361

Re: Гарри Поттер

Viento пишет:

Хоть я сама активно не интересуюсь психологией нацистов, мне было бы интересно почитать.

Я думаю, что это могло бы стать хорошей главой к рассказу о Кайзе, но не могу пока придумать какой-то законченный сюжет о ней.

Viento пишет:

А изменение психологии под влиянием постоянного насилия - это интересно, хоть и грустно и психологически тяжело.

Ну, там получается реально страшно. Это одна из немногих историй, действия которой происходят не в наше время. Там примерно 15-16 век, а в то время представления о насилии были несколько другие...
Вообще я как-то даже начала записывать эту историю, но остановилась в самом начале, там получается очень большой объем текста. Эта история о детях-жертвах насилия - это преамбула к основным событиям.

362

Anette пишет:

Ну, там получается реально страшно. Это одна из немногих историй, действия которой происходят не в наше время. Там примерно 15-16 век, а в то время представления о насилии были несколько другие...
Вообще я как-то даже начала записывать эту историю, но остановилась в самом начале, там получается очень большой объем текста. Эта история о детях-жертвах насилия - это преамбула к основным событиям.

Да, чувствую, рассказ о Манфреде был самым жизнеутверждающим из всех ))
А еще, помню, ты говорила, что у тебя какой-то стриптизёр ЭЛВФ есть smile Про него не собираешься что-то написать ? smile

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

363

Viento пишет:

Да, чувствую, рассказ о Манфреде был самым жизнеутверждающим из всех ))

Да нет, есть и более жизнеутверждающие big_smile

Viento пишет:

А еще, помню, ты говорила, что у тебя какой-то стриптизёр ЭЛВФ есть smile Про него не собираешься что-то написать ? smile

Ну... Стриптизером пошел работать как раз Манфред ))) Ради поддержания семейного бюджета.

364

Anette пишет:

Ну... Стриптизером пошел работать как раз Манфред ))) Ради поддержания семейного бюджета.

Вау !! ^^ Парень крут big_smile

365

Viento пишет:

Вау !! ^^ Парень крут

Да это еще что!? big_smile Работая стриптизером, он обнаружил у себя талант хореографа-постановщика. И сначала ушел в мюзиклы в качестве актера, а потом переквалифицировался на хореографа.
Когда он работал стриптизером... это была не единственная его работа. Он еще пел в оперном театре, а по выходным водил экскурсионный катер.
А еще дома выполнял обязанности кухарки, прачки и няньки big_smile
Мне бы его энергию! big_smile

366

Anette пишет:

Да это еще что!? big_smile Работая стриптизером, он обнаружил у себя талант хореографа-постановщика. И сначала ушел в мюзиклы в качестве актера, а потом переквалифицировался на хореографа.
Когда он работал стриптизером... это была не единственная его работа. Он еще пел в оперном театре, а по выходным водил экскурсионный катер.

Блин, моя 3Э сейчас лопнет от зависти big_smile

Anette пишет:

А еще дома выполнял обязанности кухарки, прачки и няньки big_smile

Жене Манфреда нереально повезло))) А он, наверное, всё же ЭФВЛ, да ? smile

367

Viento пишет:

Жене Манфреда нереально повезло)))

Да! Правда, она об этом не задумывалась особо.

Viento пишет:

А он, наверное, всё же ЭФВЛ, да ?

Видимо, все-таки да.
Причем, он один из немногих героев, которым реально нравится заниматься домашним хозяйством и ухаживать за детьми. Вернее, ему нравится таким образом делать им приятное.

368

Viento с нацистами там хитро. Война, разруха и убитое состояние экономики после ПМВ в Германии вызвало  недовольство народа, а кто-то умело "перенаправил" их на другие народы.
Недовольные часто пополняют стихийный левый или правый движ. Если есть харизматичный лидер, готовый их возглавить - то бывает по-разному.
А сам Гитлер у Фромма разобран достаточно подробно - как он до такого докатился.

Плюс теории социал-дарвинизма и генетической предопределённости, популярные в первой половине 20 века, сыграли свою роль.

