Morpheus666 пишет:И раз уж вы тоже пожелали ответить на мой первый вопрос, то вот вам второй: что вы понимаете под словами, что я выделил цитатой ниже?
LionKinG пишет:Власть - успех, быть на вершине, уважение, мощь, влияние, свобода, сияние.
Хозяин - занимать своё место, величественность, тирания.
Повелитель - заискивание, авторитет, раб, поражение, корона.
Т.е. что я понимаю под словами успех, быть на вершине, и т.д.?
Нууу... Понимание буквальное))) Успех значит успеть что-то значимое для себя сделать, состояться в деле, быть уверенным в завтрашнем дне, быть любимым людьми, и т.д.) Может, снова проассоциативить как-то?
Быть на вершине похоже в принципе на успех. Добиться высокого положения в обществе, либо внутренней гармонии, либо и то и другое вместе (взаимосвязь). Буквальность тоже сюда можно отнести. Забраться на вершину горы, получить удовольствие от преодоления препятствий, опасности, самого процесса и результата.
Уважение - уважение окружающих, признание, любовь.. Когда тебя ценят, любят и опираются в трудную минуту, иметь авторитет и вес в обществе.
Мощь просто любимое слово))), часто встречающееся в моем лексиконе)))) Тоже самое - иметь авторитет, силу физическую, и силу воли, огромную зону и спектр влияния, мочь постоять за себя и свою территорию, грубо, жестко, резко, внушающе, буквально "прихлопнуть".
Влияние = умение направить на других свою силу, мощь, внутреннюю энергию подобного рода...
Свобода и сияние - потому что от всего вышеперечисленного испытываешь внутреннюю свободу, удовольствие и удовлетворение, счастье, естественность и живость перетекания энергии внутри. Освобождение, легкость, удовольствие от того, что находишься на своем месте, что-то такое.
Сияние - потому солнышко))) И потому что сияние внутри. Лучезарность, теплота, величие. Иметь власть = быть ответственным и защитой. Необходимость думать о других и светить тем, кто оказался под твоим крылом.
У повелителя ассоциации самые негативные, не люблю такое слово... Сразу представляются почему-то подставы какие-то и интриги кругом. Заискивающие "рабы", подчиненные то бишь, просто ниже по рангу, кот. крутятся вокруг одного человека, у его носа. В лицо восхваляют его и бояться, восхищаются, а сами строят козни из-за страха и ненависти и приканчивают в удобный момент.
У повелителя есть корона. Потому что это самое царственное и величественное слово, указание на личность.