Re: Гарри Поттер
Anette, что?!..
Ну.... Ты такой же Люцус Малфой, как Штука - Севериус Снейп
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Гарри Поттер
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Anette, что?!..
Ну да, наверное, лол. Но кое-что всё же есть...
Но кое-что всё же есть...
Мечта о собственной демоничности?
Как ты там писал? Что словом жалишь как змея, а противник извивается и не знает, что с этим делать?
Мечта о собственной демоничности?
Маски, например.
Как ты там писал? Что словом жалишь как змея, а противник извивается и не знает, что с этим делать?
Ах ты ж блин!.. Не та формулировка!..
Что словом жалишь как змея, а противник извивается и не знает, что с этим делать?
Эротично то как)))
Эротично то как)))
Т_Т
В моем представлении ты - просто анти-Рейв
Почему? )) Ведь у меня прям главные ценности: творчество, развитие разума остроумие и т.д.
PS А на Люциуса похожа?
Почему? )) Ведь у меня прям главные ценности: творчество, развитие разума остроумие и т.д.
Ну, это скорее то, что тебе нравится. А вообще ты амбициозна и напориста, а это точно не Рейв.
PS А на Люциуса похожа?
Мне кажется, что не особо, но на него больше, чем на Рейв.
Ну, это скорее то, что тебе нравится. А вообще ты амбициозна и напориста, а это точно не Рейв.
Ты очень сильно заблуждаешься по поводу напористости. Ее во мне вообще нет А очень жаль, я всегда восхищалась напористыми людьми. Я как раз остроумна, любознательна, с кучкой "изменчивых амбиций", которые я все никак не возбмусь реализовать )
Мне кажется, что не особо, но на него больше, чем на Рейв.
А на кого тогда?
Если бы я была шляпой, то отправила бы тебя в Рейв
Ну значит так тому быть))) Хотя Слизерин мне импонирует, но больше из-за Снейпа. И Слизерин нравится своей противоречивостью, сложностью, глубиной, преданности идее и семье.
А в Рейве боюсь слишком умные Но что мое, то это какая-то отстраненность, закрытость, погруженность в свой мир, ну и безусловно альфийские логико-интуитивные ценности) И я бы с удовольствием жила бы в библиотеке (там вроде бы гостиная Рейва это библиотечный зал). Вообще жаль, что в книге не раскрыли этот факультет, как Грифф и Слиз.
И Слизерин нравится своей противоречивостью, сложностью, глубиной, преданности идее и семье.
И мне он нравится!
А в Рейве боюсь слишком умные Но что мое, то это какая-то отстраненность, закрытость, погруженность в свой мир, ну и безусловно альфийские логико-интуитивные ценности) И я бы с удовольствием жила бы в библиотеке (там вроде бы гостиная Рейва это библиотечный зал). Вообще жаль, что в книге не раскрыли этот факультет, как Грифф и Слиз.
Да, вот в целом это твоя атмосфера, мне кажется. Тебе там было бы интересно, комфортно. и при этом ты бы соответствала "формату" факультета.
Вместе с тобой я бы туда отправила Каина, Мэгги и Александра Шульгу.
Хм... ну на такое я натыкался при общении с 3Л, да) Раздражало, когда видел что-то вроде "я держусь мнения этого человека, потому что его авторитет для меня выше твоего".
Это очень нетипичная для 3Л позиция. Это, скорее, позиция 3В4Л.
Не вижу смысла держаться за уровни 34, если есть возможность взяться за 56 и с их помощью составить своё мнение)
Ну, может, кому-то удобней на уровнях 34 жить.
Кстати, в ту же тему - если создатель теории не в состоянии прийти к каким-то рабочим выводам при её использовании, значит фтопку теорию) Либо на достройку и очистку от артефактов)))
Очень страное мнение. Вообще-то, стоило бы учесть человеческий фактор. Теория не может быть виноватой в том, что люди не могут её нормально изучить. Иные теории могут формироваться десятилетиями и даже веками, а человеческая жизнь коротка. Так что создатель теории может просто не успеть довести её до ума. И она от этого ничуть не становится плохой.
