LionKinG пишет:В чем еще "прочем"?
Прочем - то есть том, что является схемами и я не учёл это в качестве примеров) Таблицы, генеалогические древа, формулы - это наиболее частые примеры "схемы". В сериале Доктор Хаус, сам этот Хаус на доске выписывал ВСЕ симптомы, возникающие у пациента. Затем связывал их все вместе и выставлял правильный диагноз. Это тоже схема) Среди этих слов не было никаких подробностей - только сами симптомы.
LionKinG пишет:И как это влияет на положение логики (особенно БЛ) в модели тима (или наоборот..)?
Эм... в смысле? Влияет ли сильная "схема" на работу БЛ? Или сильная БЛ на работы "схемы"? Нет. Болевая или внушаемая БЛ может не менее круто использовать эту кодировку, равно как и базовая или творческая. Умение выделять основное из чего-либо зависит не от БЛ, а от выраженности "схемы" Логик спокойно может утопать в детатях (картинка), а этик выявлять только самое для него важное (схема) Кодировки никак не связаны ни с психотипом, ни с ТИМом)
LionKinG пишет:важно преобладание?
Есть в НЛП такие понятия - визуал, аудиал, кинестетик. Там считается, что у каждого человека есть что-то одно (насколько я знаю). ТУАИ более гибко в этом плане. Здесь что-то одно больше всего развито, что-то второе средне, наконец, третье - наименее развито. Разумеется, бывает и так, что одну кодировку, или больше мы вообще не используем. Например, слепой не использует глаз. Глухой - ухо. При невозможности двигаться не работает рука. Если человек даже арифметические вычисления производит на калькуляторе, возможно у него вообще нет схемы. Если не умеет читать - нет текста и т.д. Но обычный, здоровый человек, пусть немного, но использует все кодировки)
Все люди лгут. Впрочем, иногда правда - это самая большая ложь, а самая большая ложь - это правда.
Я всегда говорю правду.
Знающий не говорит, говорящий не знает.
16КМ = 16 компонентная модель