181

Re: Гарри Поттер

Почитала про психологические характеристики факультетов вот тут: http://hpclub.ru/4706/
Мне больше всего подходит Хаффлпафф, но есть кое-что и от других факультетов. Распишу поподробнее:

+ открыть спойлер

Хаффлпафф
Общая личностная характеристика

Как правило, представители этого факультета являются пацифистами. Они избегают конфликтных ситуаций, и скорее будут решать проблемы с помощью беседы и здравого смысла, чем обратятся к насилию. Они – дети природы, и чувствуют сильную духовную связь с ней. Они гораздо сильнее привязаны к животным и Земле, чем другие люди. Именно поэтому они так противятся насилию, в продолжительной перспективе оно больше всего повлияет именно на природные факторы, и для них — это нарушение баланса природы. Хоть они и редко это показывают, их легко расстроить, так как они понимают, что это может причинить ненужные волнения и проблемы другим. Они ценят других больше чем себя, и редко желают кому-либо зла. В худшем случае, хаффлпаффцы – это сила с которой следует считаться, они как сама матушка-природа – становятся сильнее если ими пренебрегают, не считайте их «пугливой ланью» из-за их кроткого нрава.

Всё написанное выше - ППКС, за исключением того, что иногда не показываю то, что обижена, не из-за нежелания причинять волнения другим, а из-за того, что мне самой слишком неприятно и предпочитаю всё это пережевать внутри, а показать - было бы ещё больнее.

Положительные и отрицательные качества
Хаффлпаффцы очень приятны и обладают множеством положительных качеств. Они добры и щедры, целители по своей природе. Они желают каждому только самого лучшего, и зачастую являются оптимистами.

Не, я не оптимист. И не так активно доброжелательна. Но я добрый человек, в общем-то, никому не желаю зла (за исключением злодеев big_smile).

Они не всегда настолько общительны как гриффиндорцы, но если они почувствуют себя в окружающей обстановке комфортно, они дружелюбны и в целом счастливы в кругу друзей.

Ну да. Вроде бы многие так.

Они очень преданны и сильны, и никогда не бывают прямолинейны и грубы.

Часто бываю прямолинейна. Груба.. могу быть, но в большинстве случаев - незачем. Я нечасто сталкиваюсь с прямой агрессией, на которую необходимо отвечать грубо. Если сталкиваюсь с завуалированной агрессией (типа -БЭ) - просто ухожу в молчание и глухую обиду, которая через время проходит. Не могу отвечать на такое вообще, ни грубо, ни завуалированно.

Зачастую, они хорошо поглощают чужие эмоции, могут впитывать все ваши чувства, положительные и отрицательные, и понимать их. Этот процесс может происходить двумя способами. Если хаффлпаффец симпатизирует вам (обычно они видят в людях лучшее), то будет сопереживать и постарается использовать эту возможность, чтобы помочь вам. Если, по какой-либо причине, вы предадите или расстроите хаффлпаффца, не думайте, что он просто рассердится, просто проявится его темная и более отрицательная сторона.

Вот это мне малопонятно. Полагаю, тут связка ЧИ+БЭ. Не, я плохо понимаю людей. Но по умолчанию полагаю многих равными себе, а поскольку я сама довольно мирный и беззлобный чел, то и других по умолчанию считаю такими же. А когда сталкиваюсь с доказательствами обратного - сначала моё отношение меняется в худшую сторону. Но через время я всё же прихожу в большинстве случае к пониманию такого человека. Обращаю внимание на его другие, положительные, качества, и могу даже понять причины, по которым он себя "плохо ведет")) Да, может он не станет мне близок и доверительно общаться я с ним вряд ли смогу, но и последней сволочью я уже его считать не буду. Просто живой человек, и ангел и демон в одном флаконе. Но есть, конечно, явные злодеи, поступки которых не могут быть ничем оправданы. Но таких мало.

Хаффлпаффцы знают все ваши сильные и слабые стороны и, по доброте своей, хранят их, но как только вы обманете их доверие, они используют их против вас, надавив на ваши самые болезненные точки. Никогда, даже не думайте, что хаффлпаффцы слабы, и не недооценивайте их. Вы пожалеете о последствиях.