взять за основу, к примеру, то описание, ссылку на которое выложила Виенто, и обсуждать
Там, кстати, довольно подробные описания, только вот параллели с ТИМами ввели меня в совершеннейший ступор.
Автор, по-моему, попутал понятия, как говорится.
Почему у него описания с явно ценностной ЧС (Гриффиндор и Слизерин) - это ЭСЭ и ЛИИ, а описания с явно неценностной ЧС (Рейвенкло и Хаффлпафф) - СЭЭ и ИЛИ? Где логика, блин?
Почитала описания. Несмотря на то, что по собственным ощущениям я Грифф, в этом описании мне подходит чуть меньше половины. Там одна часть подходит, а другая нет - слишком много про эмоциональность и импульсивность, а у меня всё-таки деятельность очень рассудительная, и ещё там много внимания уделяется каким-то физическим моментам, что для меня несвойственно, плюс, какая-то повышенная зависимость от окружающих людей, чего у меня нет вообще.
Как ни странно, но описание Хаффлпаффа в этой интерпретации мне подходит, пожалуй, гораздо больше, чем Гриффиндора. Хотя по личным ощущениям, я не хафф.
Мм, как ни странно, но по этим описаниям я больше всё-таки Слайзо-Рэйв.
Хотя и тут не могу точно сказать. Описания, хоть и пространные, довольно общие, и из каждого описания подходит многое. Если из Гриффов убрать импульсивность, а из Слайзов - престижность, пожалуй, будет ближе к истине. Получается что Рэйв тут больше всех подходит.
С другой стороны - мы ведь и так - по умолчанию являемся магглами
Ну, там ведь речь идёт о приверженности какому-либо мировоззрению, а не наличии магических способностей.
А то так все магглы, получается, и суть теряется.
а в детстве рассказывала друзьям, что я или фея, или дракон, или оборотень... или вообще - марсианин )))
А я эльф Достаточно долго была. И всё ещё до сих пор не уверена, что не он
К положительным героям (они же - главные) - симпатии было намного меньше, мне они казались такими плоооскими, скууучными, а зло - оно же изначально привлекательно своей противоречивостью! )))
Положительные герои могут быть противоречивыми так же, как и отрицательные - плоскими) Тут всё зависит от качественной прописанности персонажа и его концепта.
Что может быть противоречивого во зле..))
То же, что и в добре, - наличие неоднозначности.
Ох, стоит наверное всё же мне прочитать ГП) Уже интерес просыпается.
Прочти) Это милая книжица, и читается легко и быстро.
Просто меня практически ВСЕГДА привлекали именно злые персонажи
Меня тоже) Но не всякие, правда. Вообще, если проанализировать, то, думаю, окажется, что мне в таких персонажах нравится не столько "зло", сколько их целеустремлённость. Если персонаж такой, то мне не суть важно, на какой он стороне.
Кстати, тот же Саурон по сравнению с Сильмом, в фильме далеко не такой интересный.
А вот Саурон - чистое зло же..
Да, я бы тоже не назвала Саурона противоречивым. Он даже в Первой Эпохе таким не был.
Ни один насильник, диктатор и тиран НИКОГДА не могли держать свой режим в сохранности очень долго.
Что-то вас сильно волнуют всякие тираны и диктаторы)
В общем, зло не является злом тогда, когда умеет лишь запугивать и убивать.
Интересно, а чем же оно тогда является?
Зло просто бывает разное.
Когда в человеке слишком много "света", ему нужна "тьма". Когда в человеке слишком много "тьмы", ему нужен "свет".
Но не всегда.
Сперва попытка уравновесить себя в служении Тёмному Лорду. Затем та же попытка защищать сына Эванс.
Да он никогда не был предан Тёмному Лорду на самом деле.
Но мне неинтересны психологические подоплёки зла.
У зла, как абстрактной категории, не может быть никаких психологических подоплёк. Они есть у носителей злых помыслов, то есть, у мыслящих существ. Психология уже сама по себе подразумевает неоднозначность, противоречивость.
