281 (изменено: Anette, 2014-05-26 23:46:01)

Re: Гарри Поттер

kain1stkainit пишет:

Anette, что?!..

Ну.... Ты такой же Люцус Малфой, как Штука - Севериус Снейп big_smile

282

Anette пишет:

Ну.... Ты такой же Люцус Малфой, как Штука - Севериус Снейп

Ну да, наверное, лол. Но кое-что всё же есть...

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

283

kain1stkainit пишет:

Но кое-что всё же есть...

Мечта о собственной демоничности? tongue
Как ты там писал? Что словом жалишь как змея, а противник извивается и не знает, что с этим делать? big_smile

284

Anette пишет:

Мечта о собственной демоничности?

Маски, например.

Anette пишет:

Как ты там писал? Что словом жалишь как змея, а противник извивается и не знает, что с этим делать?

Ах ты ж блин!.. Не та формулировка!..

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

285

Anette пишет:

Что словом жалишь как змея, а противник извивается и не знает, что с этим делать?

Эротично то как)))

286

LionKinG пишет:

Эротично то как)))

Т_Т

Ni Dieu ni maître!

287 (изменено: HH, 2014-05-27 00:32:23)

Anette пишет:

В моем представлении ты - просто анти-Рейв

Почему? )) Ведь у меня прям главные ценности: творчество, развитие разума остроумие и т.д.

PS А на Люциуса похожа?

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

288

HH пишет:

Почему? )) Ведь у меня прям главные ценности: творчество, развитие разума остроумие и т.д.

Ну, это скорее то, что тебе нравится. А вообще ты амбициозна и напориста, а это точно не Рейв.

HH пишет:

PS А на Люциуса похожа?

Мне кажется, что не особо, но на него больше, чем на Рейв.

289 (изменено: HH, 2014-05-27 00:44:19)

Anette пишет:

Ну, это скорее то, что тебе нравится. А вообще ты амбициозна и напориста, а это точно не Рейв.

Ты очень сильно заблуждаешься по поводу напористости. Ее во мне вообще нет big_smile А очень жаль, я всегда восхищалась напористыми людьми. Я как раз остроумна, любознательна, с кучкой "изменчивых амбиций", которые я все никак не возбмусь реализовать )

Anette пишет:

Мне кажется, что не особо, но на него больше, чем на Рейв.

А на кого тогда?

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

290

Anette пишет:

Если бы я была шляпой, то отправила бы тебя в Рейв big_smile

Ну значит так тому быть))) Хотя Слизерин мне импонирует, но больше из-за Снейпа. И Слизерин нравится своей противоречивостью, сложностью, глубиной, преданности идее и семье.
А в Рейве боюсь слишком умные big_smile Но что мое, то это какая-то отстраненность, закрытость, погруженность в свой мир, ну и безусловно альфийские логико-интуитивные ценности) И я бы с удовольствием жила бы в библиотеке (там вроде бы гостиная Рейва это библиотечный зал). Вообще жаль, что в книге не раскрыли этот факультет, как Грифф и Слиз.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

291

Sevilia пишет:

И Слизерин нравится своей противоречивостью, сложностью, глубиной, преданности идее и семье.

И мне он нравится! big_smile

Sevilia пишет:

А в Рейве боюсь слишком умные big_smile Но что мое, то это какая-то отстраненность, закрытость, погруженность в свой мир, ну и безусловно альфийские логико-интуитивные ценности) И я бы с удовольствием жила бы в библиотеке (там вроде бы гостиная Рейва это библиотечный зал). Вообще жаль, что в книге не раскрыли этот факультет, как Грифф и Слиз.

Да, вот в целом это твоя атмосфера, мне кажется. Тебе там было бы интересно, комфортно. и при этом ты бы соответствала "формату" факультета.
Вместе с тобой я бы туда отправила Каина, Мэгги и Александра Шульгу.

292

Morpheus666 пишет:

Хм... ну на такое я натыкался при общении с 3Л, да) Раздражало, когда видел что-то вроде "я держусь мнения этого человека, потому что его авторитет для меня выше твоего".

Это очень нетипичная для 3Л позиция. Это, скорее, позиция 3В4Л.

Morpheus666 пишет:

Не вижу смысла держаться за уровни 34, если есть возможность взяться за 56 и с их помощью составить своё мнение)

Ну, может, кому-то удобней на уровнях 34 жить.