Хахаха, нет, я не буду использовать что-то против кого-то. Можно сказать, это даже противоречит моим принципам и моей натуре. Даже если кто-то предаст мои чувства, я скорее просто стану игнорировать этого человека. И способность давить на болезненные точки не считаю признаком сильной личности. Я вижу слабости некоторых людей, но мне бы не доставило удовольствие давить на них. Это не моё просто. 

Еще одной отрицательной чертой хаффлпаффцев может быть их привычка пытаться быть тем, кем, по их мнению, окружающим нужно, чтобы они были. Они пытаются сделать из себя того человека, который нужен другому, чтобы все были счастливы. Им, конечно, не стоит этого делать, так как именно самовыражение и свободный дух делают хаффлпаффцев тем, кем они являются.

О, нет. Не пытаюсь казаться тем, кем нужно, и пусть хоть все вокруг следуют правилам этой игры, мне похрен. Всегда остаюсь собой. Даже любящие меня близкие признаются, что со мной бывает трудно.
Недавно узнала мнение одной из коллег, что меня в кабинете считают "злобным агрессором" (она так и сказала)), но мне пофигу. Сказала, мол, тебе иногда боятся что-то сказать, потому что твоя реакция может быть довольно прямолинейной. Ну да, так и есть. Думаю, потому, что я не улыбаюсь мило всем подряд и не делаю вид, что мне нравится слушать всякий бред, если мне не нравится его слушать. Я просто физически со своей доминирующей Эмоцией не смогу подстроиться и сыграть то, чего не чувствую.

Вообще, у меня во многом дельтийские ценности. Имхо, у каждого здравомыслящего человека дельтийские ценности хоть в какой-то мере, но будут присутствовать))

Затем по похожести идут Гриффиндор, Рейвенкло уже дальше от меня, ну и Слизерин ваще не моё.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

182 (изменено: Штука, 2014-05-24 12:40:10)

Viento пишет:

Почитала про психологические характеристики факультетов вот тут: http://hpclub.ru/4706/

У меня так и выходит - Хафф или Грифф. Соотношение где-то 60% - Хафф, 40 - Грифф. Хотя именно привлекают меня больше Рэйв и Слиз! ))) Но не моё - увы!...

PS убить тех, кто называет Хаффлпафф - Пуффендуем! Хосспади, слово-то какое гадостное, кто ж его такое придумал-то, а? Какой "гений мысли"? crazy

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

183

То, что я вчера говорила - это ужасно (( Извините меня...
На самом деле это для меня болезненная тема, но сам по себе Путин тут ни при чем. По сути, он для меня - человек, который может определенным образом повлиять на ситуацию так, чтобы она изменилась в ту сторону, в которую я хочу. Поэтому я начинаю подсознательно его защищать.

Когда я злюсь, то у меня злость почему-то выливается в ЧС: давить, убивать, пытать и т.д. Естественно, на словах, а не на деле, но, тем не менее. Да, я знаю, я ужасна, это хуже, чем истерики у других людей, поэтому стараюсь близко с людьми не сходиться, чтобы никого не пугать.

Спасибо сказали: alice_q1

184

Viento пишет:

У меня получается между Гриффиндором (больше) и Слизерином (меньше). Остальные два факультета - как-то совсем не мое, я для них слишком ЧС-ная. Кроме того, для Хаффа недостаточно мягкая и пацифистичная, а для Рейва у меня не хватает "научной проницательности", если можно так выразиться.

185

Anette пишет:

На самом деле это для меня болезненная тема, но сам по себе Путин тут ни при чем.

Путин хороший! Нацизмом больна сама белая раса. Кстати, Роулинг эту тему оооооооооочень хорошо вскрывает) Она показывает, что Гоблинам на нас начхать. Они с нами не воюют, а наоборот сотрудничают, хотя и доверия обоюдного толком нет. Зато друг друга убивают кто? Правильно! Маги ^_^ В данном случае расой можно именовать самих магов, вне зависимости от цвета кожи, ибо "чистокровка", "полукровка", "грязнокровка (магглорождённый)" - это названия национальностей, по сути. При этом одна национальность усердно истребляет другую, каждый маг стучит на другого, если это ему выгодно.
PS хоспадя... мне стыдно уже за белых становится >_< Пойду красить морду в чёрный... как раз Morpheus - это нигер big_smile

Все люди лгут. Впрочем, иногда правда - это самая большая ложь, а самая большая ложь - это правда.
Я всегда говорю правду.
Знающий не говорит, говорящий не знает.
16КМ = 16 компонентная модель

186

Насчёт названий:
Смерть Снеггам, Долгопупсикам, Пуффендуям, Стебблям, Буклям и прочей гадости чьей-то убогой мысли. Переводчик - пусть тебя мама родит обратно!