То-то я думаю - отчего же мне Снейп таким родным кажется )))
Ну, мне тоже Снейп кажется родным, но я бы не сказала, что во мне много света, а в самом Снейпе на самом деле не так уж много тьмы. По сути, её в нём вообще крайне мало.
Но зла в чистом виде не бывает в природе, как и добра.
В самой природе таких категорий вообще нет, это порождения человеческого разума, а значит, они принимают такие формы, какие придаст им этот разум.
Слабые и жалкие существа не совершают нечто возвышенное, а пытаются восполнить недостаток чего-либо. Это не возвышенное деяние.
А кто, по-твоему, может совершить нечто тёмное и возвышенное?)) Возвышенные существа?
А ты себя к каким причисляешь?)
А мне кажется, что это всё же больше к маломерным ЧИ и БЭ - вот для них как раз характерна подобная негибкость. А ЧИ ведь затрагивает качества объекта, когда в сфере БЭ есть моральная оценка предмета.
А Л... Не думаю, что это к Л. Потому что она затрагивает мышление вообще, а не подобные категории.
Мне, честно говоря, как-то не приходило в голову пытаться решить, есть ли абсолютное зло, или всё относительно. Очевидно же, что это по-разному в голове каждого человека. А вне разума таких явлений нет в принципе.
Я бы с тобой согласилась, если бы не знала маломерного ЧИ и БЭ с 2Л, который считает так же, как Штука. Да и Анетт также считает. Вообще, мне кажется, "Всё относительно" - это девиз процессионных Логик (несмотря на то, что теорию относительности вывел 1Л)).
Я вообще не считаю, что понимание добра и зла относится к Логике. Вот желание копаться в этих смыслах - возможно, но не само понимание. Насколько я помню теорию ТУАИ, деление на добро и зло - это 2 уровень. Возможно, для тех, у кого он развит плохо, всё и есть относительно, когда речь идёт о добре и зле.
Отсюда видение многих глобальных явлений как абсолютных категорий, потому что их относительность подразумевает незаконченность, постоянный процесс по Л.
Почему-то вспомнила из ЗВ знаменитую фразу: "Только ситхи всё возводят в абсолют"
Всё же, мне кажется, абсолютизация чего-либо - это не обязательное качество маломерной ЧИ, но всё же объясняемое ею.
P.S. Когда я говорила, что мне не интересна подоплёка зла и что я считаю его жалким, я имела в виду как раз ничем объективно не оправданное зло.
А ты думаешь, существует "ничем объективно не оправданное зло"? Ну, если мы берём за объективность не человеческий мозг, который почти всегда субъективен, а, например, природу, то с её точки зрения любое убийство, хоть какое, - оправдано, потому что, например, избавляет планету от перенаселения
Нормы-то морали, впринципе, у всех общие
Да я бы не сказала
А психософия вообще не наука. Это всего лишь одна из сотни типологий, которая подгоняет человека в рамки.
Ну, для тех, кто плохо её знает и не умеет как следует типировать, она, может быть, и подгоняет, как и соционика. А так, это лишь один из удобных способов познания, не более.
Хорошо ещё, что пй не так распространена, иначе появились бы фан-фики и иже с этим.
Ну почему же) Они уже появились)) И фанарт, и фанфики) ПЙ гораздо больше распространена, чем вы думаете
С книжными персонажами намного проще, чем с людьми — они лишены чёткой индивидуальности. Потому, книжных персонажей легче типировать.
Вот я же о чём и говорю. Некоторые типируют человека, а некоторые - отсутствие индивидуальности. Конечно, так никакая типология нормально работать не будет.
