Viento пишет:Получается, в твоем восприятии не бывает ничего постоянного ?
Какой интересный вопрос!
Ну, держись, щас будет простынь!))
Постоянными могут быть, например, соотношения и закономерности))
Вот как мы определяем движение и развитие (то есть, то же движение, только более глобальное и многомерное по сути)? По тому, как изменяются соотношения вокруг нас.
Так, например, когда ты едешь в транспорте и смотришь в окно - то ты видишь, как меняются соотношения расстояний, и так понимаешь, что ты движешься. А если бы всё за окном двигалось с такой же скоростью, т.е., соотношения расстояний не менялись бы, то ты бы и не поняла, что движешься, но в объективном пространстве это движение всё-таки есть.
Так же и мир - он постоянно меняется, в каждый миг, который является [энергетически] неповторимым, но какие-то соотношения остаются неизменными (так у нас есть то, что постоянно, какие-то жизненные духовные и материальные ориентиры, с которых, как с трамплина, мы отталкиваемся, чтобы совершать развитие). Что же касается закономерностей, то многие из них не меняются, пока остаются неизменными какие-то базовые законы существования мира. Потому что, по сути, закономерности - это и есть разновидность этих базовых законов))
А если говорить о том, что постоянно не с такой технической точки зрения, а с точки зрения духовной, ментальной, метафизической - например, если мы употребляем слово "постоянно" в значении "вечно, незыблемо" - то такие категории могут меняться в зависимости от движений (осознанных или неосознанных) разума, который этими катеогориями оперирует. Такие категории можно назвать, как вариант, "жизненными ценностями"))
Например, в более юном возрасте я верила в вечную, чистую и светлую любовь - такую, которая, например, описывается у Толкиена)) Для меня существование такой категории было на тот момент жизни вечным, постоянным, неизменными (то есть, не зависящим от того, как меняются соотношения разных других категорий в моей жизни).
А потом, в другой период времени, для меня вечной и незыблемой стала другая категория - бесконечный поиск, познание, умственное совершенствование, познание сути и закономерностей окружающего мира.
А вот вечная любовь перестала для меня быть неизменной категорией, и теперь я считаю, что её вполне может и не быть вовсе. Либо она недолговечна. Либо периодична и циклична. Да и вообще, самой по себе идеальной любви может и не быть, а есть только самая субъективная, личная, индивидуальная, то есть, грубо говоря, - сколько людей, столько и любовей, а ещё - сколько эпох, столько и представлений о любви. Но так, чтобы именно вечная, совсем-совсем вечная - такой нет)))
Зато вечный Поиск и вечное Познание - не зависящее от субъективного мышления и смены эпох - такое для меня теперь есть)))
Причём, не отрицаю такой возможности, что с течением времени и эта категория для меня изменится, перейдёт в категорию не-вечного (и тогда для меня вечным и постоянным станет что-то совсем другое). Или не перейдёт (судя по всему, это надолго! ).
Не знаю точно, в общем. В будущем так много всякого-разного, иногда глаза разбегаются
А вот энергия мира и отдельных его составляющих меняется постоянно) Вот эти точки соприкосновения, о которых я говорила, они вообще, по сути, никогда не повторяются. Когда ты ловишь какой-то момент в жизни, ты знаешь, что если его не поймать, то он больше никогда не повторится. И вот, ты принимаешь решение - ловить этот или поймать какой-то другой, какой же из них лучше? Или поймать оба и сплести перспективы, которые дают оба, в один путь, имеющий уже несколько другие параметры, совмещающие в себе качества и последствия обоих моментов))
Два момента - это только простой пример, на самом деле же их постоянно большое множество, и ты можешь составлять из них эдакий "калейдоскоп жизни", перебрасывая одно скопление точек к другому, а от другого к третьему, смешивая их или разделяя))
Сам же набор точек, которыми ты соприкасаешься с энергетикой мира, имеет нестабильный состав и нестабильную интенсивность. В моём представлении, самый оптимальный и эффективный путь развития - это когда количество точек с течением жизни увеличивается, а их интенсивность растёт. Именно по такому пути следую я. Что это значит? Это значит, что в итоге моя энергетика с каждым определённым отрезом времени жизни становится "шире", "гибче", "глубже" и "твёрже")))
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~