121

Re: Гарри Поттер

Anette пишет:

Нет... Не мое, тут нужна ЧИ, имхо.

Вот в моём понимании Рэйв - это прежде всего БЛ + высокая Логика по ПЙ. О ЧИ я как-то не думала.
Если смотреть по соционическим аспектам, то в моём представлении Хафф - это Альфа-Дельта, а Слайз - Бета-Гамма. Рэйв и Грифф могут варьироваться.

Maggie Burroughs пишет:

Миэль - рэйв/слиз - на выбор))

На выбор хочу Слайз! Но получится плохо, точно знаю big_smile Я как Шерлок - "на стороне ангелов", выпендриться не получится)

Maggie Burroughs пишет:

А сама бы я шляпу просила бы меня в Гриффиндор отправить, сидела бы там и тряслась, что попаду в Слизерин.))

Если бы я попала в Слайз, то всё равно тайно бы работала на Грифф big_smile Мне так кажется)

Anette пишет:

Имхо, его там съедят.

На мой взгляд, Каин уж слишком переигрывает на форуме свою няшность)

kain1stkainit пишет:

Один Том Рэддл только няша, да и то, только до того, как Володей стал.

Володей?! http://s14.rimg.info/041b722765f3871d12cd2c28c7ef7fbe.gif http://s14.rimg.info/041b722765f3871d12cd2c28c7ef7fbe.gif http://s14.rimg.info/041b722765f3871d12cd2c28c7ef7fbe.gif

Maggie Burroughs пишет:

Для гриффа во мне слишком мало огня храбрости и благородства))

Это идеализированные образы. Может быть, для Рэйвов мы тут все недстаточно умные, а для Хаффов - недостаточно добрые)

Lina пишет:

Субъективно рэйвенкло не мое, слишком логико-интуитивные ценности

Кстати, ТИМ ИЛЭ, например, кажется мне довольно гриффиндорским)))

Maggie Burroughs пишет:

Вот что-то типа Нарциссы Малфой, имхо, получилось бы))

Да, что-то такое есть)

Anette пишет:

На самом деле если бы у меня была какая-то цель, то я не уверена, что побрезговала бы грязными, нечестными методами. И вот это меня несколько смущает.

Я тоже. Но мне кажется, что судить тут надо именно по самим целям, а не по методам.

Maggie Burroughs пишет:

Господа, объясните мне, плз, какого черта Шляпа в Гриффендор отправила Питера Петтигрю? Я честно 2 раза прочитала всю серию, потом еще раза 3 слушала аудиокниги)) И так и не въехала, что она в нем увидела? По ходу дела, на других факах в тот день просто места закончились.

Там были некоторые моменты, помнится, когда в нём что-то эдакое просыпалось) Думаю, Шляпа видела его потенциал, которым он не воспользовался.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

122 (изменено: Миэль, 2014-05-23 22:25:20)

alice_q пишет:

Я бы там точно, э, не поладила с коллективом. И выросла бы с желанием всех убить. Ну, вы знаете.

А с каким коллективом ты бы поладила?

Anette пишет:

Тогда уж Гриффиндор скорее.

Да, я тоже так думаю.

Anette пишет:

Захватывать интересно просто так!

Если я правильно помню, согласно теории шсс это есть "-ЧС". Впрочем, я бы и без шсс совершенно точно сказала, что это не СЛИ-шная позиция. (Отмечаю, чтобы потом не искать нак форуме).

Anette пишет:

А почему? Как-то мне не совсем понятно.

С БЛ потому что ассоциируется у меня. Но по ЧС, конечно, в Рэйвы ты не влазишь, боюсь)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

123

alice_q пишет:

а вот с Линой бы подумала. Не знаю, куда.

Ну, в реале Лина, скорее, Хафф по ощущениям. На форуме, наверное, всё же Рэйв. Но я думаю, что она может быть Гриффом.

alice_q пишет:

Не, не Слиз.

Пачиму не слиз? Я недостаточно зловещъ для вас? http://s2.rimg.info/f61ccadd0705f1bb14debac99c4f261f.gif

alice_q пишет:

я с уверенностью бы отправила в Хафф, потому что это спокойный факультет с такими "гуманистическими" ценностями, которые по ходу чтения форума, мне показалось, Анетт разделяет.

Гуманистические ценности мы тут все разделяем, а вот посты Анетт о том, что в нападениях нет ничего плохого и о том, как она любит драться, - особенно гуманистичны, конечно))

alice_q пишет:

Но серьезно, многие люди во мне видят (в реале) прежде всего рейвовские качества, как ты вычислила, что это не моё? Неужели пацанские взгляды на жизнь так заметны?

Не то чтобы пацанские, но идейная категоричность во многих вопросах и претенциозность к миру есть. А Рэйвы - они гораздо более нейтральные.

kain1stkainit пишет:

Но почему?.. У меня ж совершенно не те ценности...

Да хрен тебя поймёшь, какие у тебя ценности.

Anette пишет:

У нас тут, понимаете ли, пол страны воет от ужаса, а она смеется! big_smile

А вторая половина так же ржот. Всё ок. У неё норм реакция.

kain1stkainit пишет:

А вот у меня отстранённость и нейтральность не только б была, но, будь силы, я бы агрессивно её отстаивал.

Парадоксальный ты наш) Агрессивная нейтральность - это что-то новенькое big_smile

kain1stkainit пишет:

А мне вот почему-то совсем не кажется, что если у нас она начнётся, я буду как-то переживать... Может даже жизнь как-то по-интереснее будет...

Иди в армию служить, дарагой, там тебе скучно не будет)

Anette пишет:

ЧС в супериде.... big_smile

Вот не надо ЧС в СуперИде сразу приравнивать к юношеской безмозглости.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

124

Миэль пишет:

Ну, в реале Лина, скорее, Хафф по ощущениям. На форуме, наверное, всё же Рэйв. Но я думаю, что она может быть Гриффом.

А можешь рассказать, что от Гриффиндора? Просто интересно smile

125

Есть некоторые ощущения того, что можешь быть рьяным защитником и что-то идейно отстаивать)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

126

Миэль пишет:

Есть некоторые ощущения того, что можешь быть рьяным защитником и что-то идейно отстаивать)

Да. Это 100% есть, и это регулярно происходит, просто не здесь.

127

Миэль пишет:

Вот в моём понимании Рэйв - это прежде всего БЛ + высокая Логика по ПЙ. О ЧИ я как-то не думала.

Мне кажется, что там как бы БЛ+ЧИ.

Миэль пишет:

На мой взгляд, Каин уж слишком переигрывает на форуме свою няшность)

Дело не в игре. Просто из того, в чем я пока разобралась, я вижу, что у Гриффиндора и Слизерина есть определенная внутренняя сила. У гриф. это сила высокой Воли, а у слиз. - сила 3В. А вот у Рейва есть ум, проницательность и сообразительность, но как бы отсутствует внутренняя энергия, нет напора. Это мыслители, а не деятели. И вот у Каина я вижу отсутствие энергии, как и у Мэгги, поэтому я считаю, что они - Рейв. Хафы мне кажутся не слабыми, но при этом лишенными напора.

Миэль пишет:

Но мне кажется, что судить тут надо именно по самим целям, а не по методам.

А какие у них цели?

Миэль пишет:

Если я правильно помню, согласно теории шсс это есть "-ЧС". Впрочем, я бы и без шсс совершенно точно сказала, что это не СЛИ-шная позиция. (Отмечаю, чтобы потом не искать нак форуме).

Эх, блин! big_smile

Миэль пишет:

С БЛ потому что ассоциируется у меня. Но по ЧС, конечно, в Рэйвы ты не влазишь, боюсь)

Отож.

128 (изменено: Anette, 2014-05-23 23:09:56)

Мои версии:

Миэль - Гриф
Мэгги - Рэйв
Каин - Рейв
Виенто - может Хаф?
НН - Слизерин
Штука - Хаф/Гриф
Лисица - Хаф/Гриф
4Х_Про - Слизерин?
А_Шульга - Рейв
Элис - нет версии
Нина Фишер - нет версии
Лина - нет версии

129

А куда бы вы Путина отправили? big_smile

130

Anette пишет:

А куда бы вы Путина отправили?

В Азкабан... ))
Только тсссс...!!! Я этого не говорила! ))))

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю
Спасибо сказали: Миэль1

131

Штука пишет:
Anette пишет:

А куда бы вы Путина отправили?

В Азкабан... ))

http://s14.rimg.info/041b722765f3871d12cd2c28c7ef7fbe.gif http://s14.rimg.info/041b722765f3871d12cd2c28c7ef7fbe.gif http://s14.rimg.info/041b722765f3871d12cd2c28c7ef7fbe.gif

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

132

Штука пишет:

В Азкабан... ))

Я бы вступила в сговор с Воланом де Мортом и добилась бы освобождения Путина big_smile

133

Блин, почему вы его так не любите?
Я РЕАЛЬНО восхищаюсь его ЧС, она просто шедевральная. Я редко кому ставлю высокие оценки по ЧС, но ему - высший балл. Хотя, конечно, как человек он - гавно, но он по-своему великолепен и мне интересно наблюдать за его действиями.

Спасибо сказали: Sevilia1

134

Anette пишет:

К Волдеморту, и одним негодяем стало бы меньше. Одним из двух big_smile
Или в Хаффлпафф, и он бы не выдержал доброты))

135 (изменено: Штука, 2014-05-23 23:41:08)

Anette пишет:

Ну, у меня нет к нему нелюбви или там ненависти (как у многих в связи с политической ситуацией) - я его слишком плохо знаю! ))) Хотя дикой симпатии тоже нет. За ним действительно ОЧЕНЬ интересно наблюдать! Для меня Путин - слишком неоднозначный человек, загадочная личность. Не знаешь - где действительно он, а где его имидж, так сказать то, что он демонстрирует для общественности. И это один из тех людей, с кем мне было-бы интересно пообщаться с глазу на глаз - за чашечкой кофе, понять - кто он на самом деле, докопаться до его истинного "я". Скажем так - разгадать его загадку! )))

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

136

Anette пишет:

Мне кажется, что там как бы БЛ+ЧИ.