ПОСМОТРИТЕ В ЛИЦО СУДЬБЕ, ВЫ — КОГТЕВРАНСКАЯ УМНИЦА
Да, посмотрите на результат и поднимите наконец голову от книги. Да, книжный мир увлекателен, но он имеет нехорошее свойство затягивать, а вы ведь не хотите стать монахом в современном мире? Найдите своему уму лучшее применение — наука по вам плачет. Облагодетельствуйте человечество: оно давно страдает от СПИДа, псориаза и мелкой простуды, которая, тем не менее, не лечится ни одним лекарством. А вдруг вам повезет и вы найдете человека с калькулятором вместо мозга? Если вы не поняли, это переход от ваших карьерных достижений к вашим амурным делам. Ну и что, что пока вам не везет? Зато вы незаменимый в быту человек — именно вы не замечаете горы грязных тарелок и всяких бытовых неурядиц вроде отсутствия горячей воды. Дерзайте, это на самом деле хороший вариант!
Какой-то скучноватый результат) Что там хорошо проявлено, так это 4Ф и 4Н А так - ничего особо примечательного)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ВАША ПАРА - РОНАЛЬД УИЗЛИ
Да-да… Вы – идеальная партия для лучшего друга Гарри Поттера… Ведь только Вы сумеете оставаться собой, но при этом быть достаточно артистичной для того, чтобы не вызвать комплекс неполноценности у Вашего парня…
Ааа! Это вообще трындец =_= Самый неподходящий вариант, который только мог бы быть Уму непостижимо, как он вообще у меня получился))
На самом деле, в ГП нет для меня подходящей пары, наверное... Ну, разве что Снейп и Регулус Блэк подошли бы более-менее)
Только об этом герое я пока ничего не знаю. Он в какой части появится? А то мне уже интересно
Да это почти как Драко Малфой, только более взрослый, уверенный и в себе и сдержанный. А так - такое же Гамло.
Тёмная сторона личности в виде С. Снейпа - далеко не самый худший вариант!
Я вообще не считаю Снейпа хоть сколько-нибудь тёмным)
Кстати, а почему тут меня записали в слизеринцы? ) Я больше на Рейв ориентирована )
Ты для Рэйва слишком неравнодушная
Anette пишет:Что словом жалишь как змея, а противник извивается и не знает, что с этим делать?
Эротично то как)))
А в Рейве боюсь слишком умные
На мой взгляд тоже, Рэйв тебе очень подходит по энергетике. У тебя всё-таки интеллектуальная энергетика.
Вот, к слову. Когда люди ставят себе на авки кого-то типа Шерлока, мне всегда это кажется весьма претенциозным. А в твоём случае у меня и мыслей таких не возникло. Подумала только: "О, а Севилье подходит такой образ, и никакого особого диссонанса не возникает".
Там, кстати, довольно подробные описания, только вот параллели с ТИМами ввели меня в совершеннейший ступор.
Автор, по-моему, попутал понятия, как говорится.
Почему у него описания с явно ценностной ЧС (Гриффиндор и Слизерин) - это ЭСЭ и ЛИИ, а описания с явно неценностной ЧС (Рейвенкло и Хаффлпафф) - СЭЭ и ИЛИ? Где логика, блин?
Почитала описания. Несмотря на то, что по собственным ощущениям я Грифф, в этом описании мне подходит чуть меньше половины. Там одна часть подходит, а другая нет - слишком много про эмоциональность и импульсивность, а у меня всё-таки деятельность очень рассудительная, и ещё там много внимания уделяется каким-то физическим моментам, что для меня несвойственно, плюс, какая-то повышенная зависимость от окружающих людей, чего у меня нет вообще.
Как ни странно, но описание Хаффлпаффа в этой интерпретации мне подходит, пожалуй, гораздо больше, чем Гриффиндора. Хотя по личным ощущениям, я не хафф.
Мм, как ни странно, но по этим описаниям я больше всё-таки Слайзо-Рэйв.
Хотя и тут не могу точно сказать. Описания, хоть и пространные, довольно общие, и из каждого описания подходит многое. Если из Гриффов убрать импульсивность, а из Слайзов - престижность, пожалуй, будет ближе к истине. Получается что Рэйв тут больше всех подходит.
Ну, с ТИМами там фигня, конечно. Но в целом я пыталась уловить образ, а не примерять на себя и других конкретику.
Почему я считаю, что ты - Грифф? У тебя есть система ценностей, представления о правильном, и ты открыто и прямолинейно отстаиваешь свои принципы. Ну, то есть, такой себе прямолинейный борец за справедливость. Мне в этом видится гриффиндорец.
А Рейвы... ну... это что-то типа замкнутых мыслителей, живущих в мире книг и воображения. Хотя ты любишь фантазировать, но ты все-таки человек реальности, тебе нравится активность, и в тебе есть сила. А Рейвы более слабые, что ли... Хотя вот у нас Севилья далеко не слабая, но... я не знаю, как пояснить... она все равно как будто живет в бестелесном научном мире.
Если тебя на месяц закрыть в библиотеке, ты сойдешь с ума от скуки, тебе захочется вырваться на свободу и побежать совершать подвиги. Вот как-то так
Да это почти как Драко Малфой, только более взрослый, уверенный и в себе и сдержанный. А так - такое же Гамло.
Да, я уже выяснила Ну, мне нравится, естественно!
Но, как я поняла, Роулинг не жалует этот типаж. Я немного расспросила Лину об этих героях и поняла, что автор совершенно не увидела в них... не знаю, как это правильно назвать... "глубинных слоёв", что ли. То есть, на поверхности это такое себе холодное, претенциозное зло, и вот автор этот уровень видит и на нем останавливается, не копая глубже. Но ведь если копнуть... Это же самый интересный типаж! У которого внутри все не так, как на поверхности.
Видимо, авторы фанфиков это почувствовали и начали развивать именно такие образы.
Почему я считаю, что ты - Грифф? У тебя есть система ценностей, представления о правильном, и ты открыто и прямолинейно отстаиваешь свои принципы. Ну, то есть, такой себе прямолинейный борец за справедливость. Мне в этом видится гриффиндорец.
А Рейвы... ну... это что-то типа замкнутых мыслителей, живущих в мире книг и воображения. Хотя ты любишь фантазировать, но ты все-таки человек реальности, тебе нравится активность, и в тебе есть сила. А Рейвы более слабые, что ли... Хотя вот у нас Севилья далеко не слабая, но... я не знаю, как пояснить... она все равно как будто живет в бестелесном научном мире.
Если тебя на месяц закрыть в библиотеке, ты сойдешь с ума от скуки, тебе захочется вырваться на свободу и побежать совершать подвиги. Вот как-то так
Ну, в целом всё действительно так, по большей мере. Общий концепт именно такой, и это мне близко, поэтому я тоже считаю себя Гриффом. Только с библиотекой не совсем верно. К слову, я работаю в библиотеке И это, пожалуй, самое последнее место, где мне может стать скучно. А большую часть жизни я всё-таки провожу копаясь в какой-то инфе, не выходя из дому месяцами (всё-таки, свобода в моём понимании - она в мозгу человека, а не за стенами или вне их). Что касается подвигов во всех их смыслах, я отношусь к ним скорее осторожно, чем восторженно, хотя это, несомненно, очень привлекательная для меня сторона жизни. Поэтому - да, таки Грифф. По энергетике и идеалам так точно, если не по роду деятельности.
Видимо, авторы фанфиков это почувствовали и начали развивать именно такие образы.
Да, совершенно верно. У Роулинг просто были иные цели, видимо.
К слову, я работаю в библиотеке
А кем, если не секрет?
Ага, меня это тоже смутило - особенно Хафф и СЭЭ. Наверное, автор не вникал в матчасть и просто не знал про аспекты.
Положительные герои могут быть противоречивыми так же, как и отрицательные - плоскими) Тут всё зависит от качественной прописанности персонажа и его концепта.
Да, согласна )) Но мне просто интереснее "копаться" в психологии негативных героев больше, чем у позитивных. Они мне, как бы ближе, что-ли - чувствую какое-то родство, притяжение, симпатию! ))
Да я бы не сказала
По поводу норм - я имела ввиду что-то вроде общепринятых - общечеловеческих норм, например те же 10 заповедей. А дальше - уже каждый человек интерпретирует их по своему, подстраивает под себя или наоборот - прикрывается одними "нормами и постулатами", чтобы не следовать другим, которые ему не по нраву.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ВАША ПАРА - РОНАЛЬД УИЗЛИ
Ааа! Это вообще трындец =_=
ОМГ! Если бы мне выпала такая пара - я бы ушла в монахини! О_о
Вместе с тобой я бы туда отправила Каина, Мэгги и Александра Шульгу.
Да, была бы классная компания)) Хотя, думаю, Мэгги была бы немного со слизеринским уклоном, именно, как мое восприятие образа Мегги, а есть брать фактически интересы и стиль общения, то да 95% Рейв)
Вот, к слову. Когда люди ставят себе на авки кого-то типа Шерлока, мне всегда это кажется весьма претенциозным. А в твоём случае у меня и мыслей таких не возникло. Подумала только: "О, а Севилье подходит такой образ, и никакого особого диссонанса не возникает".
Хах... ну я если что на аватарки ставлю, то к чему выражаю симпатию, с собой не всегда есть ассоциация. Я очень критично отношусь к своим умственным способностям и это, наверное, единственная причина, почему я бы себя отправила в Слизерин или Хафф, как в менее "умные" факультеты, в смысле не делающие на интеллекте особый акцент.
А что значит "слабые"? В каком смысле?
Вообще сильно сказано, что я живу в "научном мире"... в таком мире, в моем представлении, живут ученые или люди, которые очень вплотную занимаются интеллектуальной деятельностью, признанные профессионалы в своей деятельности. А с остальным, в целом, согласна, я не всегда могу сказать, что я человек реальности или что я люблю активность.
Мои предположения, кто кем может быть:
Аннет - думаю, что-то между Гриффиндором и Рейвенкло, но ближе к Гриффам. Почему? К Гриффам я бы отнесла потому, что есть какие-то свои ценности за, которые будешь стоять до конца... Есть какая-то такая позитивная энергетика, которая присуща Гриффу, а также этот факультет был бы близок в плане окружения, для общения было бы комфортно именно с гриффиндорцами. От Рейва есть ценности: разум, интерес к научной деятельности и немного рейвенкловского спокойствия.
Нина Фишер - Хафф, мне кажется ее факультет, это и любовь к труду, ценность положительных отношений и эмоций, спокойствие, умеренные эмоции, доброта, но при этом есть внутренняя сила... и Хафф мне видится интровертным факультетом, что тоже ближе Нине.
Лина - по образу я бы отправила в Хафф, хотя интуитивно я бы сказала, что Слизерин. От Хаффа есть очень много качеств, но в Слиз, потому что есть преданность своим ценностям, идеям, сила и напористость в отстаивании своих идей, в Слизе очень ценится род, семья, преданность близким людям, что я вижу в Лине. Да и я бы сказала, что ради достижения своих целей Лина бы смогла использовать практически любые средства.
Каин - Рейв, хотя, мне кажется, иногда он пытается быть и Слизом, но по ценностям, стилю общения, внутренней энергетики сто процентный Рейв.
Миэль - ГриффоСлиз, есть близкая этим факультетам энергетика, сила, напоростость в отстаивании своих идей, ценностей. Аннет выше, мне кажется, хорошо описала на счет Миэль в Гриффе.
Мегги - Рейв со слизеринским уклоном, по ценностям Рейв, но по образу может быть и Слиз.
Виенто - сложно, но думаю, что не Слиз точно. Наиболее близко по энергетике Хафф, далее Рейв и Грифф.
Алиса_q - думаю, что не Хафф... и на вряд ли Рейв, что-то между Грифом и Слизерином.
Лион - Грифф, тут и ник, ассоциируемый с символом факультета и сама энергетика, экстравертность, активность, вот все что от Гриффа. В других факультетах не вижу никак.
Икспро - Слизерин, но с уклоном в рейвенкло.
Шульга - Рейвенкло или Грифф
Штука - Грифф или Хафф
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Гарри Поттер
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.