ЛИИ (Робеспьер), ЛЭВФ, Белый Единорог, ВБПН
Спасибо сказали: alice_q1

369

kain1stkainit пишет:

Вот с этим трудно не согласиться. Мне тоже Про видится больше всего Слизом. Цели и ценности как-то больше Слизеринские, чем Рейвовские.

У меня прямо разрыв шаблона... Я всегда считал себя полугрффиндорцем-полуравенкло. А что у меня от Слизерина?

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

370 (изменено: Anette, 2014-05-29 17:51:45)

О_о а что от Гриффиндора?

371

Миэль пишет:

Да мне вообще непонятно, зачем, а главное, каким образом люди противопоставляют Афансьева 16-компонентной модели? Ну если убрать субъективные драмэффекты Афанасьева, концепт-то ровно тот же самый, суть, схема - та же. Для меня это всё одно, одна теория. Просто в 16-компонентной модели есть важные для практического применения детали. Не понимаю, какая тут может быть путаница, какие противоречия? Их же нет.

Вообще, одной из целей при создании этой модели и было отсутствие противоречий с теорией Афанасьева. Но именно с теорией на 6 уровне ТУАИ, а не с частностями, идущими с восьмого в описаниях конкретных биографий.
Ну и второй момент: у нас тут на форуме иногда происходят перегибы, когда на основании 16-компонентной модели делаются заявления, что человек без такого-то компонента так поступить не может. Например, первовольникам из-за отсутствия s не важно признание вообще.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Спасибо сказали: Morpheus6661

372

Anette пишет:

а что от Гриффиндора?

Стремление утверждать правильность в мире исключительно честными и благородными методами.

373 (изменено: Lina, 2014-05-29 18:55:21)

4X_Pro пишет:

Ну и второй момент: у нас тут на форуме иногда происходят перегибы, когда на основании 16-компонентной модели делаются заявления, что человек без такого-то компонента так поступить не может. Например, первовольникам из-за отсутствия s не важно признание вообще.

А разве оно важно? В области Воли не замечала у себя важности признания. Важной может быть цель, достижение которой сопровождается признанием. Вот, например, мне важно достичь профессионального успеха, стать специалистом, но не для признания, а потому что я хочу реализоваться в этой сфере.

Спасибо сказали: Anette1

374

LionKinG пишет:

Главное (что у 3 ф-ии m+s) опускается, как бы теряется за всеми описаниями.

А что именно опускается, теряясь за описаниями? smile Сразу скажу, что "что у 3 ф-ии m+s" мне мало, о чём говорит, хоть я и читал описание модели)

kain1stkainit пишет:

И ещё меня не может не бесить оттого папаша Поттера.

Который, судя по тому, что я помню из книг, любил уровни 345, прямо скажем, не дотягивая до уровня мозгов Снейпа (67).

Anette пишет:

Так вот где собака зарыта! Это просто детская обида! big_smile

А прототипом Снейпа послужил, насколько я помню, её учитель химии smile)))))))))))))

kain1stkainit пишет:

вы рассматриваете чёткие подходы только с одной стороны, но даже не думаете о том, что чёткие разграничения - очень полезный инструмент.

Так ведь чёткость-то - вещь очень относительная))) Можно очень чётко разграничить людей на те же 16 типов и здесь очень конкретные описания этих типов. А потом выяснится, что половина населения планеты узнаёт себя в половине описаний) И ситуация не меняется даже после выведения целой армады дополнительных признаков многоуважаемым Рейнином... Кстати, сам этот феномен - добавление к 4 основным дихотомиям ещё целой кучи признаков с помощью математики - нетривиально намекает, что вслед за стремлением к бОльшей чёткости, возникает целая масса уточнений и подробностей (в которых не подготовленный человек ещё хрен разберётся сам). И о какой чёткости может идти речь, когда типов меньше 1000 хотя бы?) Тут уж хоть Синтаксис используй, хоть "объективно математический" Социон - всё равно сможешь узнать себя больше, чем в одном типе и придётся искать компромисс в виде "на кого я БОЛЬШЕ похож?"

