в этот образ себя.
Я подвисаю на этих моментах. Надо думать. Я не уверена, что у меня все просто с самосознанием и самоопределением, возможно это временный какой-то кризис из-за несоответствия себя своим представлениям. Но у меня нет однозначного ответа, даже представления "кто я". Это один из наитупейших, на мой взгляд, вопросов. Расскажи о себе - да ну на... Я могу рассказывать о событиях своей жизни, делиться воспоминаниями, анализировать, рассуждать, сравнивать, каким-то образом себя характеризовать - добрая, умная XD. Кем хочу быть, стать - эти вопросы часто крутятся в моей голове, но без однозначных ответов.
тесты вообще смысла нет проходить))
Это само собой, но хочется же волшебную таблетку) Или волшебную палочку)) Палочка - это моя главная мечта детства, до слез просто хотела, аж тряслась!
Это было в разделе Темпористики, где говорили про свой 1ый аспект х)))
Спасибо, почитала)
1П обычно воспринимают саму возможность изменить что-то либо касаемо прошлого как безусловное благо. Это и любовь к альтернативной истории, и размышления на тему вот "вот я бы тогда, имея то что сейчас" и т.п.
Это как-то мимо... Хотя, мысли такие есть, но воспринимать их серьезно я не могу себе позволить что ли. Т.е. основная моя мысль - как не было тяжко, фигово, глупо, тупо, страшно и т.п., именно этим путем я пришла туда, где я сейчас, именно эти переживания сформировали особенности моего характера, свели или развели меня с людьми. В общем, значит это все было нужно. Именно это. Альтернативные реальности - у меня их куча, но я-то осознаю себя только в одной, а другие - фантомы, которые я хоть и могу вообразить, но не могу туда попасть. Разумеется есть моменты, которые я считаю негативно повлияли на мою жизнь, они меня ограничивают и даже накладывают комплексы, но кто ж его знает, какие другие причуды вылезли бы, если б все это исправить. Все равно идеально не бывает, плюсов и минусов всегда примерно поровну, это закон равновесия. Не было бы одного - случилось бы что-то другое. Все равно нашлось бы о чем сожалеть, так что лучше совсем об этом не париться)
Есть как бы 4 сущности: 1.[я], 2.[образ меня в моих глазах], 3.[образ меня в глазах другого человека ], 4. [другой человек]. У 1П часто 1 и 2 имеют слишком тесную связь, поэтому если 2 и 3 различаются, то есть только три стратегии: сделать свой образ более ярким, повлиять на другого человека и оставить всё как есть.
По-моему у меня только одна стратегия - третья, первая только в фантазиях бывает, вторая бесполезная, бессмысленная. Хотя было бы прикольно влиять на людей, в теории. У меня часто возникает желание оправдаться, объясниться - но это редко бывает уместно, нужно, а обычно просто глупо, поэтому это может заботить, но к действию я скорее всего не перейду. Если это не очень важный человек/момент, настолько важный, что я прям откроюсь до такой степени.
В общем, из множеств обрывистой информации мне чаще откликается 3Б. С настоящим тоже что-то не то) Ощущения 3-й лишний, 5-е колесо - это мое, бывало, особенно в юности, когда сбегала из компаний, в детстве тоже грозилась сбежать из дома, и часто пряталась в потаенных местах, мечтала уехать из своего города, в общем с чувством комфорта, уюта есть небольшой заскок. Ощущение бессмысленности тоже знакомо. Я уже потеряла надежду разобраться в своей каше. Короче, эта схема на мой мозг не ложится, та же фигня, что с психософией. Замучала я вас уже) Спасибо за общение, люблю наш форум) Это, кстати, единственное форумное пространство, откуда я пока не сбежала, прижилась, вроде (что для меня, конечно, вопрос) никого не раздражаю)