Все люди лгут. Впрочем, иногда правда - это самая большая ложь, а самая большая ложь - это правда.
Я всегда говорю правду.
Спасибо сказали: Штука1

187

По поводу Букли, кстати, хотела сказать: Штука недоумевала, откуда в принципе мог взяться такой перевод, я думаю, это может быть связано с тем, что Wig - это парик, соответственно, Hedwig созвучно "head wig" (хотя какой еще он может быть?), а есть такая традиция перевода, где пытаются, с большим или меньшим успехом, заменять имена собственные так, чтобы они рождали те же ассоциации, что на языке оригинала, и вот РОСМЭН как раз пример такого перевода.  Я сама предпочитаю оригинальные названия, но хз, что бы я думала, если б владела только одним языком.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

188 (изменено: alice_q, 2014-05-24 15:42:36)

Morpheus666, я считаю, что у тебя упрощенное видение ситуации. smile Не против поспорить на эту тему даже в оффе.) Чисто для развлечения, несмотря на то, что всяческие "споры" я, как правило, не люблю и не считаю развлечением. Вообще интересно было бы пообщаться, узнать всю систему твоих взглядов.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

189 (изменено: alice_q, 2014-05-24 15:54:26)

Посмотрела описания факультетов по ссылке... Откуда они только берутся! Это, во всяком случае, не Роулинг писала, так что считаю свое представление о факультетах имеющим такое же право на существование. big_smile
Также никогда не пойму, как люди типируют себя по описаниям, мне, как обычно, подошли все 4, в большей или меньшей степени.

:upd: Вот достоверная база знаний! Со ссылками на первоисточник, все дела: http://www.hp-lexicon.org/index-2.html Ну и сам ГП.

190

Оу, а я все описания не читала. Какое-то одно просмотрела. Ну, у меня просто есть своё представление о том, что именно составляет суть концепта каждого из факультетов. Может быть, оно не совпадает не только с разнофандомным, но и с роулингским даже big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

191

Миэль пишет:

Оу, а я все описания не читала. Какое-то одно просмотрела. Ну, у меня просто есть своё представление о том, что именно составляет суть концепта каждого из факультетов. Может быть, оно не совпадает не только с разнофандомным, но и с роулингским даже

Ох уж это типирование. big_smile В общем не стоит относиться ко всему этому серьезно.

192

Да ни к чему вообще не стоит относиться серьёзно) Ну, разве только иногда - затем, чтобы жизнь была увлекательней big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~
Спасибо сказали: alice_q1

193

alice_q пишет:

я считаю, что у тебя упрощенное видение ситуации

Правильнее будет сказать, упрощённая до абсурда) Но кто сказал, что сама эта ситуация не является полным абсурдом чуть более, чем полностью?) Впрочем, не уверен, что стоит обсуждать политику на данном форуме даже с философской точки зрения)

Я всегда говорю правду.

194

Вангуешь!

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

195 (изменено: Morpheus666, 2014-05-24 16:23:39)

Миэль пишет:

Вангуешь!

Оо Чиво?)))

Я всегда говорю правду.

196

Таво big_smile
Я вот сколько раз уже говорила, что не надо это обсуждать. Ну ок, не поверили кассандре, так может, поверят ванге big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

197 (изменено: alice_q, 2014-05-24 16:34:28)

Что, даже с Морфиусом?? Он же воплощение Слизерина! Да я и не на форуме ему предлагаю. )

198

alice_q пишет:

Он же воплощение Слизерина!

Иногда всё же становится интересно... вы меня в Слизерин пихаете потому что я сам себя слизеринцем считаю, или потому что со стороны им кажусь?)

Я всегда говорю правду.

Maggie Burroughs пишет:

О! Еще вспомнила - мне почему- то никогда не нравился Люпин. Нытик какой-то.

Почему нытик-то? Вполне нормальный персонаж.

200

Morpheus666 пишет:

Впрочем, не уверен, что стоит обсуждать политику на данном форуме даже с философской точки зрения)

Я так понимаю, дело во мне.
Не стоит беспокоиться, я могу здесь вообще не писать.