61

Re: О наболевшем - еда!!!

Lina, о, спасибо тебе большое! А я, оказывается, всё делаю наоборот - покупаю белую картошку, такую как для варки лучше. И жарю - а она ведёт себя плохо! Теперь буду только красную брать. Вспомнила - я красную перестала покупать из-за одного случая, когда купила 5 кг красной картошки и она оказалась почти вся внутри гнилая. Я об этом и не вспоминала даже, но, видимо, после того случая я подсознательно красную обхожу стороной)) Хотя понимаю, что это маразм, осознаю, что мне тогда не повезло - но вот почему-то упорно покупаю белую или жёлтую! ))
И жарю неправильно - под крышкой, солю сразу.... Но я, если крышкой не накрываю, то она у меня сырая внутри получается. А ежели огонь сильный - подгорает. Или это тоже от сорта зависит или от свойств сковородки? У меня сковорода с каким-то там антипригарным керамическим покрытием, но дешёвая, бюджетная. Мне друзья говорили, что она плохая. Знаю, что лучше всего вроде чугунная - у нас даже есть, но она такая тяжеленная....

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю
Спасибо сказали: Lina1

62

Re: О наболевшем - еда!!!

Штука пишет:

Вспомнила - я красную перестала покупать из-за одного случая, когда купила 5 кг красной картошки и она оказалась почти вся внутри гнилая.

Ты когда покупаешь, посмотри нет ли на ней зеленоватых и пятен и черных точек, тогда не будет гнилая. Вот с таким нельзя брать
http://dvigaem.com/images/News/Zelenaya_kartoshka.jpg
и с этим
http://ogorod23.ru/wp-content/uploads/2013/09/Provolochnik1.jpg

Штука пишет:

И жарю неправильно - под крышкой, солю сразу.... Но я, если крышкой не накрываю, то она у меня сырая внутри получается. А ежели огонь сильный - подгорает. Или это тоже от сорта зависит или от свойств сковородки? У меня сковорода с каким-то там антипригарным керамическим покрытием, но дешёвая, бюджетная. Мне друзья говорили, что она плохая. Знаю, что лучше всего вроде чугунная - у нас даже есть, но она такая тяжеленная....

Да, чугунная лучше всего! Вообще люблю чугунные сковородки smile
А то, что тяжелая - так это только поставить и снять, да и привыкаешь.
Думаю, что особенности жарки тоже зависят от сорта. Красная лучше схватывается, а со светлой что-то не то происходит.
Огонь ну не очень сильный, такой умеренно средний, не на самую большую конфорку, а на среднюю, и мешать постоянно. Она быстро жарится.

Спасибо сказали: Штука, Zora2

63

Re: О наболевшем - еда!!!

Lina пишет:

Ты когда покупаешь, посмотри нет ли на ней зеленоватых и пятен

Хммм, в той, что я покупаю, часто бывают такие пятна зелёные... Я на это внимания не обращала особо, да у нас чаще всего и выбора большого нет, рядом нету рынков, покупаю обычно в магазинах типа Фора и АТБ (оба почти возле дома и картошка там чаще всего средней паршивости). И она вечно с какими-то тёмнымит пятнами внутри, я их просто обрезаю... Думала, что это ерунда, ну - точнее я вообще не думала )) Теперь буду выбирать тщательнее!

Lina пишет:

А то, что тяжелая - так это только поставить и снять, да и привыкаешь.

Мыть тяжело crazy Но это мелочи, конечно. Я свою эту плохую сковороду, с плохим антипригарным покрытием нежно люблю, потому что она ярко оранжевая)). Вот когда совсем испортится - перейду на чугунную!))

Lina пишет:

Огонь ну не очень сильный, такой умеренно средний, не на самую большую конфорку, а на среднюю, и мешать постоянно. Она быстро жарится.

Спасибо, учту это! smile Сколько, оказывается, нюансов в таком, казалось бы, простом процессе... ))

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

64

Re: О наболевшем - еда!!!

Штука, а ты керамические сковородки не хочешь попробовать? Они легче, а по мне чугунным не уступают, как-то даже лучше. Мне они очень нравятся.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

65

Re: О наболевшем - еда!!!

HH пишет:

Штука, а ты керамические сковородки не хочешь попробовать? Они легче, а по мне чугунным не уступают, как-то даже лучше. Мне они очень нравятся.

Хочу! Моя эта плохая оранжевая сковорода тоже с "типа керамическим покрытием", но что-то с ним не то, ну - дешёвая же, на рынке купленная! Одно у неё достоинство - красивая! ))
А как вообще отличить хорошую керамич. сковороду от плохой? Точнее так - по каким критериям лучше выбирать керамическую сковородку, чтобы она не оказалась фуфлом?

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

66

Re: О наболевшем - еда!!!

Штука, ну я в интернете все это гуглю. Слои всякие, марки, отзывы читаю, смотрю видосы и т.д. И потом выбираю чего-то. Себе никогда не покупала сковородку. Но вот года три назад покупала в подарок (вышло около 2800 руб.), выбирала в инете, как обычно.
Не стоит брать на рынках, стоит брать в магазине, где есть гарантийки, стоит брать хороших европейских марок. Сейчас не вспомню все то, что гуглила на эту тему, но информации полно в инете об этом.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида
Спасибо сказали: Штука1

67

Re: О наболевшем - еда!!!

HH пишет:

Не стоит брать на рынках, стоит брать в магазине, где есть гарантийки, стоит брать хороших европейских марок.