Ну, возможно. БЛ - она разная, многогранная, няшная ^^

Anette пишет:

Просто из того, в чем я пока разобралась, я вижу, что у Гриффиндора и Слизерина есть определенная внутренняя сила. У гриф. это сила высокой Воли, а у слиз. - сила 3В. А вот у Рейва есть ум, проницательность и сообразительность, но как бы отсутствует внутренняя энергия, нет напора. Это мыслители, а не деятели. И вот у Каина я вижу отсутствие энергии, как и у Мэгги, поэтому я считаю, что они - Рейв. Хафы мне кажутся не слабыми, но при этом лишенными напора.

Кстати, когда я копалась в концептах этих факультетов, я для себя выстроила такую как бы дихотомийную шкалу. Два фактультета имеют в концепте идейность и неравнодушие (что порождает деятельность натуры = деятели, действительно) - Грифф и Слайз, а другие два - это объективность и нейтралитет (что порождает созерцательность натуры, соответственно, мыслители) - Хафф и Рэйв. Там были ещё деления, но с твоими рассуждениями перекликаются именно эти.

А ещё я Грифф очень сильно ассоциирую с ЧЭ, наверное, поэтому я туда Мэгги и отношу. Она как бы по ценностям - Рэйв, а по энергетике - Грифф. Ну, и ещё, Мэгги я почему-то больше вижу как деятеля. Просто некоторым **ВФ ценой больших усилий как-то удаётся создавать энергетику деятеля. Для меня это всегда восхитительное зрелище) И оно, по мне, очень "гриффское")

Anette пишет:

А какие у них цели?

Ну, у Слайзов это поклонение силе через доминирование, а у Гриффов - использование силы как защиты для других ценностей - отношений, достижений, и т.д.

Anette пишет:

Если серьёзно. Я ничего не знаю о нём, как о человеке, так что не могу сказать.

Anette пишет:

Я бы вступила в сговор с Воланом де Мортом и добилась бы освобождения Путина big_smile

Вольке конкуренция ни к чему, я думаю smile

Anette пишет:

Почему же) Я его очень даже люблю. Уже ведь известно, что Путин - главный украинский националист.

Anette пишет:

Я РЕАЛЬНО восхищаюсь его ЧС, она просто шедевральная.

Да, соглашусь, ЧС хороша. Если отбросить тот факт, что прирост чьей-то хорошей ЧС - это всегда её ущерб в другом месте, и отношение во многом будет зависеть от стороны, на которой ты находишься. Но мне сложно восхищаться в человеке чем-то одним, мне больше нравятся комплексные личности. И вот у Путина, в моём понимании, плохая БИ и плохое темпористическое Будущее всё-таки перевешивают хорошую ЧС.

(Я же собиралась не говорить на эту тему =_= Засранцы вы))).

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

137

Штука пишет:

И это один из тех людей, с кем мне было-бы интересно пообщаться с глазу на глаз - за чашечкой кофе, понять - кто он на самом деле, докопаться до его истинного "я". Скажем так - разгадать его загадку! )))

А я бы как раз общаться с ним лично абсолютно не хотела бы. Он для меня не загадка, разгадывать там особо нечего. Мне интересны его стратегии. Хотя, понятное дело, они разработаны не ним лично, а целой командой людей, но под его руководством.

Миэль пишет:

А ещё я Грифф очень сильно ассоциирую с ЧЭ, наверное, поэтому я туда Мэгги и отношу.

А я как-то совсем не ассоциирую с ЧЭ...

Миэль пишет:

Почему же) Я его очень даже люблю. Уже ведь известно, что Путин - главный украинский националист.

Миэль пишет:

Да, соглашусь, ЧС хороша. Если отбросить тот факт, что прирост чьей-то хорошей ЧС - это всегда её ущерб в другом месте, и отношение во многом будет зависеть от стороны, на которой ты находишься. Но мне сложно восхищаться в человеке чем-то одним, мне больше нравятся комплексные личности. И вот у Путина, в моём понимании, плохая БИ и плохое темпористическое Будущее всё-таки перевешивают хорошую ЧС.

Да чтоб вы сдохли, все трое! Нашлись тут умные и хорошие. Чтоб вы сами подохли в Азкабане или еще где похуже.

138

Ладно, свернули тему.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

139

Миэль пишет:

Ладно, свернули тему.

Нет уж, не свернули.
Я просто спросила, на какой факультет его отправили бы, а тут началось. Да чем вы, трое, лучше??? Ненавижу вас!!!!!

140

Что же, в этот раз есть и моя вина в том, что тема пошла развиваться. Мне не следовало нарушать свой принцип и поддерживать эту тему, нагнетая обстановку. С моей стороны этого больше не повторится.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~