Morpheus666 пишет:

Кстати, в ту же тему - если создатель теории не в состоянии прийти к каким-то рабочим выводам при её использовании, значит фтопку теорию) Либо на достройку и очистку от артефактов)))

Очень страное мнение. Вообще-то, стоило бы учесть человеческий фактор. Теория не может быть виноватой в том, что люди не могут её нормально изучить. Иные теории могут формироваться десятилетиями и даже веками, а человеческая жизнь коротка. Так что создатель теории может просто не успеть довести её до ума. И она от этого ничуть не становится плохой.

Anette пишет:

взять за основу, к примеру, то описание, ссылку на которое выложила Виенто, и обсуждать

Там, кстати, довольно подробные описания, только вот параллели с ТИМами ввели меня в совершеннейший ступор.
Автор, по-моему, попутал понятия, как говорится.
Почему у него описания с явно ценностной ЧС (Гриффиндор и Слизерин) - это ЭСЭ и ЛИИ, а описания с явно неценностной ЧС (Рейвенкло и Хаффлпафф) - СЭЭ и ИЛИ? Где логика, блин?

Почитала описания. Несмотря на то, что по собственным ощущениям я Грифф, в этом описании мне подходит чуть меньше половины. Там одна часть подходит, а другая нет - слишком много про эмоциональность и импульсивность, а у меня всё-таки деятельность очень рассудительная, и ещё там много внимания уделяется каким-то физическим моментам, что для меня несвойственно, плюс, какая-то повышенная зависимость от окружающих людей, чего у меня нет вообще.
Как ни странно, но описание Хаффлпаффа в этой интерпретации мне подходит, пожалуй, гораздо больше, чем Гриффиндора. Хотя по личным ощущениям, я не хафф.
Мм, как ни странно, но по этим описаниям я больше всё-таки Слайзо-Рэйв.
Хотя и тут не могу точно сказать. Описания, хоть и пространные, довольно общие, и из каждого описания подходит многое. Если из Гриффов убрать импульсивность, а из Слайзов - престижность, пожалуй, будет ближе к истине. Получается что Рэйв тут больше всех подходит.

Штука пишет:

С другой стороны - мы ведь и так - по умолчанию являемся магглами

Ну, там ведь речь идёт о приверженности какому-либо мировоззрению, а не наличии магических способностей.
А то так все магглы, получается, и суть теряется.

Штука пишет:

а в детстве рассказывала друзьям, что я или фея, или дракон, или оборотень... или вообще - марсианин )))

А я эльф roll Достаточно долго была. И всё ещё до сих пор не уверена, что не он roll

Штука пишет:

К положительным героям (они же - главные) - симпатии было намного меньше, мне они казались такими плоооскими, скууучными, а зло - оно же изначально привлекательно своей противоречивостью! )))

Положительные герои могут быть противоречивыми так же, как и отрицательные - плоскими) Тут всё зависит от качественной прописанности персонажа и его концепта.

Viento пишет:

Что может быть противоречивого во зле..))

То же, что и в добре, - наличие неоднозначности.

Viento пишет:

Ох, стоит наверное всё же мне прочитать ГП) Уже интерес просыпается.

Прочти) Это милая книжица, и читается легко и быстро.

Штука пишет:

Просто меня практически ВСЕГДА привлекали именно злые персонажи

Меня тоже) Но не всякие, правда. Вообще, если проанализировать, то, думаю, окажется, что мне в таких персонажах нравится не столько "зло", сколько их целеустремлённость. Если персонаж такой, то мне не суть важно, на какой он стороне.
Кстати, тот же Саурон по сравнению с Сильмом, в фильме далеко не такой интересный.

HH пишет:

А вот Саурон - чистое зло же..

Да, я бы тоже не назвала Саурона противоречивым. Он даже в Первой Эпохе таким не был.

Morpheus666 пишет:

Ни один насильник, диктатор и тиран НИКОГДА не могли держать свой режим в сохранности очень долго.

Что-то вас сильно волнуют всякие тираны и диктаторы)

Morpheus666 пишет:

В общем, зло не является злом тогда, когда умеет лишь запугивать и убивать.

Интересно, а чем же оно тогда является? big_smile
Зло просто бывает разное.

Morpheus666 пишет:

Когда в человеке слишком много "света", ему нужна "тьма". Когда в человеке слишком много "тьмы", ему нужен "свет".

Но не всегда.

Morpheus666 пишет:

Сперва попытка уравновесить себя в служении Тёмному Лорду. Затем та же попытка защищать сына Эванс.

Да он никогда не был предан Тёмному Лорду на самом деле.

Viento пишет:

Но мне неинтересны психологические подоплёки зла.

У зла, как абстрактной категории, не может быть никаких психологических подоплёк. Они есть у носителей злых помыслов, то есть, у мыслящих существ. Психология уже сама по себе подразумевает неоднозначность, противоречивость.

Штука пишет:

То-то я думаю - отчего же мне Снейп таким родным кажется )))

Ну, мне тоже Снейп кажется родным, но я бы не сказала, что во мне много света, а в самом Снейпе на самом деле не так уж много тьмы. По сути, её в нём вообще крайне мало.

Штука пишет:

Но зла в чистом виде не бывает в природе, как и добра.

В самой природе таких категорий вообще нет, это порождения человеческого разума, а значит, они принимают такие формы, какие придаст им этот разум.

kain1stkainit пишет:

Слабые и жалкие существа не совершают нечто возвышенное, а пытаются восполнить недостаток чего-либо. Это не возвышенное деяние.

А кто, по-твоему, может совершить нечто тёмное и возвышенное?)) Возвышенные существа? big_smile
А ты себя к каким причисляешь?)

kain1stkainit пишет:

А мне кажется, что это всё же больше к маломерным ЧИ и БЭ - вот для них как раз характерна подобная негибкость. А ЧИ ведь затрагивает качества объекта, когда в сфере БЭ есть моральная оценка предмета.
А Л... Не думаю, что это к Л. Потому что она затрагивает мышление вообще, а не подобные категории.

Мне, честно говоря, как-то не приходило в голову пытаться решить, есть ли абсолютное зло, или всё относительно. Очевидно же, что это по-разному в голове каждого человека. А вне разума таких явлений нет в принципе.

Viento пишет:

Я бы с тобой согласилась, если бы не знала маломерного ЧИ и БЭ с 2Л, который считает так же, как Штука. Да и Анетт также считает. Вообще, мне кажется, "Всё относительно" - это девиз процессионных Логик (несмотря на то, что теорию относительности вывел 1Л)).

Я вообще не считаю, что понимание добра и зла относится к Логике. Вот желание копаться в этих смыслах - возможно, но не само понимание. Насколько я помню теорию ТУАИ, деление на добро и зло - это 2 уровень. Возможно, для тех, у кого он развит плохо, всё и есть относительно, когда речь идёт о добре и зле.

Viento пишет:

Отсюда видение многих глобальных явлений как абсолютных категорий, потому что их относительность подразумевает незаконченность, постоянный процесс по Л.

Почему-то вспомнила из ЗВ знаменитую фразу: "Только ситхи всё возводят в абсолют" big_smile
Всё же, мне кажется, абсолютизация чего-либо - это не обязательное качество маломерной ЧИ, но всё же объясняемое ею.

Viento пишет:

P.S. Когда я говорила, что мне не интересна подоплёка зла и что я считаю его жалким, я имела в виду как раз ничем объективно не оправданное зло.

А ты думаешь, существует "ничем объективно не оправданное зло"? Ну, если мы берём за объективность не человеческий мозг, который почти всегда субъективен, а, например, природу, то с её точки зрения любое убийство, хоть какое, - оправдано, потому что, например, избавляет планету от перенаселения big_smile

Штука пишет:

Нормы-то морали, впринципе, у всех общие

Да я бы не сказала big_smile

Стрекоза пишет:

А психософия вообще не наука. Это всего лишь одна из сотни типологий, которая подгоняет человека в рамки.

Ну, для тех, кто плохо её знает и не умеет как следует типировать, она, может быть, и подгоняет, как и соционика. А так, это лишь один из удобных способов познания, не более.

Стрекоза пишет:

Хорошо ещё, что пй не так распространена, иначе появились бы фан-фики и иже с этим.

Ну почему же) Они уже появились)) И фанарт, и фанфики) ПЙ гораздо больше распространена, чем вы думаете big_smile

Стрекоза пишет:

С книжными персонажами намного проще, чем с людьми — они лишены чёткой индивидуальности. Потому, книжных персонажей легче типировать.

Вот я же о чём и говорю. Некоторые типируют человека, а некоторые - отсутствие индивидуальности. Конечно, так никакая типология нормально работать не будет.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~
Спасибо сказали: alice_q1

293

ПОСМОТРИТЕ В ЛИЦО СУДЬБЕ, ВЫ — КОГТЕВРАНСКАЯ УМНИЦА
Да, посмотрите на результат и поднимите наконец голову от книги. Да, книжный мир увлекателен, но он имеет нехорошее свойство затягивать, а вы ведь не хотите стать монахом в современном мире? Найдите своему уму лучшее применение — наука по вам плачет. Облагодетельствуйте человечество: оно давно страдает от СПИДа, псориаза и мелкой простуды, которая, тем не менее, не лечится ни одним лекарством. А вдруг вам повезет и вы найдете человека с калькулятором вместо мозга? Если вы не поняли, это переход от ваших карьерных достижений к вашим амурным делам. Ну и что, что пока вам не везет? Зато вы незаменимый в быту человек — именно вы не замечаете горы грязных тарелок и всяких бытовых неурядиц вроде отсутствия горячей воды. Дерзайте, это на самом деле хороший вариант!

Какой-то скучноватый результат) Что там хорошо проявлено, так это 4Ф и 4Н big_smile А так - ничего особо примечательного)

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ВАША ПАРА - РОНАЛЬД УИЗЛИ
Да-да… Вы – идеальная партия для лучшего друга Гарри Поттера… Ведь только Вы сумеете оставаться собой, но при этом быть достаточно артистичной для того, чтобы не вызвать комплекс неполноценности у Вашего парня…

Ааа! Это вообще трындец =_= Самый неподходящий вариант, который только мог бы быть big_smile Уму непостижимо, как он вообще у меня получился))
На самом деле, в ГП нет для меня подходящей пары, наверное... Ну, разве что Снейп и Регулус Блэк подошли бы более-менее)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

294

Anette пишет:

Только об этом герое я пока ничего не знаю. Он в какой части появится? А то мне уже интересно big_smile

Да это почти как Драко Малфой, только более взрослый, уверенный и в себе и сдержанный. А так - такое же Гамло.

Штука пишет:

Тёмная сторона личности в виде С. Снейпа - далеко не самый худший вариант!

Я вообще не считаю Снейпа хоть сколько-нибудь тёмным)

HH пишет:

Кстати, а почему тут меня записали в слизеринцы? ) Я больше на Рейв ориентирована )

Ты для Рэйва слишком неравнодушная big_smile

LionKinG пишет:
Anette пишет:

Что словом жалишь как змея, а противник извивается и не знает, что с этим делать?

Эротично то как)))

http://s14.rimg.info/041b722765f3871d12cd2c28c7ef7fbe.gif

Sevilia пишет:

А в Рейве боюсь слишком умные big_smile

На мой взгляд тоже, Рэйв тебе очень подходит по энергетике. У тебя всё-таки интеллектуальная энергетика.
Вот, к слову. Когда люди ставят себе на авки кого-то типа Шерлока, мне всегда это кажется весьма претенциозным. А в твоём случае у меня и мыслей таких не возникло. Подумала только: "О, а Севилье подходит такой образ, и никакого особого диссонанса не возникает".

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~
Спасибо сказали: Anette1

295

Миэль пишет:

Там, кстати, довольно подробные описания, только вот параллели с ТИМами ввели меня в совершеннейший ступор.
Автор, по-моему, попутал понятия, как говорится.
Почему у него описания с явно ценностной ЧС (Гриффиндор и Слизерин) - это ЭСЭ и ЛИИ, а описания с явно неценностной ЧС (Рейвенкло и Хаффлпафф) - СЭЭ и ИЛИ? Где логика, блин?
Почитала описания. Несмотря на то, что по собственным ощущениям я Грифф, в этом описании мне подходит чуть меньше половины. Там одна часть подходит, а другая нет - слишком много про эмоциональность и импульсивность, а у меня всё-таки деятельность очень рассудительная, и ещё там много внимания уделяется каким-то физическим моментам, что для меня несвойственно, плюс, какая-то повышенная зависимость от окружающих людей, чего у меня нет вообще.
Как ни странно, но описание Хаффлпаффа в этой интерпретации мне подходит, пожалуй, гораздо больше, чем Гриффиндора. Хотя по личным ощущениям, я не хафф.
Мм, как ни странно, но по этим описаниям я больше всё-таки Слайзо-Рэйв.
Хотя и тут не могу точно сказать. Описания, хоть и пространные, довольно общие, и из каждого описания подходит многое. Если из Гриффов убрать импульсивность, а из Слайзов - престижность, пожалуй, будет ближе к истине. Получается что Рэйв тут больше всех подходит.

Ну, с ТИМами там фигня, конечно. Но в целом я пыталась уловить образ, а не примерять на себя и других конкретику.
Почему я считаю, что ты - Грифф? У тебя есть система ценностей, представления о правильном, и ты открыто и прямолинейно отстаиваешь свои принципы. Ну, то есть, такой себе прямолинейный борец за справедливость. Мне в этом видится гриффиндорец.
А Рейвы... ну... это что-то типа замкнутых мыслителей, живущих в мире книг и воображения. Хотя ты любишь фантазировать, но ты все-таки человек реальности, тебе нравится активность, и в тебе есть сила. А Рейвы более слабые, что ли... Хотя вот у нас Севилья далеко не слабая, но... я не знаю, как пояснить... она все равно как будто живет в бестелесном научном мире.
Если тебя на месяц закрыть в библиотеке, ты сойдешь с ума от скуки, тебе захочется вырваться на свободу и побежать совершать подвиги. Вот как-то так big_smile

296

Миэль пишет:

Да это почти как Драко Малфой, только более взрослый, уверенный и в себе и сдержанный. А так - такое же Гамло.

Да, я уже выяснила big_smile Ну, мне нравится, естественно! big_smile
Но, как я поняла, Роулинг не жалует этот типаж. Я немного расспросила Лину об этих героях и поняла, что автор совершенно не увидела в них... не знаю, как это правильно назвать... "глубинных слоёв", что ли. То есть, на поверхности это такое себе холодное, претенциозное зло, и вот автор этот уровень видит и на нем останавливается, не копая глубже. Но ведь если копнуть... Это же самый интересный типаж! У которого внутри все не так, как на поверхности.
Видимо, авторы фанфиков это почувствовали и начали развивать именно такие образы.

297

Anette пишет:

Почему я считаю, что ты - Грифф? У тебя есть система ценностей, представления о правильном, и ты открыто и прямолинейно отстаиваешь свои принципы. Ну, то есть, такой себе прямолинейный борец за справедливость. Мне в этом видится гриффиндорец.
А Рейвы... ну... это что-то типа замкнутых мыслителей, живущих в мире книг и воображения. Хотя ты любишь фантазировать, но ты все-таки человек реальности, тебе нравится активность, и в тебе есть сила. А Рейвы более слабые, что ли... Хотя вот у нас Севилья далеко не слабая, но... я не знаю, как пояснить... она все равно как будто живет в бестелесном научном мире.
Если тебя на месяц закрыть в библиотеке, ты сойдешь с ума от скуки, тебе захочется вырваться на свободу и побежать совершать подвиги. Вот как-то так big_smile

Ну, в целом всё действительно так, по большей мере. Общий концепт именно такой, и это мне близко, поэтому я тоже считаю себя Гриффом. Только с библиотекой не совсем верно. К слову, я работаю в библиотеке smile И это, пожалуй, самое последнее место, где мне может стать скучно. А большую часть жизни я всё-таки провожу копаясь в какой-то инфе, не выходя из дому месяцами (всё-таки, свобода в моём понимании - она в мозгу человека, а не за стенами или вне их). Что касается подвигов во всех их смыслах, я отношусь к ним скорее осторожно, чем восторженно, хотя это, несомненно, очень привлекательная для меня сторона жизни. Поэтому - да, таки Грифф. По энергетике и идеалам так точно, если не по роду деятельности.

Anette пишет:

Видимо, авторы фанфиков это почувствовали и начали развивать именно такие образы.

Да, совершенно верно. У Роулинг просто были иные цели, видимо.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~
Спасибо сказали: Anette1

298

Миэль пишет:

К слову, я работаю в библиотеке

А кем, если не секрет?

299

Миэль пишет:

Ага, меня это тоже смутило - особенно Хафф и СЭЭ. Наверное, автор не вникал в матчасть и просто не знал про аспекты.

Миэль пишет:

Положительные герои могут быть противоречивыми так же, как и отрицательные - плоскими) Тут всё зависит от качественной прописанности персонажа и его концепта.

