Anette пишет:Кажется, я с собой определилась ))
Я совсем забыла об одной категории героев книги. Это магглы - люди с достаточно обычным интересами, завязанными на материальном мире, не склонные искать в жизни что-то не обычные, стремящиеся к стабильной и ничем не примечательной жизни. Вот это мне ближе всего.
А вот да! Зачем ограничиваться факультетами? Хотя, с ними, наверное, определяться проще всего - они ведь хорошо в книге прописаны, да и заманчиво оно! ))) Но ведь есть же ещё куча разных персонажей - Дементоры, например, или Боггарт, домовые эльфы, привидения, или даже Шляпа ))) Ну и магглы!
Вот я бы хотела быть Дементором, хотя это, к сожалению мне не близко... но очень привлекательно! ))
С другой стороны - мы ведь и так - по умолчанию являемся магглами (конечно, пока к нам не прилетит волшебная сова и не принесёт письмо о том, что мы зачислены на заочное отделение Хогвартса ), а ведь хочеться же отождествить себя с кем-то волшебным, обладающим некой сверх силой (я до сих пор о чём-то таком мечтаю - мне это доставляет удовольствие, а в детстве рассказывала друзьям, что я или фея, или дракон, или оборотень... или вообще - марсианин ))) - в зависимости от конкретных предпочтений в тот момент).
Morpheus666 пишет:Стрекоза пишет:Почему нытик-то? Вполне нормальный персонаж.
Кстати, тоже интересно)
А мне Люпин очень нравился - такой тонкий и возвышенный оборотень!
ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю