Re: Гарри Поттер

Anette пишет:
Lina пишет:

А я себя ощущаю между гриффиндором и слизерином.

И я себя crazy

Да ты бы всех слизей поубивала бы в первый же вечер!)))

Make science, not war.

82

Maggie Burroughs пишет:

Почему?
На самом деле если бы у меня была какая-то цель, то я не уверена, что побрезговала бы грязными, нечестными методами. И вот это меня несколько смущает.

Anette пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Почему?
На самом деле если бы у меня была какая-то цель, то я не уверена, что побрезговала бы грязными, нечестными методами. И вот это меня несколько смущает.

Потому что они там минус бэшные и 3вэшные почти все. Мне кажется, они могли бы тебя зацепить, и ты бы отвеиила))
Я думаю, что большинство людей, на самом деле, не побрезгует. Тут просто фишка в цели, в ее важности, что на карту поставлено и т.д. Почти для каждого можно найти такую цель, ради достижения которой, он с удовольствием воспользуется нечестными методами.
Тут вот скорее обратное - редкость.)

Make science, not war.

Господа, объясните мне, плз, какого черта Шляпа в Гриффендор отправила Питера Петтигрю? Я честно 2 раза прочитала всю серию, потом еще раза 3 слушала аудиокниги)) И так и не въехала, что она в нем увидела? По ходу дела, на других факах в тот день просто места закончились.

Make science, not war.

85

Maggie Burroughs пишет:
Lina пишет:

А я себя ощущаю между гриффиндором и слизерином.
Субъективно рэйвенкло не мое, слишком логико-интуитивные ценности

Тогда я бы преложила Гриффиндор. Мне кажется, что у тебя не слизеринские методы выживания)). Хотя, если бы ты была, чистокровная волшебница... Аристократка и все дела)) Вот что-то типа Нарциссы Малфой, имхо, получилось бы))

Согласна smile
Еще вспомнила, что из героев мне еще нравился Сириус, а в фанфиках любимые пары Гарри/Северус, Драко/Северус. Вообще, наверное, больше всего фанфики Цыцы тронули, рыдала над ними в три ручья. И Трейсмор Гесс.

86

Maggie Burroughs пишет:

Потому что они там минус бэшные и 3вэшные почти все. Мне кажется, они могли бы тебя зацепить, и ты бы отвеиила))

Это да, согласна.

Maggie Burroughs пишет:

Я думаю, что большинство людей, на самом деле, не побрезгует. Тут просто фишка в цели, в ее важности, что на карту поставлено и т.д. Почти для каждого можно найти такую цель, ради достижения которой, он с удовольствием воспользуется нечестными методами.
Тут вот скорее обратное - редкость.)

Понимаю... Просто вот сейчас наблюдаю, что есть такие вещи, которые другие считают вообще не допустимыми, а я воспринимаю как норму.

87 (изменено: Миэль, 2014-05-23 20:29:10)

Maggie Burroughs пишет:

А кстати - как думаете, куда бы вас шляпа определила и куда бы вы хотели?)

Меня почти все отправляют в Рэйв) Ну, оно и понятно, почему. Из-за моей упоротости по логике, знаниям, информации и т.д. Умничаю много и всё такое)
Сама я хотела бы быть Слайзом. Но, увы, я знаю, что из меня получится плохой Слайз. Потому что в душе я прямо очень сильно Грифф, и когда встаёт выбор между слайзовскими ценностями и гриффовскими, во мне неизменно побеждают вторые (причём, они побеждают и рэйвовские в том числе). Хотя я и не считаю это своим достоинством.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

88

Maggie Burroughs пишет:

Каин)) этот точно захочет в Слизерин...))  Ну, в принципе, пусть там и будет. Каина вообще можно на любой, кроме грифа, имхо.)

Вот это точно!

Maggie Burroughs пишет:

Элис - хммм... Слизерин))

Это специально, да? kolobok_cray Я бы там точно, э, не поладила с коллективом. И выросла бы с желанием всех убить. Ну, вы знаете.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

89

Миэль пишет:

Меня почти все отправляют в Рэйв)

Кроме меня ))) Я пока имею весьма смутное представление о факультетах, но мне кажется, что это не твое. Тогда уж Гриффиндор скорее.

90

Anette пишет:

Понимаю... Просто вот сейчас наблюдаю, что есть такие вещи, которые другие считают вообще не допустимыми, а я воспринимаю как норму.

Это, небось, "насилие и жестокость"? Terribly sorry, но если я (почти) угадала, на что ты намекаешь, то не вини себя...

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

91

alice_q пишет:

Это, небось, "насилие и жестокость"?

Не совсем. Не могу обсуждать, ибо тема политики здесь запрещена ))

92

Maggie Burroughs пишет:

Господа, объясните мне, плз, какого черта Шляпа в Гриффендор отправила Питера Петтигрю? Я честно 2 раза прочитала всю серию, потом еще раза 3 слушала аудиокниги)) И так и не въехала, что она в нем увидела? По ходу дела, на других факах в тот день просто места закончились.

Парням четвертого не хватало. blush2 Шляпа это учла

Maggie Burroughs пишет:

слизеринские методы выживания))

А какие у них методы выживания? Если коррупция, подкуп, шантаж, family wealth - вот это всё, то, конечно, мне подходит. big_smile За исключением коррупции.  Не могу толком объяснить, в чем мое неприятие Слизерина кроется.  Мысли разбегаются (да, я тоже себя в Рейвенкло не вижу, особенно меня убивает, что у них ручку двери можно открыть только решив головоломку - **яя, я бы не знаю, что сделала, я бы провела массовые интриги среди всех привидений, призраков, старожилов замка, перерыла любые книги, пытала бы любых лиц, но открыла бы ее другим способом!)

93

Anette пишет:

Не совсем. Не могу обсуждать, ибо тема политики здесь запрещена ))

Черт. Ну я хоть о том подумала, значит?

94

alice_q пишет:

Ну я хоть о том подумала, значит?

Да я ж не знаю, о чем ты подумала big_smile Я не умею читать мысли big_smile

95

kain1stkainit пишет:

Один Том Рэддл только няша, да и то, только до того, как Володей стал.

rofl

Maggie Burroughs пишет:

А сама бы я шляпу просила бы меня в Гриффиндор отправить, сидела бы там и тряслась, что попаду в Слизерин.))

Я тоже. Кстати, у меня такое было. Я заполняла анкету в "Русский Хогвартс", если кто слышал о таком (ой, только не смейтесь!! кстати, у нас директор там был педофил), и написала ее показательно по-гриффиндорски. Но меня там все равно отправили в Рейв, который, впрочем, в те времена мне был намного ближе.  Вообще там на Шляпе хорошая девушка сидела, распределяла в целом крайне адекватно, и у представителей разных факультетов собирательно действительно был свой образ, который в целом совпадал с книжным. Например, руководство у нас было слизеринское, и именно на Гриффе в итоге собрались инициативные личности переворот готовить (ну там это было кое с чем связано). Еще был очень творческий Хаффлпафф.

96 (изменено: Anette, 2014-05-23 20:50:53)

Ладно, попробуй как-то иносказательно выразить мысль.
Существует мнение, что некий... м... Вольдеморт решил захватить всю Англию.
Но это же не правильно, какое он имеет право? Воспользоваться тем, что несчастные магглы не знают волшебных чар и являются для него легкой добычей. Ну, я считаю, что можно. Почему не воспользоваться слабостью соперника?
Но главное, что доводит людей до бешенства - это вопрос о том, зачем Вольдеморту это? У него же нет высокой цели, только амбиции! Но при этом я совершенно искренне не понимаю, а зачем для этого нужны цели! Захватывать интересно просто так! Я не считаю, что это плохо. Более того, я запасаюсь попкорном и готовлюсь наблюдать, что же будет дальше!

И вообще! Если все это правда, то этот Вольдеморт смешал мне все карты! У меня есть одна героиня с таким мышлением, думала, что описав ее, сделаю людям открытие. А тут блин, он... Во всем виноват Вольдеморт!

97

alice_q пишет:

Вот это точно!

Но почему?!.. Мой класс в школе был сильно на Слизней похож... И я там ну очень не прижился... И при попадении в Слизней был бы примерно тот же исход... Ни за что не хотел бы попадать в подобные коллективы...

P.S.: насчёт Малфоя - кроме него меня там бесил, разве что, Петтигрю... Кто нравился?.. Люпин, Сириус, Нимфадора, Братья Уизли...

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

98

alice_q пишет:

Вообще там на Шляпе хорошая девушка сидела

rofl fly2

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

99

По участникам. Очень приблизительно, так как я считаю, что есть довольно мало людей, которых можно определить в какой-либо факультет однозначно.
(Я, кстати, на эту тему, когда мы обсуждали это с друзьями, писала, что я бы ввела ещё промежуточные типы. А ещё лучше - если бы использовать для точного типирования модель ПЙ, где факультеты - это аспекты big_smile Так, например, у меня это однозначно был бы ГРСХ big_smile ).

Ну, а если приблизительно, то так:
Лион - однозначно Грифф;
Мэгги - в целом Грифф, но уносит иногда то в сторону Слайза, то в сторону Рэйва;
Про, Севилья, Вьенто, Нина, Лина, Анетт - Рэйв, но Лина и Нина с уклоном в Хафф, возможно, а Анетт с уклоном в Грифф;
Штука и Лисица - что-то среднее  между Хаффом и Гриффом;
Каин, Морфиус и НН - Слайз;
Элис - особый случай) она не любит Слайз, но почему-то её очень хочется записать именно в Слайз big_smile но если не Слайз, то Грифф, так как в Рэйве или Хаффе я её не вижу.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

100

Миэль пишет:

Анетт - Рэйв

А почему? Как-то мне не совсем понятно.