Да, согласна )) Но мне просто интереснее "копаться" в психологии негативных героев больше, чем у позитивных. Они мне, как бы ближе, что-ли - чувствую какое-то родство, притяжение, симпатию! ))

Миэль пишет:

Да я бы не сказала

По поводу норм - я имела ввиду что-то вроде общепринятых - общечеловеческих норм, например те же 10 заповедей. А дальше - уже каждый человек интерпретирует их по своему, подстраивает под себя или наоборот - прикрывается одними "нормами и постулатами", чтобы не следовать другим, которые ему не по нраву.

Миэль пишет:

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ВАША ПАРА - РОНАЛЬД УИЗЛИ
Ааа! Это вообще трындец =_=

ОМГ! Если бы мне выпала такая пара - я бы ушла в монахини! О_о

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

300

Anette пишет:

Вместе с тобой я бы туда отправила Каина, Мэгги и Александра Шульгу.

Да, была бы классная компания)) Хотя, думаю, Мэгги была бы немного со слизеринским уклоном, именно, как мое восприятие образа Мегги, а есть брать фактически интересы и стиль общения, то да 95% Рейв)

Миэль пишет:

Вот, к слову. Когда люди ставят себе на авки кого-то типа Шерлока, мне всегда это кажется весьма претенциозным. А в твоём случае у меня и мыслей таких не возникло. Подумала только: "О, а Севилье подходит такой образ, и никакого особого диссонанса не возникает".

Хах... ну я если что на аватарки ставлю, то к чему выражаю симпатию, с собой не всегда есть ассоциация. Я очень критично отношусь к своим умственным способностям и это, наверное, единственная причина, почему я бы себя отправила в Слизерин или Хафф, как в менее "умные" факультеты, в смысле не делающие на интеллекте особый акцент.

Anette пишет:

А что значит "слабые"? В каком смысле?
Вообще сильно сказано, что я живу в "научном мире"... в таком мире, в моем представлении, живут ученые или люди, которые очень вплотную занимаются интеллектуальной деятельностью, признанные профессионалы в своей деятельности. А с остальным, в целом, согласна, я не всегда могу сказать, что я человек реальности или что я люблю активность.

Мои предположения, кто кем может быть:
Аннет - думаю, что-то между Гриффиндором и Рейвенкло, но ближе к Гриффам. Почему? К Гриффам я бы отнесла потому, что есть какие-то свои ценности за, которые будешь стоять до конца... Есть какая-то такая позитивная энергетика, которая присуща Гриффу, а также этот факультет был бы близок в плане окружения, для общения было бы комфортно именно с гриффиндорцами. От Рейва есть ценности: разум, интерес к научной деятельности и немного рейвенкловского спокойствия.
Нина Фишер - Хафф, мне кажется ее факультет, это и любовь к труду, ценность положительных отношений и эмоций, спокойствие, умеренные эмоции, доброта, но при этом есть внутренняя сила... и Хафф мне видится интровертным факультетом, что тоже ближе Нине.
Лина - по образу я бы отправила в Хафф, хотя интуитивно я бы сказала, что Слизерин. От Хаффа есть очень много качеств, но в Слиз, потому что есть преданность своим ценностям, идеям, сила и напористость в отстаивании своих идей, в Слизе очень ценится род, семья, преданность близким людям, что я вижу в Лине. Да и я бы сказала, что ради достижения своих целей Лина бы смогла использовать практически любые средства.
Каин - Рейв, хотя, мне кажется, иногда он пытается быть и Слизом, но по ценностям, стилю общения, внутренней энергетики сто процентный Рейв.
Миэль - ГриффоСлиз, есть близкая этим факультетам энергетика, сила, напоростость в отстаивании своих идей, ценностей. Аннет выше, мне кажется, хорошо описала на счет Миэль в Гриффе.
Мегги - Рейв со слизеринским уклоном, по ценностям Рейв, но по образу может быть и Слиз.
Виенто - сложно, но думаю, что не Слиз точно. Наиболее близко по энергетике Хафф, далее Рейв и Грифф.
Алиса_q - думаю, что не Хафф... и на вряд ли Рейв, что-то между Грифом и Слизерином.
Лион - Грифф, тут и ник, ассоциируемый с символом факультета и сама энергетика, экстравертность, активность, вот все что от Гриффа. В других факультетах не вижу никак.
Икспро - Слизерин, но с уклоном в рейвенкло.
Шульга - Рейвенкло или Грифф
Штука - Грифф или Хафф

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора
Спасибо сказали: Lina, Anette2