Lisyca пишет:И представляю всю территорию целиком, наверно, даже то, чего не вижу, воображение дорисовывает.
Если я вас правильно понимаю, то ваше воображение рисует как раз некую плоскость, на которой отображены линии дорог, домов и прочего?
Lisyca пишет:Что нужно для запоминания - понятия не имею, все само собой запоминается, я вообще не прикладываю как-будто каких-то особых усилий.
Если не говорить про особые усилия, но говорить про человеческие "устройства ввода" - глаза, уши, ощущения. Бывает, что для запоминания территории её нужно рассмотреть - что, где находится. Бывает, что территорию нужно услышать - звук автострады, шелест листвы, гул голосов людских. А иногда нужно пройтись по территории, пощупать её - тактильные ощущения запоминаются. Что-то вроде - сейчас я должен потянуть ручку двери. Она шершавая, приятная и т.д.
Lisyca пишет:по тесту он у меня заваленный получался.
Можете не париться. Как-то раз я проходил тест по ТУАИ и получился чуть ли не 9 уровнем Отвечал при этом честно на все вопросы, даже приводил самому себе кучу аргументов, мол, я не вру, всё так и есть ))) Правда, там тест был очень короткий, но меня очень позабавил 9 уровень в итоге
Объективно говоря, ТУАИ как теория сложнее соционики и психософии вместе взятых. Во всяком случае, если брать Модель А без вспомогательных вещей.
4 функции в психософии, 8 функций в соционике (забавно, что при этом в психософии 24 типа, а в соционике всего 16). Если брать в расчёт все термины и понятия, что есть в ТУАИ, то получится число 23, если я ничего не забыл, конечно. Для теста на выявление уровней, нужно вспомнить, что каждый из них содержит в себе 5 аспектов. 8*5=40 вопросов - это ВСЕГО ЛИШЬ 5 вопросов на каждый уровень. Для хоть какой-то достоверности, вопросов нужно минимум 250-300 И это одни лишь уровни. Без учёта остальной карты личности. Тот тест по ТУАИ, что есть сейчас - это красиво сделанный тест, но для серьёзного определения любимых уровней он вряд ли подходит. Уж без обид, пожалуйста - авторы теста молодцы, хорошо постарались! Но не думаю, что при составлении теста строго учитывались аспекты каждого уровня...
PS в цифрах могу ошибиться!
Lisyca пишет:Может быть ЧС+БЭ в связке.
Согласен.
LionKinG пишет:Те самые опорные точки - красный дом, макдональс, и т.д. Просто запоминаю все вокруг, атмосферу, ну и сам путь.
Хм... чуть понятнее вроде стало Но задам другой вопрос - когда вы долгое время не ездили в район, что в памяти остаётся? Зрительные картинки? Звуки местности? Или ощущения от неё?
Штука пишет:Вот, как то так - не знаю, как ещё обьяснить
Да всё вроде понятно
Все люди лгут. Впрочем, иногда правда - это самая большая ложь, а самая большая ложь - это правда.
Я всегда говорю правду.
Знающий не говорит, говорящий не знает.
16КМ = 16 компонентная модель