Спасибо! Я в сковордках вообще не разбираюсь, знаю только, что чугунные - хорошо, аллюминиевые - не очень, а с этими современными сковородами - путаница. То их ругают, то хвалят, то ещё что-то говорят... Но по поводу магазинов и хороших европейских марок - учту. Если надумаю покупать буду от этого отталкиваться ))

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

68

Re: О наболевшем - еда!!!

Я вообще люблю чугунные, керамические и нержавейку.
Из чугунных есть еще допотопные бабушкины, но отлично жарят, а недавно купила американские - lodge, отличные сковородки и казанки.
Вот тут, например, есть отчет о них
http://t-itanium.livejournal.com/1491412.html
Чугун люблю как раз потому что он тяжелый, мне в руке удобно держать.

Еще хочу сковородку вок
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вок

Спасибо сказали: Штука1

69 (изменено: Anette, 2015-05-12 14:13:28)

Re: О наболевшем - еда!!!

Штука, вот тут можно посмотреть: http://aukro.ua/vsyo-dlya-kuhni-posuda- … D%5B2%5D=2
И цены более-менее приемлемые, и можно выбрать фирменную.

У нас есть керамические сковородки, правда не дорогие, купленные в АТБ. Нам нравятся, правда покрытие выходит из строя быстрее, чем, например, тефлон.

Спасибо сказали: Штука1

70 (изменено: Штука, 2015-05-12 14:38:19)

Re: О наболевшем - еда!!!

Lina пишет:

недавно купила американские - lodge, отличные сковородки и казанки.
Вот тут, например, есть отчет о них
http://t-itanium.livejournal.com/1491412.html.

Выглядят солидно! Аж в руках захотелось подержать ))
Подумалось... а как же, наверное, удобно с такой солидной тяжёлой сковородкой в руках, отстаивать своё право на личное пространство в кухне, когда, например, обнаглевшие друзья или соседи превышают свои полномочия и начинают лезть с советами, идеями и вообще руки распускать не у себя дома ))

Anette пишет:

И цены более-менее приемлемые, и можно выбрать фирменную.

Ого, спс! Там есть из чего выбрать ))
Мне вот эта понравилась, написано "мраморное покрытие", первый раз о таком слышу! О_о
http://aukro.ua/skovoroda-22-sm-mramor- … 05738.html

Anette пишет:

У нас есть керамические сковородки, правда не дорогие, купленные в АТБ. Нам нравятся, правда покрытие выходит из строя быстрее, чем, например, тефлон.

Вот та моя оранжевая, о которой я выше писала, скорее всего что-то подобное - первые месяца 2 всё ок, а сейчас уже не то... Раньше у меня была то ли тефлоновая, то ли что-то похожее (точно не керамика), купленная в магазине - она долго служила, несколько лет. Потом просто покрытие начало обдираться. А вот в таких недорогих керамических мне не нравится то, что внешне всё нормально - ни царапинки, а ведёт себя неадекватно. То пища прилипает, то ещё что-то. Так быть не должно! ))

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

71

Re: О наболевшем - еда!!!

Штука пишет:

Мне вот эта понравилась, написано "мраморное покрытие", первый раз о таком слышу! О_о

Думаю, что должна быть хорошая.
Но если ты захочешь там покупать, то имей в виду, что там длительный период регистрации. Им важно иметь рычаги давления на недобросовестных продавцов и покупателей, поэтому они проверяют указанный адрес. То есть, при регистрации ты указываешь свой домашний адрес, и они тебе на него отправляют письмо (обычное, почтовое), в котором указан код. Когда ты получишь письмо, нужно будет ввести код в специальное поле. То есть, по сути, проводят подтверждение почтового адреса (по аналогии с подтверждением электронной почты).
Но письмо это может и две недели идти.
Зато цены и выбор на этом интернет-аукционе отличные.

Штука пишет:

Вот та моя оранжевая, о которой я выше писала, скорее всего что-то подобное - первые месяца 2 всё ок, а сейчас уже не то...

О, нет, у нас еда начала прилипать года через 2-3, а не через два месяца.

72

Re: О наболевшем - еда!!!

Anette пишет:

при регистрации ты указываешь свой домашний адрес, и они тебе на него отправляют письмо (обычное, почтовое), в котором указан код. Когда ты получишь письмо, нужно будет ввести код в специальное поле. То есть, по сути, проводят подтверждение почтового адреса (по аналогии с подтверждением электронной почты).
Но письмо это может и две недели идти.

А, понятно - я с подобным уже сталкивалась (на другом ресурсе).

Anette пишет:

О, нет, у нас еда начала прилипать года через 2-3, а не через два месяца.

Значит мне с этой сковородой просто не повезло, скорее всего.

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

73

Re: О наболевшем - еда!!!

Ого! Я и не знала, что от сорта что-то зависит. Вообще читаю ваши обсуждения здесь - затрясешься!..

Lina пишет:

Чтобы не разлазилась, нельзя крышкой накрывать, должен быть большой огонь, постоянно мешать и не накрывать.

Да, вот я просто этим руководствуюсь и все (чем больше накрываешь, тем пропаривается больше и, естественно, не поджаристая) - регулирую то есть по обстоятельствам.
А так жарю ту же, белую, но я, конечно, не спец по жарке картошки, мне главное, чтоб вкусная была, а какой консистенции- неважно!
Мне вот кузен говорил, он учится в элитной кулинарной школе и мама у него чудо-кулинар, что пюрешку нужно делать из старой картошки, так я вообще этого не понимаю и все равно делаю из молодой, мне вообще кажется, что вот из той картошки, которая на второй картинке, все лучше получается!

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Zora1

74

Re: О наболевшем - еда!!!

Да, из старой - она наиболее крахмалистая. Все овощи зимой набирают крахмал.