Anette пишет:

Только поговорили об абсолютизации, как я натолкнулась на Социофоруме на пост, который меня выбесил.
Вот аффтар для меня вычеркнут из числа потенциально интересных мне людей. По крайней мере, пока не покажет чего-то такого, что заставит меня нею заинтересоваться:

Вот слышу я от людей "У каждого свой путь" (4), "каждому свое" (4), "мы все разные", "каждый имеет право делать все что хочет, пока не мешает лично мне" (5) и прочие либерастизмы. И странно мне становится, неужели людям непонятно, что разумных решений у каждого вопроса ограниченное количество. Как правило одно. И вредность неразумных решений для окружающих тоже бывает недооценена. Поэтому человек, думающему своей головой и последовательному в своих рассуждениях, логично негативно относиться к большинству мнений, отличных от своего, из-за того, что он видит их непоследовательность, неразумность, логические пробелы в рассуждениях, а не из-за нетерпимости (моё мнение лучшее = 36). И в отличие от упертого фанатика (34) он может свое несогласие обосновать (6).

Похоже, вас выбесило сочетание 3 и 6 уровней = моё мнение самое лучшее, разумное, последовательное и т.д.

a_shulga пишет:

Плюс теории социал-дарвинизма и генетической предопределённости, популярные в первой половине 20 века, сыграли свою роль.

Имхо, не сами теории, а то, как их толковали и как ими пользовались в своих, корыстных (а в случае с евгеникой в преступных) целях. Сама ведь теория не несёт в себе ничего опасного... Кстати, мне кажется, что евгенику не просто отвратно истолковали, но ещё и очень упростили...

4X_Pro пишет:

Я всегда считал себя полугрффиндорцем-полуравенкло.

И правильно делал, имхо big_smile

Все люди лгут. Впрочем, иногда правда - это самая большая ложь, а самая большая ложь - это правда.
Я всегда говорю правду.
Знающий не говорит, говорящий не знает.
16КМ = 16 компонентная модель
Спасибо сказали: alice_q1

375

Morpheus666 пишет:

Похоже, вас выбесило сочетание 3 и 6 уровней = моё мнение самое лучшее, разумное, последовательное и т.д.

Нет, меня выбесило то, что только ограниченный круг вариантов считается правильным. Причем, в тех вопросах, в которых однозначного ответа вообще не может быть.

376

a_shulga пишет:

с нацистами там хитро. Война, разруха и убитое состояние экономики после ПМВ в Германии вызвало  недовольство народа, а кто-то умело "перенаправил" их на другие народы.
Недовольные часто пополняют стихийный левый или правый движ. Если есть харизматичный лидер, готовый их возглавить - то бывает по-разному.
А сам Гитлер у Фромма разобран достаточно подробно - как он до такого докатился.

Согласна, что основная масса националистических движений - из недовольных. Ну и неприятие "иных", заложенное в человеческой психике и в разной степени проявленное у разных людей, тоже сыграло свою немалую роль. Скажем так, на этом инстинкте умело сыграли. И да, принятие этой идеологии массами - яркий пример того, что люди очень сильно подвержены умелой пропаганде. Хотя, каков был процент искренних приверженцев, и тех, кто был просто вынужден подчиниться, неизвестно.

377

4X_Pro пишет:

У меня прямо разрыв шаблона... Я всегда считал себя полугрффиндорцем-полуравенкло. А что у меня от Слизерина?

4X_Pro пишет:

Стремление утверждать правильность в мире исключительно честными и благородными методами.

Ну, для рейва и грифа, мне кажется, тебе слишком важно как-то обозначить, утвердить себя в мире, что мне видится в тебе, как бы сказать, основным, а это, думаю, очень даже слизеринская черта. Да и для гриффиндорца ты слишком нацелен на эту правильность мира, а они больше оценивают по ситуации, как лучше, да и в целом они делают больше для других, а не для своего абстрактного представления о правильности мира.

Morpheus666 пишет:

Так ведь чёткость-то - вещь очень относительная))) Можно очень чётко разграничить людей на те же 16 типов и здесь очень конкретные описания этих типов. А потом выяснится, что половина населения планеты узнаёт себя в половине описаний) И ситуация не меняется даже после выведения целой армады дополнительных признаков многоуважаемым Рейнином... Кстати, сам этот феномен - добавление к 4 основным дихотомиям ещё целой кучи признаков с помощью математики - нетривиально намекает, что вслед за стремлением к бОльшей чёткости, возникает целая масса уточнений и подробностей (в которых не подготовленный человек ещё хрен разберётся сам). И о какой чёткости может идти речь, когда типов меньше 1000 хотя бы?) Тут уж хоть Синтаксис используй, хоть "объективно математический" Социон - всё равно сможешь узнать себя больше, чем в одном типе и придётся искать компромисс в виде "на кого я БОЛЬШЕ похож?"

Согласен, что чёткость относительна, но, тем не менее, она является наиболее правильным инструментом. Не полагаться же на что-то призрачное и расплывчатое?.. Да и, к тому же, вы говорите об описаниях, которые описывают именно образ, а не модель, а образ никогда не будет более чётким, чем модель, а с моделью редко потребуется сравнивать, на что больше похож - компонент либо есть, либо отсутствует.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

378

И насчёт психологической подоплёки плохих поступков и, в особенности, поступков психов, маньяков, убийц. Мне они ну очень интересны. Не знаю, почему, но подобное очень притягивает.
Да и вообще... Как ни забавно, мой самый страх-пристрах - быть съеденым, а меня больше всего на свете привлекают людоеды, Лектер и, в особенности, зомби с их апокалипсисами.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

379

kain1stkainit пишет:

а меня больше всего на свете привлекают людоеды,

Посмотри фильм "Людоед".

kain1stkainit пишет:

Лектер

Кому не нравится Лектер!

kain1stkainit пишет:

в особенности, зомби с их апокалипсисами.

Есть еще игра, где играешь в зомби-апокалипсис. Ты играл? Мне кузен расскаывал, у самой нет возможности попробовать, комп маломощный, да и времени столько нет, сколько там нужно

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

380 (изменено: alice_q, 2014-06-02 18:03:37)

Viento пишет:

А вот убийство живого существа - это уже не естественное явление. И именно с этой позиции я считаю его злом. Потому что если жизнь зародилась и продолжается, если этот человек зачем-то пришел в мир - таков закон природы, закон мироздания. И убивая его, мы нарушаем этот закон. Естественно, бывают ситуации, когда этот закон природы нужно нарушать с точки зрения целесообразности интересов каких-то людей и даже с точки зрения целесообразности для самого этого убиваемого человека (эвтаназия). И даже в некоторых случаях, думаю, я бы посчитала убийство не злым деянием, а даже благом. Хотя я в этом противоречу сама себе, т. к. говорила, что убийство — всегда зло. Получается, не всегда. Просто для меня в вопросах добра и зла удобнее иметь как бы заготовку, общий случай. И в зависимости от конкретных обстоятельств, если нужно, уже давать субъективную моральную оценку, отличающуюся от "заготовки". И вот одним из критериев, по которым я отношу тот или иной поступок к категории добра или зла, является его соответствие естественному ходу вещей. Это, в частности, относится к убийствам и вообще причинению вреда живым существам.

А почему убийство человека не считается естественным ходом вещей, если даже убийство планеты им не считается? К тому же, это слишком большая нагрузка на человека. Я вот как-то чем дальше, тем больше прихожу к тому, что люди особо себе не принадлежат. Мы можем как-то двигать картинку, влиять на то, что с ними случается, но в целом... Мне кажется, если последовательно применять твою точку зрения, которую я, кстати, скорее разделяю, то получится, что в один период люди естественным образом друг друга больше убивали, потом чуток поменьше (вопрос: почему?). А до того, как побольше, не факт, что не поменьше, потому что обстоятельства были другие...  А еще люди едят друг друга, в отличие от животных (если животные едят животных своего вида, не имею в виду всякие феномены, которые легко объясняются чем-то понятным и логичным, скиньте инфу). Едят в смысле как вид, а не конкретно все сейчас и вообще.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.